Вход

Просмотр полной версии : Пособие на ребенка, если отец официально не устроен..Подскажите!!

VVV.ru
06.10.2009, 13:11
Вопроса собственно два. Денег практически нет. Детей двое. Старшей пять, вроде можно оформить карту "дошкольная", но с ее папой мы в разводе, как быть?
Младшей можно бы получать пособие до года, но.. муж работает не официально и на бирже труда конечно же не стоит, я в декретном отпуске, но ведь нужны справки о доходах от обоих?
Как быть? Есть ли выход?

R. едкая
06.10.2009, 13:12
Если брак не зарегистрирован, то доход мужа не учитывается.

Шушера
06.10.2009, 13:26
Вы лучше позвоните в соцзащиту тел.3344144 и спросите,они всё подробно рассказывают,а если алименты не получаете,то либо через суд на алименты подаете,либо у нотариуса алиментное соглашение делаете,у меня так было,но явообще мать-одиночка

Чука
06.10.2009, 13:40
У меня такая же ситуация ка и у вас. Мы расписаны,он работает неофициально. С пособием я пролетела! В СОБЕСЕ сказали:" Пусть на работу устроится,отработает 3 месяца,возьмет справку о доходах,тогда и приходите!"

фунтик2164
06.10.2009, 13:49
У меня такая же ситуация ка и у вас. Мы расписаны,он работает неофициально. С пособием я пролетела! В СОБЕСЕ сказали:" Пусть на работу устроится,отработает 3 месяца,возьмет справку о доходах,тогда и приходите!"

+1 Или встанет на биржу труда и через 3 мес. возмет справку о доходах с биржи

Собака на сене
06.10.2009, 13:55
Вопроса собственно два. Денег практически нет. Детей двое. Старшей пять, вроде можно оформить карту "дошкольная", но с ее папой мы в разводе, как быть?
Младшей можно бы получать пособие до года, но.. муж работает не официально и на бирже труда конечно же не стоит, я в декретном отпуске, но ведь нужны справки о доходах от обоих?
Как быть? Есть ли выход?
Если есть возможность сделать ему справку о доходах за 3 мес. и идти с ней.

Anastag
06.10.2009, 14:19
Идите сразу в собес и опишите ситуацию - они сами вас научат как лучше сделать. У моей подруги такая же ситуация, так ей в собесе даже формулировку заявления от мужа (в котором должны указываться уважительные причины отсутствия трудоустройства, чтобы пособие получить) продиктовали и все оформили как полагается. Дополнительно что-то около 4000 (если не ошибаюсь) теперь получает т.к. тоже второй ребенок (первому 11 лет от первого мужа)

anv7474
06.10.2009, 15:05
Сделайте липовую справку о доходах мужа. Шлепните там каку-нибудь печать. Печато вообще можно заказать самим за 300 рублей. Не думаю, что они это проверяют. Для надежности напишите, что фирма мужа в другом городе, например, в Москве. Если вскроется, что спарвка липовая, делаете квадратные глаза и начинаете ругать начальство мужа, типа, вот какие уроды, деньги платят в конверте, да еще и не числятся ни в каких налоговых органах и т.п. Если ситуация с деньгами так уж плоха, я бы попробовала

policewomen
06.10.2009, 16:43
Я тоже не получаю пособие. Хорошие советы вы здесь даёте! Надо воспользоваться.

zozik
06.10.2009, 20:34
Если есть возможность сделать ему справку о доходах за 3 мес. и идти с ней.

а ни у кого нет возможности помочь сделать такую справку?????

zakijtis
12.10.2009, 20:31
У меня муж тоже официально нигде не оформлен, так я его к брату ( он частный предприниматель) оформляю на три месяца с минимальной зп. но все налоги мы оплачиваем