Вход

Просмотр полной версии : насморк у малыша

стрекоза82
06.10.2009, 12:52
У шестимесячной дочки начался насморк, температуры нет, но сопли .... кто-нибудь может подсказать, чем можно реятенку помочь, чем лечиться?

~Hunny Bunny~
06.10.2009, 12:57
Вообще к врачу бы, конечно.
Насморк у малышей не такой же как у нас. Может дать осложнение на ушки.
Мб зубы ?

lu4iya
06.10.2009, 13:04
Я тоже считаю, что лучше к врачу - на уже 2 раза насморк был - так врач назначал совершенно разные препараты от диоксидина и нафтизина до физраствора и гр. молока - все зависит от случая, к тому же у вас действительно могут быть зубы...

Неженк@
06.10.2009, 13:05
К врачу.
Если всё норм, то пропишут капельки, а для вытягивания слизи из носика в "Здоровом малыше" можно купить соплеотсоску:073: она такая как клизьмочка с носаткой. Как правило найти сие можно в отделе соски, пустышки, ножницы.
А про молочко грудное её моя бабушка говорит, теперь уже Андрюшина прабабушка, что самое лучшее средство. Поэтому мы с самого рождения и носик чистим ватным жгутиком в молоке смоченном и капали в первом месяце, чтоб казевульки сухие отодрать:)) А физраствор типа Аква-марис нам ещё и патронажные сёстры советовали, сначала капать, потом носяндру прочищать. Но капельки очень солёные, тч лучше молочком

~Hunny Bunny~
06.10.2009, 13:07
Я тоже считаю, что лучше к врачу - на уже 2 раза насморк был - так врач назначал совершенно разные препараты от диоксидина и нафтизина до физраствора и гр. молока - все зависит от случая, к тому же у вас действительно могут быть зубы...

как раз молоком не надо

К врачу.
Если всё норм, то пропишут капельки, а для вытягивания слизи из носика в "Здоровом малыше" можно купить соплеотсоску:073: она такая как клизьмочка с носаткой. Как правило найти сие можно в отделе соски, пустышки, ножницы
Лучше аспиратор отривин-бэби.
Мега штука! нам такой нереальный насморк вылечил!

Неженк@
06.10.2009, 13:10
как раз молоком не надо

Нам его в роддоме подарили при выписке со многими другими вещами. Но вроде бы он с 6 месяцев. Спорить не буду, просто нет под рукой посмотреть сейчас.
А молочко у совсем маленького может и из носика вытекать при еде. И ничего страшного в этом нет.

~Hunny Bunny~
06.10.2009, 13:22
Нам его в роддоме подарили при выписке со многими другими вещами. Но вроде бы он с 6 месяцев. Спорить не буду, просто нет под рукой посмотреть сейчас.
А молочко у совсем маленького может и из носика вытекать при еде. И ничего страшного в этом нет.

Да? Не обратила внимания...Нам ЛОР его назначила.
Я и не говорю, что оч страшно) просто молоко хорошая среда для бактерий.

А вообще к врачу! У насморка может быть много причин. И лечение должно быть соответствующее.

стрекоза82
06.10.2009, 13:26
да я звонила медсестре, она сказала какие капли купить, и сказала понаблюдать за ребенком и если что завтра врача вызвать....а я не понимаю чего наблюдать то...сопли явно до завтра не пройдут

Бума
06.10.2009, 13:40
как раз молоком не надо

а скок стоит эта мега-штука?:)

~Hunny Bunny~
06.10.2009, 14:04
да я звонила медсестре, она сказала какие капли купить, и сказала понаблюдать за ребенком и если что завтра врача вызвать....а я не понимаю чего наблюдать то...сопли явно до завтра не пройдут

Может появятся другие симптомы.

а скок стоит эта мега-штука?:)

да немного совсем, рублей 250, вроде.
Только к нему еще сменные насадки надо будет докупать, они одноразовые.
Я просто днем ранее купила электрический за 1200 - на мой взгляд редкая фигня)

Бума
06.10.2009, 14:09
Да? Не обратила внимания...Нам ЛОР его назначила.
Я и не говорю, что оч страшно) просто молоко хорошая среда для бактерий.

