PDA

Просмотр полной версии : Рукоприкладство учителя!

Страницы : [1] 2

iriska-super
06.10.2009, 00:08
Моя дочка учится в 5 классе, отличница с примерным поведением. Сегодня пришла из школы в слезах. На уроке русского языка повернула голову к соседке по парте. Учительница взяла ее за голову, с силой повернула в другую сторону и придавила к парте, одновременно прижав ребенка к парте грудной клеткой. Дочка жалуется на боль в голове и шее, на груди - красные пятна и полосы, ну, и ревет. конечно, потому что обидно и несправедливо. На прошлом уроке, как оказалось, она подняла руку, чтоб ответить, учительница сжала ее руку и с силой опустила на парту, на запястье - красные пятна, рука болела целый день.
Это как, нормально? Дочка сегодня после этого случая включила в телефоне диктофон и положила на парту. Послушала я пять минут урока. Хамско-истеричный тон, детей унижает постоянно, орет, оскорбляет... И что мне делать? Я написала докладную на имя директора, завтра отнесу, позвонила кл.рук., она обещала разобраться. Но я-то хочу, чтоб этого учителя ВООБЩЕ убрали с их класса!!! Я много лет лечу ребенку шею и голову. у нее нарушен кровоток, ее вообще за голову брать нельзя, тем более, с силой поворачивать!!! Да и какое вообще право учитель имеет трогать ребенка?!
Кто сталкивался с подобной ситуацией, и что тут можно сделать?

игрок
06.10.2009, 00:37
Ужасная ситуация. Сочувствую. ((

Linas
06.10.2009, 00:42
Моя дочка учится в 5 классе, отличница с примерным поведением. Сегодня пришла из школы в слезах. На уроке русского языка повернула голову к соседке по парте. Учительница взяла ее за голову, с силой повернула в другую сторону и придавила к парте, одновременно прижав ребенка к парте грудной клеткой. Дочка жалуется на боль в голове и шее, на груди - красные пятна и полосы, ну, и ревет. конечно, потому что обидно и несправедливо. На прошлом уроке, как оказалось, она подняла руку, чтоб ответить, учительница сжала ее руку и с силой опустила на парту, на запястье - красные пятна, рука болела целый день.
Это как, нормально? Дочка сегодня после этого случая включила в телефоне диктофон и положила на парту. Послушала я пять минут урока. Хамско-истеричный тон, детей унижает постоянно, орет, оскорбляет... И что мне делать? Я написала докладную на имя директора, завтра отнесу, позвонила кл.рук., она обещала разобраться. Но я-то хочу, чтоб этого учителя ВООБЩЕ убрали с их класса!!! Я много лет лечу ребенку шею и голову. у нее нарушен кровоток, ее вообще за голову брать нельзя, тем более, с силой поворачивать!!! Да и какое вообще право учитель имеет трогать ребенка?!

сначала поговорите с директором.

neistovo
06.10.2009, 00:50
Обязательно надо зафиксировать, что ребенку нанесены телесные у повреждения - у школьной медсестры или участкового врача. Чтобы было что предъявить!

Дашок
06.10.2009, 00:52
Очень сочувствую. Поговорите с директором.
Да что же за учителя такие?:wife:

About
06.10.2009, 00:55
Исходя из моего печального опыта, надо фиксировать синяки и писать заявление в милицию. Разговаривать с диретором - бесполезно. Какой район?

lisitsa
06.10.2009, 01:01
Мне ваша история кажется надуманной. На что будите жаловаться ? что повернула голову ребенка прямо??? А почему ваша дочка сама не отвернулась обратно от задней парты? И не села ровно даже когда к ней учительница подошла? Почему с силой, ваша дочка что сопротивлялась, что пришлось применить силу? И что ваша дочь так с урока до дома все время и проплакала? И прямо таки пятна от парты? и все болит , и шея и голова и грудь... фантастика....
Поспрашивайте лучше одноклассников о ситуации, что то здесь не то....

About
06.10.2009, 01:17
На уроке русского языка повернула голову к соседке по парте. ... ревет. конечно, потому что обидно и несправедливо.
Дети могут плакать и неделю, вспоминая обиду.

iriska-super
06.10.2009, 01:21
Lisitsa, меня возмущает вообще тот факт, что учитель применяет насилие к моему ребенку. Она не поворачивалась назад, она повернула голову вбок, к соседке по парте. Эо что, недопустимо? Почему с силой? Об этом надо будет поинтересоваться у учителя. Плакала она периодически, от обиды. К ней в жизни никто никогда силу не применял. И больно было, наверно, у меня дочка вообще редко плачет. И одноклассников, конечно, сразу расспросила - все подтверждают, что так оно и было, еще добавляют, что за волосы часто дергает детей.
Интересно, а если бы ваш ребенок с такими жалобами пришел, вы бы ничего не сделали? Мы, кстати, тоже в Приморском районе...

iriska-super
06.10.2009, 01:23
К сожалению, фиксировать нечего. Пятна на груди прошли через час, а как зафиксировать в травме унижение и душевную боль? Если директор оставит мое заявление без внимания, буду звонить в РОНО, а потом...не знаю, в прокуратуру?

About
06.10.2009, 01:32
Сейчас в личку напишу.

sinitza
06.10.2009, 01:54
Я бы все же поговорила с директором. Идти через него, значит, обострять ситуацию.
Лучше прийти, как бы, посоветоваться. Но с диктофоном.
Боюсь, толку мало. Учительница, после того, как с ней поговорит директор, затаит обиду\злобу...

mamie
06.10.2009, 02:04
Нужно не звонить в РОНО, а писать заказное письмо с уведомлением о вручении. С копиями директору школы, и себе копию не забыть оставить. Тогда просто обязаны будут отреагировать.

8 МАРТА
06.10.2009, 03:22
Нужно не звонить в РОНО, а писать заказное письмо с уведомлением о вручении. С копиями директору школы, и себе копию не забыть оставить. Тогда просто обязаны будут отреагировать.

+ 10000

Посмотрите здесь комментарии юриста :
http://www.menobr.ru/material/default.aspx?control=15&id=4614&catalogid=27

Мама-354
06.10.2009, 10:28
Мне ваша история кажется надуманной. На что будите жаловаться ? что повернула голову ребенка прямо??? А почему ваша дочка сама не отвернулась обратно от задней парты? И не села ровно даже когда к ней учительница подошла? Почему с силой, ваша дочка что сопротивлялась, что пришлось применить силу? И что ваша дочь так с урока до дома все время и проплакала? И прямо таки пятна от парты? и все болит , и шея и голова и грудь... фантастика....
Поспрашивайте лучше одноклассников о ситуации, что то здесь не то....
+1.Действительно,здесь что-то не то.:001:

beekeeper
06.10.2009, 11:55
Учительница взяла ее за голову, с силой повернула в другую сторону

Мне вот кажется, что учителя не имеют права трогать детей. Вообще и никогда.

Nata_Misha
06.10.2009, 12:00
Мне тоже кажется что здесь что-то не так.
Я понимаю, что для родителей их ребенок всегда прав, но не надо перегибать палку. Учителя просто так силу к детям не применяют. Скорее всего дети учителя просто довели и Ваша дочка попала под горячую руку, а может учитель до этого не один раз говорила Вашей дочке, что бы она не вертелась - эффекта не было и учитель вынужден был пойти на такие меры.
Учитель то в школе давно работает?
Как с поведением в классе?
И школа какая?

Кудри вьются...
06.10.2009, 12:51
К сожалению, фиксировать нечего. Пятна на груди прошли через час, а как зафиксировать в травме унижение и душевную боль? Если директор оставит мое заявление без внимания, буду звонить в РОНО, а потом...не знаю, в прокуратуру?

РОНО и прокуратуре нужны доказательства. У вас есть что либо кроме ваших слов и диктофонной записи? По этой записи тон учителя однозначно можно определить как хамский, унизательный, грубый?

Linas
06.10.2009, 12:53
Мне тоже кажется что здесь что-то не так.
Я понимаю, что для родителей их ребенок всегда прав, но не надо перегибать палку. Учителя просто так силу к детям не применяют. Скорее всего дети учителя просто довели и Ваша дочка попала под горячую руку, а может учитель до этого не один раз говорила Вашей дочке, что бы она не вертелась - эффекта не было и учитель вынужден был пойти на такие меры.
Учитель то в школе давно работает?
Как с поведением в классе?
И школа какая?

да ладно вам, я еще когда училась в нашей крутой школе два инциндента было, первый учитель физкультуры со всей дури ударил одноклассника, за то, что тот огрызался, второй - учитель географии об спину другого одноклассника сломал указку.
И сейчас такие педагоги есть.

Эва Марш
06.10.2009, 14:17
Ни в коем случае не оставлять ситуацию как есть! Вашего ребёнка унижают, если Вы его не защитите, то кто ещё это сделает? Беседы беседовать с директором тоже бессмысленно, нужно писать телегу как тут советовали заказным письмом, приписать "прошу ответить в установленный законом срок - 1 месяц", а также написать, что если меры приняты не будут, вы напишете далее по инстанциям, и в прокуратуру в том числе.
А то, что "попалась под горячую руку, сама виновата" - это вообще странно. Представьте, что попались начальнику под горячую руку, и он к Вам силу применил - нормально, правда? И представьте, что сделать Вы ничего ему не можете, и уволиться тоже, обязаны это работу посещать. Вот в таком положении и находится сейчас Ваш ребёнок.

buh10
06.10.2009, 14:32
как то автор в упор не замечает пожеланий назвать номер школы.... с чего бы это?

витаминka
06.10.2009, 14:35
Исходя из моего печального опыта, надо фиксировать синяки и писать заявление в милицию. Разговаривать с диретором - бесполезно. Какой район?

