Вход

Просмотр полной версии : Ходите ли вы на английский?

Водопад
06.10.2009, 12:36
Ходит ли ваш ребенок на английский?
если да, расскажите с какого возраста, куда
если нет, расскажите свою позицию: считаете, что рано, пока не нужно, не знаете куда пойти или еще что-то...
поделитесь, девочки:support:

P.S. если изучаете другой язык, все равно пишите!!!:080:

MaMa_Roma
06.10.2009, 12:41
мы не ходим...
сначала с русским разберёмся, проблемы устраним...
но планирую к 1му классу озадачиться - и уже серьёзно подходить к вопросу, а не какие-то развивалки 2 раза в неделю.... Это только деньги на ветер...
всё - имхо

ховрошечка
06.10.2009, 12:59
занятия английским для детей такого возраста как правило ведут преподаватели низкого уровня. от которых больше вреда, чем пользы( это мнение нашего директора школы). Потом переучивать приходится.

Я.ник
06.10.2009, 13:03
У дочки был английский в саду, со средней группы. занятия ей нравились, но особого следа они не оставили. Надеялась, что зародится интерес к изучению языка (в этом только и вижу смысл). Но особого рвения я потом в школе не замечала. Практического применения языку у нас нет, поэтому особого смысла тоже. В школе у нас язык с 1 класса, регулярно и серьезно. Там за месяц она изучила больше, чем в саду на 3 года. С сыном дергаться не буду, в школе успеет выучить. Лучше будем петь и танцевать:)
Хотя если есть лишнее время, деньги, если преподаватель интересный и ребенку нравится - то можно и позаниматься.

Arthur's MoM
06.10.2009, 13:08
Я сама говорю по-английски и раньше преподавала. Моему ребенку 5 лет и я с ним не занималась еще и оказалалсь права - логопед запретил иностранные языки пока не поставим русские звуки. Лет с 7-ми, может быть.Язык выучить никогда не поздно. Исключение - двуязычные семьи.
А английский с 1,5 лет, если он не нужен в повседневной жизни , то это выброшенные деньги.
Понты родителей! ИМХО

Я.ник
06.10.2009, 13:16
Я сама говорю по-английски и раньше преподавала. Моему ребенку 5 лет и я с ним не занималась еще и оказалалсь права - логопед запретил иностранные языки пока не поставим русские звуки. Лет с 7-ми, может быть.Язык выучить никогда не поздно. Исключение - двуязычные семьи.
А английский с 1,5 лет, если он не нужен в повседневной жизни , то это выброшенные деньги.
Понты родителей! ИМХО
+1000

native
06.10.2009, 13:29
Я не думаю,что английский с раннего возраста это понты:-)) Чаще всего это еще один способ проведения досуга,не самый плохой,на самом деле. У нас был английский в школе развития "Живулечка" с 4-х лет одним из уроков.Занимались полных два года.Особого следа занятия не оставили.Знания самые элементарные-может спросить как тебя зовут,сколько лет,ответить,знает основные цвета,разрозненный набор лексики(типа,животные.Я сама с удивлением от ребенка узнала как будет по английски морская свинка:-))).
На практике может заказать себе фрэш.Сказать "айм сорри",если толкнула кого-то.
В общем,не густо.Цели никакой я не ставила,отдельно на английский водить бы не стала.
Сейчас 6 лет,вот думаю-стОит ли заморачиваться с репетитором или до школы подождать...

Panther
06.10.2009, 13:34
У нас в саду с 5 лет английский.

Фрам
06.10.2009, 14:08
И не пойдем, пока по русски не научимся правильно говорить. У старшего в свое время после нескольких занятий вылезли логопедические проблемы со свистяще-шипяще-зудящими звуками, очень характерные. С младшей не буду рисковать. Да и смысла не вижу. Выучит позже.

Понты родителей! ИМХО
+1