Вход

Просмотр полной версии : А Вы как-то материально поощряете воспитателей в детском саду

Orlandina
06.10.2009, 13:07
Уважаемые девушки!
У меня несколько щекотливый вопрос: поощряете ли воспитателей в детском саду?
В какой форме вы это делаете: подарки, деньги? И стоил ли это делать вообще.
У меня ребенок ходит в ясли.
В первый день принесла в сад по коробке конфет (хороших!) воспитателю, ненечке и заведующей. Возникло подозрение, что они не очень та и довольны:005:
Недавно был день воспитателя и учителя, род комитет промолчал (я не в род ком., работаю целыми днями), решила поздравить от себя лично. Были очень рады.
А как Вы считаете, что лучше дарить, может лучше всего деньги:009:

Нахoдчивая
06.10.2009, 13:30
Мы в сад не ходим пока, но что-то мне подсказывает, что деньги дарить как-то не очень:005:
И вообще что значит поощрять? Понимаю к празднику подарок организовать, а так поощрять:009:

tanyechka
06.10.2009, 13:32
Как работник детского сада могу сказать, что ничего дарить не надо, если только к праздникам.

Варенник
06.10.2009, 13:34
Да уж деньги конечно лучше,но не комильфо мне кажется...незнаю поощрять как то не очень слово...как будто при дрессировке что ли:))
А вот поздравить с началом года и с праздником это очень правильно,плохо что у вас такой родкомитет не инициативный:))

niko4ka
06.10.2009, 13:41
На праздники поздравить-да, просто так что-то носить-нет.

панчо
06.10.2009, 13:46
Как работник детского сада могу сказать, что ничего дарить не надо, если только к праздникам.

Вопрос к Вам!
ЧТО ВАМ ЛУЧШЕ ДАРИТЬ??????????

MaMa_Roma
06.10.2009, 13:49
я у воспитателей прямо спросила: Вам на праздники что лучше - конвертик или подарок?
ответили спокойно, что конвертик ГОРАЗДО приятнее....:)
а просто так иногда приношу тортик или конфеты или чай...

masyanya
06.10.2009, 14:05
я у воспитателей прямо спросила: Вам на праздники что лучше - конвертик или подарок?
ответили спокойно, что конвертик ГОРАЗДО приятнее....:)
а просто так иногда приношу тортик или конфеты или чай...
и как относятся тортик на просто так?
мы завтра первый день, хочу конфет купить

MaMa_Roma
06.10.2009, 14:09
и как относятся тортик на просто так?
мы завтра первый день, хочу конфет купить

да нормально...:))
а первый день, имхо, обязательно - вы же как бы в гости приходите впервые, не с пустыми руками...
мы 1.09 приносили шары воздушные вместо цветов и пироги из Пирогового дворика...

olga urevna
06.10.2009, 14:13
Деньги дарить не стоит. Лучше подарить хорошие кофе, чай, конфеты. На праздник будет кстати корзиночка с фруктами. Вместо конфет можно баночку красной икры положить.

wilena
06.10.2009, 14:18
Уважаемые девушки!
У меня несколько щекотливый вопрос: поощряете ли воспитателей в детском саду?
В какой форме вы это делаете: подарки, деньги? И стоил ли это делать вообще.
У меня ребенок ходит в ясли.
В первый день принесла в сад по коробке конфет (хороших!) воспитателю, ненечке и заведующей. Возникло подозрение, что они не очень та и довольны:005:
Недавно был день воспитателя и учителя, род комитет промолчал (я не в род ком., работаю целыми днями), решила поздравить от себя лично. Были очень рады.
А как Вы считаете, что лучше дарить, может лучше всего деньги:009:

конечно и лучше доллары или евро:015::015::015:Мамочка да вы что?А потом удивляемся откуда у нас такое коррумпированное государство:wife::wife::wife::wife::wife:Так все начинается с детсва.