я тоже считаю, что с директором беседовать толка не будет, я бы наверное пришла в школу с папой и " хорошо" поговорила бы с таким учителем, что не дай бог еще пальцем тронет.

About
06.10.2009, 14:39
... Учителя просто так силу к детям не применяют.

То есть "не просто так" можно? :001: Что ж, это новое слово в российском законодательстве.

Королева-Мать
06.10.2009, 14:46
как то автор в упор не замечает пожеланий назвать номер школы.... с чего бы это?

имеет право, по-моему

Nata_Misha
06.10.2009, 17:23
да ладно вам, я еще когда училась в нашей крутой школе два инциндента было, первый учитель физкультуры со всей дури ударил одноклассника, за то, что тот огрызался, второй - учитель географии об спину другого одноклассника сломал указку.
И сейчас такие педагоги есть.

А сколько раз учитель физкультуры сдалал замечание Вашему однокласнику?

Nata_Misha
06.10.2009, 17:24
То есть "не просто так" можно? :001: Что ж, это новое слово в российском законодательстве.

Тоже нельзя безусловно. Но всё живые люди и учителя в том числе.

Юлик_Л
06.10.2009, 17:27
Ни в коем случае не оставлять ситуацию как есть! Вашего ребёнка унижают, если Вы его не защитите, то кто ещё это сделает? Беседы беседовать с директором тоже бессмысленно, нужно писать телегу как тут советовали заказным письмом, приписать "прошу ответить в установленный законом срок - 1 месяц", а также написать, что если меры приняты не будут, вы напишете далее по инстанциям, и в прокуратуру в том числе.
А то, что "попалась под горячую руку, сама виновата" - это вообще странно. Представьте, что попались начальнику под горячую руку, и он к Вам силу применил - нормально, правда? И представьте, что сделать Вы ничего ему не можете, и уволиться тоже, обязаны это работу посещать. Вот в таком положении и находится сейчас Ваш ребёнок.

+100!

Linas

это было 23 года назад, думаете вспомню?:))
Суть не в том сделал замечание или не сделал, руки распускать недопустимо. Есть кл.руководитель, есть родители, есть дневник и есть администрация, в крайнем случае дет.комната милиции

Mariu
Идите в школу,это нельзя так оставлять!:wife:

Эва Марш
06.10.2009, 17:31
Тоже нельзя безусловно. Но всё живые люди и учителя в том числе.

Такой "живой человек" не должен работать в школе. Пусть лечит свои нервишки подальше от детей. Полагаю, что взрослых людей этот живой человек бить не пытается, даже если сильно осерчал. Ибо знает - может быть дан "ответ".

kosmeyaspb
06.10.2009, 17:31

Согласна,нужно обязательно фиксировать побои.А к директору бесполезно,обязательно оправдают учителя.

Nata_Misha
06.10.2009, 17:34
это было 23 года назад, думаете вспомню?:))

Тогда не надо писать, что это было просто так.

Но руки распускать действительно нельзя, тут я согласна.

Nata_Misha
06.10.2009, 17:38
Такой "живой человек" не должен работать в школе. Пусть лечит свои нервишки подальше от детей. Полагаю, что взрослых людей этот живой человек бить не пытается, даже если сильно осерчал. Ибо знает - может быть дан "ответ".

Я согласна, что руки распускать нельзя.
Но я просто хотела сказать что мы всё здесь пытаемся делать выводы, зная мнение только одной стороны конфликта. Со слов автора топика ребенку досталось "на ровном месте", а скорее всего всё было куда сложнее и запутанней.

Linas
06.10.2009, 17:38
Тогда не надо писать, что это было просто так.

Но руки распускать действительно нельзя, тут я согласна.
не надо мне указывать, писать или нет:004:Я привела пример, что данная ситуация могла иметь место и привела реальный факт.

About
06.10.2009, 19:24
Но я просто хотела сказать что мы всё здесь пытаемся делать выводы, зная мнение только одной стороны конфликта. Со слов автора топика ребенку досталось "на ровном месте", а скорее всего всё было куда сложнее и запутанней.

Думаю, автор, обуреваемая понятными эмоциями, разбавила тему "родительской лирикой": примерная девочка, отличница и т.п. На самом деле, это не важно. Даже если бы речь шла о двоечнике, учитель не должен применять физическую силу ни в каком виде. И разговор, ИМХО, идет об этом. Что делать в случае рукоприкладства, а не "что делать в случае рукоприкладства на пустом месте?".

8 МАРТА
06.10.2009, 20:59
Что делать в случае рукоприкладства, а не "что делать в случае рукоприкладства на пустом месте?".

Мильён.

kimkim
06.10.2009, 22:01
Напишу в личку.

Tess
06.10.2009, 22:09
Красные полосы и пятна. Вы попробуйте для начала сделать так, чтобы у вас остались пятна и полосы на груди от парты- проведите следственный эксперимент. Парта не батарея, а уж пятна....Более того, прижмитесь так, чтобы Это осталось на несколько часов, а потом уж пишите, требуя расследования.

udavka
06.10.2009, 22:41
Красные полосы и пятна. Вы попробуйте для начала сделать так, чтобы у вас остались пятна и полосы на груди от парты- проведите следственный эксперимент. Парта не батарея, а уж пятна....Более того, прижмитесь так, чтобы Это осталось на несколько часов, а потом уж пишите, требуя расследования.

это от кожи человека зависит...
у меня, например, синяки могут образовыватсья легко, а боли от столкновения с косяком или столом нет...

Tess
06.10.2009, 22:47
это от кожи человека зависит...
у меня, например, синяки могут образовыватсья легко, а боли от столкновения с косяком или столом нет...

Синяки-да, но красные полосы...Сомнительно как-то. ИМХО.

Nataijal
06.10.2009, 22:56

Как бы то ни было, учитель НЕ ИМЕЕТ ПРАВА распускать руки. И те, кто оправдывеет учителя или "пытается разобраться", ИМХО, не правы.

iriska-super
06.10.2009, 23:39
Спасибо всем, кто остался неравнодушен. Рассказываю, что было дальше.
Сегодня пришла к директору с докладным письмом, где отразила весь инцидент. Вчера поставила в известность классного рук., она - лицо заинтересованное, т.к. ребенок у нее учится в нашем классе. Так что, директор была уже в курсе. Прочитала заявление, согласилась, что надо разбираться и позвала учительницу. Директор. "Какой инцидент у вас произошел с таким-то ребенком?" Учитель. "У нас все в порядке, ничего не было". Я еще раз повторяю свой рассказ, учительница делает большие глаза и говорит: "Я такого не помню. Если бы я применила силу, я бы вспомнила. И вообще у меня к вашему ребенку претензий нет. Ну, да, я могла ее повернуть, ну, может, не расчитала силу, и вообще, что вы от меня хотите, мама? Придите ко мне на урок, и убедитесь, что я никого умышленно не обижаю, может, у меня бессознательно так получилось?! Что вы от меня хотите?!" Тут я растерялась. А чего я хочу? Хочу,чтобы в классе был здоровый психологический климат, хочу уважения к детям, чтобы моего ребенка не трогали и не унижали... "Хорошо",-говорит учитель, если вы хотите, я извинюсь перед вашим ребенком и буду в ВАШЕМ классе уважительно относиться к детям, но тогда вашей девочке надо будет пересесть с первой парты, а то вдруг я не удержусь...И вообще, вы меня поставили в такое положение, как я теперь в этот класс пойду работать, мне же теперь надо будет думать над каждым своим словом!" Я еле удержалась от смеха. "Конечно",- говорю, а что вы думали, учитель и должен думать над каждым словом, чтобы не обидеть ребенка, не унизить. Тут и директор стала меня уговаривать дать шанс учителю, поверить, что она вовсе не хотела обидеть моего ребенка, что она теперь будет белая и пушистая...Да и учительница, видно, испугалась, для нее же это раньше было нормальным делом - наорать на ребенка, развернуть. носом ткнуть, а теперь задумываться придется. Ну, в общем, выссказала я надежду, что она теперь проникнется ситуацией и изменит свое отношение хотя бы к нашему классу, да и директор пообещала поприсутствовать на уроке. Очень хочется верить, что все будет хорошо. Я ведь на самом деле не скандальная мама, да и ребенок жалуется крайне редко, не люблю я все это раздувать, наверное, впервые вот так пришлось.
Номер школы не указала умышленно. Школа сама очень хорошая, педагоги все остальные отличные и директор замечательный. Просто попала вот такая ложка дегтя в бочку меда...

About
07.10.2009, 00:51
.... И вообще у меня к вашему ребенку претензий нет. Ну, да, я могла ее повернуть, ну, может, не расчитала силу, и вообще, что вы от меня хотите, мама? .

:)) Супер. Будто мама пришла ЕЕ претензиями поинтересоваться. Если их нет, то об чем базар разговор.

tatagut
07.10.2009, 02:44
В шею такого учителя. И говорить не о чем.

И в любом случае уходите. Или / и — добивайтесь его, мучителя, исчезновения.
Учитель не имеет права «прикасаться» к ребенку. Ни при каких. (Ну, разве что в целях самозащиты.)
Какие могут быть вообще вопросы?!
Ась?

BARSUKOV
07.10.2009, 11:57
В любом случае вы правильно сделали, что не "спустили на тормозах". Разумеется, в любом коллективе может оказаться такая "приятная" дама. Менять школу- это черезчур. Ребенок чувствует вашу активную поддержку. А это главное.

Badabummm
07.10.2009, 14:40
Надо было наедине с директором запись на диктофоне прокрутить

creature
07.10.2009, 15:50
поищите закон об образовании, там есть статья на неисполнении обязанностей выражающееся в жестоком обращении. Заявление на имя директора школы с сылкой на этот закон и статью. И четко озвучить, что подобные выходки закончатся заявлением не на имя директора и поговорить, а заявлением в прокуратурой с копиями в РОНО, городской комитет, депутату и всякие там инстанции. Не бояться, уверенно, как будто за спиной вся юридическая консультация..

