Просмотр полной версии : Нужна временная регистрация или совет
букашуся
06.10.2009, 12:37
Постараюсь покороче. Моя хорошая знакомая спросила, нет ли у меня знакомых, которые согласились бы им (она, он, ребенок) предоставить временную регистрацию. Дело в том, что я не в курсе, т.к. свое жилье с мужем имеем, а вот у них жилья нет и они хотели бы стать на очередь по получению жилья. С ее слов, те, кто имеют хотя бы временную регистрацию в течении 5 лет в Санкт-Петербурге (а в Лен области можно?), имеют право стать в очередь получения жилья. Сами они приехали из другого города, сейчас снимают комнату в коммуналке, он работает, она по уходу до 1,5 лет, т.ч. самостоятельно улучшить свои жилищные условия они вряд ли смогут, а тут, хоть призрачная, но надежда. Я сразу же захотела предоставить им временную регистрацию, но муж категорически против, а весомых доводов чтобы его переубедить у меня нет. В любимый littleone пишу с надеждой получить от форумчан помощь:
Или в виде номеров статей закона, чтобы убедить мужа в том, что никакие риски временная регистрация других людей в нашей квартире не несет;
Или в виде людей, которые смогли бы их за вознаграждение, временно прописать у себя (часть коммунальных приходящихся ни них они будут оплачивать)
:flower:
С ее слов, те, кто имеют хотя бы временную регистрацию в течении 5 лет в Санкт-Петербурге (а в Лен области можно?), имеют право стать в очередь получения жилья
такие большие, а в сказки верят...
букашуся
06.10.2009, 12:53
такие большие, а в сказки верят...
:)) Они конечно большие, но не совсем. Им 24 максимум. А сказки в чем, что на очередь ставят, или в том, что им для этого регистрация нужна?
Постараюсь покороче. Моя хорошая знакомая спросила, нет ли у меня знакомых, которые согласились бы им (она, он, ребенок) предоставить временную регистрацию. Дело в том, что я не в курсе, т.к. свое жилье с мужем имеем, а вот у них жилья нет и они хотели бы стать на очередь по получению жилья. С ее слов, те, кто имеют хотя бы временную регистрацию в течении 5 лет в Санкт-Петербурге (а в Лен области можно?), имеют право стать в очередь получения жилья. Сами они приехали из другого города, сейчас снимают комнату в коммуналке, он работает, она по уходу до 1,5 лет, т.ч. самостоятельно улучшить свои жилищные условия они вряд ли смогут, а тут, хоть призрачная, но надежда. Я сразу же захотела предоставить им временную регистрацию, но муж категорически против, а весомых доводов чтобы его переубедить у меня нет. В любимый littleone пишу с надеждой получить от форумчан помощь:
Или в виде номеров статей закона, чтобы убедить мужа в том, что никакие риски временная регистрация других людей в нашей квартире не несет;
Или в виде людей, которые смогли бы их за вознаграждение, временно прописать у себя (часть коммунальных приходящихся ни них они будут оплачивать)
:flower:
не 5 , а 10 лет, кроме прописки еще надо чтобы метраж был меньше нормы 9 и 10метров
по поводу прописки
http://spreality.ru/faq-registr/
если хорошая знакомая топ прописывайте к себе, если конечно квартира не муниципальная, сложности при выписку могут быть, но квартиру все равно не смогут претендовать
:)) Они конечно большие, но не совсем. Им 24 максимум. А сказки в чем, что на очередь ставят, или в том, что им для этого регистрация нужна?
я конечно извиняюсь, но если им уже старше 20-ти и оне в такие вещи верят тому что говорят, то это совсем задержка в развитии
не 5 , а 10 лет, кроме прописки еще надо чтобы метраж был меньше нормы 9 и 10метров
там не прописать просят, а временно зарегистрировать
а по временной прописке наша конституция никому жилья не обещает
букашуся
06.10.2009, 13:08
я конечно извиняюсь, но если им уже старше 20-ти и оне в такие вещи верят тому что говорят, то это совсем задержка в развитии
:)) Может и у меня задержка в развитии? Так просветите не грамотную
:)) Может и у меня задержка в развитии? Так просветите не грамотную
да не слушайте вы его, ставят на очередь по временной и с жильем как то помогают
правда сейчас кризис и тухляк с этим, но им еще 10лет ждать, имхо проще заработать
букашуся
06.10.2009, 13:14
если хорошая знакомая топ прописывайте к себе, если конечно квартира не муниципальная, сложности при выписку могут быть, но квартиру все равно не смогут претендовать
Про 10 лет я уже прочитала, а вот если у них совсем жилья нет, они могут на очередь стать?