А вообще к врачу! У насморка может быть много причин. И лечение должно быть соответствующее.
спасибо большое:)надо будет поискать

KnoPolino4kka
06.10.2009, 14:11
К врачу. Ну когда уже мамы поймут, что ЛВ это форум место для трепа. Но не место, де лечат и диагнозы ставят.

К врачу

napir
06.10.2009, 14:58
Мы тоже уже 2 недели с насморком :( просто вешаюсь... ребетёныш как видит меня с аспиратором в руках в рёв... врач ходит практически каждый день, чего уже только не переназначали, уже даже альбуцит в нос капали,да и вообще дома целая аптека. Хотя со старшим про насморк узнали только когда он в сад пошел. Про отривин в журнале читала, тоже решила пробовать.

bassi
06.10.2009, 15:08
Нам 10 месяцев, насморк был пару раз и всегда педиатр прописывала Аква Марис и детский Називин + Афлубин для поддержания иммунитета. И самое главное пару дней не купать.

Lakis
06.10.2009, 15:21
Пока не сходите к врачу, промывайте носик Отривин аспиратором. Он то точно не навредит.

adisa
08.10.2009, 20:19
К врачу. Ну когда уже мамы поймут, что ЛВ это форум место для трепа. Но не место, де лечат и диагнозы ставят.

К врачу

А я просто сравниваю, чем других деток лечат. Хороший сайт.

Настеньк@
08.10.2009, 20:25
У шестимесячной дочки начался насморк, температуры нет, но сопли .... кто-нибудь может подсказать, чем можно реятенку помочь, чем лечиться?
Купите отривин-беби( это соплеотсос). Сопли какие??? Если прозрачные- то в полне могут быть зубы. А если зеленые , то к врачу.

AlenaPushk-in
08.10.2009, 22:44
Я своего 3,5-месячного как ни закаляла, аквамариса сколько не капала - все равно уже дня три как с заложенным носом и кашляет, причем соплей нет (не вытекают), неделю назад (когда он только начинал покашливать) была у педиатра - та сказала капать аквамарис+альбуцид 10%, если будут сопли - називин детский, позавчера пошли к ЛОРу, т.к. меня стала беспокоить то, что ребенок плюс к покашливанию стал плохо носом дышать - ЛОР сказал - отек слизистой, слизь стекает из носа в ротик - потому малыш и кашляет и прописала виброцил и аквамарис капать в нос и заиртек в рот - я в итоге почитала и не знаю что капать, т.к. називин и виброцил сосудосуживающие, но виброцил ещё противоаллергическое действие имеет, зиртек нам вообще ни к чему - его можно детям только с 6 мес., плюс он идет тоже как против аллергии, вот и ходи к врачам... Кому верить....

АВТОЛЕДИ_655
08.10.2009, 23:48
Хотите расплодить бактерии,закапайте в нос грудное молоко!Кто это вообще придумал:wife:
Ну а по теме: Спрей "Солин",или капельки "Аквамарис",аспиратор "Отривин беби",затем називин или если сильный отек то виброцил.Мы так вылечили сопельки,но у нас скорее всего реакция на зубы была...Опять же не рекомендую без консультации врача использовать этот метод:ded:

Marija-Ilja
09.10.2009, 00:22
блин у нас уже 5 день Насморк, сегодня даже к ЛОРу ходила отсасывать .Жуть - пупс орал как резаный . Он дома то,когда я к нему с баночкой и отривином подходила уже глаза на мокром месте, а там таким жутким аппаратом и СТОЛЬКО высосали....:010::010::001:
Вот про зубы то я и не подумала, правда нам есчё тока 5 месяцев ( почти) Сопли прозрачные и рекой, может точно зубы?!?:016::016::016:

malish&mama
09.10.2009, 00:31
лучше всего к врачу

Тигги
09.10.2009, 00:40
Моему при зубном насморке очень помогает "Коризалия". Это гомеопатический препарат фирмы Буарон (у них же Окциллококцинум и сироп Стодаль). Растворяю таблеточки в воде и даю пить, первый день каждый час, потом четыре дня раз в 2 часа. В нос капаю аквамарис в течение дня.

darina2005
10.10.2009, 20:19
А я просто сравниваю, чем других деток лечат. Хороший сайт.

вот,вот. Я тоже вызвала сеня врача - у нас немного кашель и насморк, температуры екту, но я все равно вызвала - тут нельзя самодеятельностью заниматься!!!!:ded: