Просмотр полной версии : Салат Витаминный
MAMAGENY
06.10.2009, 02:02
Состав: капуста, морковка, соль, сахар, уксус, раст. масло.
http://s44.radikal.ru/i106/0910/19/1cce6cb67121.jpg (http://www.radikal.ru)
Никак не получается, как в кафе-столовых.:019:
Как-то повар рассказывала, но я подзабыла.:016: Вроде бы сначала пожать овощи, потом добавлять всё остальное (по-очереди ? :027: ) Сегодня сделала, есть можно, но что-то не то. Может, салату ещё давать настояться?
Какие вы знаете тонкости в приготовлении этого простого, но полезного салата?Последовательность действий?
Или точные пропорции ("на стакан капусты полстакана морковки, пол-чайной ложки соли, по столовой ложке сахара, уксуса, раст. масла" - может так? ) В инете чего-то не нашла...
Всё очень просто. Капусту шинкуете, морковь на тёрке трёте, смешать их вместе немного присолив, пожамкать. ( но не сильно, а то капуста мягкой станет).
Соус я делаю с ПОДСОЛНЕЧНЫМ маслом ( с запахом которое). Масло+уксус+сахар тщательно перемешать в отдельной посуде и залить салат! Соль попробуете по вкусу.
Мультифрукт
06.10.2009, 11:37
У меня такая тонкость в приготовлении этого салата
- капусту нашинковать тоненько, посыпать солью и помять - особенно хороша зрелая "белая" очень сочная капуста (в отличии от совсем молодой или зрелой зеленой тугой)
- морковь натереть и добавить к капусте
- смешать в небольшом стаканчике немного масла в зависимости от количества салата 1-2-3 ст.л.(для этого салата беру рафинированное, нерафинированное люблю в квашеной капусте) + сахар+ уксус я лимонным соком заменяю - нагреть эту смесь в микроволновке до горячего состояния - буквально несколько секунд хватает - и горячей залить салат
- дать настояться немного.
Федясанмам
06.10.2009, 13:01
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1795059&highlight=%EC%E0%F0%E8%ED%EE%E2%E0%ED%E0%FF+%EA%E0 %EF%F3%F1%F2%E0- по-моему тоже самое только свекла добавлена и чеснок-я сделала
Irino4ka
06.10.2009, 13:14
У меня такая тонкость в приготовлении этого салата
- капусту нашинковать тоненько, посыпать солью и помять - особенно хороша зрелая "белая" очень сочная капуста (в отличии от совсем молодой или зрелой зеленой тугой)
- морковь натереть и добавить к капусте
- смешать в небольшом стаканчике немного масла в зависимости от количества салата 1-2-3 ст.л.(для этого салата беру рафинированное, нерафинированное люблю в квашеной капусте) + сахар+ уксус я лимонным соком заменяю - нагреть эту смесь в микроволновке до горячего состояния - буквально несколько секунд хватает - и горячей залить салат
- дать настояться немного.
Я так же готовлю :support:
И еще немного перца болгарского добавляю:019:
Шинкую капусту,тру морковь. Сахар,соль,уксус по вкусу. Капусту жамкаю хорошенько,но чтобы хрустела. Получается точь в точь как в кафе!
Я так же готовлю :support:
И еще немного перца болгарского добавляю:019:
Если есть тоже добавляю!
Спасибо,попробовала-вкусно..))
Orhidea2006
06.10.2009, 15:44
Всё очень просто. Капусту шинкуете, морковь на тёрке трёте, смешать их вместе немного присолив, пожамкать. ( но не сильно, а то капуста мягкой станет).
Соус я делаю с ПОДСОЛНЕЧНЫМ маслом ( с запахом которое). Масло+уксус+сахар тщательно перемешать в отдельной посуде и залить салат! Соль попробуете по вкусу.
также готовлю+даю постоять минут 20 тогда все хорошо соусом пропитается
Orhidea2006
06.10.2009, 15:46
а если есть антоновка или еще какое кисленькое яблоко то тру его, но уксус уже не добавляю ;)
Вместо уксуса можно добавить лимонный сок...полезнее...;)
MAMAGENY
13.10.2009, 20:46
Я так же готовлю :support:
И еще немного перца болгарского добавляю:019:
У меня свекровь тоже так делает, с красным перцем (вместо свёклы), очень вкусно.
И я свои пять копеек вставлю!
Я для такого салата всегда ищу капусту определённого сорта, не помню, как он называется. Кочан белый, сплюснутый, эта капуста сладкая, хрустящая и сочная.
вариации на тему этого салата:
1. добавляю сладкий красный перец,
2. добавляю свеж. огурец потертый брусочками на терке + мелко рубленный укроп
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.