PDA

Просмотр полной версии : Ваше восприятие детского сада?

Sarang_Song™
06.10.2009, 10:03
Собственно, интересует следующий момент: чем для родителей является детский сад? :017: Просто ли это место, где ребенок накормлен и находится в относительной безопасности, пока мама с папой на работе или заняты какими-либо другими своими делами? Или же для вас это ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение, призванное давать ребенку знания, и если знания даются не на должном уровне, то это однозначный повод сменить детский сад?
Я понимаю, что в идеале нам всем хотелось бы совместить оба пункта. :fifa: Но все же хочется услышать, что первично? :017:

Опрос прилагается. :support:

ЗЫ: Уточняю. Хорошее отношение персонала подразумевается как само собой разумеющееся! :ded:

Locky
06.10.2009, 10:06
первично - чтоб ребенку нравилось. основной критерий.
второе - вопрос ухода и здоровья - были темы про непереодевание, например, - однозначно сменить в такой ситуации.
третье - адекватный детский коллектив.
четвертое - спортивные и образовательные занятия - включая психолога и логопеда. (дополнительные, обязательные скорее к уходу и развитию)

Граната
06.10.2009, 10:12
ОУ.
Нам с воспитателями повезло, одна из них уже дважды получала премию "Воспитатель года!", дети не просто проводят там время в отсутствиии мамы, а развиваются, познают новое, активно играют!

Sarang_Song™
06.10.2009, 10:14
первично - чтоб ребенку нравилось. основной критерий.

Ну, это подразумевалось изначально, даже уточнять не стала. :017:

Мармеладка555
06.10.2009, 10:20
Главное, чтобы от воспитателей было хорошее отношение к ребенку, а затем уже и всякие образовательные программы.

Sarang_Song™
06.10.2009, 10:22
Главное, чтобы от воспитателей было хорошее отношение к ребенку, а затем уже и всякие образовательные программы.

Так это само собой.
Пойду уточню в первом посте... :091:

Inchik
06.10.2009, 10:35
Личнго для меня эти требования меняются с возрастом ребёнка. На превых порах это забота, ласка, внимание, забота и создание комфортных условий и достаточность игрушек, плюс внимательное и категоричное отношение к здоровью, те, чтобы больных даже на порог не пускали, а коли среди дня в отдельное помещение высаживали и вызывали родителей в срочном порядке.
А перед школойко всему прочему и хорошая подготовка, чтобы у ребёнка база хорошая была.

snadya
06.10.2009, 10:38
конечно это место, где ребенок накормлен и находится под присмотром воспитателя, но также чтоб и знания давали!!!

а что значит не на должном уровне? там определённая программа и что-то дополнительное -это уже инициатива воспитателей.

ходим в гос. сад - пока всё устраивает.

kuzena
06.10.2009, 10:45
гы...только вчера с подругой спорили:))для меня сад,по крайней мере, до подготовительной группы-это место в котором ребенок вынужденно находится.Мне в детсаду нужен в первую очередь присмотр,т.е. накормлен,выгулян,сухой,чистый,ну книжку можно почитать,порисовать...это то,что я жду от персонала сада...а уж если они там еще и занимаются чем-то целенаправленно,да еще и не бухтят при этом про свою зарплату-ноги целовать буду:))

Sarang_Song™
06.10.2009, 10:46
а что значит не на должном уровне? там определённая программа и что-то дополнительное -это уже инициатива воспитателей.

Основную программму тоже можно давать ой как по-разному. ;)

snadya
06.10.2009, 11:47
Основную программму тоже можно давать ой как по-разному. ;)

согласна! :)
всё зависит от воспитателя и его педагогического профессионального уровня.
не все воспитатели у нас "на своём месте":(

Mама Сладкой Малины
06.10.2009, 11:57
Даже если бы в саду не было образовательной программы, то я водила бы туда дочку просто потому, что там она общается со своими друзьями. Встретиться с друзьями на площадке, сходить раз в неделю к кому-нибудь в гости, пригласить раз в месяц кого-нибудь к себе домой - этого мало. А в садике - именно общение. В общем, для меня садик - это клуб по интересам.

Bellochka
06.10.2009, 11:58
Хотела проголосовать как за лбразовательное учеждение, но как-то мало надеюсь на них.
Дополнительно все равно приходится заниматься самой и водить на всякие занятия.
Так что все же это просто место, где ребенку относительно спокойно и безопасно.

