PDA

Просмотр полной версии : ГВ после года - вред или польза для ребенка?

Sl_M
06.10.2009, 13:22
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Знаю, существует две точки зрения:
1) Чем дольше, тем лучше. У детей, которых кормят после года, выше иммунитет и интелектуальные способности.
2) Надо свернуть ГВ до года, иначе у ребенка возникнет сильная психологическая зависимость (до года молочко воспринимается просто как еда, после года как успокоительное). Это мне говорили врачи.
А как было у вас? Что посоветуете?:016:

Нахoдчивая
06.10.2009, 13:24
:0064:

Варенник
06.10.2009, 13:25
ой что сейчас начнется:010::096: а поиском не пробовали?

Sl_M
06.10.2009, 13:26
В молочке недостатка не испытываем, скорее наоборот, ребятенок не всегда успевает все съесть, нужно же еще прикормы кушать. Сейчас 8 мес., ГВ раза 2-3 ночью, утром пару раз, на ночь и в течение дня каждый прикорм запиваем. Не любит есть с ложки, нервничает и, не доев, начинает грудь просить.

Ingina
06.10.2009, 13:28
Раскажу свой опыт. Нам 1,11. Уже пошли в ясельки. Грудь все-равно уважаем! Уже месяц в ясельках все болеют по очереди, кроме нас! Зависимость обыкновенная, как и у детей к соске- тут зависит от конкретного ребенка....

Sl_M
06.10.2009, 13:29
ой что сейчас начнется:010::096: а поиском не пробовали?
Хочется же, чтобы ответили именно мне :017:
Все ж индивидуально

Нахoдчивая
06.10.2009, 13:32
Хочется же, чтобы ответили именно мне :017:
Все ж индивидуально
Не всё.
Ответы уже одинаковы, результат дискуссий тоже.

Mamyr
06.10.2009, 13:37
Кормить нужно пока это нравится и маме и ребенку. Если мама до года уже воет, на фиг такое кормление. если маме и ребенку это в радость в 3 года, флаг им в руки. Тут нет каких-либо универсальных рецептов. Все индивидуальны. Мне кормить нравилось. Я кормила до года и 9. Дальше не стала, т.к. хочу в обозримом будущем второго, а организму нужно дать отдохнуть.
Если бы ГВ было однозначным, единственным фактором влияющим на здоровье и умственные способности, то и споров бы не было. А так ГВ - это одна из многих составляющих.

Чука
06.10.2009, 13:47
Я кормлю еще! Она у меня сейчас кроме груди вообще ничего не ест. Меня ГВ вообще не напрягает. Мне удобно,ей нравится,спим мы вместе. Насчет зависимости не думаю,толку то в этом. Мое ИМХО,чем старше ребенок,тем проще с ней договориться,не оторвать от сиськи с боем и воплями,а именно договориться!

Irishka 82
06.10.2009, 13:47
У нас очень похожая ситуация с кормёжками: С ложки едим с развлекалками(теленяня или книжки), А грудь просто обожаем. Но нам уже1год и 3 мес. Около года бабушки стали твердить, что пора заканчиватьГВ. ДА и врач сказала,что с нашим весом(8800г в 1годи 3!) ГВ уже не актуально. Но у нас бывают дни, когда кроме груди ребёнок вообще ничего не ест, когда заставляеь, уговариваешь, у нее просто истерики начинаются: дай грудь и всё! Вообщем помучившись, решила -пусть сосёт маму пока не надоест. Меня ГВ не напрягает, только волнует,что прикормы ест плохо. ПРо зависимость слышала от соседки, она дочку до 2х лет кормила, а когда стала отучать- у ребёнка истерики такие, что к психологу пришлось обращаться. Но ведь неизвестно, как она отучала , Может резко? ПОчатайте темку-опрос: до скольки вы кормили грудью" здесь. Там мамочки пишут,что в 2года,например действительно трудно отучить, а вот в 2,5 уже можно даже с ребёнком договориться! Некоторые вообще до 3х кормят до самоотлучения! Вообщем думайте сами -решайте сами. Советую не торопиться.:flower:

панчо
06.10.2009, 13:50
Кормить нужно пока это нравится и маме и ребенку. .....

+
Нам 1.4 года на ГВ.
Пока едим,все довольны!!!!!!!
А мне врачи,говорят Едите сисю ну и кушайте.

MaMa_Roma
06.10.2009, 13:51
:0064:

отсыпьте....:))

меренга
06.10.2009, 13:55
Я кормила до 1,8 мес.Отучили потому что хотелось ночью спать, а мой просыпался каждый час пососать.Отлучение прошло хорошо,хотя я очень боялась за него! Он уже все понимал, и я просто сказала что сися заболела и ей больно, когда он начинал сосать я говорила сисся бобо и он сразу отпускал и гладил сисю и целовал (жалел) через 3 дня он уже её только гладил. а ночью и до сих пор любит подержаться, нам 2,3.

