Просмотр полной версии : Lexmark x2600 у кого? Крик души.
сто лет о
06.10.2009, 11:02
Я поняла уже, что заправлять картриджи нельзя. Но почему он НОВЫЙ черный не читает? У моих родителей похожая модель - после замены картриджа перестал работать как копир. А у меня - ни как принтер, ни как копир не работает. У кого как? Поделитесь опытом!
Экспрессия
06.10.2009, 12:11
может картридж неправильно вставили: неплотно или не сняли защитные пленки....
сто лет о
06.10.2009, 18:12
Не, все сняли, и как только уже не ставили. Если неправильно вставить, он пишет ошибку.А у вас такой же?
"Кривые" картриджи. Китай рулит.
Иногда помогоет деинсталяция и новая инсталяция драйвера.
После деинсталяции желательно очистить диск от папок приложения и реестр.
сто лет о
06.10.2009, 20:08
Первый картридж покупали там же. В Сити. Так мы его вообще от компьютера пробовали отключить, чтобы хотя бы как ксерокс работал. Или так не делают? Мне вообще ксерокс больше нужен, чем принтер.
Экспрессия
06.10.2009, 20:31
Не, все сняли, и как только уже не ставили. Если неправильно вставить, он пишет ошибку.А у вас такой же?
не, у меня Сапог 4000, было такое, что при не до конца вставленном картридже принтер печатал, но не все цвета. Сейчас у меня пигмент черный не печатает( голова скорее всего засохла), приходиться документы фоточернилами печатать.
К сожалению сейчас принтеры становятся всё более одноразовыми.Закончился картридж - идёшь и покупаешь новый ,нет не картридж - принтер. А заправлять можно всё что угодно. Главное найти нормальные чернила. Но при этом дать гарантию что качество будет хорошим нельзя. Сочетание чернил и бумаги секрет каждой фирмы. Если вас устраивает качество, то как говорится,- буратино ты сам себе враг.
Сколько знаю СИТИ там никогда не продавали оригинальных катриджей, чернил и тонеров. В основном нашего производства, а вернее нашей фасовки.
Не надо обращать внимания на бренд продавца - Сити, Кей и тд.
На любой коробке с струйным катриджем написано где он произведён.Обращайте внимание на это.
Во вторых Лехмарки ни когда не славились долгожительством.
У них плохие шлейфы соединяющие главную плату с печатающей головкой( объяснил проще да простят спецы меня).Катриджи имеют особенность протекать в области печатающей головки, особенно после заправок некачественными чернилами и заливать контактные группы и сами шлейфы от чего те ржавеют и нарушают контакт.
А заставить МФУ работать только как копир или точнее сканер при отказе видеть катридж не возможно. На то оно и МФУ.
Так что проверьте в первую очередь чистоту контактов от чернил.Протрите их влажной а затем сухой безворсовой тканью.Попробуйте рассмотреть шлейфы при помощи увеличительного стекла на предмет разрывов.
Спиртом а тем более всем тем от чего пахнет ацетоном не советую может разъесть лак изоляции.
Ну и купите ещё один катридж только не но нейм
сто лет о
08.10.2009, 14:05
Ага, картридж стоит как половина этого дурацкого принтера.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.