PDA

Просмотр полной версии : гостевая виза в США - сейчас реально?

Веденеева
06.10.2009, 00:37
Реально ли сейчас получить гостевую/туристическую визу в США при параметрах :)):

- не замужем
- есть ребенок
- есть имущество (движемое и не движимое)
- белая з/п 1500 баксов
- приглашение вышлет холостой мужчина, гражданин США
- английский почти забыла

Раньше всего этого не было и мне многие говорили даже не соваться за визой, иначе будет карантин на долгие годы.

Очень хочется его увидеть, не виделись 9 лет, ну и Штаты посмотреть.
Он присылает билеты и обеспечивает проживание и питание.

И еще вопрос: есть ли шанс взять с собой ребенка?

И за сколько до окончания паспорта датут визу? Мой заканчивается в июне.

Stamina
06.10.2009, 03:19
Визы в США сейчас вроде полегче дают, так что реально, но гораздо больше шансов, если поедете без ребенка. Собрать максимум документов, подтверждающих все, что Вас держит в России: ребенок, работа (взять справку, что Вы в отпуске, на эти же даты примерно бронь билетов), имущество и т.д. Если будет интервью, не говорить по-англ., и напирать на то, что вот мол можете поехать только на N дней, поскольку отпуск и прочее (см. выше). Удачи!

ALOHA
06.10.2009, 12:15
Лучше без приглашения...тогда и с ребенком можно попробовать...
а с приглашением от холостого мужчины шансов мало даже без ребенка:(

Веденеева
06.10.2009, 16:30
Лучше без приглашения...тогда и с ребенком можно попробовать...
а с приглашением от холостого мужчины шансов мало даже без ребенка:(

Без приглашения это как? Купить тур? А зачем если мне предоставляют все, даже перелет из СПб в Москву.

Eva Cherish
06.10.2009, 20:50
может ему сюда, а потом визу невесты/жены? не знаю, конечно входит ли это в ваши планы, если нет, то заранее извините:) ДОлго, зато наверняка:008:

Eva Cherish
06.10.2009, 20:51
Без приглашения это как? не иначе как через границу с Мексикой по - пластунски :))

Веденеева
06.10.2009, 21:43
ну сюда он тоже собирается, но весной-летом.
а чтобы понять дойдет ли до стадии "невеста/жена" , хотелось бы хоть на вотчину избранника глянуть.
Не знаю 9 лет назад я побоялась решиться на такой шаг, а сейчас решилась бы если б не ребенок.
так что пока только съездить...

ALOHA
06.10.2009, 21:48
Без приглашения это как? Купить тур? А зачем если мне предоставляют все, даже перелет из СПб в Москву.

зачем тур?
просто говорите консулу,что едете страну посмотреть,пошоппиться и т.п.
в анкете,где адрес пребывания указывается,пишите адрес любой гостиницы или нескольких(типа примерный план поездки) и усё...
вот буквально недели две назад мамина подруга таким образом получила 2-х годичную визу,причем обращалась за ней в первый раз:)

мы тоже 2 последних раза обращались за визой без приглашения,но тут другая ситуация-до этого уже столько раз там были,что,можно сказать,визу уже автоматом дают...хотя когда в первый раз моя мама делала нам приглашение,в визе отказали,т.к.мама не совсем легально в Штатах осталась...но тем не менее во второй раз дали без лишних вопросов:))

ALOHA
06.10.2009, 21:50
не иначе как через границу с Мексикой по - пластунски :))

это не вариант точно,там все очень жестко на границе,знаю не понаслышке:004:

Веденеева
06.10.2009, 22:30
зачем тур?
просто говорите консулу,что едете страну посмотреть,пошоппиться и т.п.
в анкете,где адрес пребывания указывается,пишите адрес любой гостиницы или нескольких(типа примерный план поездки) и усё...
вот буквально недели две назад мамина подруга таким образом получила 2-х годичную визу,причем обращалась за ней в первый раз:)

мы тоже 2 последних раза обращались за визой без приглашения,но тут другая ситуация-до этого уже столько раз там были,что,можно сказать,визу уже автоматом дают...хотя когда в первый раз моя мама делала нам приглашение,в визе отказали,т.к.мама не совсем легально в Штатах осталась...но тем не менее во второй раз дали без лишних вопросов:))