Orlandina
08.10.2009, 20:37
Спасибо за ответы всем!
Я не просто задала это вопрос! Перед этим я спрашивала своих знакомых, что им приятнее было бы получать в качестве презента к праздникам. ВСЕ! ответили деньги, это были и врачи, работники дс. От конфет у всех уже кариес!:)). Я думаю, каждый сам себе купит подарок. НО! как выразилась одна девушка, как-то это "не комильфо":008: Вот и решила посоветоваться. Кроме того, все знают, какая неадекватная у воспитателей зарплата за такой тяжелый труд.
Теперь думаю надо просто поздравлять к праздникам, Но не конфеты, это точно!

*light*
08.10.2009, 20:44
1. На 1 сентября по коробке конфет - взяли, сказали спасибо и зачем же....
2. Сдали по 150 рублей на день дошкольного работника.
3. Думаю, что будем собирать на новый год и 8 марта, ну и на окончание конечно же...
Считаю нормой! За такую з.п. с таким количеством детей 5 дней в неделю.....Вообщем, я им благодарна очень!

Anni-Amber
08.10.2009, 21:11
Я на праздники в подарочный пакет кладу чай/кофе/красивый ежедневник (больше пока фантазия не работает) и красивый конвертик подарочный что-нибудь типа "От всей души!" или "Спасибо!" или "С благодарностью" с денежкой. Конфеты стараюсь не приносить, только если какие-то необычные (типа финские с ликером).
И с моей стороны это не столько цеховая солидарность, сколько простая человеческая благодарность !!!:flower:
Как работник детского сада (но не того, в который ходит мой ребенок:)) считаю это удачным вариантом. По крайней мере воспитатели в моем (рабочем) саду завидуют тем, к кому ходит мой ребенок:))
Хотя на самом деле воспитателю бывает достаточно теплых человеческих слов поздравления и никто на вас не обидится, если вы ничего не подарите !

MaMa_Roma
08.10.2009, 21:12
Это вы от себя лично?
А сколько в конвертике, если не секрет?

Ангелиночка
08.10.2009, 21:37
А вместо коробок конфет "просто так" кто-нибудь пробовал спрашивать утром, когда приводит дите в сад, как себя чувствует воспитатель? какое у него настроение? может быть, доброе слово приятнее будет? (я не имею ввиду праздники, а именно подарить "просто так").

Стюардесса
08.10.2009, 21:47
Мое мнение, что лучше денег подарка нет, или подарочный сертификат тоже можно подарить, если кто и стесняется брать деньгами, то от сертификата точно не откажется. Тут нужно присматриваться к воспитателям и тогда поймете, как вам лучше сделать. Я к своим присмотрелась и поняла, что они возьмут деньги с удовольствием, поэтому буду дарить деньгами от себя лично, ну и скидываться на подарок с группы разумеется, как тяжела работа воспитателей и нянечки я теперь убедилась, поскольку дочка начала ходить в ясли. Но в первый день, разумеется, денег не совала, подарила каждому (в том числе и для второго воспитателя, которого не было в тот момент) по большой коробке Ферреро Раше и дорогого коньяка, все были очень довольны. За просьбы, которые нарушают правила садика, (например чтобы ребенок ел свои продукты, я их приношу и отдаю нянечке) в кармашек сую 1 000, она довольна и всегда мне отчитывается, что ребенок сыт, она его напоила и накормила, дала и печенье, мной принесенное и компотик и чай. Мы аллергики, так что я не могу пустить вопрос питания на самотек, соответственно, за излишнее внимание доплачиваю.

rina1982
08.10.2009, 21:56
у нас этим род комитет занимается, и так денег заплатили чтоб в сад устроится....

