Просмотр полной версии : Помогите написать заявление на выплату опекунских
Королева-Мать
06.10.2009, 13:24
моя опека мне не выплачивает опекунские. заявления не было (Я не знала, что нужно писать заявление), отказ устный: "не положено , так наш юрист сказал". В органе надзора над опеками сказали ,чтоб я написала письменное заявление в свою опеку и получила с них письменный отказ. вот прошу помощи- что должно быть в заявлении, куда его подавать и пр.
Еще мне сказали, что пока я не выясню с опекунскими ,подавать на удочерение нельзя, иначе я потеряю возможность получить деньги.
я так понимаю ,что там надо указать: прошу ответить письменно... или при подаче офиц. заявлений ответ письменный автоматически будет дан?
еще по ходу: над оподавать в канцелярию МО или собственно в комнату, где сидят 3 специалиста опеки?
и еще: я затянула с подачей доков на удочерение. Сначала в опеке меня спрашивали- а когда будете? потом они начали собирать доп. отказы биородственников, а когда у них все было готово ,мне стало лениво (лето и пр). последние пару месяцев они меня вообще не вспоминают.
так собственно вопрос: они могут меня заставить подать срочно доки на удочерение?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.10.2009, 17:48
Письменный отказ от чего????
Хочу помочь,но ничего понять не могу.
Королева-Мать
06.10.2009, 18:00
Света, это я так не по-русски выражаюсь.
Мне не выплачивают опекунские (5000р. )
Я не писала никаких заявлений на этот счет (кажется:016:... может, при подаче доков на опеку ТАМ подписала какое-то заявление на этот счет? Но не помню и все).
Из детской опеки (Ленобл) мне пришла выплата 1 раз на карточку (я им пересылала свои реквизиты). и ВСЕ. я спросила потом в своей опеке по поводу выплат, мне там ведущий нас специалист сказала: "Ой, да мы бы с радостью их вам выплачивали, но наш юрист рассмотрела ваше дело и сказал, что не положено". (это и был тот самый отказ)
Потом я позвонила по волшебному тел. в орган надзора над опеками и там мне сказали:судя по вашему описанию ситуации , отказа в выплате быть не должно. напишите им письменное заявление , подайте с номером входящего ,а потом с их письменным отказом придете к нам, мы затребуем ваше дело и разберемся. но надо это сделать ДО удочерения."
в общем ,я дозрела. как написать это заявление? что там требовать? куда его подавать?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.10.2009, 18:16
Не могу помочь,мне без всяких заявлений платят,вообще первый раз такое слышу.
marilandi
06.10.2009, 18:29
Я писала заявление, но в самом начале, когда принесла постановление об опеке из ребенкиной. Продиктовала сама специалист по опеке. В данном случае, мне кажется, писать заявление надо обязательно. В письменном отказе будет во всяком случае стоять официальная причина отказа, которую лично я представить себе не могу...
Если отказа не будет, обязаны выплатить все с даты оформления опеки. Требовать срочного удочерения они не могут.
Удачи, Света
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.10.2009, 18:44
... официальная причина отказа, которую лично я представить себе не могу...
Вот и я не пойму....
А сколько месяцев не платят???
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
06.10.2009, 18:54
Света, а в постановлени Лизина опека писменно указывала что -то типа такого " назначить выплату опекунских пособий в соответствии с законодательстовм РФ"?
Моя опека тоже не хотела мне опекунские платить а потом сказала " аааааа....... вот у вас тут написано чтоб назначили, значит назначим" но это только благодаря Томикиной опеке.
А что с родителями ребенка?
Заявление пишите так:
Прошу назначить ден. ср-ва на содержание несовершеннолетней подопечной ФИО дата рождения и перечислять их на расчетный счет №..., открытый в отделении .... Сбербанка России на имя несовершеннолетней.
Подать можете и через канцелярию и непосредственно специалистам в опеку, но чтобы они на втором экземпляре расписались, что получили.
И еще вопрос: где зарегистрирован ребенок?
это как- не выплачивать опекунские???????????????????????????????????????? ????????????
а вы опекун или ПС? моя опека Волосово держала меня до 1-го сентября, они же и оплатили опекунские на мою сберкнижку, а с 1-го передала в Питер,я зарегистрировала детей с 8-го(так получилось,надобыло с 1-го в идеале). И с 8-го сентября опекунские платит город.Деньги опекунские выплачиваются по месту регистрации ребенка.Писала заявление в опеке Василеостровской под чутким руководством опекской дамы.
Королева-Мать
07.10.2009, 16:54
Света, а в постановлени Лизина опека писменно указывала что -то типа такого " назначить выплату опекунских пособий в соответствии с законодательстовм РФ"?
Моя опека тоже не хотела мне опекунские платить а потом сказала " аааааа....... вот у вас тут написано чтоб назначили, значит назначим" но это только благодаря Томикиной опеке.
В постановлении есть такая строчка.