ну не знаю даже теперь :009: как лучше

ALOHA
06.10.2009, 23:25
ну не знаю даже теперь :009: как лучше

просто Вам при таких исходных данных будет ооооочень сложно доказать свои неиммиграционные намерения...у меня у мамы была похожая ситуация,только в то время без приглашения вообще нереально было визу получить,поэтому она воспользовалась приглашением от знакомой

приглашение сейчас совсем необязательно...это я только из совсем недавних примеров мамину подругу привела,на самом деле знаю нескольких человек,которые получили в этом году визы без данного документа.

это мой взгляд на Вашу ситуацию,но решать только Вам,конечно;)

EVA9666
06.10.2009, 23:50
официально приглашение не требуется, но если ваш знакомый американец и может составить вам письмо в котором опишет немного из того что Вы здесь написали это будет только плюс

Eva Cherish
07.10.2009, 07:29
официально приглашение не требуется, но если ваш знакомый американец и может составить вам письмо в котором опишет немного из того что Вы здесь написали это будет только плюсопишет, что она едет на вотчину будущего жениха посмотреть? :073:

Веденеева
07.10.2009, 08:50
Если приглашения не трубуется, то я дожна предъявить билет на самолет или бронь билетов, а так же гостинницы?

ALOHA
07.10.2009, 10:51
Если приглашения не трубуется, то я дожна предъявить билет на самолет или бронь билетов, а так же гостинницы?

нет,не должны...ни разу не спрашивали
у маминой подруги тоже ничего этого не просили,она от балды какой-то отель написала

ALOHA
07.10.2009, 10:53
официально приглашение не требуется, но если ваш знакомый американец и может составить вам письмо в котором опишет немного из того что Вы здесь написали это будет только плюс

не вижу никаких плюсов:009:

maari
07.10.2009, 11:09
С ребенком вместе получить визу малореально. Самой реально. Особенно если долго работаете на последнем месте и зар плата показана приличная и много поездок в другие страны (визы в паспорте).

Веденеева
07.10.2009, 13:18
Жаль конечно, придется видимо без ребенка ехать, потому как есть еще одно препятствие - наличие в свидетельстве о рождении, отца, который в Америку не даст резрешение на вывоз принципиально.

Eva Cherish
07.10.2009, 21:21
я не знаю нужно ли разрешение отца для получения ам. визы, но вот для пересечения границы точно не нужно если ребенок едет с матерью. Узнайте в консульстве, требуют ли они разрешение отца для турпоездки/гостевой.

КСтати, при въезде по визы невесты вам дается 90 дней на то, чтобы или выйти замуж и остаться, или уехать обратно, это если вотчина жениха, так сказать, не впечатлила:)). Это на случай если ничего не выйдет сейчас.
А с отцом ребенка надо как-то начинать договариваться, если есть серьезные намерения уехать.

Каришка777
07.10.2009, 22:20
вы не представляете сколько доков надо заполнять при визе невесты чтоб потом уехать через 90 дн!

Веденеева
07.10.2009, 22:22
я не знаю нужно ли разрешение отца для получения ам. визы, но вот для пересечения границы точно не нужно если ребенок едет с матерью. Узнайте в консульстве, требуют ли они разрешение отца для турпоездки/гостевой.

У меня в аэропорту всегда спрашивали наши погранцы, летала в Египет.

Eva Cherish
08.10.2009, 08:26
вы не представляете сколько доков надо заполнять при визе невесты чтоб потом уехать через 90 дн!да Вы что???:005:
подозреваю, что Вы говорите о случае когда невеста вышла замуж, оастается жить в США, но хочет съездить на РОдину на побывку?
тогда как я говорила о случае, когда женщина не захотела выйти замуж= остаться жить в США в течение отпущенных ей для этого шага 90-ста дней. ТОгда все что ей нужно - это обратный билет, насколько я знаю.
90 дней дается на то, чтоб определиться остаетесь ли вы = выходите замуж, или едете назад незамужняя.