Evangeline
Жаль, что нет пункта, объединяющего два последних варианта.:( Если выбирать, то скорее п.4. У меня есть возможность сидеть дома с ребенком и возить его на различные развивающие занятия, как мы делали это в прошлом году. Но я считаю, что ни одни занятия не дадут такого опыта общения в коллективе, как д/с, а это необходимо уже в нашем возрасте. Чтобы совместить одно с другим, выбрали частный д/с.:)

Sarang_Song™
не все воспитатели у нас "на своём месте":(

Да, тенденция неутешительна. :(

lory
06.10.2009, 12:06
Ответила место пребывания ребенка. Ходим на полдня. Как образовательное учреждение сад серьезно не расматриваю. Не верю в это. Частный может быть.
Сад для меня-это место социализации ребенка, это и становление иммунитета (мы без конца болеем, но не очень серьезно, без осложнений), психики, общение со взрослыми - не родственниками ( это для современной школы ой-ей как пригодится) и детками разными (мы же живем в обществе, которое не выбираешь) + элементы самостоятельности.

Alenchic'
06.10.2009, 12:08
главное, чтобы ребенок в саду был накормлен, чист, насчет образования особо неи расчитываю... к сожалению не все воспитатели имеют для этого хорошую базу и не все это откровенно говоря умеют грамотно делать

lory
06.10.2009, 12:09
главное, чтобы ребенок в саду был накормлен, чист, насчет образования особо неи расчитываю... к сожалению не все воспитатели имеют для этого хорошую базу и не все это откровенно говоря умеют грамотно делатьи не все этого хотят.. и могут

Бутара
06.10.2009, 12:16
У нас только в яслях приоритетом у воспитателей была исключительно забота о ребенке (в плане, чтобы накормлен, сухой и тп.)
Начиная с младшей группы с детьми активно занимаются на всевозможных развивающих занятиях.
Конечно, дети у нас вполне ухожены, накормлены. Но воспитатели прикладывают титанические усилия, чтобы кроме обычной заботы ребенок получил всестороннее развитие и с малолетства целенаправленно готовят детей в школу. Мне это нравится. У нас пропагандируется дисциплина и трудолюбие.
Написала так пафосно. На самом деле я сама очень неорганизована, поэтому требовательное отношение к своему ребенку считаю очень полезным для нее. Не дает расслабиться.

У нас обычный госсад, хотя за образовательную программу прилично доплачиваем.
Сад престижный, просто так не попасть.
И с воспитателями нам очень повезло, все говорят. Возможно, в других группах воспитатели не так серьезно относятся к обучению.

Байдзарка
06.10.2009, 12:26
Мне хотелось бы проголосовать за первые 2 пункта, потому что мой сын ходи в сад в группу с дополнительными образовательными услугами. Получается и место пребывания и образовательные услуги.

Счастье есть!
06.10.2009, 12:28
проголосовала за образовательное учреждение, но главное, чтоб ребенку нравилось...а у нас с этим проблемы - ходить в сад не хочет....
а так - занятия проводят по программе, и ребенок многому учится, так что не только времяпровождение без родителей но и образование идет

MaMa_Roma
06.10.2009, 12:48
Для меня сад - место, где я могу оставить ребёнка на время работы. Не более того.
Все развивающе-образовательные функции - беру на себя.

fresa
06.10.2009, 13:03
проголосовала ОУ. Хотя дома всё равно занимаемся.
Но для меня ещё важна социальная адаптация ребёнка, умение общаться, строить дружбу.

Xрюшастик
06.10.2009, 13:34
Проголосовала ОУ, сейчас очень довольна тем как занимаются, но если занятия не будут устраивать, а все остальное: отношение к ребенку, режим, питание, будет хорошо, менять сад не буду. Ходили в сад где воспитательница курила, материлась при детях, после этого занятия не на первом месте.

Казначейша
06.10.2009, 13:58
Мы ходим в гос.сад, и для нас сад это ОУ

Gelka
06.10.2009, 14:00
Место пребывания - безусловно - тоже
Но у своего ребёнка реально вижу успехи в начальном образовании
поэтому проголосовала за ОУ (гос. сад)

витаминka
06.10.2009, 14:03
конечно-это образовательное учереждение, даже если бы мама сидела с ребеноком дома, то не смогла бы столько времени уделять ребенку, гулять 2 раза в день, занятия, рисование, муз. занятия, физкультура.

Шелкопряд
06.10.2009, 14:11
Проголосовала за 1пункт,так как это все-таки не школа и все,что связано с образованием на данном этапе для меня второстепенно.Но к удивлению результаты садиковских занятий очень даже неплохие.

линн
06.10.2009, 14:15
ОУ, дома заниматься нет времени.

Лукоморьевна
06.10.2009, 14:20
Место, где ребенку приятно проводить время. ТТТ. Пока так.

