PDA

Просмотр полной версии : Новый год в Норвегии?

Homyk
06.10.2009, 00:45
Хотим попробовать найти коттедж на Норвежском горнолыжном курорте и поехать своим ходом туда отдыхать на НГ каникулы. Может кто-то уже ездил и может поделиться опытом? Буду очень признательна. Интересует все: какой склон лучше выбрать, где забронировать коттедж чероез какой сайт, как дороги там, как погодка в январе.. ну вообщем все-все:).
Или если темка такая уже обсуждалась, дайте ссылочку. спасибо.

tinka1
06.10.2009, 10:44
приду домой посмотрю название прекрасного курорта горнолыжного в центральной Норвегии,места обалденной красоты,были этим летом там,есть подьемники ,хорошие склоны и много гостиниц,Там заповедник природный,но с дорогами туго,дороги там узкие по одной полосе в каждую сторону,петлявистые ,серпантины,скоростной режим 40 км,иногда допускается 70 км,но качество покрытия дорог отличное.Летом стоимость номеров с завтраком стоила в среднем 650 крон в сутки,умножаем на 5 и получаем 3250 рублей за сутки,но может зимой цены другие,сразу предупрежу,что Норвегия страна дорогая,продукты дороже чем в Финляндии,но впечатлений привезете море :-) бензин там по 12-13 крон за литр.

kressy
06.10.2009, 13:48
Мы были в Трисиле. Очень понравилось, Бронировали на skystar.com.
Аренда коттеджей не дорогая (дешевле, чем в Финке гораздо). Цены в продуктовых магазинах нормальные. Рыбные продукты вообще дешевые, мясо дорогое. ЦЕны на алкоголь в Норвегии запредельные.
Мы бронировали сразу и коттеджи, и скипассы. Ехали на машине через Финку, на пароме до Стокгольма

Krapivka_
06.10.2009, 15:16
Тоже очень-очень интересно:019:

tinka1
06.10.2009, 16:17
Аренда коттеджей не дорогая (дешевле, чем в Финке гораздо). Цены в продуктовых магазинах нормальные. Рыбные продукты вообще дешевые, мясо дорогое. ЦЕны на алкоголь в Норвегии запредельные.
Мы бронировали сразу и коттеджи, и скипассы. Ехали на машине через Финку, на пароме до Стокгольма

а вы в каком году там были? цены напродукты вовсе не нормальные на мой взгляд да и рыбу дешевой не назовешь,мы были этим летом и жили у друзей,но прокатились по разным городам на машине своей.К стати если вы поедете через финляндию через Ваасу то получится короче дорога и паром там быстрее в Швецию приходит и от порта до Хедала например на 150 км меньше путь чем от Стокгольма,но это мы узнали когда вернулись в Финку

Homyk
06.10.2009, 22:54
Скажите пожалуйста, а сколько по времени дорога заняла?

Homyk
06.10.2009, 22:56
К стати если вы поедете через финляндию через Ваасу то получится короче дорога и паром там быстрее в Швецию приходит и от порта до Хедала например на 150 км меньше путь чем от Стокгольма,но это мы узнали когда вернулись в Финку

спасибо за совет. только не знаю еще пока что такое Ваасу:009:?

Homyk
06.10.2009, 23:02
приду домой посмотрю название прекрасного курорта горнолыжного в центральной Норвегии,места обалденной красоты,были этим летом там,есть подьемники ,хорошие склоны и много гостиниц,.
очень интересно:)

tinka1
07.10.2009, 10:31
очень интересно:)
извините вчера не получилось попасть за комп ,пришла очень поздно,но сегодня все сделаю!Вааса это город порт в Финляндии,если смотреть на карту то он выше Тампере и чуть правее.

7up
07.10.2009, 12:10
паром Вааса- Умео ужасный! старый, грязный, для детей вообще ничего нет и всего 1 маленькое кафе... и за ужасные деньги!
мы в прошлом году ездили- больше никогда в жизни!!!!