Eva Cherish
08.10.2009, 08:31
У меня в аэропорту всегда спрашивали наши погранцы, летала в Египет.это какие-то русско-египетские собственные заморочки. Визу в Египет получать нужно?
в общем же случае, согласно зак-ву РФ, если ребенок, гражданин РФ, едет в сопровождении одного родителя, согласие второго не нужно. Об этом уже неоднократно перетирали. посомтрите кажется статья 20 о вывозе несовершеннолетних граждан. И на деле согласие не спрашивают и не должны спрашивать. Иначе можно рапортовать о несоблюдении закона. Но вообще погранцы такой дикости давно себе не позволяют. Я своего ребенка без проблем вывозила не один раз уже - в США.
как же там конкретно с Египтом, я знать не знаю. Все может быть. НО вообще согласие если и нужно в Вашем случае, то требовать его будут на уровне консульства а не на уровне погранцов. Узнайте требует ли конс-во США.

Веденеева
08.10.2009, 08:44
спасибо. это немного облегчает дело.

Eva Cherish
08.10.2009, 09:01
спасибо. это немного облегчает дело.намерение везти ребенка НЕ облегчает получение гостевой визы

Веденеева
08.10.2009, 10:38
Ну вот и ..... прояснилось

"Если один из родителей вместе со своим заявлением на получение визы без собеседования подает анкету на ребенка, не достигшего 14 лет, в пакет документов необходимо вложить нотариально заверенное согласие от второго родителя на выезд (даже если они выезжают втроем). Если за визой обращаются оба родителя, подобное разрешение не требуется."

И мне вот это не понятно:

"На визе не указывается срок разрешенного пребывания в стране: он будет определен офицером Иммиграционной службы по прибытии в США."

Это на гостевую тоже распространяется? Мне надо будет идти к этому инспектору или это происходит на границе?

Веденеева
08.10.2009, 10:50
И еще не понятно:

"Жители северо-западного региона России, желающие получить визу в США, должны обращаться через местные представительства международной курьерской службы Pony Express («Пони Экспресс»)."

Что, только через них? а самой нельза сдать документы?
Эти же архаровцы берут 900р. , в принципе не за что :015:

maari
08.10.2009, 10:54
И еще не понятно:

"Жители северо-западного региона России, желающие получить визу в США, должны обращаться через местные представительства международной курьерской службы Pony Express («Пони Экспресс»)."

Что, только через них? а самой нельза сдать документы?
Эти же архаровцы берут 900р. , в принципе не за что :015:
Да ,это уже несколько лет так- только через них обращаться :( (если в последнее время ничего не изменилось).

Веденеева
08.10.2009, 10:55
И еще:

"Все заявители, включая малолетних детей, вписанных в паспорт своих родителей, должны предоставить одну фотографию анфас размером 5 х 5 см, сделанную в течение последних 6 месяцев."

Если я еду в итоге без ребенка, а он вписан в мой паспорт, то тогда как...?

Веденеева
08.10.2009, 10:57
я еще не начала, а уже столько вопросов, что даже думается а нафиг мне все это :))
еще допросы консула и эмиграционного коммисара....
Ну с консулом я подозреваю на русском будет интервью, а вот с коммисаром....
Я конечно собираюсь на курсы разговорного, чтобы восстановить в памяти, но чего-то я не уверена ....

ALOHA
08.10.2009, 10:59
И мне вот это не понятно:

"На визе не указывается срок разрешенного пребывания в стране: он будет определен офицером Иммиграционной службы по прибытии в США."

Это на гостевую тоже распространяется? Мне надо будет идти к этому инспектору или это происходит на границе?

это происходит в аэропорту США,обычно ставится срок пребывания 6 месяцев,исключения очень редки...

maari
08.10.2009, 11:01
я еще не начала, а уже столько вопросов, что даже думается а нафиг мне все это :))
еще допросы консула и эмиграционного коммисара....
Ну с консулом я подозреваю на русском будет интервью, а вот с коммисаром....
Я конечно собираюсь на курсы разговорного, чтобы восстановить в памяти, но чего-то я не уверена ....
ВСе не так страшно. Интервью все на русском ,если Вы не говорите по-англ. Комиссар = это типа девочки -мальчика :) в консульстве , которые сначала берут все документы и оценивают кандидата. Если они решат дать визу -то тогда уже к консулу ,если поездка не первая -то уже далее так дают визу ,без беседы с консулом.
Вы для начала позвоните в эту Пони -они там нормально раньше на вопросы отвечали.