Wendolene
06.10.2009, 14:45
По-моему, в детсадовском возрасте образование следует воспринимать также и как обучение общению, взаимодействию в коллективе детей, обучение подчиняться общим правилам, свмостоятельно обслуживать себя. Это особенно важно для детей, у которых нет братьев-сестер. Для меня д/с в основном служит для этого, хотя у нас там очень насыщенная программа занятий и развивалок.

Tinkin
06.10.2009, 14:56
проголосовала как ОУ (частный сад)
но изначально этой цели не преследовалось, был важен первичный социум вызывающий у ребенка положительные эмоции.
образовательная часть стала приятным дополнением.

Люблю хоккей
06.10.2009, 15:32
ОУ
"Место прибывания" я ему и без сада организовать могу - у нас бабушка есть. А вот развитие дома обеспечить не можем.

Verkind
06.10.2009, 18:22
Образовательное учреждение. Во всех смыслах.
Отдавали специально в сад, где детьми занимаются и С детьми занимаются.

ИМХО, эти две вещи обычно совпадают. В хорошем садике, где за ребенком хорошо присматривают, где хорошие воспитатели и т.п., там и занятия есть, и они на уровне. А где воспитатели оставляют желать... или условия... там по-моему, особо и не занимаются...

Sarang_Song™
06.10.2009, 19:11
ИМХО, эти две вещи обычно совпадают. В хорошем садике, где за ребенком хорошо присматривают, где хорошие воспитатели и т.п., там и занятия есть, и они на уровне. А где воспитатели оставляют желать... или условия... там по-моему, особо и не занимаются...

Согласна с этим. Но я задала вопрос, зная, что не все изначально ждут от сада какой-то образовательно-воспитательной функции.
Вот, к примеру был ответ. :017:

Для меня сад - место, где я могу оставить ребёнка на время работы. Не более того.
Все развивающе-образовательные функции - беру на себя.

Катюшкин
06.10.2009, 19:29
Не совсем поняла вопрос.
Вы хотите узнать как Я воспринимаю тот садик в который по факту ходит сейчас мой ребенок? Тогда я ответила верно - "Место пребывания".
А вот если Вы хотели узнать что бы я хотела видеть, то однозначно - ОУ. Но это к сожалению не про наш сад, а другой альтернативы я пока в нашем микрорайоне не вижу. А возить ребенка в сад за тридевять земель - не готова, т.к. забирает его дедушка и водит на разные занятия, которых к сожалению нет в нашем саду.

AKSUTKA
06.10.2009, 20:03
так быстро и ненавязчиво дать ребенку и музыку и физру и лепку с рисованием и ритмику только в саду можно

ходили до сада на развивалки- думаю ходить на них после сада не легко

Диона
06.10.2009, 20:27
Моего варианта нет :009:
Детский сад - это клуб для общения ребёнка с другими детьми. Мне он не нужен ни как "место хранения", ни как "образовательное учреждение". Эти функции - всего лишь приятное дополнение :))

Sarang_Song™
06.10.2009, 20:31
Моего варианта нет :009:

Нет :)), потому что, опять же, как бы вы не воспринимали сад из двух предложенных вариантов, общеение в нем будет по-любому. :017:

Летняя
06.10.2009, 20:35
до 5 лет место пребывания, после 5 лет ОУ!

Светик*
06.10.2009, 20:50
Собственно, интересует следующий момент: чем для родителей является детский сад? :017: Просто ли это место, где ребенок накормлен и находится в относительной безопасности, пока мама с папой на работе или заняты какими-либо другими своими делами? Или же для вас это ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение, призванное давать ребенку знания, и если знания даются не на должном уровне, то это однозначный повод сменить детский сад?

...чето прикинула.... думаю у нас точно совмещены 2 пункта...даже и не знаю что первично.
Чтобы не засорять топ - вот тока сегодня в соседней теме хвасталась нашим садом и рассказывала как у нас обстоят дела http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=31800703&postcount=18 как раз наши педагоги сумели своместить "ребенок накормлен и находится в относительной безопасности...А также... это ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение, призванное давать ребенку знания"
стока ежедневно приносят нового, стока учат стихов (в группе, а не с родителями! все считают по англ, немецки, еще и по японски - ну это за счет каратэ))))))
Воспитатели ни минуту не отвлекаются - никогда на прогулке не заняты разговорами - активно рассматривают, растения, облака, листья, итд)
Ну т.е. все что можно комментируется детям)
Ну, а про место пробывания - тоже тока позитив!
Тепло, вкусно накормлены (фигруки из картошки!!! салатик из кальмаров....не говоря про обычные кулинарные изыски как у всех в садах), хорошие кроватки для сна, нормальная безопасная площадка для прогулки....
даже не знаю что еще желать....

на счет со скольки лет...... у нас в саду точно с 3х лет ОУ прибавилось к месту прибывания!