INESssKA
06.10.2009, 13:56
+
Нам 1.4 года на ГВ.
Пока едим,все довольны!!!!!!!
А мне врачи,говорят Едите сисю ну и кушайте.
Едим пока, мне удобно, сыну нравится. Кроме мамы кушаем все, что не приколочено :)), весим 11.5 кг при росте 84 см. Нам 1.3, когда закончу...не знаю пока, буду на ребенка смотреть. Да, едим маму мы на дневной сон (спим 1 раз) и на ночь, когда зубы (вот как сейчас) -можем еще и ночью вспомнить вдруг, а обычно спим не просыпаясь с 23 до 8-9 утра.

Sl_M
06.10.2009, 13:57
Но у нас бывают дни, когда кроме груди ребёнок вообще ничего не ест, когда заставляеь, уговариваешь, у нее просто истерики начинаются: дай грудь и всё! Вообщем помучившись, решила -пусть сосёт маму пока не надоест. Меня ГВ не напрягает, только волнует,что прикормы ест плохо. :flower:
Вот этого и боюсь!

Алиса в Зазеркалье
06.10.2009, 15:09
Мой в 1.2 просто отказался сам. Грудь сосал все меньше и меньше, под конец просто пару раз на ночь чавкнет и все. А один раз мы с дачи поздно приехали, он уставший был, заснул и так. И больше не вспоминал.

=Мама Васёны=
06.10.2009, 15:15
Не понимаю зачем спрашивать совета???!!!
Каждая мама сама должна решить, я не слушаю советы врачей и подруг, смотрю по ребёнку, сейчас дочь точно не готова к отлучению от груди

Псевдомонодиминута
06.10.2009, 15:34
Ооо...
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Знаю, существует две точки зрения:
1) Чем дольше, тем лучше. У детей, которых кормят после года, выше иммунитет и интелектуальные способности.
2) Надо свернуть ГВ до года, иначе у ребенка возникнет сильная психологическая зависимость (до года молочко воспринимается просто как еда, после года как успокоительное). Это мне говорили врачи.
А как было у вас? Что посоветуете?:016:
1) Не знаю, не пыталась выяснить, ибо для меня это не главное в ГВ.
2) Вообще, и до года молоко не только еда :016: "Зависимость" не возникает, она продолжается, уж если говорить в терминах зависимостей (я предпочитаю слово "потребность")...
Чтобы Вам было понятнее, что такое ГВ после года и как предотвратить "зависимость" (что, кстати, под этим понимается?), вот ссылка http://akev.narod.ru/art/povedenie.htm Ее Aqua Marina в одной теме разместила, а я взяла на вооружение и теперь распространяю, так сказать. Сформулировано довольно четко. Рекомендуется ознакомиться всем, кто подумывает о продолжительном ГВ :).
В молочке недостатка не испытываем, скорее наоборот, ребятенок не всегда успевает все съесть, нужно же еще прикормы кушать. Сейчас 8 мес., ГВ раза 2-3 ночью, утром пару раз, на ночь и в течение дня каждый прикорм запиваем. Не любит есть с ложки, нервничает и, не доев, начинает грудь просить.
Младенцы, получающие грудь по требованию, прекрасно живут почти на одном молоке примерно до года (прикорм при этом для них больше знакомство с новой пищей, чем еда). Почитайте про педприкорм и пищевой интерес.
У нас до года было ГВ по требованию, после года плавно организовали процесс так, чтобы ГВ не превратилось в кошмар (которым так любят пугать; на самом деле, все решаемо). Педприкорм с 7,5 мес. Где-то с 10 мес. ребенок уже ел прикорм в заметных количествах (таких, чтоб ему было сытно). После года начал есть ложкой сам (ибо есть хотелось :065:). Сейчас ему почти 2 года, и он большой поклонник еды, а ГВ тем временем продолжается.

АЛЁНКА-3
06.10.2009, 16:22
Кормить нужно пока это нравится и маме и ребенку. Если мама до года уже воет, на фиг такое кормление. если маме и ребенку это в радость в 3 года, флаг им в руки. Тут нет каких-либо универсальных рецептов. Все индивидуальны. Мне кормить нравилось.
Если бы ГВ было однозначным, единственным фактором влияющим на здоровье и умственные способности, то и споров бы не было. А так ГВ - это одна из многих составляющих.
Знаете, ну просто подпишусь под каждым словом.Прямо нашла свои слова. За исключением сроков кормления. Я кормила: старшего1,6 (перестала, так как узнала о беременности), вторую- 1,11 (перестала, так как дочка сама отошла от груди, сказала, что уже большая. До этого пыталась отучить её в 1,3- не получилось, да и не очень-то и хотели) Третью -до года (перестала, т.к. было 12 недель беременности). Диму кормлю до сих пор. Мне это нравится.Но никому не навязываю свою точку зрения и не уверяю, что это правильно. Правильно так, как решила сама мама. Поэтому, что касается гВ, никогда не слушаю ничьих советов и мнений.