ALOHA
08.10.2009, 11:04
И еще:

"Все заявители, включая малолетних детей, вписанных в паспорт своих родителей, должны предоставить одну фотографию анфас размером 5 х 5 см, сделанную в течение последних 6 месяцев."

Если я еду в итоге без ребенка, а он вписан в мой паспорт, то тогда как...?

это если с ребенком едете,который вписан в паспорт,а так не надо,конечно...

maari
08.10.2009, 11:04
Я Вам хочу еще посоветовать принести дополнительыне документы с работы. Ну что-нибудь типа описания Вашей компании и типа сопроводительного письма от них ,что Вы у них работаете 120 лет ,очень ценный специалист и еще собираетесь столько же работать. А отпускают они Вас исключительно в отпуск на 2 недели и ни дня больше ,т.к.к без Вас работа остановится. Не знаю ,как сейчас ,но раньше это было действенно ,особенно если фирма известная и работаешь там долго. И еще на собеседовании урверенно говорите ,что едете ровно с .. такого-то .. по такое-то, так как работу на больше нет можете оставить и каждый год отпуск у Вас так по дням расписан, В принципе ,с нашей бухгалтерией здесь, это чистая правда -)))

Svetysa
09.10.2009, 16:55
2 года назад летала с ребёнком-согласие отца в консульстве спрашивали...сейчас получала визу сама, спросили только справку с работы.
Документы в консульство только ч/з Пони Экспресс..
Если всё хорошо, предлагают визу на 2 года-это ещё +100$ уже в консульстве...

Веденеева
09.10.2009, 19:12
2 года назад летала с ребёнком-согласие отца в консульстве спрашивали...сейчас получала визу сама, спросили только справку с работы.
Документы в консульство только ч/з Пони Экспресс..
Если всё хорошо, предлагают визу на 2 года-это ещё +100$ уже в консульстве...

А вы как летали - по приглашению, или просто? т.е. что у вас было такое что ребенку визу дали? :008:

gilich
09.10.2009, 20:20
Глупый вопрос.А если не работаешь,то про визу можно забыть?

HelperFish
09.10.2009, 21:05
не глупый вопрос, но скорее всего - да, забыть.

ALOHA
09.10.2009, 21:33
Глупый вопрос.А если не работаешь,то про визу можно забыть?

а муж имеется?работает?:))
я,например,получала визу,когда не работала(только муж работал)-один раз будучи студенткой,второй раз,когда дома с ребенком сидела...визу давали без проблем,правда,зарплата у мужа достаточно приличная...

EVA9666
09.10.2009, 21:44
опишет, что она едет на вотчину будущего жениха посмотреть? :073:

ну можно конечно и так... :005: а можно поумнее и просто написать что про все расходы взятые на принимающую сторону и т.д.
для автора - моя сестра, студенка и без каких либо крепких связей с родиной получила этим летом мулти-визу...не переживайте! все те так сложно сейчас и туризм в штатах "полюбили" в последнее время

Радость_в_доме
09.10.2009, 22:23
Я Вам хочу еще посоветовать принести дополнительыне документы с работы. Ну что-нибудь типа описания Вашей компании и типа сопроводительного письма от них ,что Вы у них работаете 120 лет ,очень ценный специалист и еще собираетесь столько же работать. А отпускают они Вас исключительно в отпуск на 2 недели и ни дня больше ,т.к.к без Вас работа остановится. Не знаю ,как сейчас ,но раньше это было действенно ,особенно если фирма известная и работаешь там долго. И еще на собеседовании урверенно говорите ,что едете ровно с .. такого-то .. по такое-то, так как работу на больше нет можете оставить и каждый год отпуск у Вас так по дням расписан, В принципе ,с нашей бухгалтерией здесь, это чистая правда -)))

Я когда ездила,примерно тоже самое готовила,еще ксерокопии документов по недвижимости.Также было письмо друзей,заверенное нотариусом,что типа,они меня знают,доверяют ит.п.
В консульстве все говорили только по-русски.В принципе,интервью было 2.Сначала мальчик все расспросил и попросил посидеть в зале,потом уже к другому,более важному.Там же взяли и отпечатки и пожелали удачной поездки. В аэропорту по прилету в Нью-Йорке попросили предъявить обратный билет.

karin4ik
12.10.2009, 15:03
а я год назад ездила в гости, и теперь опять собираюсь в декабре, только уже забыла, как это все оформлять. Значит, я иду со всеми бумажками и фотографией в Пони? и сбор оплачиваю прямо там? или надо с собой какую квитанцию нести? они у меня заберут документы, и скажут когда мне в консульство приходить? Напишите, пожалуйста, подробно как это все происходит. в инете не могу найти..