Кириллова-мать
07.10.2009, 15:57
Обязательно надо зафиксировать, что ребенку нанесены телесные у повреждения - у школьной медсестры или участкового врача. Чтобы было что предъявить!

Согласна. Жаль, что не смогли это сделать сразу, к сожалению, в таких ситуациях люди или теряются, или - опять увы! - им не до того.

Да, пусть отреагируют!!!:015:

Кириллова-мать
07.10.2009, 16:00
Сегодня пришла к директору ...
"Хорошо",-говорит учитель, если вы хотите, я извинюсь перед вашим ребенком и буду в ВАШЕМ классе уважительно относиться к детям, но тогда вашей девочке надо будет пересесть с первой парты, а то вдруг я не удержусь...И вообще, вы меня поставили в такое положение, как я теперь в этот класс пойду работать, мне же теперь надо будет думать над каждым своим словом!"
Я бы пообщалась с родителями детей из других классов, в которых она преподаёт.
В случае невозможности могла бы повесить объявление с описанием инцидента (я могу!:wife:).

creature
07.10.2009, 16:02
Спасибо всем, кто остался неравнодушен. Рассказываю, что было дальше.
Сегодня пришла к директору с докладным письмом, где отразила весь инцидент. Вчера поставила в известность классного рук., она - лицо заинтересованное, т.к. ребенок у нее учится в нашем классе. Так что, директор была уже в курсе. Прочитала заявление, согласилась, что надо разбираться и позвала учительницу. Директор. "Какой инцидент у вас произошел с таким-то ребенком?" Учитель. "У нас все в порядке, ничего не было". Я еще раз повторяю свой рассказ, учительница делает большие глаза и говорит: "Я такого не помню. Если бы я применила силу, я бы вспомнила. И вообще у меня к вашему ребенку претензий нет. Ну, да, я могла ее повернуть, ну, может, не расчитала силу, и вообще, что вы от меня хотите, мама? Придите ко мне на урок, и убедитесь, что я никого умышленно не обижаю, может, у меня бессознательно так получилось?! Что вы от меня хотите?!" Тут я растерялась. А чего я хочу? Хочу,чтобы в классе был здоровый психологический климат, хочу уважения к детям, чтобы моего ребенка не трогали и не унижали... "Хорошо",-говорит учитель, если вы хотите, я извинюсь перед вашим ребенком и буду в ВАШЕМ классе уважительно относиться к детям, но тогда вашей девочке надо будет пересесть с первой парты, а то вдруг я не удержусь...И вообще, вы меня поставили в такое положение, как я теперь в этот класс пойду работать, мне же теперь надо будет думать над каждым своим словом!" Я еле удержалась от смеха. "Конечно",- говорю, а что вы думали, учитель и должен думать над каждым словом, чтобы не обидеть ребенка, не унизить. Тут и директор стала меня уговаривать дать шанс учителю, поверить, что она вовсе не хотела обидеть моего ребенка, что она теперь будет белая и пушистая...Да и учительница, видно, испугалась, для нее же это раньше было нормальным делом - наорать на ребенка, развернуть. носом ткнуть, а теперь задумываться придется. Ну, в общем, выссказала я надежду, что она теперь проникнется ситуацией и изменит свое отношение хотя бы к нашему классу, да и директор пообещала поприсутствовать на уроке. Очень хочется верить, что все будет хорошо. Я ведь на самом деле не скандальная мама, да и ребенок жалуется крайне редко, не люблю я все это раздувать, наверное, впервые вот так пришлось.
Номер школы не указала умышленно. Школа сама очень хорошая, педагоги все остальные отличные и директор замечательный. Просто попала вот такая ложка дегтя в бочку меда...:flower:

Anna33711
07.10.2009, 16:06
[QUOTE=Nata_Misha;31773144

Простите, как это просто так силу не применяют и проч по тексту......... Даже в колонии и даже особого режима не имеют права применять силу. Что должен сделать ребенок, что бы к нему должна быть применена сила? Или это неадекватное проведение в связи с мед. показаниями или противоправное поведение. И тогда только ДО ПРИЕЗДА МЕД. СПЕЦИАЛИСТОВ ИЛИ ОРГАНОВ профильных возможны действия для того, чтобы ребенок не нанес вред себе и окружающим. А адекватный ребенок на уроке?????........... до боли руку, унижения, применение силы..... Вы прикиньте, на работе начальник подходит к Вам и начинает мосей в стол тыкать ( в отчете у Вас ошибка) так, что потом грудь и шея болит, а еще за руку схватит до боли...... А тут ребенок!!!!!!!!!! Да преступление это! Представьте ситуацию, когда в магазине в очереди Вы повернулись не туда и Вас начали мор.... лицом в ленту транспортера тыкать! Естественна реакция , охрана, милиция! А тут ребенок - ну нехрена вертеться! наши дети не защищены НАМИ от насилия в школе. Нормального физического насилия, как еще это назвать? Нормально совершенно сходить вечерком в милицию, там будет оперативный дежурный, сказать, что насилие в школе - с самого раннего утра на ушах будет и РОНО, и директо р и социальный педагог, не говоря об учителе. А так ходить к директору толку никакого, педагог это диагноз. Не может училка себя контролировать. сорвется - ха, лечить значит надобно в стационаре! Еще в советское время с меня директор сняла серьги золотые - ну не принято было- мама позвонила в милицию и сказала - моего ребенка ограбила директор школы - так эта тварь (редкая, жизней детских поломала тьму) полдня за мной по школе носилась чтобы серьги обратно мне повесить. Т.Ч. как только такая ситуация - ребенок Вам звонит (благо мобильные сейчасу всех), Вы звоните в милицию с воплем - моего ребенка училка избила- менты тут же на месте и пятна и следы фиксируют.Тут же училка себя контролировать научится, сию секунду!

Кириллова-мать
07.10.2009, 16:44

Простите, как это просто так силу не применяют и проч по тексту......... Даже в колонии и даже особого режима не имеют права применять силу. Что должен сделать ребенок, что бы к нему должна быть применена сила? Или это неадекватное проведение в связи с мед. показаниями или противоправное поведение. И тогда только ДО ПРИЕЗДА МЕД. СПЕЦИАЛИСТОВ ИЛИ ОРГАНОВ профильных возможны действия для того, чтобы ребенок не нанес вред себе и окружающим. А адекватный ребенок на уроке?????........... до боли руку, унижения, применение силы..... Вы прикиньте, на работе начальник подходит к Вам и начинает мосей в стол тыкать ( в отчете у Вас ошибка) так, что потом грудь и шея болит, а еще за руку схватит до боли...... А тут ребенок!!!!!!!!!! Да преступление это! Представьте ситуацию, когда в магазине в очереди Вы повернулись не туда и Вас начали мор.... лицом в ленту транспортера тыкать! Естественна реакция , охрана, милиция! А тут ребенок - ну нехрена вертеться! наши дети не защищены НАМИ от насилия в школе. Нормального физического насилия, как еще это назвать? Нормально совершенно сходить вечерком в милицию, там будет оперативный дежурный, сказать, что насилие в школе - с самого раннего утра на ушах будет и РОНО, и директо р и социальный педагог, не говоря об учителе. А так ходить к директору толку никакого, педагог это диагноз. Не может училка себя контролировать. сорвется - ха, лечить значит надобно в стационаре! Еще в советское время с меня директор сняла серьги золотые - ну не принято было- мама позвонила в милицию и сказала - моего ребенка ограбила директор школы - так эта тварь (редкая, жизней детских поломала тьму) полдня за мной по школе носилась чтобы серьги обратно мне повесить. Т.Ч. как только такая ситуация - ребенок Вам звонит (благо мобильные сейчасу всех), Вы звоните в милицию с воплем - моего ребенка училка избила- менты тут же на месте и пятна и следы фиксируют.Тут же училка себя контролировать научится, сию секунду!

Резко, но... - да:flower:.

наглый кот
07.10.2009, 16:58
Возникает желание поставить во всех классах камеры наблюдения...

Anna33711
07.10.2009, 17:28
Возникает желание поставить во всех классах камеры наблюдения...

Это просто необходимо! И в коридорах тоже. Опять таки, почему в тюрьме видеокамеры есть, чтобы пресекать противоправные действия персонала в отношении заключенных, а в школе нет? Заметьте, наши дети НИЧЕГО ПЛОХОГО НИКОМУ НЕ СДЕЛАЛИ чтобы их унижать а тем более хватать и бить! Преступников , террористов и военнопленных защищают международные законы, а детей наших никто не защитит, кроме нас!

Wetla
07.10.2009, 17:49
Вы правильно сделали, что поговорили с директором! Только не оставляйте эту ситуацию в дальнейшем без внимания. Не факт, что такой неадекватный учитель тут же исправится и никогда не будет срываться на Вашем ребенке. Недопустимо, чтобы наших детей били и унижали в школе, тем более учителя! Меня удивляет, что есть люди, которые оправдывают такое поведение учителей тем, что дети довели. Нервы лечить надо, ненавидишь детей - нечего идти в педагоги.
Когда мой ребенок в 6 классе пришел домой и сказал, что болит шея, потому что учитель дал подзатыльник, я тут же пошла к директору. У меня не было никаких доказательств, не синяков, ни опроса свидетелей, ни диктофона. Я пришла к директору и сказала, что лечу ребенку шею с самого рождения: у него нестабильность шейного отдела позвоночника +сильно нарушенный кровоток и извилистость сосудов, и от таких ударов он может потерять сознание или даже впасть в кому. Кроме того, нанесен непоправимый моральный вред ребенку. Директор заставила учителя извиниться перед сыном в присутствии всего класса. Ну а потом учитель уволился.
Кто, кроме нас, защитит наших детей?