Falenka
09.10.2009, 18:21
читаю вас, девушки, и удивляюсь себе!:) я, как неопытная мамаша, сегодня в первый раз привела дите в сад, и мне даже в голову не пришло что-то принести, так как все мысли были о ребенке и его адаптации:009::091: причем, сегодня же мне высказали претензии, что ре не ест сама ложкой, что они согласны докармливать, но не кормить полностью!(когда я это рассказала свекрови, она мне сразу сказала, что денег хотят, надо дать, а то ребенок голодный ходить будет:010:) вот теперь я вся в раздумьях, что принести? деньги давать не умею, мало дашь-обидятся, много-будут ждать еще, а возможности есть не всегда, да и понятия "мало" и "много" у каждого свои....:008:

MaMa_Roma
09.10.2009, 18:34
имхо - сейчас деньги давать нельзя, будет повод ( нов.год) - тогда это уместно.
я бы в понед-к принесла что-то к чаю ( начало трудовой недели ) и спросила, какая нужна помощь в группе - заклеить окна, постирать игрушки-пылесборники, напечатать - нарисовать....
или с род. комитетом свяжитесь - у них узнайте....
а сколько ребёнку?

Стюардесса
09.10.2009, 20:29
читаю вас, девушки, и удивляюсь себе!:) я, как неопытная мамаша, сегодня в первый раз привела дите в сад, и мне даже в голову не пришло что-то принести, так как все мысли были о ребенке и его адаптации:009::091: причем, сегодня же мне высказали претензии, что ре не ест сама ложкой, что они согласны докармливать, но не кормить полностью!(когда я это рассказала свекрови, она мне сразу сказала, что денег хотят, надо дать, а то ребенок голодный ходить будет:010:) вот теперь я вся в раздумьях, что принести? деньги давать не умею, мало дашь-обидятся, много-будут ждать еще, а возможности есть не всегда, да и понятия "мало" и "много" у каждого свои....:008:
Думаю сейчас денег давать не надо пока, ведь не за что еще собственно их давать, в таких делах слишком много нюансов, нельзя допустить, чтобы вас "доили", нужно самой быть хозяйкой положения.
Согласна с MaMa Roma, купите что-нибудь вкусное к чаю, с улыбкой подарите, скажите несколько теплых слов, когда будете забирать ребенка поинтересуйтесь, как ел, справился ли сам или не получается пока, потом смотрите по ситуации, главное изначально наладить контакт с воспитателями и няней, если он возникнет и вы будете видеть, что для вашего ребенка стараются, тогда уже можно и деньгами отблагодарить, это будет уместно, но сразу нести деньги, мне кажется, не стоит.

йока
09.10.2009, 23:43
Люди, вот прокомментируйте, пожалуйста, мою ситуацию. Ребенок пошёл в ясли спустя месяц после массового прихода детей. Не просто плохо и тяжело пошёл, а вообще :010: . Ор от начала и до забора. С воспитателем, на мой субъективный взгляд, взаимный неконтакт. Была я один день в группе, пыталась как-то его к ней "подвинуть", но она " не видит и не слышит" этого. Это при том, что остальные дети уже адаптированы, никто не воет и т.д. Т.е. вроде как можно было бы моему чуть больше внимания на данном этапе уделить.Сын виснет на няне, она хоть как-то его балансирует, "не отторгает". На родительском собрании мне резко бросилось в глаза, что родители поделены воспитателем на "хороших парней" и остальных. Что это? Уже "подкормка" состоялась? Знакомая говорит - однозначно. Что делать??? Платить? Кому?

Варенник
10.10.2009, 00:30
"подкормка","поощрение"ну реально речь о каком то диком животном:))

Falenka
10.10.2009, 01:09
имхо - сейчас деньги давать нельзя, будет повод ( нов.год) - тогда это уместно.
я бы в понед-к принесла что-то к чаю ( начало трудовой недели ) и спросила, какая нужна помощь в группе - заклеить окна, постирать игрушки-пылесборники, напечатать - нарисовать....
или с род. комитетом свяжитесь - у них узнайте....
а сколько ребёнку?

