PDA

Просмотр полной версии : Рощино,Зеленогорск -ау!!!

lighter
06.10.2009, 02:16
Привет всем! строим квартиру в Рощино .Есть мысль жить за городом -подустали от суеты,хотелось бы познакомиться !:)

Vilma
06.10.2009, 17:30
Приветик :support:
Я вот живу с Любимым человечком около Зеленогорска :support:
Давай дружить :053:
Я - Маша :053:

lighter
15.10.2009, 23:44
Привет:support:,я думала тема потерялась!Ну расскажи как живется там ,ездишь ав город каждый день? Меня только дорога пугает...Расскажи как там замечательно -жить за городом...Меня школа хорошая интересует , и есть ли в Зеленогорске музыкальная и художественная школы ,не знаешь? я -Женя;)

zelezo
21.10.2009, 12:09
Можно к вам? Мы из Зеленогрска, живем тут уже 4 года. :support:
Про школы. Когда мы сюда переезжали, начальная школа была очень хорошая, а сейчас родители жалуются. Во-первых, на директора - очень грубая, злая.:001: И, как следствие, уходят все учителя, никто с ней работать не может. А новых не найти. Поэтому в классе никакой определенности..:(.
А вот школа исскуств у нас замечательная, есть занятия на любой вкус, очень качественно:080:. Дочка третий год ходит в музыкалку - мы очень довольны. Ходим на ИЗО, тоже нравится. Есть хореография в ТРЕХ видах, фигурное катание в парке, театральный кружок и т.д. На англ. язык ходим к девушке домой, она весь Зелик учит. Берут с 3-х лет. До трех - занятия в библиотеке, но это на любителя. Многие ходят, но мне не нравится, младшего не отдам.
Ходим в новый садик, довольны.:)
В общем, спрашивайте, чем могу - помогу:flower:

Catiche
28.10.2009, 14:01
А я, можно сказать, между Рощино и Зеленогорском. Живу тут уже -дцать лет.
Сынуле почти 4, ходит в садик в Ивушку (старый садик)...

А директор в начальной школе на самом деле hhttp://www.forum.littleone.ru/images/smilies/001.gifХотела туда на работу устроиться секретарем. На собеседовании она сама доброта, но я пообщалась с подругой, которая там медсестрой работала - та сказала - побереги свои нервы. От работы отказалась....а вот учителя там вроде неплохие, но вариантов особо нет - эта школа единственная начальная - ближе только в Репино.... :(

lighter
30.10.2009, 00:59
дааа,а в рощино школа как?,у нас детки очень любят учебу,не хотелось бы чтобы это изменилось...У меня четверо детей -все мальчики 10 ,8 ,6,2года)))

Женюха
30.10.2009, 17:06
Давайте знакомиться! Мы живем в Рощино, в "частном секторе".А школа в Рощино есть! Видела ее только со стороны: внушительная -))) Нам пока рано. Потому более определенно сказать не могу... И детский сад тоже есть, строят второй! А еще тут есть поликлинника, детская консультация и скорая помощь, которая очень быстро реагирует!!!

lighter
30.10.2009, 20:39
Это приятно радует!! Частный сектор это наша мечта;).Наш домик строится на улице Шалавина.где то в центре.Я еще там не была.Девочки раскажите как вы ощущаете расстояние до Питера.Запарно ли ездить на работу каждый день на машине?Или Питер вам в принцепе не интересен уже и все есть там.Хотели бы вы жить где то поближе к городу или вам оочень хорошо и вы менять ничего не хотите?раскажите о жизни за городом!:support:

Catiche
31.10.2009, 18:31
Давайте знакомиться! Мы живем в Рощино, в "частном секторе".А школа в Рощино есть! Видела ее только со стороны: внушительная -))) Нам пока рано. Потому более определенно сказать не могу... И детский сад тоже есть, строят второй! А еще тут есть поликлинника, детская консультация и скорая помощь, которая очень быстро реагирует!!!
А к нам она едет пости час, если дозвонимся (в Ильичево), хотя мы территориально к Рощинской скорой относимся, а пожарники (те два раза когда у нас в послке дома горели) приезжали, когда тушить было нечего :(( Хотя ехать 20 минут - сама ездила - знаю...