Надежда Надеждовна
06.10.2009, 21:27
до 5 лет место пребывания, после 5 лет ОУ!

немного не соглашусь :)

по-моему - это прекрасное совмещение как места пребывания так и прекрасного образования, которое я лично дать точно бы не смогла! И прямо с 3-х лет! (это я про свою дочку говорю - она пошла в сад в 3г.4мес, сейчас ей 6лет)
Опыт есть двух ГДОУ и один частный сад. Везде в ЦЕЛОМ все отлично. Мало того что ребенок под присмотром весь мой рабочий день, а сколько с детками занимаются - и не только образовательными предметами, в коллективе ребенок учится жить, общаться, дружить, ссориться, мириться. Ребенка с 3 лет учат обслуживать себя, учат правильно говорить, рисовать, лепить, танцевать, развивают память стишками и песнями, да всего не перечислишь.
в общем, что мне спрашивать - я ярая любительница детских садов :)) :)) :))

niko4ka
06.10.2009, 21:45
Ясельки- место пребывания ребенка, садиковые группы-ОУ.

Nika2005
06.10.2009, 22:08
Проголосовала за ОУ(гос.сад), и соглашусь с

по-моему - это прекрасное совмещение как места пребывания так и прекрасного образования, которое я лично дать точно бы не смогла! И прямо с 3-х лет! Мало того что ребенок под присмотром весь мой рабочий день, а сколько с детками занимаются - и не только образовательными предметами, в коллективе ребенок учится жить, общаться, дружить, ссориться, мириться. Ребенка с 3 лет учат обслуживать себя, учат правильно говорить, рисовать, лепить, танцевать, развивают память стишками и песнями, да всего не перечислишь.

Трильби
06.10.2009, 23:58
У старшей были ясли - ОУ (логопедические) - занятия с логопедом 30 минут в подгруппе + 30 минут индивидуально. Да и вообще есть в саду образовательная программа - ведь образование - это не только и столько подготовка к школе. Для нас отсутствие внятных занятий с детьми стало одним из поводов для текущей смены сада.

leana
07.10.2009, 01:24
по факту - метсо пребывания. хотелось бы, чтобы д/с "помнил" о своей образовательной функции, но... реально глядя в глаза действительности, ищу для своего детки доп.занятия.

AdelAida
07.10.2009, 01:31
...чето прикинула.... думаю у нас точно совмещены 2 пункта...даже и не знаю что первично.
Чтобы не засорять топ - вот тока сегодня в соседней теме хвасталась нашим садом и рассказывала как у нас обстоят дела http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=31800703&postcount=18 как раз наши педагоги сумели своместить "ребенок накормлен и находится в относительной безопасности...А также... это ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение, призванное давать ребенку знания"
стока ежедневно приносят нового, стока учат стихов (в группе, а не с родителями! все считают по англ, немецки, еще и по японски - ну это за счет каратэ))))))
Воспитатели ни минуту не отвлекаются - никогда на прогулке не заняты разговорами - активно рассматривают, растения, облака, листья, итд)
Ну т.е. все что можно комментируется детям)
Ну, а про место пробывания - тоже тока позитив!
Тепло, вкусно накормлены (фигруки из картошки!!! салатик из кальмаров....не говоря про обычные кулинарные изыски как у всех в садах), хорошие кроватки для сна, нормальная безопасная площадка для прогулки....
даже не знаю что еще желать....

на счет со скольки лет...... у нас в саду точно с 3х лет ОУ прибавилось к месту прибывания!

Вы что - "Гостья из будущего?" :) Или этот сад стоит кучу денег? или одно из двух...

Иллюзия
07.10.2009, 01:37
по-моему - это прекрасное совмещение как места пребывания так и прекрасного образования, которое я лично дать точно бы не смогла! И прямо с 3-х лет! (это я про свою дочку говорю - она пошла в сад в 3г.4мес, сейчас ей 6лет)
Опыт есть двух ГДОУ и один частный сад. Везде в ЦЕЛОМ все отлично. Мало того что ребенок под присмотром весь мой рабочий день, а сколько с детками занимаются - и не только образовательными предметами, в коллективе ребенок учится жить, общаться, дружить, ссориться, мириться. Ребенка с 3 лет учат обслуживать себя, учат правильно говорить, рисовать, лепить, танцевать, развивают память стишками и песнями, да всего не перечислишь.
ППКС!:flower:

Светик*
07.10.2009, 09:39
Вы что - "Гостья из будущего?" :) Или этот сад стоит кучу денег? или одно из двух...
неа, я из топа РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ)))))))
там посмотрите (1,2,3стр!!!) и по фоткам и по описанию - много садиков хороших))))