Okeana
06.10.2009, 16:28
Старшего кормила до полугода, интеллект очень развит, болел с шести месяцев часто и тяжело. Младшего вот только отлучила (1,9) - говорит плоховато, болеет редко, очень ласковый. ГВ превратилось в психологическую зависимость, поэтому и прекратила (планировала дольше) - уже при людях стал за пазуху ко мне лезть с криками "сися, сися".

Okeana
06.10.2009, 16:30
А, ну отлучение проходит более-мнее нормально. Пытаюсь ему объяснить, что к чему - вроде понимает... иногда просит, конечно, но не до невыносимых истерик, терпимо.

kosmostars
06.10.2009, 16:35

Если Вы планируете отдать в сад ребенка года в полтора,то Вы должны научить его есть ложкой,пить из кружки и прочее,если нет,то кормите грудью,только витамины ребенку давайте,и всетаки пытайтесь кормить прикормом полноценными порциями,а то рискуете получить анемию,котоаря ывает у особо увлеченных только гв и не любящих прикорм.
А касаемо вопроса в первом посте: не вред,не польза,а привычка

Алечка
06.10.2009, 16:51
Не спрашивать об этом здесь посоветую.

Если что, я - из числа редчайших на ЛВ долгокормящих мамочек.

Алечка
06.10.2009, 16:55
Старшего кормила до полугода, интеллект очень развит, болел с шести месяцев часто и тяжело. Младшего вот только отлучила (1,9) - говорит плоховато, болеет редко, очень ласковый. ГВ превратилось в психологическую зависимость, поэтому и прекратила (планировала дольше) - уже при людях стал за пазуху ко мне лезть с криками "сися, сися".

Это говорит только о том, что Вы не сумели его воспитать. Если бы он при людях верещал "машинка, машинка" требуя купить ему первое попавшееся, что узрел в витрине, Вы бы тоже назвали это зависимостью?

Кормить надо уметь, отношения с мамой, в т.ч. по поводу груди, надо правильно выстраивать. И всё.

По моим наблюдениям, только у мамочек могут развиться психологические траблы на почве ГВ, никак не у детей 2-3 лет.

natoussik
06.10.2009, 16:57
я еще кормлю, болеем часто (хоть и в сад не ходим). А без гв может и еще чаще болели бы, кто знает? Просто кормлю, потому что я и мой ре испытываем в этом потребность, нас так устраивет.

Sunbeam
06.10.2009, 18:40
В сад врачей. Поищите в интернет про долгое кормление и упокойтесь, наслаждайтесь общением :)

Okeana
06.10.2009, 22:19
Это говорит только о том, что Вы не сумели его воспитать. Если бы он при людях верещал "машинка, машинка" требуя купить ему первое попавшееся, что узрел в витрине, Вы бы тоже назвали это зависимостью?

Кормить надо уметь, отношения с мамой, в т.ч. по поводу груди, надо правильно выстраивать. И всё.

.

:010::010::010:

я разве спрашивала Ваше мнение? Давайте я сама решу, как мне выстраивать отношения с моим ребенком:073: А уж кормить я за год и девять месяцев вполне успела научиться:065:

Дискуссию считаю закрытой.

malych
06.10.2009, 22:23
старшего кормила до 2,4. не болел до школы вообще. при поступлении в первый класс - каждые каникулы в первый же день ОРВИ.

sk_y
06.10.2009, 22:36
Тоже долго мучилась вопросом: когда пора бросать ГВ! Перечитала кучу инфы в интернете! И решила последовать одному из советов - ребенок сам определит момент, когда мамина грудь ему уже не нужна. Все детки разные, кто-то отказывается и 5 мес. (при наличии достаточного количества молочка у мамы). А кто-то и до 3 лет не может без сиси уснуть. Зачем мучить себя и ребенка?. Наслаждайтесь моментом самого близкого общения ! Это так быстро пройдет...

Sl_M
07.10.2009, 01:07
Всем спасибо! Вы немного развеяли мои страхи.
Честно говоря, психологически я сама не готова быстро закругляться, нравится кормить, нравится, что ребеночку от моего молочка становится хорошо, спокойно. Думаю: жалко, для взрослых не существует таких универсальных и полезных способов глубокого релакса, как для детей ГВ. :091:Год нам исполняется в конце января, в разгар эпидемии, поэтому хочется докормить до мая. Единственное, сынуля у меня очень эмоциональный и еще с некоторых пор без груди не засыпает (раньше умел засыпать сам), просыпается от каждого шороха и шепота (раньше спал хорошо и спокойно, если проснется, лапками поиграет-помашет, и снова засыпает), когда проснется первая ракция - плачет и ищет меня, чтоб дала грудь или укачала у груди. Т.е. такое чувство, что зависимость как раз сейчас возникает и потом может усугубиться. Может, зубы, конечно. Или он так взрослеет.
Очень полезная ссылка http://akev.narod.ru/art/povedenie.htm (http://akev.narod.ru/art/povedenie.htm)
поняла некоторые свои ошибки и перегибы (хотя в чем-то действовала правильно).