моя опека сказала: "они еще взяли и в постановлении это написали (мол ,вот какие дураки)"
причин особых для отказа в отделе контроля над опеками тоже пока не нашли. Наша ситуация- нет ЛРП, есть отказ несовершеннолетней матери (сейчас она совершеннолетняя) папани нет (прочерк), есть отказы родственников ,включая деда (бабка умерла)
ре постоянную прописку имеет в ДОме ребенка, а у меня- временную регистрацию
у нас опека
Ирмир и все остальные, спасибо!:flower:
а как заводится расч счет на ребенка?
мне детская опека перечислила один раз на мою карточку деньги, ничего не говорила про открытие счета (это было 6 месяцев назад)
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
07.10.2009, 17:15
В постановлении есть такая строчка.
моя опека сказала: "они еще взяли и в постановлении это написали (мол ,вот какие дураки)"
а как заводится расч счет на ребенка?
мне детская опека перечислила один раз на мою карточку деньги, ничего не говорила про открытие счета (это было 6 месяцев назад)
Вот этим и нужно апелирвать, что в постановлении написано:ded:
Счет может и не нужно открывать...... мне эти деньги на мою сберкижку перечисляют, а не на Томкину, хот я у нее тоже сберкнижка есть.
ну так с того момента, как ребенок временно зарегистрирован по вашему адресу опека местная и должна платить деньги опекунские - федеральный бюджет. Приходите в сбербанк ближайший, говорите, что хочу открыть счет на имя ребенка- свидетельство о рождении, ваши документы и все. потом с ксерокопией сберкнижки, паспорта вашего, идете в опеку и пишете заявление. если
из дома ребенка вам отдали документы в местную опеку для постановки на учет? дело должно быть, вы его приносите, опека выходит к вам домой, смотрит все еще раз дотошным взглядом, потом пишет у себя постановление, в котором написано, что дите поставлено на учет и т.д. и т.п.
Вот этим и нужно апелирвать, что в постановлении написано:ded:
Счет может и не нужно открывать...... мне эти деньги на мою сберкижку перечисляют, а не на Томкину, хот я у нее тоже сберкнижка есть.
это в области на нашу книжку, а в городе - надо на детей открывать. мне за два месяца - июль, август- волосовская опека проплатила на мою книжку, а сентября,с 8-го, регитсрация временная с того момента, на детские книжки будет платить городская опека.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
07.10.2009, 17:21
это в области на нашу книжку, а в городе - надо на детей открывать. мне за два месяца - июль, август- волосовская опека проплатила на мою книжку, а сентября,с 8-го, регитсрация временная с того момента, на детские книжки будет платить городская опека.
не устаю повторять:
в нашей ЛО всё через ЖО...:004:
а есть же у вас пресловутое решение суда о лишении родительских прав? но ведь если вам назначили опеку, значит все должно быть..странно все в этом мире бушуещем..
marilandi
07.10.2009, 17:26
мне выплачивали опекунские и до лишения прав био. Это в собесе пособия можно оформить только после лишения прав.
У меня опека оформлена 14.04, а ЛПР было 03.07. Это не имеет значения.
Королева-Мать
07.10.2009, 17:33
Девочки, не путайте людей, пожалуйста!
ЛРП у нас нет, у нас есть отказ матери, но как раз это не помешало оформить мне единовременные выплаты и детскую карточку в собесе (попросили принести заверенную в опеке копию отказа+ ксерокопию Постановления об опеке, там указано об отказе матери)
насчет счета - поняла
морально готовлюсь. почему- то сложно подавать в опеку такое заявление.
Дело наше давно в нашей опеке, к нам после прихода дела они на дом не приходили (мы с Лизой к ним пару раз являлись). вообще после того ,как Лиза появилась у меня дома, они как будто перестали мной интересоваться. сама преиодически звоню и напоминаю со своими вопросами (были вопросы в основном по удочерению. ощущение ,что ничего не знают. Напр., отправляли меня обратно в Ленобл для подачи заявы в суд на удочерение)
весенняя мелодия
07.10.2009, 17:35
У меня была опека установлена в ноябре 2008 года. Мать ребенка дала согласие на усыновление, в графе отец - прочерк, ребенок имел постоянную регистрацию в ДР (Петербург).
Сейчас мы уже усыновили. Точный текст заявления я не помню, но сейчас бы переписала все нормативные акты из своего Постановления и все РЕШИЛИ заменила на ПРОШУ. Получилось примерно следующее:):
Я, ..., прошу назначить меня опекуном над..., зарегистрированным по адресу... и назначить выплату денежных средств на его содержание в связи с тем, что мать ребенка ... дала согласие на усыновление, в графе отец сведения отсутствуют и руководствуясь ст.ст.31,32,35 Гражданского кодекса РФ, ст.ст. 145,146,148 Семейного Кодекса РФ, Федеральным законом от 24.04.2008, № 470-89 "Об опеке и попечительстве", Законом Санкт-Петербурга от 26.09.2007 года № 470-89 "О размере и порядке выплаты денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), и детей, переданных на воспитание в приемные семьи в Санкт-Петербурге", Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 года № 1667 "О порядке назначения и выплаты денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой(попечительством) в Санкт-Петербурге и порядке назначения выплаты средств на содержание детей, переданных на воспитание в приемные семьи и Санкт-Петербурге"
Выплату денежных средств на содержание опекаемого ... прошу назначить за весь период, начиная с ...
