Просмотр полной версии : уплотнения в груди у малыша
Lipochk@
06.10.2009, 12:34
Девочки, у кого такое было? Нащупала сегодня у ребятенка "шарики" под сосками, большие, см 2 в диаметре. Нам еще 3-х недель нет:(
Это типа гормональный криз,как то так,у нас тот же возраст и тоже самое! Не переживайте! ЭТО АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО! На курсах для беременных говорили вообще ничего не делать-само пройдет! Неонатолог посоветовала: фурацилиновый спирт купить (7 рублей), разбавить водичкой теплой,на ватные диски,на соски,сверху поэлитилен,завязать бинтом и оставить на ночь! 2 раза сделала-сегодня уже почти всё прошло,чуть-чуть уплотнение осталось!
@Svetlana@
06.10.2009, 13:10
не переживайте! горомогальный криз. у моих дочек было то же самое-прошло. ничего для этого не делала
R. едкая
06.10.2009, 13:10
и у нас было-ничего не предпринимали.
Это почти у всех деток. Нам педиатор советовала ватный диск намочить спирт+вода и на несколько часов прикладывать каждый день. Еще совет был прикладывать капустный лист ;-) В месяц- полтора все пройдет
ВикаСтар
06.10.2009, 13:47
Или пеленочку прогладить утюгом и этим теплом на грудки.
светка-конфетка
06.10.2009, 14:12
К ХИРУРГУ СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!1
лучше показаться, может и мастит быть,у нас у дочери тоже соски нубухали а потом у левой груди шарик образовался после поркаснел и кровил даже,хирург в срочном порядке в больничку отправила,нас резали,и хорошо что во время спохватились,лопнет внутри будет хуже
покажитесь доктору может и нормально всё,сразу к хирургу грамотному,а то нас в начале педиатр отшила со словами так бывает у девочек,сделайте сухое тепло и всё пройдёт,я пошла к хирургу потом и она диагностировала мастит
пусть всё будет у вас хорошо
Lipochk@
06.10.2009, 14:25
А у мальчика тоже мастит может быть???
светка-конфетка
06.10.2009, 14:43
А у мальчика тоже мастит может быть???
ну врачи меня убеждали что бывает и у мальчиков,вы покажитесь доктору он всё вам разьяснит,позвоните в пол-ку и идите не тяните,я так в 7 вечера помчалась как увидела такое у дочи,меня ещё принимать не хотели видители я без номерка,возмущатся стала так сразу приняли
Вертолет
06.10.2009, 20:35
Вам обязательно надо показать ребенка хирургу. У меня у ребенка в 3,5 недели было такое уплотнение в груди, причем левая грудь была больше чем правая намного и это было зрительно очень заметно. Хирург сказал, что это нормально это просто мамины гормоны попадают ребенку через молоко и само собой стабилизируется, главное чтобы не попала грязь внутрь и обязательно надо носить только х/б одежду.
http://lines.littleone.ru/lines/33Tp3T3prrXXTTpZpWp2TTUp3pllhhhYhU2ThlhThirrh2hhrW hdhYp.gif
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.