линеечка не высветилась в первый раз:( нам почти 1г9мес (только не кидайтесь помидорами, что ребзь сама не ест еще ложкой:004:)

Думаю сейчас денег давать не надо пока, ведь не за что еще собственно их давать, в таких делах слишком много нюансов, нельзя допустить, чтобы вас "доили", нужно самой быть хозяйкой положения.
Согласна с MaMa Roma, купите что-нибудь вкусное к чаю, с улыбкой подарите, скажите несколько теплых слов, когда будете забирать ребенка поинтересуйтесь, как ел, справился ли сам или не получается пока, потом смотрите по ситуации, главное изначально наладить контакт с воспитателями и няней, если он возникнет и вы будете видеть, что для вашего ребенка стараются, тогда уже можно и деньгами отблагодарить, это будет уместно, но сразу нести деньги, мне кажется, не стоит.
спасибо за советы:flower: я тоже склонялась к таким мыслям, подарить чай, кофе, ваф.тортик (кремовый наверное хранить будет негде, если весь день простоит). еще такой нюанс, воспитательницы на след.неделе поменяются сменами, т.е. та, которая была с утра в пт, в пн. будет вечером, а вторую мы еще даже не видели, получится, что тортик ей привалит пока еще "ни за что", так сказать, "авансом":)) плюс я уже накупила всякой бумаги, салфеток, как попросили...хе-хе! буду как Дед Мороз с мешком подарков:046:

MaMa_Roma
10.10.2009, 01:15
линеечка не высветилась в первый раз:( нам почти 1г9мес (только не кидайтесь помидорами, что ребзь сама не ест еще ложкой:004:)

:))
Я вот к этому и спросила...
Скажите, что вы ОЧЕНЬ серьёзно работаете над этой проблемой, стараетесь изо всех сил.... Может, нагрудник с карманом принести? Ну и дома, конечно, учите есть.... Хотя, в нашей младшей до сих пор подкармливают. Мне пришлось категорически это запретить - мой и дома наглеть стал: "покорми меня", "одень меня"...
По поводу смен. Я приносила с утра - они в пересменок вроде вместе чай пьют... А чай хороший - так и на работе оставят...

Falenka
10.10.2009, 01:24
:))
Я вот к этому и спросила...
Скажите, что вы ОЧЕНЬ серьёзно работаете над этой проблемой, стараетесь изо всех сил.... Может, нагрудник с карманом принести? Ну и дома, конечно, учите есть.... Хотя, в нашей младшей до сих пор подкармливают. Мне пришлось категорически это запретить - мой и дома наглеть стал: "покорми меня", "одень меня"...
По поводу смен. Я приносила с утра - они в пересменок вроде вместе чай пьют... А чай хороший - так и на работе оставят...

да, надо что-нибудь "изобразить" будет:)) хотя, если честно, то я действительно давно "работаю" над этой проблемой, просто сейчас такой период, что детка ленится и балуется за столом, хоть и пресекаю это,но приходится кормить самой, а раньше из рук у меня ложку вырывала, я была рада такой инициативе, не мешала....я предложила принести пластиковый нагрудник, отказались, сказали обычные слюнявчики сойдут, правда, платье нам немного испачкали едой...
наверное еще, как вариант, можно принести тортик, когда приду забирать, тогда и будет за что презентовать!:016: а чай обычно черный дарите? (я, например, пью только зеленый, поэтому плохо разбираюсь в черном:017:), а тортик вафельный или все-таки пропитанный кремом?...

m_l_
10.10.2009, 02:09
Девочки прочитала темку - пришла в легкий ужас)
Неужели все действительно так запущено? Все знают, какая мизерная зарплата у врачей, воспитателей и учителей. Но это же еще не повод для злостного невыполнения своих обязанностей.
Я понимаю, когда родители официально сдают деньги на доплату воспитателю или учителю рисования, например. Понимаю, когда вам очень нравится нянечка и вы приносите ей цветы и торт к 8му марта. Но чтобы в первый день нести конверт, дабы ребенок не остался голодным и без присмотра - это уже, по-моему, перебор.