Если знаете, скажите нормативный акт, которым я смогу мужа переубедить, что временная прописка никаких прав на жилье не дает. Он еще переживает, что у них ребенок маленький, а я вот тоже не в курсе как дети влияют на временную прописку.
Временная регистрация выписки не требует,она заканчивается ровно тогда на какой срок была дана.У меня сейчас временная сделана у сестры,до 2011 года дана справка,после 2011 со справкой только в туалет.Более того,моя сестра за меня ничего не платит.
букашуся
06.10.2009, 13:16
Временная регистрация выписки не требует,она заканчивается ровно тогда на какой срок была дана.У меня сейчас временная сделана у сестры,до 2011 года дана справка,после 2011 со справкой только в туалет.Более того,моя сестра за меня ничего не платит.
А с несовершеннолетними так же по временной регистрации?
Про 10 лет я уже прочитала, а вот если у них совсем жилья нет, они могут на очередь стать?
Если знаете, скажите нормативный акт, которым я смогу мужа переубедить, что временная прописка никаких прав на жилье не дает. Он еще переживает, что у них ребенок маленький, а я вот тоже не в курсе как дети влияют на временную прописку.
кинул же ссылку на ФАК, почитайте
регистрация следствие проживания, т..е вы как бы разрешаете свои знакомым проживать со всеми вытекающими, выселить раньше срока или при постоянной можно либо добровольно либо через суд, но суд не потому что спорить нужно, а потому что нет такой процедуры в регламенте.
дружить вообще вредно, могут долг не отдать, поколотить, мужа увести и т.д. :)
а с какого они города решили в Питер приехать и квартиру в Питере бесплатно получить по временной прописке?
молодцы такие, что тут скажешь...
у них там, откуда они приехали что осталось, квартира или дом?
кинул же ссылку на ФАК
при дамах попрошу не вырожаццо....
букашуся
06.10.2009, 13:22
кинул же ссылку на ФАК, почитайте
дружить вообще вредно, могут долг не отдать, поколотить, мужа увести и т.д. :)
:))Вредно, полностью согласна, но я видимо люблю вредные привычки! Спасибо:flower:
.
кстати, если у них в другом региона осталась жилплощадь, и если тем более там прописаны, то не видать им жилья в питере, пока с тем не растануться (и то не ранее 5лет)
букашуся
06.10.2009, 13:25
а с какого они города решили в Питер приехать и квартиру в Питере бесплатно получить по временной прописке?
молодцы такие, что тут скажешь...
Увы ничего у них там не осталось. С ее стороны комната, в которой мама проживает, с его - дом в деревне в котором живут родители и два брата с семьями. А из какого города я не помню, да и не важно это наверно.
Увы ничего у них там не осталось. С ее стороны комната, в которой мама проживает, с его - дом в деревне в котором живут родители и два брата с семьями. А из какого города я не помню, да и не важно это наверно.
ну тогда им сам Б*г велел получать квартиру бесплатно по временной прописке всенепременно в Питере, а где же еще спрашивается
просто если они из подмосковья или со средней полосы, то наверное, им было бы лучше получать по временной прописке в Москве, а если с югов, то наверное лучше в Соче или в Краснодаре
А с несовершеннолетними так же по временной регистрации?
Да,я у неё с ребенком прописана.
Она сходила сама в жилкомсервис,или как-то так)))всё ей разъяснили.
Т.е. что я там зарегистрирована не знает никто,даже её мама,моя тётка,которая была категорически против.В форме 9 эта информация тоже отсутствует.
У меня на руках только справка о регистрации и всё,регистрация заканчивается,справка выкидывается,в паспортный стол для этого даже не надо идти.
Т.е. что я там зарегистрирована не знает никто,даже её мама,моя тётка,которая была категорически против.В форме 9 эта информация тоже отсутствует.
У меня на руках только справка о регистрации и всё,регистрация заканчивается,справка выкидывается,в паспортный стол для этого даже не надо идти.
чтобы не отвлекаться от темы и не оффтопить, ответьте прямо и как есть - бесплатную квартиру по временной регистрации уже получили или еще ждете?
ну тогда и не дадут
кстати на бесплатно я бы на их месте точно не рассчитывал бы, макс содействие какое то
а они не хотят поехать в усть лугу, новый город, порт, нужны рабочие руки вроде жилье обещают , и от питера не далеко , чтобы в эрмитажи ходить
ну тогда и не дадут
а чего вы тогда со мной спорили и людей спонталыку сбивали?
чтобы в эрмитажи ходить
ну конечно, за эрмитажами они в питер подались...
да и для того чтобы в эрмитажи ходить, никакая временная прописка и не нужна...
а чего вы тогда со мной спорили и людей спонталыку сбивали?