Пушистик 118
01.11.2009, 00:20
Это приятно радует!! Частный сектор это наша мечта;).Наш домик строится на улице Шалавина.где то в центре.Я еще там не была.Девочки раскажите как вы ощущаете расстояние до Питера.Запарно ли ездить на работу каждый день на машине?Или Питер вам в принцепе не интересен уже и все есть там.Хотели бы вы жить где то поближе к городу или вам оочень хорошо и вы менять ничего не хотите?раскажите о жизни за городом!:support:

Добрый вечер! Я выросла в Рощино, прожила 25 лет. Теперь там живут только родители с братом. Очень люблю этот поселок. :0016: Улица Шалавина, на самом деле, в центре. Родители у меня тоже на этой улице живут. Магазинов очень много, есть Пятерочка, Полушка, рынок (где всегда можно купить свежие мясные продукты, яйца и т.д.) По поводу машины: я сейчас живу в Коломягах, на машине до работы( Невский пр-т) очень часто добираемся столько же сколько из Рощино. Постоянно стоим в пробках. В Рощино и воздух гораздо чище и озеро есть. Если детишки маленькие, то с садиком могут возникнуть проблемы, подруги записывались сразу после рождения ребенка. Поликлиника в Рощино есть. Если будут еще вопросы, пишите. Буду рада поделиться информацией.

Pudgik
01.11.2009, 16:02
А я, можно сказать, между Рощино и Зеленогорском. Живу тут уже -дцать лет.
Сынуле почти 4, ходит в садик в Ивушку (старый садик)...

А директор в начальной школе на самом деле hhttp://www.forum.littleone.ru/images/smilies/001.gifХотела туда на работу устроиться секретарем. На собеседовании она сама доброта, но я пообщалась с подругой, которая там медсестрой работала - та сказала - побереги свои нервы. От работы отказалась....а вот учителя там вроде неплохие, но вариантов особо нет - эта школа единственная начальная - ближе только в Репино.... :(

Ну почему же школ нет начальных биже Репино - а в ДОЛ Солнечное, полного дня которая? Кстати, в Молодежном и еще одна начальная есть. Ездить же из Рощино что туда, что в Зелик - одно и то же время на машине.
И что, очередной топик Зеленогорских и около?:) Прошлый утоп за недделю

Женюха
01.11.2009, 20:00
В Рощино есть еще "школа малышки", куда берут деток с 5 лет.

Catiche
02.11.2009, 10:39
Ну почему же школ нет начальных биже Репино - а в ДОЛ Солнечное, полного дня которая? Кстати, в Молодежном и еще одна начальная есть. Ездить же из Рощино что туда, что в Зелик - одно и то же время на машине.
И что, очередной топик Зеленогорских и около?:) Прошлый утоп за недделю
Я из Ильичево, мне что до Зеленогорска, что до Рощино - разница 5 минут, если на машине. А если машины нет, до 1 час езды минимум до Рощино - ездила,знаю, тк там наша районная поликлиника. А уж про Молодежное я вообще молчу...до Репино легче доехать....

Но за последние годы Рощино стал развиваться, условия значительно улучшились, я не спорю...но нам (Ильичево, Подгорное и часть Решетниково) доехать до Рощино просто катастрофа, особенно бабушкам и дедушкам...а Зеленогорск - это уже город. Область ни поликлинника, ни садик, ни начальная школа стараются не брать...а у нас начальная школа - это 1 учитель на 4 класса. Занятия проводит, когда ей удобно и ничего с этим не сделать, хотя пытались....Вот все стараются правдами и неправдами в Зелек устроиться в садик, школу, поликлиннику...тк просто удобнее добираться

lighter
03.11.2009, 00:52
мы хотим увезти детей из города подальше,но так чтобы и мужу на работу была возможность ездить.У нас две машины,так что у нас с детьми своя. Один мальчик рисует ,другой играет на флейте,а третий просится в бассейн.Маленькому пока ничего не надо.так что если все это есть там нас это очень устроит .Дети жуткие аллергики,так что ради их здоровья все это и делаем.Еще дети очень любят библиотеку их оттуда не увезти и через 2 часа.Я так понимаю что самообразованием все таки придется заниматься..Старший в след году уже в 5 класс пойдет.будем узнавать про конкретных учителей в этих школах.Спасибо!