Lana-swet-lana
07.10.2009, 18:07

+100!! :015:

Nata_Misha
07.10.2009, 20:29

А Вы уверены, что всё было именно так как дочка автора маме расказала?
Или может быть сами были на уроке и всё видели?
Или Вы не знаете, что дети не всегда могут точно передать последовательность событий?

lona
07.10.2009, 20:43
Или Вы не знаете, что дети не всегда могут точно передать последовательность событий?

Да, какая собственно разница, какая последовательность?
О чем спор? В каких случаях допустимо человека носом в стол тыкать, а в каком нет?

Учитель не имеет права применять силу. Всё. Точка.

About
07.10.2009, 20:54
[QUOTE=Anna33711;31850901]

Вот пока существует пободное мнение (мол, ребенок не свидетель и надо его слова делить на дцать), проблема рукоприкладства в школе не решится.

Linas
07.10.2009, 21:17
у моей старшей учитель такой, не..она руки не распускает, она оскорбляет детей изощренно, на все претензии отвечает: А вы сами слышали? дети не свидетели :015:.

ПризракБелойДамы
07.10.2009, 21:50
А какая разница?

Повторю - а какая разница?

Такое ощущение, что Вы вообще не понимаете суть - учитель НЕ ИМЕЕТ ПРАВА применять сиду к ребенку НИКОГДА (исключая вышеописанные случаи неадекватного, с медицинской точки зрения, поведения и противоправных действий).
Давайте предположим, что дочь автора темы, вместо того чтобы слушать учителя, вертится, болтает с соседкой и т.п., на замечания учителя не реагирует... И что? Её можно хватать? Силой повернуть носом в тетрадку? Можно?

iriska-super
07.10.2009, 23:54
Нет, в разговоре с директором учитель подтвердила, что лично к моему ребенку у нее нет НИКАКИХ претензий ни по учебе, ни по поведению. Она ВООБЩЕ не помнит, что поворачивала и тыкала ее - то есть, для нее это просто обычное дело, она даже не заостряет на этом внимания. Но было видно, что вчера, когда у директора разбирали ситуацию, она испугалась - а что теперь будет? (перешла к нам в школу только в этом году из какой-то очень сильной гимназии, правда, не знаю, почему).
Сегодня на уроке (дочка рассказала) она сказала :"Я хочу принести свои извинения девочке, которой нанесла физические повреждения. И еще. Орать я на вас больше не буду, чтобы на меня не писали никакие бумажки. Но если ВЫ будете орать, будете заниматься и на перемене тоже!" Дочка сказала:"Она пыталась сдерживаться, и заорала всего два раза - это прогресс, до этого она кричала почти все время." При этом я хочу заметить, что дети в классе очень адекватные, я их знаю хорошо, т.к. преподаю у них актерское мастерство. Злостных нарушителей дисциплины там нет, дети очень приличные, и на остальных уроках ведут себя хорошо, и вообще в восторге от всех остальных учителей.
Так что, конечно, я правильно сделала, что сходила к директору, дай бог, чтоб учитель осознала, что в этом классе родители детей в обиду не дадут.

Tess
08.10.2009, 00:31
А какая разница?

Повторю - а какая разница?

Такое ощущение, что Вы вообще не понимаете суть - учитель НЕ ИМЕЕТ ПРАВА применять сиду к ребенку НИКОГДА (исключая вышеописанные случаи неадекватного, с медицинской точки зрения, поведения и противоправных действий).
Давайте предположим, что дочь автора темы, вместо того чтобы слушать учителя, вертится, болтает с соседкой и т.п., на замечания учителя не реагирует... И что? Её можно хватать? Силой повернуть носом в тетрадку? Можно?

Простите, а что с ней делать? Воздействовать силой слова? Так если она плевать хотела. Или весь класс должен, затаив дыхание, следить за словесным поединком девочки и учителя? А учить их кто будет? Я была на заменах в школе- я в тихом шоке: дети прекрасно понимают, что случись что, учителя затаскают по разборкам, а кто будет давать материал, а нервы и т.д. Они ведут себя соответственно: я буду делать то, что считаю нужным, а если на меня ПОСМЕЮТ НАОРАТЬ, а еще хуже ПОВЕРНУТЬ мою голову обратно- то в школу придет моя мама/папа/РОНО/милиция. Я пишу не применительно к этому конкретному случаю.

About
08.10.2009, 00:41
Простите, а что с ней делать? Воздействовать силой слова? Так если она плевать хотела. ...

Эх, любая профессиональная деятельность предполагает некоторые трудности и неприятности. Это стоит учитывать при выборе профессии. Лет в 17. Как в анекдоте: "А как пожар, так хоть увольняйся!". Да и вообще обсуждать, "что с ней делать"....бессмысленно, потому что все прописано в соответствующих законах.

Anna33711
08.10.2009, 00:46
[QUOTE=Anna33711;31850901]

Судя по Вашим ответам, Вы педагог. Естественно, для Вас ребенок ВСЕГДА НЕ ПРАВ, ВСЕГДА ВРЕТ И ВООБЩЕ СУЩЕСТВО НЕАДЕКВАТНОЕ, ВЕЧНО ВЕДУЩЕЕ СЕБЯ ТАК, ЧТО ПРИБИТЬ ЭТУ СВОЛОЧЬ И ВСЕГО ДЕЛОВ. Учитель считает - ну и дала я этой тупой девке по башке, неча вертеться! не будет в другой раз башкой своей вертеть! Выбесила вааще!!!!!!! И мамаша у нее такая же мерзкая, еще и жаловаться бегает!!!
Как правило, дети в таких ситуациях родителям не врут, если уж ребенок рассказал маме об обидах и применении силы, значит ждет от мамы ПОМОЩИ, а не просто училке поднагадить, а потом сидеть и ржать с мамой вместе. И очень хорошо, что ребенок делится горем с мамой, а не глотает слезы втихаря.Насилие и унижение для ребенка ГОРЕ! Учителя наши никак понять не хотят, что учитель не надсмотрщик а дети не заключенные преступники, с которыми нельзя обращаться, как с людьми.
Дети достойны уважения и отношения к ним, как к людям, поверьте! ОНИ ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!! И никому ничего плохого еще не сделали!
Простите, если кого-то обидела..... я училась в школе.... к сожалению....10 лет просто пытки, унижений, оскорблений, отвращения педагогов к детям.....рукоприкладства.... гнобления всей школой отдельных учеников (которые кстати, впоследствии стали достойными и уважаемыми людьми), нервных срывов, истерик....училась в двух школах... Забыла школу, как страшный сон, не ходила ни на одну встречу выпускников, не хожу на род. собрания к сыну, т.к. не могу просто находится внутри школы. Закончила школу 18 лет назад.... Подхожу к ней и внутри все сжимается. Причем я просто была ребенком, хорошим беспроблемным ребенком..... не хамкой, не хулиганкой. А считай 10 лет как в тюрьме...... Теперь мой ребенок учится... Мало что поменялось..........

Леди GULYA
08.10.2009, 00:50
Простите, а что с ней делать? Воздействовать силой слова? Так если она плевать хотела. Или весь класс должен, затаив дыхание, следить за словесным поединком девочки и учителя? А учить их кто будет? Я была на заменах в школе- я в тихом шоке: дети прекрасно понимают, что случись что, учителя затаскают по разборкам, а кто будет давать материал, а нервы и т.д. Они ведут себя соответственно: я буду делать то, что считаю нужным, а если на меня ПОСМЕЮТ НАОРАТЬ, а еще хуже ПОВЕРНУТЬ мою голову обратно- то в школу придет моя мама/папа/РОНО/милиция. Я пишу не применительно к этому конкретному случаю.

А вы хотели,чтобы дети сидели и ходили по линеечке? Они на то и дети...А те кто этого не понимает и хочет работая в школе не принимать детей такими какие они бывают:не фиг там делать!Работать в детских учреждениях должны по призванию! надо уважать каждую личность,особенно детскую! Случись с моим ребенком такое...порву на тряпки!

Tess
08.10.2009, 00:51
Эх, любая профессиональная деятельность предполагает некоторые трудности и неприятности. Это стоит учитывать при выборе профессии. Лет в 17. Как в анекдоте: "А как пожар, так хоть увольняйся!". Да и вообще обсуждать "что с ней делать"....бесмысленно, потому что все прописано в соответсвующих законах.

Так предложите вариант. Или думаете, что есть нечто особенное профессиональное, что заставит наглого и уверенного в своей безнаказанности ребенка сделать то, что требуется? Нет такого способа. Раньше можно было выгнать из класса, считаю этот метод абсолютно правильным. Не хочешь слушать, не хочешь учиться- отдохни в коридоре. Почему весь класс должен отвлекаться на такую вот девочку, а потом уносить домой двойное задание, чтобы не отстать от программы?
Я помню мне учительница голову поворачивла, так как любила поболтать с соседкой сзади. Мне и в голову не приходила, что ОНА неправа. Это я НЕПРАВА, что болтаю на уроке.

Леди GULYA
08.10.2009, 00:53
[QUOTE=Nata_Misha;31867854]

Судя по Вашим ответам, Вы педагог. Естественно, для Вас ребенок ВСЕГДА НЕ ПРАВ, ВСЕГДА ВРЕТ И ВООБЩЕ СУЩЕСТВО НЕАДЕКВАТНОЕ, ВЕЧНО ВЕДУЩЕЕ СЕБЯ ТАК, ЧТО ПРИБИТЬ ЭТУ СВОЛОЧЬ И ВСЕГО ДЕЛОВ. Учитель считает - ну и дала я этой тупой девке по башке, неча вертеться! не будет в другой раз башкой своей вертеть! Выбесила вааще!!!!!!! И мамаша у нее такая же мерзкая, еще и жаловаться бегает!!!
Как правило, дети в таких ситуациях родителям не врут, если уж ребенок рассказал маме об обидах и применении силы, значит ждет от мамы ПОМОЩИ, а не просто училке поднагадить, а потом сидеть и ржать с мамой вместе. И очень хорошо, что ребенок делится горем с мамой, а не глотает слезы втихаря.Насилие и унижение для ребенка ГОРЕ! Учителя наши никак понять не хотят, что учитель не надсмотрщик а дети не заключенные преступники, с которыми нельзя обращаться, как с людьми.
Дети достойны уважения и отношения к ним, как к людям, поверьте! ОНИ ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!! И никому ничего плохого еще не сделали!
Простите, если кого-то обидела..... я училась в школе.... к сожалению....10 лет просто пытки, унижений, оскорблений, отвращения педагогов к детям.....рукоприкладства.... гнобления всей школой отдельных учеников (которые кстати, впоследствии стали достойными и уважаемыми людьми), нервных срывов, истерик....училась в двух школах... Забыла школу, как страшный сон, не ходила ни на одну встречу выпускников, не хожу на род. собрания к сыну, т.к. не могу просто находится внутри школы. Закончила школу 18 лет назад.... Подхожу к ней и внутри все сжимается. Причем я просто была ребенком, хорошим беспроблемным ребенком..... не хамкой, не хулиганкой. А считай 10 лет как в тюрьме...... Теперь мой ребенок учится... Мало что поменялось..........

+1000000000000000000000000000000000000000000000

Tess
08.10.2009, 00:54
А вы хотели,чтобы дети сидели и ходили по линеечке? Они на то и дети...А те кто этого не понимает и хочет работая в школе не принимать детей такими какие они бывают:не фиг там делать!Работать в детских учреждениях должны по призванию! надо уважать каждую личность,особенно детскую! Случись с моим ребенком такое...порву на тряпки!
Нет, они не должны ходить по линеечке. Они должны слушаться учителя. А не отсиживаться за спинами мам с тряпками. И не путайте личность и наглость.

Anna33711
08.10.2009, 00:58
[QUOTE=Tess;31881118]Простите, а что с ней делать? Воздействовать силой слова? Так если она плевать хотела. Или весь класс должен, затаив дыхание, следить за словесным поединком девочки и учителя? А учить их кто будет? Я была на заменах в школе- я в тихом шоке: дети прекрасно понимают, что случись что, учителя затаскают по разборкам, а кто будет давать материал, а нервы и т.д. Они ведут себя соответственно: я буду делать то, что считаю нужным, а если на меня ПОСМЕЮТ НАОРАТЬ, а еще хуже ПОВЕРНУТЬ мою голову обратно- то в школу придет моя мама/папа/РОНО/милиция. Я пишу не применительно к этому конкретному случаю.[/QUOTE

Так значит Вы такой педагог , что дети на Вас плевать хотели! И приходится их лупить и унижать! Педагогика все-таки наука, видимо, овладеть ею дано не каждому! Вызвать уважение к себе очень сложно, для это го надо БЫТЬ.... а унизить безответное 10 летнее существо, а потом еще вдогонку сказать - давай, беги, мамаше своей еще нажалуйся !- очень просто и особых знаний, умений и душевных качеств не требует.

Tess
08.10.2009, 01:00
[QUOTE=Tess;31881118]Простите, а что с ней делать? Воздействовать силой слова? Так если она плевать хотела. Или весь класс должен, затаив дыхание, следить за словесным поединком девочки и учителя? А учить их кто будет? Я была на заменах в школе- я в тихом шоке: дети прекрасно понимают, что случись что, учителя затаскают по разборкам, а кто будет давать материал, а нервы и т.д. Они ведут себя соответственно: я буду делать то, что считаю нужным, а если на меня ПОСМЕЮТ НАОРАТЬ, а еще хуже ПОВЕРНУТЬ мою голову обратно- то в школу придет моя мама/папа/РОНО/милиция. Я пишу не применительно к этому конкретному случаю.[/QUOTE

Так значит Вы такой педагог , что дети на Вас плевать хотели! И приходится их лупить и унижать! Педагогика все-таки наука, видимо, овладеть ею дано не каждому! Вызвать уважение к себе очень сложно, для это го надо БЫТЬ.... а унизить безответное 10 летнее существо, а потом еще вдогонку сказать - давай, беги, мамаше своей еще нажалуйся !- очень просто и особых знаний, умений и душевных качеств не требует.
Вы читать умеете? Уважение к собеседнику строится на прочтении его постов, а потом уж ответу. А вы, цитируя мой пост, отвечаете не пойми на что.

Леди GULYA
08.10.2009, 01:07
Нет, они не должны ходить по линеечке. Они должны слушаться учителя. А не отсиживаться за спинами мам с тряпками. И не путайте личность и наглость.

Учитель,(если он конечно учитель)должен заинтересовать детей своим предметом,собой в конце концов...и тогда ему не придется всячески пихать и пинать детей,чтобы те слушались..
а наглости дети как раз набираются в школе...от подобных наставников!
И я очень рада что есть очень много мамочек сегодня,которые не дадут в обиду своего ребенка!
И очень хорошо,что дети сейчас грамотные, знают свои права!
Чтобы всякие педагоги которые считают себя незаменимыми,не злоупотребляли маленькой властью в маленьком кабинете!

iriska-super
08.10.2009, 01:10
Еще раз подчеркиваю, что в данном конкретном случае учитель сама признала, что у нее нет претензий к моей дочери. Это просто привычка такая - обращаться с детьми как с игрушечными солдатиками. Выбился из строя, не туда голову повернул - вот тебе, поверни как надо... Кстати, забыла написать, что перед тем, как вызвать учителя, директор пригласила к себе моего ребенка и попросила все рассказать, а потом спросила ;"А почему ты сразу не сказала учительнице; "Не трогайте меня! Вы делаете мне больно!"На что моя честно ответила :"Как я могу сказать ей ТАКОЕ?! Я ее БОЮСЬ!" На что директор посоветовала :"А не надо бояться! Говори смело то, что думаешь!" Интересно, а что бы было, если бы она последовала совету директора...

COBА
08.10.2009, 01:10
Дети достойны уважения и отношения к ним, как к людям, поверьте! ОНИ ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!
Резануло,конечно...Хочется спросить,а учителя нЕлюди,что ли?Надо обязательно всем им быть "Макаренками",чтоб ребёнок слушал их на уроках?Может,просто,засеять в голову беззащитных деток,что на уроке болтать нельзя и в школу ходят учиться и старших надо самим сначала уважать,прежде чем требовать уважения к себе.
Ну,никогда Вы не найдёте школу,где собрались одни "Макаренки",а научиться себя вести в соответствии с правилами учреждения,в котором находишься,просто необходимо.

Tess
08.10.2009, 01:17
Учитель,(если он конечно учитель)должен заинтересовать детей своим предметом,собой в конце концов...и тогда ему не придется всячески пихать и пинать детей,чтобы те слушались..
а наглости дети как раз набираются в школе...от подобных наставников!
И я очень рада что есть очень много мамочек сегодня,которые не дадут в обиду своего ребенка!
И очень хорошо,что дети сейчас грамотные, знают свои права!
Чтобы всякие педагоги которые считают себя незаменимыми,не злоупотребляли маленькой властью в маленьком кабинете!
А это что за глубокая мысль? Поподробнее, пожалуйста. А то ненароком и мой наберется от подобного( кому подобного?врочем, неважно) наставника наглости. Ведь не из дома это детки приносят, право слово:ded:
Насчет прав: кроме прав у деточки есть обязанности, а именно "слушаться учителя, не отвлекаться, не нарушать дисциплину на уроках, соблюдать школьный устав". Так вот, если ваша деточка будет неукоснительно соблюдать эти обязанности, у вас проблем не будет. А позиция: пусть ребенок делает, что хочет, на то он и личность- мягко говоря, странная.
П.С. Я не педагог.

Anna33711
08.10.2009, 01:59
Резануло,конечно...Хочется спросить,а учителя нЕлюди,что ли?Надо обязательно всем им быть "Макаренками",чтоб ребёнок слушал их на уроках?Может,просто,засеять в голову беззащитных деток,что на уроке болтать нельзя и в школу ходят учиться и старших надо самим сначала уважать,прежде чем требовать уважения к себе.
Ну,никогда Вы не найдёте школу,где собрались одни "Макаренки",а научиться себя вести в соответствии с правилами учреждения,в котором находишься,просто необходимо.

Ну, Макаренко на заре советской России собрал по стране детей, которые не только не имели представления о дисциплине, уважении, нормах поведения, а были просто беспризорными ворами,грабителями, убийцами и проч., т.е. элементами, которые в нашем обществе в школу вообще не попадают и сливаются за ненадобностью. Педагоги-единомышленники из этой преступной массы создали целое общество с дисциплиной, уважением, культурой поведения и общения. И наладили производства, в т.ч.фотоаппаратов ФЭД, наилучшего в мире качества, даримых потом на правительственном уровне. Если бы 1 из 10 учителей наших школ обладал хоть сотой долей таланта и терпения той команды педагогов, не было ли искалеченных школой детских судеб, причем контингента не "макаренского".
А о "Макаренках" только в сладком сне можно помечтать, к сожалению.

COBА
08.10.2009, 02:03
Если бы 1 из 10 учителей наших школ обладал хоть сотой долей таланта и терпения той команды педагогов, не было ли искалеченных школой детских судеб, причем контингента не "макаренского".
Мне кажется,что 1 из десяти точно обладают.Я,в силу обстоятельств,поменяла 6 школ и в каждой встретились 1-2 яркие личности.