МЕЛМАН
07.10.2009, 14:06
тоже постою.
может есть готовые маршруты у кого-нибудь?

tinka1
07.10.2009, 16:19
паром Вааса- Умео ужасный! старый, грязный, для детей вообще ничего нет и всего 1 маленькое кафе... и за ужасные деньги!
мы в прошлом году ездили- больше никогда в жизни!!!!
Ну про этот паром ничего сказать не могу,не ездила им,но финны советовали,что по времени так быстрее получится да и по км получится меньше,если там действительно так поганенько то тогда через Стокгольм и хорошими паромами,да посмотрела ценник на этот паром,запредельно конечно ,за эти деньги можно купить отличный автопакет на викинг или сильвию.Но зато 3 часа пути всего

Homyk
07.10.2009, 22:20
спасибо большое за советы.
а вот еще вопрос. может кто-то порекомендует куда можно съездить для разнообразия со склона? что стоит посмотреть? особенно интересно что может быть интересно детям дошкольникам.

МЕЛМАН
07.10.2009, 23:28

сайт не открывается.:(
как же найти бронирование коттеджа в норвегии...

tinka1
08.10.2009, 10:56
прошу прощения,не могу найтипроспект этого курорта,но вот ссылочка на горнолыжные курорты Норвегии
http://ski.111111spb.ru/sklons/NORVEGIYa/ (11111 убираем)возможно вы что там выбирите,а я тем временем свяжусь с подругой в Норвегии и спрошу у нее про тот курорт о котором говорила.

МЕЛМАН
08.10.2009, 14:35

подскажите,в течении какого времени нужно оплатить коттедж?
на сайте сроки не обозначены:009:

kressy
09.10.2009, 16:59
сайт не открывается.:(
как же найти бронирование коттеджа в норвегии...
http://www.skistar.com/trysil/ попробуйте так. должен открыться.

там есть вкладки не только на трисиль, но и на другие норвежские и шведские курорты.

kressy
09.10.2009, 17:00
подскажите,в течении какого времени нужно оплатить коттедж?
на сайте сроки не обозначены:009:
не помню. по-моему, можно двумя частями - первую часть сразу, вторую за месяц до приезда. но я платила все сразу (лень было два раза заморачиваться), поэтому могу ошибаться

kressy
09.10.2009, 17:05
а вы в каком году там были? цены напродукты вовсе не нормальные на мой взгляд да и рыбу дешевой не назовешь,мы были этим летом и жили у друзей,но прокатились по разным городам на машине своей.К стати если вы поедете через финляндию через Ваасу то получится короче дорога и паром там быстрее в Швецию приходит и от порта до Хедала например на 150 км меньше путь чем от Стокгольма,но это мы узнали когда вернулись в Финку
Мы были несколько раз - последний раз в 2007 году. Друзья ездили на прошлый новый год, вроде по их отзывам все так же.
Что я имею в виду под нормальными ценами - цены в супермаркете на обычные продукты подороже немного, чем у нас. но к этому я была готова, т.к. в принципе Норвегия считается дорогой страной. Мясо сильно дороже, это да. Рыба - я помню, что замороженную форель мы покупали в супермаркете в Трисиле в пересчете на наши деньги за 50 руб/кг:008: Свежая рыба - дешевле, чем у нас, а качество не сравнить. Консервированные очищенные креветки, помню, там стоили 200грамм порядка 15 крон.

Вообще, если есть желание немножко поэкономить, можно закупиться по дороге туда в Швеции. В Швеции гораздо дешевле.

kressy
09.10.2009, 17:07
Скажите пожалуйста, а сколько по времени дорога заняла?
ВЫехали рано утром из Питера. В Турку были днем, несколько часов погуляли по Турку. Паром идет ночь, рано утром приезжает. Потом весь день ехали (с остановками и заходом в супермаркет в Швеции), приехали в Трисиль где-то в районе полуночи. По дороге еще слегка заблудились и потеряли на этом часа полтора. Т.е. грубо говоря дорога заняла немного меньше, чем 2 суток.

kressy
09.10.2009, 17:08
тоже постою.
может есть готовые маршруты у кого-нибудь?
Что Вы имеете в виду? В смысле присоединиться к кому-то?