JoKli
31.01.2011, 18:51
Привет!
уже месяц как мы переехали жить в Рощино.
Живем на улице верхнее Рощино недалеко от лимонадного завода.
Сынульке 2 года. сколько не гуляли, малышей вообще не видно, только на детской площадке в центре встречали, но до нее нам далеко идти, с учетом того что деть только на санках согласен ехать, а сейчас морозы, долго так его не покатаешь.
А вы где обычно гуляете?

Shmendra
12.02.2011, 09:56
Здраствуйте, мы через 3-4 месяца переберемся в Рощино. Уменя трое деток 1, 3, 8 лет. Тоже интересует местная школа. Кто может конкретное что-нибудь написать про учителей? К кому лучше попасть?

JoKli
12.02.2011, 20:17
Привет! А в каком районе вы жить будете?

Shmendra
13.02.2011, 03:26
Мы получается далековато от вас, Северный пер., недалеко от строительного рынка.

tatavito
07.03.2011, 13:53
Если кто есть из Зеленогорска - подскажите, сегодня (07.03) будут в городе какие-нибудь "гуляния народные" или где-то в этом районе, может в Репино, Дюнах...? Хотели куда-нибудь с дачи выехать

Catiche
07.03.2011, 15:48
В Зеленогорске вчера было (6 марта). Масленицу отмечали

Amega
05.04.2011, 20:05
Всем привет!!!! Мы на днях переезжаем на дачу в Ольшаники (сезон открываем :))), дочке 3,5, племянница только родилась, тоже с нами едет. Девочки, подскажите, в Рощино все также плохо с детскими магазинами? Заезжали в пятерочку новую, видела "Малыши" открыли (не успела зайти). Там питание есть? Как вам магазинчик?

prostovesna
12.04.2011, 17:28
Добрый день! Если есть желающие ходить с детишками в школу Монтессори, отпишитесь в личку или здесь пож-ста, если наберется группа - летом школа заработает!

Полярная звезда
17.04.2011, 00:14
Привет!
уже месяц как мы переехали жить в Рощино.
Живем на улице верхнее Рощино недалеко от лимонадного завода.
Сынульке 2 года. сколько не гуляли, малышей вообще не видно, только на детской площадке в центре встречали, но до нее нам далеко идти, с учетом того что деть только на санках согласен ехать, а сейчас морозы, долго так его не покатаешь.
А вы где обычно гуляете?
Привет! Мы на дачу почти на все лето в верхнее Рощино приедем жить. Правда я не знаю где там лимонадный завод:016:. Это случайно не синий такой, первое здание если от шоссе со стороны ст.Ушково идти? Если да, то мы то же там недалеко живем.

Девочки, у меня дочке 11 лет и сынульке 2 годика, будем очень рады найти компанию для общения, а то тоскливо сидеть одной

somalina
15.05.2011, 19:29
Девушки, а как насчет интернета в Рощино, кого купить: Мегафон или МТС, судя по карте на сайте МТС рулит, но сегодня телефон с мегафоном ловил 3G а МТС нет. Кто чем пользуется?

ГЕSТИЯ
22.09.2011, 18:12
А есть кто строится на ул. Вокзальной? ЖК Виктория?