Titmouse
08.10.2009, 02:09
Я не педагог, а мама школьницы, и, случись что, как уже говорилось выше, "порву на тряпочки". Но, справедливости ради, хотелось бы уточнить, кто-нибудь, кроме Вас был возмущен поведением этой учительницы? Если все так по-хамски и ужасно, долны быть другие потерпевшие?

Леди GULYA
08.10.2009, 02:28

Конечно,ребенок должен вести себя "правильно!" , должен уважать и почитать...но не далее как сегодня мой ребенок приходит домой из школы и..."учительница меня назвала свиньей" и "ты нажила себе врага в моем лице, значит терпи!" как нужно реагировать ребенку? а маме этого ребенка??? А причина: что вовремя не убралась в классе(т.е. позже чем она-педагог расчитывала)...а вместо этого пошла на доп. занятия...
Эта учительница "нажила врага" в моем лице и в лице многих других мам!:015:
Я очень уважаю педагогов! У меня родители педагоги...но на мой взгляд за такое поведение нужно их выгонять с работы с занесением в личное дело ...отметки о непедагогичном :ded:поведении!

About
08.10.2009, 02:43

Почему "нелюди"? Разве это ребенок учителя трогал и голову ему поворачивал? Если бы такое вдруг произошло, думаю последствия были бы такие же неприятные и для ребенка, и для его родителей. Внимательно слушать кого-бы то ни было (даже если оратор не блещет) тяжело для многих детей и взрослых. Только, как уже не раз говорилось, трудно вообразить ситуацию, когда недостаточно выслушанный начальник (коллега, приятель) прибегнет к силе. Такой вариант существует только в карательных учреждениях, не правда ли? А тезис "самим сначала "....А почему? Ребенок учится у взрослых, и взрослые отвечают за выстраивание отношений с ним.

Белая галка
08.10.2009, 09:50

Долго не вмешивалась в тему, но подобное заявление считаю оскорбительным для себя и своих коллег. Если для вас естественно, что учитель - враг, то как вы доверяете ему своего ребенка?
Да, могу подтвердить, что дети врут родителям гораздо чаще, чем родители об этом подозревают. По разным причинам - из желания выглядеть лучше в их глазах, из страха, от неуверенности, а также, случается - из внушенной позиции, что учитель - всегда враг, и отомстить ему за двойку - святое дело. Случаются представления и с криком и клятвами, и с одинокой скупой слезой... Как тут обиженному ребенку не поверить? Опытный администратор обычно такие представления "прочитывает", а вот родители на эмоциях верят.
Полагаю, и взрослые люди далеко не всегда и не всем говорят только правду, особенно, если это противоречит их интересам.
Но всё это отнюдь не означает, что учитель начинает применять к ребенку физическую силу или объявляет его своим личным врагом. Случаи неадеквата могут встретиться в любой профессии, но не стоит делать обобщений.
С конкретным случаем, конечно, надо разбираться, но это не значит, что мечта любого учителя - повозить ребенка головой по парте. Как я поняла, и в школе автора такие учителя не на каждом углу встречаются.

endless
08.10.2009, 10:12

а лучше - поехать в травмпункт + пойти к невропатологу с жалобами.

У нас просто гиперкризис нормальных пед. кадров :((((((

Anna33711
08.10.2009, 10:22
Долго не вмешивалась в тему, но подобное заявление считаю оскорбительным для себя и своих коллег. Если для вас естественно, что учитель - враг, то как вы доверяете ему своего ребенка?
Да, могу подтвердить, что дети врут родителям гораздо чаще, чем родители об этом подозревают. По разным причинам - из желания выглядеть лучше в их глазах, из страха, от неуверенности, а также, случается - из внушенной позиции, что учитель - всегда враг, и отомстить ему за двойку - святое дело. Полагаю, и взрослые люди далеко не всегда и всем говорят только правду, особенно, если это противоречит их интересам.
Но всё это отнюдь не означает, что учитель начинает применять к ребенку физическую силу или объявляет его своим личным врагом. Случаи неадеквата могут встретиться в любой профессии, но не стоит делать обобщений.
С конкретным случаем, конечно, надо разбираться, но это не значит, что мечта любого учителя - повозить ребенка головой по парте. Как я поняла, и в школе автора такие учителя не на каждом углу встречаются.

К сожалению, если от армии можно откупиться, то школа неизбежна. И доверять приходится. Нет, сын мой учителей своих уважает и атмосфера в классе здоровая, дети не называют учителей "училка матеши" а "учитель математики", кстати, оценки на отношение не влияют. К нашим детям хорошо относятся - класс у нас платный. Но если мое дите пришло из школы и скрипя зубами выдавило из себя ОБЖшник хам и сволота, то понятно без расспросов, что так оно и есть. И я ребенку звоню после каждого урока ОБЖ, дабы проконтролировать, не вышло ли чего. Дя, я боюсь чего-нибудь от учителя ОБЖ, причем мы знаем, какой это важный предмет, пошли с радостью, но отставной клинический вояка....Ну я по этой причине вообще на ОБЖ не ходила и аттестована была по просьбе мамы за некоторую сумму благодарности.
На уроках сына я не сижу, но мне хватило моих 10лет, директора одной из школ, в которой я училась, впоследствии судили и запретили заниматься педагогической деятельностью, в соответствии был подобран коллектив. Гнобили всех как в кино про колонию показывают. Никогда не забуду, когда директор меня что-то в коридоре остановила и спросила... Ужас был такой, что волосы шевелились и на голове и на спине и руках..... Прошло 25 лет, а я помню , это был видимо самый страшный момент в моей жизни. От учителя.. не от насильника или убийцы.... Да, лично для меня учитель враг по определению. Школа - самое страшное переживание в моей жизни. Школьные годы - годы тоски, скорби и ужаса. Но ребенка своего я учу не врать никогда, у нас с ним договор - я ему верю, не проверяя, а он никогда не врет. Пока не подводил.
Но тут ситуация была с вымогательством денег - так мальчик, который у моего просил деньги был обрабатываем по старой советской схеме теми же словами. Перемен я не заметила.

Естественно, дети Всегда врут! И, получив двойку, истерят родителям, что училка избила. А родители им еще и верят! Ребенок не может правду говорить и переживать! Помните фильм " Вам и не снилось"? "Что такое детское горе? Голод, одеть нечего? А остальное все глупости!" говорила директор. И бедная учительница Танечка.......

Anna33711
08.10.2009, 10:41
Мне кажется,что 1 из десяти точно обладают.Я,в силу обстоятельств,поменяла 6 школ и в каждой встретились 1-2 яркие личности.

Очень рада за Вас, мне , к сожалению, не повезло. Общение с ЛИЧНОСТЬЮ - большое счастье по жизни вообще, а в школьные годы подавно.

Николя
08.10.2009, 11:36
Очень рада за Вас, мне , к сожалению, не повезло. Общение с ЛИЧНОСТЬЮ - большое счастье по жизни вообще, а в школьные годы подавно.

:( прочитав несколько Ваших постов в этой теме (и пост # 163 в теме http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1821512&page=17 ) просто страшно становится.

Вам действительно НЕ ПОВЕЗЛО.
И простите, но со стороны кажется, что и свое невезение Вы проецируете заранее на своего сына К нашим детям хорошо относятся - класс у нас платный. Но если мое дите пришло из школы и скрипя зубами выдавило из себя ОБЖшник хам и сволота :001: и ведь, Вашему мальчику всего 8 лет?

Про "платный класс" выделила специально, чтоб спросить: "У Вас, действительно твердое убеждение, что отношение к детям в платных классах иное"?

РС: если что - я не учитель ;)

училка
08.10.2009, 12:15
К сожалению, если от армии можно откупиться, то школа неизбежна. И доверять приходится. Нет, сын мой учителей своих уважает и атмосфера в классе здоровая, дети не называют учителей "училка матеши" а "учитель математики", кстати, оценки на отношение не влияют. К нашим детям хорошо относятся - класс у нас платный. Но если мое дите пришло из школы и скрипя зубами выдавило из себя ОБЖшник хам и сволота, то понятно без расспросов, что так оно и есть. И я ребенку звоню после каждого урока ОБЖ, дабы проконтролировать, не вышло ли чего. Дя, я боюсь чего-нибудь от учителя ОБЖ, причем мы знаем, какой это важный предмет, пошли с радостью, но отставной клинический вояка....Ну я по этой причине вообще на ОБЖ не ходила и аттестована была по просьбе мамы за некоторую сумму благодарности.
На уроках сына я не сижу, но мне хватило моих 10лет, директора одной из школ, в которой я училась, впоследствии судили и запретили заниматься педагогической деятельностью, в соответствии был подобран коллектив. Гнобили всех как в кино про колонию показывают. Никогда не забуду, когда директор меня что-то в коридоре остановила и спросила... Ужас был такой, что волосы шевелились и на голове и на спине и руках..... Прошло 25 лет, а я помню , это был видимо самый страшный момент в моей жизни. От учителя.. не от насильника или убийцы.... Да, лично для меня учитель враг по определению. Школа - самое страшное переживание в моей жизни. Школьные годы - годы тоски, скорби и ужаса. Но ребенка своего я учу не врать никогда, у нас с ним договор - я ему верю, не проверяя, а он никогда не врет. Пока не подводил.
Но тут ситуация была с вымогательством денег - так мальчик, который у моего просил деньги был обрабатываем по старой советской схеме теми же словами. Перемен я не заметила.

Естественно, дети Всегда врут! И, получив двойку, истерят родителям, что училка избила. А родители им еще и верят! Ребенок не может правду говорить и переживать! Помните фильм " Вам и не снилось"? "Что такое детское горе? Голод, одеть нечего? А остальное все глупости!" говорила директор. И бедная учительница Танечка.......