niko4ka
10.10.2009, 11:39
Люди, вот прокомментируйте, пожалуйста, мою ситуацию. Ребенок пошёл в ясли спустя месяц после массового прихода детей. Не просто плохо и тяжело пошёл, а вообще :010: . Ор от начала и до забора. С воспитателем, на мой субъективный взгляд, взаимный неконтакт. Была я один день в группе, пыталась как-то его к ней "подвинуть", но она " не видит и не слышит" этого. Это при том, что остальные дети уже адаптированы, никто не воет и т.д. Т.е. вроде как можно было бы моему чуть больше внимания на данном этапе уделить.Сын виснет на няне, она хоть как-то его балансирует, "не отторгает". На родительском собрании мне резко бросилось в глаза, что родители поделены воспитателем на "хороших парней" и остальных. Что это? Уже "подкормка" состоялась? Знакомая говорит - однозначно. Что делать??? Платить? Кому?

Моя в момени адаптации тоже на няне висла, а не на воспитателях.Незнаю уж почему, но со временем контакт с воспитателями был налажен.На счет деления родителей на плохих и хороших-нам в том году воспитательница что-то на подобие говорила, так не приятно это было слушать- на каком основание это говорилось непонятно.Ни кому не платила и желания такого не было.

йока
10.10.2009, 17:12
Вот и я при мысли о конверте просто сатанею. А окружающие настоятельно рекомендуют. Я не с Марса и с понятием "взятка" знакома, но чтобы в детском саду???!!! Вот не могу смириться, хоть ты тресни. Сдаётся мне, если после финансирования воспитатель заметит моего ребенка, я её возненавижу лютой ненавистью. Неужели или-или?

Aksinia
10.10.2009, 17:57
я категорически против всяких подношений,ну вот серьезно!!!!будет конвертик-будет ухожен мой ребенок?у нас и без того чудеснейшая воспитатель у дочери в яслях,а вот у старшей мне в этом году не нравится(мягко сказано),но именно даже из этих соображений не буду носить им мзду!!!!!

Саша Орлова
10.10.2009, 19:59
Девушки, честно, вот прям вымораживают меня разговоры о том, что у воспитателей зарплаты маленькие и неплохо бы им презенты или денюжку дарить. Ну ё-маё, не нравится человеку работать с детьми за такую зарплату - уходи... или оставайся и работай... но без взяток...
Все это ИМХО, ессно, и, возможно, немного не по теме...
Я сама пока еще теоретик в этом вопросе, в садик может через годик пойдем.

Lastoschka
10.10.2009, 20:48
Мое мнение, что лучше денег подарка нет, или подарочный сертификат тоже можно подарить, если кто и стесняется брать деньгами, то от сертификата точно не откажется. Тут нужно присматриваться к воспитателям и тогда поймете, как вам лучше сделать. Я к своим присмотрелась и поняла, что они возьмут деньги с удовольствием, поэтому буду дарить деньгами от себя лично, ну и скидываться на подарок с группы разумеется, как тяжела работа воспитателей и нянечки я теперь убедилась, поскольку дочка начала ходить в ясли. Но в первый день, разумеется, денег не совала, подарила каждому (в том числе и для второго воспитателя, которого не было в тот момент) по большой коробке Ферреро Раше и дорогого коньяка, все были очень довольны. За просьбы, которые нарушают правила садика, (например чтобы ребенок ел свои продукты, я их приношу и отдаю нянечке) в кармашек сую 1 000, она довольна и всегда мне отчитывается, что ребенок сыт, она его напоила и накормила, дала и печенье, мной принесенное и компотик и чай. Мы аллергики, так что я не могу пустить вопрос питания на самотек, соответственно, за излишнее внимание доплачиваю.

Полностью согласна. Готова доплачивать за излишнее внимание к моему ребёнку.