ALOHA
12.10.2009, 15:25
а я год назад ездила в гости, и теперь опять собираюсь в декабре, только уже забыла, как это все оформлять. Значит, я иду со всеми бумажками и фотографией в Пони? и сбор оплачиваю прямо там? или надо с собой какую квитанцию нести? они у меня заберут документы, и скажут когда мне в консульство приходить? Напишите, пожалуйста, подробно как это все происходит. в инете не могу найти..

да,идете в Пони с анкетами,фотками и паспортами,все оплачиваете там и Вам дают талончик,на котором указаны дата и время собеседования...уже в консульстве могут предложить 2-годичную визу,тогда можно прямо там доплатить...через 2-3 дня паспорта с визами приносят по указанному Вами адресу:)

Eva Cherish
13.10.2009, 08:02
на первый раз очень рекомендуется находиться в стране не поставленные на границе 6 месяцев, а именно столько на сколько была запрошена виза в консульстве. МОей маме в первый раз в консульстве так и приписали - едет на апрель месяц, у нее билет был с 1го по1е.

Каришка777
13.10.2009, 12:45
а муж имеется?работает?:))
я,например,получала визу,когда не работала(только муж работал)-один раз будучи студенткой,второй раз,когда дома с ребенком сидела...визу давали без проблем,правда,зарплата у мужа достаточно приличная...
ДААА! я то же дома с дитем сижуУ мужа офиц то же неплохая зарплата.А я все боюсь идти!!!!!!??

Svetysa
13.10.2009, 14:12
А вы как летали - по приглашению, или просто? т.е. что у вас было такое что ребенку визу дали? :008:

Да по приглашению...на меня и ребёнка...

Svetysa
13.10.2009, 14:15
ДААА! я то же дома с дитем сижуУ мужа офиц то же неплохая зарплата.А я все боюсь идти!!!!!!??

мне кажется, вообще проблем не будет, особенно, если без ребёнка поедете...

Каришка777
13.10.2009, 16:25
у меня двоякая ситуация.дело в том что я свое время получила гринкард и просрочила ее.
Чтоб поехать по турист визе я должна вернуть в москвугринкард.И после этого просить о тур визе.Не знаю ЧТО они подумают.Дело в том что я могу мотивировать по какой причине я не смогла вовремя выехать,были проблемы со сложностью в родах и т п...Но как они на меня посмотрят я не знаю может я придательница для них.
Вы не сталкивались с такой ситуацией?????

Eva Cherish
13.10.2009, 19:20
Каришка, а давно это было? то есть Вы находясь в РОСсии не смогли въехать в США до срока окончания ГК? а какая была ГК - условная, на 2 года?
надо было немедленно информировать консульство о "пробелмах в родах", а не пускать на самотек.

Eva Cherish
13.10.2009, 19:21
возвращать ГК Вы вряд ли должны - от нее толку от просроченной никакого. А вот поставить их в известность о наличии когда-то ГК - несомненно. ИМХО

у Вас муж, гр-н США, живет в США, и вы к нему пытаетесь поехать? Вам визу жены теперь получать надо, наверное.

Каришка777
15.10.2009, 13:23
муж гражд Росии живет в россии.
гринкард я возвращать должна -совет юриста. чтоб они дали какую то бумажку и я с этой бум могла просить о визе тур-ой.
было дело в 2005г.я не знала что можно поехать до 2 лет исполнению ребенка.у меня был срок Почти 8 мес реб исполнения реб вывезти из России.
Если бы год больше то другое дело.
понимаю что время упущено, теперь хоть бы визу дали.
муж имеет белую зарплату я сижу дома с дет не работаю официально.