Кошмар! А зачем Вы ребеночка в школу отдали, его же, бедненького, там обидеть могут! Можно нанять учителей, и пускай они дома с ним занимаются!

Просто противно читать:wife:, про учителей пишут только гадости, все хорошие, кроме учителей.
В нашей школе была практика, когда РК раз в неделю приходил на целый день и ходили по школе, урокам и т.д.. Эти мамочки (кот. были недавольны всем до..) потом говорили слова благодарности учителям и администрации, т.к. они не представляли, что такое школа "внутри", они до этих посещений видели школу со слов своих детей, а тут увидели не только своих, но и чужих деток в обстанивке, когда родителей-то рядом нет и можно себе кое что лишнее позволить

Кириллова-мать
08.10.2009, 13:13
Я не педагог, а мама школьницы, и, случись что, как уже говорилось выше, "порву на тряпочки". Но, справедливости ради, хотелось бы уточнить, кто-нибудь, кроме Вас был возмущен поведением этой учительницы? Если все так по-хамски и ужасно, долны быть другие потерпевшие?

Вы, верно, идеалист:(. По опыту - в большинстве своём люди предпочитают помалкивать в тряпочку - так спокойнее.
-не все дети будут рассказывать родителям о произошедшем - из боязни ли, из-за отношений в семье, не на доверии построенных...
-не все родители рассказавших отреагируют
-не все отреагировавшие сделают выводы в пользу ребёнка (мои бы не сделали, хоть бы меня и убили в школе до смерти)
-не все, пошедшие защищать ребёнка, пойдут до конца
-не все смогут добиться толку

Некоторое время назад я завела топик о том, что подругу дочки одноклассница избила в раздевалке, притом, что охрана сидела рядом и никак не реагировала. На собрании я подняла вопрос об охране. Мой голос был весьма одинок! Мало того - некоторые родители потом говорили, что "ненормальная мамашка выступает".
Так вот:(.

Макаренки, конечно, не все. Но прилично вести себя должны уметь, в первую очередь, педагоги. Иначе они просто не имеют права требовать того же с учеников. Если "он, зараза такая, орёт на уроке", а педагог делает то же самое - чем он отличается от "такой заразы"? Только возрастом:004:.

ПЫС. Это сообщение написано училкой с 10-летним стажем:ded::004:. (Сие есть я.)

About
08.10.2009, 14:09
. ...Опытный администратор обычно такие представления "прочитывает"...
Не всегда. У нас "прочитала" неправильно.:( Не хочется думать, что "прочитала", но встала на сторону сотрудника школы.
...1.школа неизбежна. ...
2. мое дите пришло из школы и скрипя зубами выдавило из себя ОБЖшник хам и сволота....
3. Школьные годы - годы тоски, скорби и ужаса.
4. Помните фильм " Вам и не снилось"? "Что такое детское горе? Голод, одеть нечего? А остальное все глупости!" говорила директор. И бедная учительница Танечка.......
1. Школа избежна, если задаться такой целью.:fifa:
2.В предложении, где субъект действия "дите", деепричастный оборот и сказуемое "скрипя зубами, выдавило" еще возможны, но вот прямая речь требует стилистической корректуры.
3. Сочувствую.
4. Ага, т.е. Танечка была.:)

-не все дети будут рассказывать родителям о произошедшем - из боязни ли, из-за отношений в семье, не на доверии построенных...
-не все родители рассказавших отреагируют
-не все отреагировавшие сделают выводы в пользу ребёнка (мои бы не сделали, хоть бы меня и убили в школе до смерти)
-не все, пошедшие защищать ребёнка, пойдут до конца
-не все смогут добиться толку....

Мало того - некоторые родители потом говорили, что "ненормальная мамашка выступает".

[/COLOR]
+6

mamki
08.10.2009, 14:38
Да, могу подтвердить, что дети врут родителям гораздо чаще, чем родители об этом подозревают. По разным причинам - из желания выглядеть лучше в их глазах, из страха, от неуверенности, а также, случается - из внушенной позиции, что учитель - всегда враг, и отомстить ему за двойку - святое дело. Случаются представления и с криком и клятвами, и с одинокой скупой слезой... Как тут обиженному ребенку не поверить? Опытный администратор обычно такие представления "прочитывает", а вот родители на эмоциях верят.
Полагаю, и взрослые люди далеко не всегда и не всем говорят только правду, особенно, если это противоречит их интересам.

Ну тогда пусть решает третья сторона - врач. ЭЭГ, если не ошибаюсь может зафиксировать легкое сотрясение мозга. Или МРТ? Старшему делали МРТ, младшему ЭЭГ, потому точно не скажу. Но, если уж специалисты скажут, что ребенок пострадал - телефонограмма в милицию со всеми вытекающими. И, значит, это как раз случай, когда ребенок не врет.

Anna33711
08.10.2009, 14:51
:( прочитав несколько Ваших постов в этой теме (и пост # 163 в теме http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1821512&page=17 ) просто страшно становится.

Вам действительно НЕ ПОВЕЗЛО.
И простите, но со стороны кажется, что и свое невезение Вы проецируете заранее на своего сына :001: и ведь, Вашему мальчику всего 8 лет?

Про "платный класс" выделила специально, чтоб спросить: "У Вас, действительно твердое убеждение, что отношение к детям в платных классах иное"?

РС: если что - я не учитель ;)

Да, я проецирую и готова его защищать, т.к. мне досталось весьма.. Ему 10 лет, ОБЖшник действительно хамло, мнение всех детей, и зная по работе отставных военных не сомневаюсь , что дети правы. Да, наши платные классы в школе выделены, дети занимаются по Сменовской программе, учителя поставлены самые сильные, отношение действительно иное, нет, дети у нас самые обычные и плата всего 1000 р. в месяц, небольшая, отношение нормальное скорее всего потому, что дети отобраны лично учителем в 1 класс и так вместе и идут, все адекватного поведения, успеваемость оч. высокая (у моего 3 тройки в четверти, так он из четверки "отстающих") . Но выделение есть. Тут на моего старшие наехали - носи нам деньги или будем бить- я сразу пошла в милицию, опер дежурный с утра поставил на уши школу, я пришла выяснить фамилии детей, так отнеслись внимательно очень. Посмотрим, чем закончится. Да, мне страшно за моего ребенка. Я боюсь учителей, их морального уничтожения детей. Пока, слава Богу, мы с ним не столкнулись, но если что- я порву их......
2008-2009 у.г. Сына подруги учитель 1 класса довела до того, что он позвонил маме - сижу на окне, сейчас выброшусь. Там вообще ситуация была родители с училкой биться вкровь приходили, девочка толстая стул сломала, так училка ее поставила перед классом - дети, посмотрим на эту корову, стул сломала, похлопаем- Подзатыльники и тычки так и вовсе вместо "здрасьте"
Ребенок в слезах - мам, как она могла, я так ей верил!-

Нет, я вроде считаю себя адекватной мамашкой, если мое дите жалуется на то, что ему влепили 3 а кому то за такой же ответ 4, то естественно выяснять отношения к учителю я не пойду, а скажу ребенку, что надо было выучить предмет на 5 и не было бы вопросов. если 2 за поведение, особенно на уроке, то втык свой ребенок получает и за неуважение к учителю и к ученикам. Но если учитель перейдет границы - вот тогда берегись! Не дай Бог моего ребенка мордой в тетрадь, как меня в 7 классе, или если физрук на всю школу орет при всех "какие месячные?!? никаких треников, одевай синие трусы и занимайся!". Наши учителя, повторюсь,достойны уважения и это уважение от детей имеют. С таким же уважением относятся к ученикам, учитель английского вообще с детьми со 2-го класса на "Вы". И дети даже не называют их училками, а только учителями. Учитель начальной школы вообще была настоящая "классная дама", всегда элегантная с высокой культурой речи и обращения. Я счастлива! Но ребенка своего реально обидеть не позволю никому!

Леди GULYA
08.10.2009, 15:02
Нет, я вроде считаю себя адекватной мамашкой, если мое дите жалуется на то, что ему влепили 3 а кому то за такой же ответ 4, то естественно выяснять отношения к учителю я не пойду, а скажу ребенку, что надо было выучить предмет на 5 и не было бы вопросов. если 2 за поведение, особенно на уроке, то втык свой ребенок получает и за неуважение к учителю и к ученикам. Но если учитель перейдет границы - вот тогда берегись! Не дай Бог моего ребенка мордой в тетрадь, как меня в 7 классе, или если физрук на всю школу орет при всех "какие месячные?!? никаких треников, одевай синие трусы и занимайся!". Наши учителя, повторюсь,достойны уважения и это уважение от детей имеют. С таким же уважением относятся к ученикам, учитель английского вообще с детьми со 2-го класса на "Вы". И дети даже не называют их училками, а только учителями. Учитель начальной школы вообще была настоящая "классная дама", всегда элегантная с высокой культурой речи и обращения. Я счастлива! Но ребенка своего реально обидеть не позволю никому!

СОВЕРШЕННО СОГЛАСНА!!!

Anna33711
08.10.2009, 15:05
[
Макаренки, конечно, не все. Но прилично вести себя должны уметь, в первую очередь, педагоги. Иначе они просто не имеют права требовать того же с учеников. Если "он, зараза такая, орёт на уроке", а педагог делает то же самое - чем он отличается от "такой заразы"? Только возрастом:004:.

ПЫС. Это сообщение написано училкой с 10-летним стажем:ded::004:. (Сие есть я.)[/QUOTE]

Вот это как раз позиция не училки, а УЧИТЕЛЯ! Мое Вам уважение! и пожелание успехов в нелегком труде педагога!

Кириллова-мать
08.10.2009, 15:29
Вот это как раз позиция не училки, а УЧИТЕЛЯ! Мое Вам уважение! и пожелание успехов в нелегком труде педагога!