МЕЛМАН
09.10.2009, 17:31
Что Вы имеете в виду? В смысле присоединиться к кому-то?

я уже все себе забронировала:004:
а имела ввиду то,что кто-то ездил в конкретный коттедж,посоветует экскурсии и пр.:073:

kressy
09.10.2009, 18:26
Дык надо знать, где коттедж, чтобы что-то посоветовать. И на сколько Вы едете.
Мы, когда ездили 2 раза на НГ в Норвегию, тусовались все время в Трисиле. Там большая территория, есть всякие развлекухи типа езды на собаках. А так - какие там экскурсии могут быть? До фьордов далековато, да и нет смысла ИМХО зимой по горным дорогам ковыряться. Ну можно еще оленью ферму где-то поблизости от коттеджей найти. А так обычно на горнолыжных курортах бывают на НГ праздники всякие мероприятия - спуски с факелами, соревнования, танцы на улице и т.д...

fox
09.10.2009, 18:31
Мы в этом году в Хемседале были. Правда не на сам НГ, а с 3 по 10 января.
Понравилось, правда, дорога от Осло до Хемседала трудновата была.
Но мы только катались, а вот приятели ездили в зоопарк, на ферму и катались на высокогоной железной дороге во Флэме.

На следущий год едем в Трисиль. Уже забронировали коттедж вроде... но опять-таки со 2 января.

fox
09.10.2009, 18:35
как дороги там, как погодка в январе.. ну вообщем все-все:).

Кстати, о погодке: когда приехали было -26:001:. А потом +6:)), но снег был.
Некоторые коттеджы находятся в таких местах, что настоятельно рекомендуются цепи на колеса, иначе не подъехать: приличные уклоны и ледяные дороги.:ded:

Homyk
11.10.2009, 20:56
[QUOTE=fox;31982822настоятельно рекомендуются цепи на колеса, иначе не подъехать: приличные уклоны и ледяные дороги.:ded:[/QUOTE]

Интересно:001:
Что-то на сайте не встречала таких рекомендаций:009:

Homyk
11.10.2009, 20:59
А нет ли в Норвегии резиденции Деда мороза?

mama2000
11.10.2009, 23:40
Совет:
Продукты лучше закупить по дороге, в Швеции ,там дешевле и выбора как-то побольше.
Особого разнообразия магазинов в Трисиле мы не наблюдали.

fox
12.10.2009, 00:40
Интересно:001:
Что-то на сайте не встречала таких рекомендаций:009:

На сайте не найдете, только если форум почитаете горнолыжный, там есть отзывы людей.

Нуууу, а вообщем-то мы прокатались там и без цепей:). Но щиты у них там такие понатыканы, рекомендательные:)).

Мы, когда, глубоко в ночи:001:, искали наш домик, заехали на такую узенькую дорожку, которая вела к группе коттеджей и покатились назад:001:, неприятненько было. Если бы мы там жили, то не знаю, как бы подбирались к жилищу.

fox
12.10.2009, 00:42
Совет:
Продукты лучше закупить по дороге, в Швеции ,там дешевле и выбора как-то побольше.
Особого разнообразия магазинов в Трисиле мы не наблюдали.

А мы вообще почти все везли из Питера, а мясо в Финляндии покупали. Спиртное в дьютике, только не на пароме ( там вроде дороже и выбор меньше):).

Homyk
12.10.2009, 12:03
А мы вообще почти все везли из Питера, а мясо в Финляндии покупали. Спиртное в дьютике, только не на пароме ( там вроде дороже и выбор меньше):).
а на финской таможне не возникнет вопросов зачем мы еду везем? это не запрещено?

fox
12.10.2009, 14:26
Эээээ, а у нас не спрашивали и машину не досматривали (ездили не один раз). Спрашивали, куда едем, мы честно отвечали, что на паром, на лыжах кататься и все. Для себя вроде можно еду везти. Я и лекарств целую кучу тащила. А вообще они же сумки потрошить не будут, у нас весь багажник был забит: вещи, лыжи...