FinnFox
10.10.2009, 21:25
я не поощряю. Я благодарю

Pufik
10.10.2009, 22:15
Я согласна, надо в садик что-то носить, каждый сам должен решить что это будет: продукты или деньги!!!!!!! Смотрите и общайтесь с воспитателем, делайте вывод как и чем "дышет" данный человек и что ему надо для жизни.
Мы аллергике и моему ребенку нужно отдельное внимание в плане еды, иногда я даже ношу свою в термосе (хотя это строго запрещено РАНО!!!).
Поэтому я всегда нашей воспитательнице приношу что-нибудь вкусненькое, как огромную благодарность!!!

Скво - мутный глаз
10.10.2009, 22:35
нет. Подарки и цветы к праздникам.
Деньги в конверте - это ИМХО унижает и родителей и воспитателя.

MaMa_Roma
10.10.2009, 22:44
Девушки, честно, вот прям вымораживают меня разговоры о том, что у воспитателей зарплаты маленькие и неплохо бы им презенты или денюжку дарить. Ну ё-маё, не нравится человеку работать с детьми за такую зарплату - уходи... или оставайся и работай... но без взяток...
Вот когда пойдёте - тогда и поговорим. :) Сейчас вы ещё в облаках витаете, особенно - не нравится - не работай.
Да, могут уйти. А кто на их место придёт, догадываетесь? Так лучше я построю хорошие отношения с профи ( я не говорю о конвертах ЕЖЕМЕСЯЧНО, обратите внимание, а о подарках к празднику ), чем на группу придёт барышня с овощебазы.

Brabus
11.10.2009, 01:25
+1000000
Сама работала в д/с

krasilinna
11.10.2009, 01:37
нет. Подарки и цветы к праздникам.
Деньги в конверте - это ИМХО унижает и родителей и воспитателя.

+1000000:flower:

йока
11.10.2009, 01:59

Вот-вот, подкинул бы кто мне тему поощрения в д/с ещё месяц назад - я бы вообще глаза вытаращила от непонимания. Сейчас я их (глаза тобишь) вытаращиваю от возмущения, что будет завтра - не знаю.

ВОДИЧКА
11.10.2009, 02:36
Это моя работа.Деньги никогда не возьму.Ну а если на праздник коробочку конфет или цветы-Благодарствуйте:)

Бухтарма
11.10.2009, 15:06
Скажу о себе.Весь сентябрь в конце недели приносила ненавязчивые презентики(чай,шоколадка,тортик вафельный).Три(!!!!) раза забирала ребенка с грязной попой,даже трусы вымазаны каками.Долго лечила воспаления.Ему 2 года,ну не умеет еще сам за собой ухаживать!Больше не проставляюсь.Сразу оговорюсь: в общих подарках от группы на праздники и ДР учавствую.И еще,стараюсь,что бы ребенок покакал дома.Сами понимаете,не от меня это зависит.

OlgaSHa
11.10.2009, 16:18
Есть три праздника - День учителя, Новый год, 8 марта - и ДР воспитателей и нянечки, когда им дарят подарки от род. комитета + если кто из родителей хочет сделать подарок персонально. И это все.

Что касается денег, то ситуация с ними неоднозначная. С одной стороны - на деньги я сама решу, что купить, с другой - если я возьму деньги у пациента, то следующий, кого я имею хороший шанс увидеть - будет сотрудник прокуратуры и перспектива получить статью.

tanyechka
11.10.2009, 16:27
Вопрос к Вам!
ЧТО ВАМ ЛУЧШЕ ДАРИТЬ??????????

Если родитель хочет от себя поздравить-уместно что-то недорогое(в пределах 300 руб.)-чай, кофе, печенье и т.п. От род.комитета -предпочтительнее сертификат.
У меня ребенок в этом году в школу пошел, сломала голову, что подарить на День учителя. В итоге подарили подарочную ручку.

MaMa_Roma
11.10.2009, 16:46
... В итоге подарили подарочную ручку.

Стесняюсь спросить - а что это???