Анна, спасибо большое:flower:.
Я уже несколько лет не работаю по специальности, т.к. после рождения дочки пришлось идти работать туда, где режим работы утренне-дневной (я работала в музыкальной школе) и зарплата намного больше.

Но я встретила ПЕДАГОГОВ, которым низкий от меня поклон:091: - очень многое я увидела в другом свете, очень многое они во мне поддержали. Это педагоги студии, где занимается моя дочка.

Николя
08.10.2009, 15:53
Да, я проецирую и готова его защищать, т.к. мне досталось весьма..
Я боюсь учителей, их морального уничтожения детей.

:(
Лишний раз убеждаюсь - все страхи/комплексы и т.д. - из детства

2008-2009 у.г. Сына подруги учитель 1 класса довела до того, что он позвонил маме - сижу на окне, сейчас выброшусь. Там вообще ситуация была родители с училкой биться вкровь приходили, девочка толстая стул сломала, так училка ее поставила перед классом - дети, посмотрим на эту корову, стул сломала, похлопаем-
Подзатыльники и тычки так и вовсе вместо "здрасьте"
Ребенок в слезах - мам, как она могла, я так ей верил!-

:( Очень надеюсь, что эта :005: учительница, сменила профессию ....

Нет, я вроде считаю себя адекватной мамашкой, если мое дите жалуется на то, что ему влепили 3 а кому то за такой же ответ 4, то естественно выяснять отношения к учителю я не пойду, а скажу ребенку, что надо было выучить предмет на 5 и не было бы вопросов. если 2 за поведение, особенно на уроке, то втык свой ребенок получает и за неуважение к учителю и к ученикам. Но если учитель перейдет границы - вот тогда берегись!

Вы - адекватная :) мама :008:

РС: Спасибо, что ответили :flower:
а то и правда, ранее, Вас было жутковато читать.

udavka
08.10.2009, 17:21
не по теме, но в защиту отставных воееных - учителей ОБЖ.
У нас в школе был милейший человек, культурный, образованный, добрый...
Помимо знаний по своему предмету, учил мальчишек пропускать девочек вперед и всех - вежливости.
Голоса не повысил ни разу, а вел у меня с 3 по 10 класс.
Не надо всех под одну гребенку все-таки...

Max_p
08.10.2009, 19:27
Ну, Макаренко на заре советской России собрал по стране детей, которые не только не имели представления о дисциплине, уважении, нормах поведения, а были просто беспризорными ворами,грабителями, убийцами и проч., т.е. элементами, которые в нашем обществе в школу вообще не попадают и сливаются за ненадобностью. Педагоги-единомышленники из этой преступной массы создали целое общество с дисциплиной, уважением, культурой поведения и общения. И наладили производства, в т.ч.фотоаппаратов ФЭД, наилучшего в мире качества, даримых потом на правительственном уровне. Если бы 1 из 10 учителей наших школ обладал хоть сотой долей таланта и терпения той команды педагогов, не было ли искалеченных школой детских судеб, причем контингента не "макаренского".

Ага! Только вспомните, с чего "Педагогическая поэма" начиналась? С того, что Макаренко топором на ребенка замахнулся, чтобы тот за дровами пошел. А вообще почитайте, что там было. Да за такие методы, как у него, половина здешних мам по судам бы заьаскала!!!

Anna33711
08.10.2009, 20:17
:(
1.Лишний раз убеждаюсь - все страхи/комплексы и т.д. - из детства

2.:( Очень надеюсь, что эта :005: учительница, сменила профессию ....

3.Вы - адекватная :) мама :008:

РС: Спасибо, что ответили :flower:
а то и правда, ранее, Вас было жутковато читать.

1. Однозначно, как в техникуме учится стала, так поняла, что я человек.
2. А вот и нифига подобного!:))) Детеныш перешел в параллельный!
3.Спасибо. Временами бываю очень даже адекватна. ....нечасто....но не бойтесь, я не буйная...

Касаемо учителей ОБЖ -опять Вам повезло, один на сотню.
У меня сотрудник полковник отставной- это вообще милейший человек и большая умница, в голове - Википедия и несколько языков. Потрясающего интеллекта, внутреннего развития и культуры человек (контрразведчик:)) гы-гы, взгляд цепкий такой, как у Путина).
Но наш школьный ОБЖист самый обычный. Ну не обижает пока, и ладно. А обидит - будет ему а-та-та!:wife:

Так и контингент у нас малость попроще..... все- таки.....я надеюсь.... ну мой и так за дровами смотается, без топора.....ну с ремнем разве что......

бармалей
08.10.2009, 20:28
Ага! Только вспомните, с чего "Педагогическая поэма" начиналась? С того, что Макаренко топором на ребенка замахнулся, чтобы тот за дровами пошел. А вообще почитайте, что там было. Да за такие методы, как у него, половина здешних мам по судам бы заьаскала!!!
Ну, про топор-то вы уже преувеличили
"... И вот свершилось: я не удержался на педагогическом канате.
В одно зимнее утро я предложил Задорову пойти нарубить дров для кухни. Услышал обычный задорно-веселый ответ:
- Иди сам наруби, много вас тут! Это впервые ко мне обратились на "ты". В состоянии гнева и обиды, доведенный до отчаяния и остервенения всеми предшествующими месяцами, я размахнулся и ударил Задорова по щеке. Ударил сильно, он не удержался на ногах и повалился на печку. Я ударил второй раз, схватил его за шиворот, приподнял и ударил третий раз..." А уже потом, когда, наконец, пошли за дровами " разбирали топоры и пилы. У меня мелькнула мысль, что лучше в этот день не рубить лес - не давать воспитанникам топоров в руки, но было уже поздно: они получили все, что им полагалось. Все равно. Я был готов на все, я решил, что даром свою жизнь не отдам...
.. Задоров вдруг разразился смехом:
- А здорово! Ха-ха-ха-ха!..
Приятно было видеть его смеющуюся румяную рожу, и я не мог не ответить ему улыбкой:
- Что - здорово? Работа?
- Работа само собой. Нет, а вот как вы меня съездили!
Задоров был большой и сильный юноша, и смеяться ему, конечно, было уместно. Я и то удивлялся, как я решился тронуть такого богатыря."(с)
Извините за длинную цитату, но этому "ребенку" уже исполнилось 18 лет.

Nata_Misha
08.10.2009, 22:24
[QUOTE=Nata_Misha;31867854]

Я не педагог.
Вам же просто не повезло со школой. Сочуствую.
Но далеко не всех учителей стоит без суда и следствия растреливать( сажать на кол и сжигать на костре). Учителя тоже люди и так же как дети имеют право на человеческое отношение к себе, я уж не говорю об элементарном уважении.

Anna33711
09.10.2009, 22:21
[QUOTE=Anna33711;31881970]

Но далеко не всех учителей стоит без суда и следствия растреливать( сажать на кол и сжигать на костре). Учителя тоже люди и так же как дети имеют право на человеческое отношение к себе, я уж не говорю об элементарном уважении.

Педагоги не просто люди, а в большинстве своем люди замечательные и достойнейшие, выполняющие трудную и важную работу!
но....
Ситуация из жизни, в семье знакомого, д/с. Ребенок 2.5. лет пришел с синяками от укусов из сада 1, 2-й раз, родители обратились к воспитателю, та пообещала проконтролировать. Возникновение синяков продолжалось. Мама, не затеяв скандала и разборок (ну дети же, всякое бывает, и воспиталка не плохая, чего скандалить), просто тихо умоляла наблюдать за детьми, чтобы они не кусали ее ребенка. Итог - однажды во время тихого часа дети 2,5 -3 лет ЗАКУСАЛИ !!!!!!! ее ребенка так, что у того от шока отнялась речь. Ну, укусы были зафиксированы и прочие бла-бла и а-та-та. Но ребенок не говорит до сих пор, ходил в коррекционный сад, учится в коррекционной школе. Имеет отставание в умственном и психическом развитии. И все результат шока. На нормальную жизнь ребенка, понятно, никто не рассчитывает - инвалид, родители живут только тем, что зарабатывают на дефектологов, психологов-психиатров всяких и почти проживают в лечебных центрах. Жизнь ребенка и семьи ад, кошмар и закончена, фактически.
ЕСЛИ БЫ МАМА ВО ВРЕМЯ УСТРОИЛА СКАНДАЛ,ЖАЛОВАЛАСЬ, ПИСАЛА, КРИЧАЛА, ИСТЕРИЛА и прочее, может быть воспитатель не занималась непонятно чем во время тихого часа, а находилась в группе и смотрела за детьми? Об этом речь, по-моему, в этой теме. К нормальному или хорошему педагогу претензий не возникает, но любая ситуация, выходящая за рамки хоть на волос, ДОЛЖНА ВНИМАТЕЛЬНО РАССМАТРИВАТЬСЯ РОДИТЕЛЯМИ, МАЛЕЙШАЯ ЖАЛОБА РЕБЕНКА НЕ ДОЛЖНА ОСТАВАТЬСЯ БЕЗ ВНИМАНИЯ!!!!!!! Ни в коем случае!!!!!!!!!!! Лучше уж перебдеть, чем, как говориться, недобдеть. От действий педагога может зависеть жизнь, здоровье психическое и физическое, формирование личности и прочее ребенка. И не всегда педагоги правы, и не всегда все оборачивается хорошо для наших детей. И тыканье носом в тетрадь может нанести вред не меньший, чем побои! И для ребенка это не просто тыканье (ну кожа покраснела и прошло, даже синяка нету....) ...............Синяки на душе не проходят..........
Да, такие случаи, может быть, один на тысячу, но они есть, и здесь вина нас, родителей, что мы детей не защитили во время, не обратили внимание на слова или просто состояние ребенка..