NatNit
28.09.2011, 15:53
Привет Геsтия, думаю будем соседями. Сейчас практически каждые выходные бываем на стройке, к лету надо переехать. В октябре буду узнавать насчет садика и школы,

ГЕSТИЯ
28.09.2011, 18:41
Привет Геsтия, думаю будем соседями. Сейчас практически каждые выходные бываем на стройке, к лету надо переехать. В октябре буду узнавать насчет садика и школы,
У вас дуплекс или мезонин?
Мы сейчас не ездим, в августе решили вопрос с изменением планировки (официально) и на этом все. Хорошо что не стали делать ремонт, т.к. не известно как "зимовать" будет комплекс, с теплом или нет.
Вам прислали доп.соглашение о продлении срока сдачи?
Я решила не подписывать, пусть "поторапливаются")))

Shmendra
03.10.2011, 03:26
Ауу! Люди! Мы переехали в Рощино летом. Обживаемся потихоньку. Хотели бы познакомиться, никого пока не знаем. Старшей дочке 9 лет, среднему 3,5, младшему 1г 10 мес.

NatNit
08.10.2011, 02:12
Привет Shmendra, у меня к тебе вопросы по поводу садика и школы, прописка тоже Питерская и менять не собираюсь. К следующей осени надо переехать. Вот я все думаю в школу, садик в Рощино идти или в Зеленогорск возить.Как я поняла,ты возишь в Зеленогорск, с чем связано и как с местами? Старшему сыну 11 лет,среднему 4,5 и дочке 1 год 6 месяцев. Практически каждое воскресенье на стройке, пока тоже никого не знаем.

TanuchkaMA
03.11.2011, 15:18
Доброго времени суток девушки! Заинтересовало ваше обсуждение жития-бытия в Рощино,а конкретнее в ж/комплексе "Виктория1". Недавно ездили присматривать мезонет (2е детишек у нас).Вроде как нас устраивает и мы решили брать.Есть конечно куча вопросов,но надеюсь разрешимых,про житьё ,школу,садик и тд... Может кто поделится опытом проживания? Как с ремонтом и когда планируете переезжать? Соседей хочется узнать пораньше и вместе если надо с трудностями бороться=)))

ГЕSТИЯ
03.11.2011, 21:05
пРИВЕТ, житье-бытье пока затянулось. Но до НГ должны подключить газ, а может и раньше. Я лично никакого ремонта делать не буду, пока не получу дом по акту. Но есть и другие, кто уже сделал ремонт и живет.

TanuchkaMA
05.11.2011, 23:46
спасибо, нам сказали что газ подключат при заселенности 70%. а на счет сада и школы решили,если что?

ГЕSТИЯ
06.11.2011, 00:49
Мы живем в городе, а Рощино обустраиваем дачу, с последующим проживанием там бабушки и дедушки. Так что сад и школа не актуальны. Но они там есть. Школа после ремонта.

Catiche
07.11.2011, 01:20
Школа там, кажется, вообще новая. Только недавно праздник был в честь открытия

TanuchkaMA
07.11.2011, 18:54
ясненько,будем узнавать=) Тем более раз вы говорите что новая она.Спасибо ещё раз!Если вдруг у кого-то поблизости живущего будет какая-нибудь информация,то пишите пожалуйста!;-)

Catiche
08.11.2011, 12:19
Новая школа в центре, недалеко от Пятерочки.
Я сама не Рощинская, но там бываю регулярно - это наш районный центр

Ладуся
08.11.2011, 19:05
Моя МЕЧТА = ЗЕЛЕНОГОРСК, в крайнем случае - СОЧИ ))))))))))))))

Catiche
08.11.2011, 22:43
Моя МЕЧТА = ЗЕЛЕНОГОРСК, в крайнем случае - СОЧИ ))))))))))))))
10 км от Зеленогорска в сторону Скандинавии - уже больше 20 лет обитаем:))

Девочка Весна
23.01.2012, 15:34
Catiche, а как живется в Ильичёво? Присматриваемся к ЖК Красавица. На работу будем ездить в СПб. Ездить, наверно, лучше по Скандинавии, чем по Приморскому ш.? Пробок там меньше.