я же не утверждал что они точно ничего получать ( в отличии от вас) , енсо куча нюансов есть
я же не утверждал что они точно ничего получать ( в отличии от вас) , енсо куча нюансов есть
а я утверждаю - они точно ничего не получат по временной прописке, в том числе и благодаря куче нюансов
а я утверждаю - они точно ничего не получат по временной прописке, в том числе и благодаря куче нюансов
спорить не буду, ибо 10лет нам дождаться :)
но тояно знаю что люди вставали на очередь по временной прописке ( в топике МДЖ)
чтобы не отвлекаться от темы и не оффтопить, ответьте прямо и как есть - бесплатную квартиру по временной регистрации уже получили или еще ждете?
ага ждем:017:
я вообще первый раз про это слышу,да и цели у меня такой нет,я слишком ленива для таких программ:fifa:
Verochka
06.10.2009, 17:39
В форме 9 информация о всех зарегистрированных и временно и постоянно, кроме того что бы временно зарегистрироваться обязательно присутствие собственника квартиры с документами подтверждающими собственность и паспортом и того кто временно регистрируется (и паспорт).
Как раз нас в форме 9 нет,это было одно из условий нашей регистрации,есть только справка в которой мы собственно и значимся и эту справку я предоставляю везде где требуют Ф9,
Естественно,никто кроме собственника не может зарегистрировать.
Скажите, пожалуйста, а если сделать временную регистрацию женщине с ребенком в квартире, которая не является частной собственностью, то какие могут быть проблемы в будущем? Ведь, когда регистрация закончится, то ребенок получается будет выписан в никуда? А это вроде невозможно в нашей стране?
И второй вопрос, можно ли по этой временной регистрации получать питерские пособия на детей?
Гринхолдер
07.10.2009, 12:23
в нашей стране все возможно в никуда выпишут,а регистрация это не прописка:ded:
мне кажется, что сейчас термина прописка нет вообще или я ошибаюсь? вроде бы есть постоянная и временная регистрация и все?
мне кажется, что сейчас термина прописка нет вообще или я ошибаюсь? вроде бы есть постоянная и временная регистрация и все?
постоянная прописка есть и переменная
но надо уточнить у дижитала, он конституцию читал, он знает точно
Друзья, меня больше волнует вопрос не постоянной или временной, а какие могут быть негативные последствия для хозяина неприватизированной квартиры, если он дает регистрацию в этой квартире женщине с ребенком?
для хозяина неприватизированной квартиры
да какие последствия для государства то будут?
когда это у нас государство за свои поступки отвечало?
да какие последствия для государства то будут?
когда это у нас государство за свои поступки отвечало?
Хорошо, я могу написать "для ответственного квартиросъемщика".
Друзья, меня больше волнует вопрос не постоянной или временной, а какие могут быть негативные последствия для хозяина неприватизированной квартиры, если он дает регистрацию в этой квартире женщине с ребенком?
не для хозяина (ему пофиг), а для нанимателя, опасно тем что женщина и ребенок вполне могут участвовать в приватизации (если постоянная, если временная не курсе)
Хорошо, я могу написать "для ответственного квартиросъемщика".
нету таких
нету таких
ответственных нет? одни безответственные квартиросъемщики?
вот потому у нас ЖКХ и в глубокой не скажу в чем сами догадаетесь, не маленькие и вот конца и края этому безответственному безобразию нет
это я ответственно заявляю
не для хозяина (ему пофиг), а для нанимателя, опасно тем что женщина и ребенок вполне могут участвовать в приватизации (если постоянная, если временная не курсе)
Ну вот это я и хотела услышать, спасибо. Т.е. потенциально это может быть опасно, что женщина ребенком могут как-то претендовать потом на эту площадь? А где уточнить про временную регистрацию в этом вопросе?
Как раз нас в форме 9 нет,это было одно из условий нашей регистрации,есть только справка в которой мы собственно и значимся и эту справку я предоставляю везде где требуют Ф9,
Естественно,никто кроме собственника не может зарегистрировать.
временно зарегистрированных в ф9 невписывают....знаю, т.к. сама временно была зарегистрирована с дитем. Везде вместо ф9 (н-р в садике) давали листок с временной рег-цией, т.е. копию:008:
Скажите, пожалуйста, а если сделать временную регистрацию женщине с ребенком в квартире, которая не является частной собственностью, то какие могут быть проблемы в будущем? Ведь, когда регистрация закончится, то ребенок получается будет выписан в никуда? А это вроде невозможно в нашей стране?
И второй вопрос, можно ли по этой временной регистрации получать питерские пособия на детей?
по временной регистрации можно плучать пособие по месту рег-ции, а нельзя вроде карточку, которую именно питерским мамочкам дают при рождении ребенка.
сама все пособии получила, отказали в карточке, т.к. нужна именно постоянная прописка...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.