Catiche
26.01.2012, 11:29
Catiche, а как живется в Ильичёво? Присматриваемся к ЖК Красавица. На работу будем ездить в СПб. Ездить, наверно, лучше по Скандинавии, чем по Приморскому ш.? Пробок там меньше.
Я живу не в самом поселке, поэтому много не расскажу. ЖК Красавица - это, как я понимаю, на месте стадиона строится напротив детского садика? В принципе, место неплохое, озеро близко (Красавица которое). Детский садик и начальную школу поселковые не советую. Лучше в Зеленогорск возить, но для этого желательна городская прописка ребенка, тк в Зленогорске мест мало. Сама в Зеленогоск вожу. Поликлинника при городской прописке в Зелике, при областной - Рощино. Врач на дом - очень проблематично. И те и другие отказываются ездить - возим сами.
На работу - муж катается через Сертолово на КАД. Я по Приморскому ездила. Смотря где работать. Летом пробок везде хватает.
Минус много в проживании, но плюсов гораздо больше. Сейчас в Зеленогорске для детей много всего появляться стало. Меньше болеем вирусными болячками. Гораздо спокойнее, чем в городе.

lussik
11.02.2012, 19:12

Девочки, очень прошу, поделитесь впечатлениями о ЖК Виктории. Хотим вписаться в этот проект. Какие плюсы, минусы? Что нравится, что не нравится? Как до работы добираетесь, долго? Как вам сам поселок Рощино? В общем, интересует все.

ГЕSТИЯ
11.02.2012, 19:18
Девочки, очень прошу, поделитесь впечатлениями о ЖК Виктории. Хотим вписаться в этот проект. Какие плюсы, минусы? Что нравится, что не нравится? Как до работы добираетесь, долго? Как вам сам поселок Рощино? В общем, интересует все.
Мы там не живем еще. Плюсов пока больше, чем минусов, но и минусы есть. На мой взгляд, не все дома теплые, в дуплексах стены толще (ИМХО ест-но), будут проблемы со светом, похоже на времянке висеть долго, но зато подключили газ, центральное водоснабжение и канализация. Застройщик нормальный, "жучара", но в меру. Главное строит и не "кидает" стройку. Поселок имеет школу, детсад, нормальные магазины, есть где купаться. До города конечно добираться долго ( в плане ежедневных поездок), час на машине (на электричке может и поменьше), но можно и в городе 2 часа ехать на работу, так что все относительно. Места вокруг Рощино очень нра:008:, красиво.

lussik
12.02.2012, 13:02
Мы там не живем еще. Плюсов пока больше, чем минусов, но и минусы есть. На мой взгляд, не все дома теплые, в дуплексах стены толще (ИМХО ест-но), будут проблемы со светом, похоже на времянке висеть долго, но зато подключили газ, центральное водоснабжение и канализация. Застройщик нормальный, "жучара", но в меру. Главное строит и не "кидает" стройку. Поселок имеет школу, детсад, нормальные магазины, есть где купаться. До города конечно добираться долго ( в плане ежедневных поездок), час на машине (на электричке может и поменьше), но можно и в городе 2 часа ехать на работу, так что все относительно. Места вокруг Рощино очень нра:008:, красиво.

Спасибо большое за отклик! А у Вас там дуплекс или мезонет? Хочется, конечно, дуплекс, но в первой очереди только мезонет в продаже. А вторую очередь, наверное, долго ждать придется. Не знаете, в мезонете холодно? А час на машине - это с учетом пробок или чистого времени, и до какого места в Питере час? И есть ли там детский магазин, где детское питание продается? Мы только начали изучать это место, поэтому мало еще что знаем, но проект очень понравился.

ГЕSТИЯ
12.02.2012, 21:28
У нас дуплекс, в процессе строительства сравнивали стены и мезонет расстроил очень. "До города" - это до Черной Речки.
Детское думаю, что есть, во всяком случае Зеленогорск совсем рядом, там уж точно должно быть.

LadyAnnBo
06.04.2012, 12:34
Всем здравствуйте! В январе 2012 г. открылся Детский Развивающий центр по системе Марии Монтессори "Кивеннапка", расположенный в поселке «Кивеннапа» на территории Ленинградской области Выборгского района поселение Первомайское. Информация здесь http://vk.com/kivennapka