Наша опека препятствий не чинила, сами все продиктовали, но это происходило в городе. Еще и разъяснили, что выплата назначается с первого числа месяца, в котором установлена опека, за весь этот полный месяц. Т.е. у нас - с 15 ноября, назначили с первого ноября. С января попросили открыть книжку на имя ребенка, попросили ее реквизиты. Мы с нее еще ни разу деньги не получали, потому что для снятия требуется разрешение опеки. С опекой договорились, что они дадут одно разрешение, один раз - после суда по усыновлению (шантаж:))), но мы не возражали. Еще попросили подготовить типа "отчет", как мы расходуем эти (неполученные:))) опекунские. Т.е. я собирала чеки, у нас большая часть денег на памперсы уходила:))
Надеюсь хоть что-то полезное в моем сообщении найдете.:) Удачи!:flower:
может пора заяву в прокуратуру написать? ни че се, дите на учете стоит, а опекунских не платят!
ну так опека и дает постановление, в нем написано несколько пунктов, в последнем - разрешают снимать деньги со счетов, а опекун обязуется потратить их только на нужды опекаемых.
ничего что умничаю, просто свежо еще все..:))
Королева-Мать
07.10.2009, 17:42
Весенняя мелодия, спасибо! ситуация очень похожа (про отказ). пожалуй, так и сделаю -спишу с постановления.
шантаж интеесный. Вы тоже не собирались бежать в суд за усыновлением? это они вас так подстегнули?
Наташа, ээх ... поторможу с прокуратурой
Королева-Мать
07.10.2009, 17:44
вот тоже задумалась: а не заставят потом предоставить отчет о деньгах, которых не получала? за полгода-то...
иногда беру в аптеке и в детских магазинах чеки... потом выкидываю...:016:
marilandi
07.10.2009, 17:48
Девочки, не путайте людей, пожалуйста!
ЛРП у нас нет, у нас есть отказ матери, но как раз это не помешало оформить мне единовременные выплаты и детскую карточку в собесе (попросили принести заверенную в опеке копию отказа+ ксерокопию Постановления об опеке, там указано об отказе матери)
насчет счета - поняла
морально готовлюсь. почему- то сложно подавать в опеку такое заявление.
Дело наше давно в нашей опеке, к нам после прихода дела они на дом не приходили (мы с Лизой к ним пару раз являлись). вообще после того ,как Лиза появилась у меня дома, они как будто перестали мной интересоваться. сама преиодически звоню и напоминаю со своими вопросами (были вопросы в основном по удочерению. ощущение ,что ничего не знают. Напр., отправляли меня обратно в Ленобл для подачи заявы в суд на удочерение)
Ничего, Свет, нами тоже вообще не интересовали. Когда у них полгно работы с ассоциальными элементами, мы - белые и пушистые для них мало интересны.
А почему тебя отправили в ЛО для подачи в суд на удочерение? Ведь дело должно было быть перенесено по твоему месту жительства и на удочерение подавать нужно именно в СВОЙ суд. Или у вас не переведено дело и Вы все еще числитесь в ребенкиной опеке? Потому и не платят видимо. Путаница какая-то.
marilandi
07.10.2009, 17:50
вот тоже задумалась: а не заставят потом предоставить отчет о деньгах, которых не получала? за полгода-то...
деньги должны были переводиться на карту или, с февраля 2009г. на сберкнижку, оформленную на ребенка. Ни того ни другого, я так понимаю у вас нет? Какие такие деньги, за что отчитываться?
весенняя мелодия
07.10.2009, 17:52
Нет, мы сами хотели бежать в суд, причем очень быстро:)) Очень я боялась, что родственники с похмелья пойдут "кровиночку искать". Мы еще весной собирались, но сбились с пути из-за несовпадения графиков отпусков опеки-судьи - и нашего.:))
Забыла написать: для усыновления обошлись без ЛРП, достаточно оказалось согласия на усыновление, которое она дала еще в 2007 году:)) Спасибо, тебе, мама!:080: Конечно, опека заинтересована была как можно скорее нас "сбросить с баланса", у них же бюджет не резиновый, но шантажировала нас очень деликатно:)). Да и вообще они оказались очень порядочными людьми:flower:
marilandi
07.10.2009, 17:55
:)) А меня наоборот уговаривали не торопиться - ну зачем вам это надо? Ну пополучайте еще денежки, лишними для вас не будут. Потом, когда удочерились, они сказали: ну пока решение суда, пока постановление - пополучаете еще денежек :) Вот такая щедрая опека :))
весенняя мелодия
07.10.2009, 17:56
Пока притормозите выкидывать, а если что, я с Вами поделюсь чеками;)
Королева-Мать
07.10.2009, 18:02
спасибо!
Маша ,дело ТОЧНО в моей опеке, из него мне еще в апреле копию отказа матери отдавали и зачитывали отказы родных.
Про суд: я и привела пример некомпетентности опекских сотрудников. Когда я пришла к ним и сказала ,что нашла ребенка под опеку с последующим усыновлением, они мне сказали: "оно вам надо? вам же придется потом туда (в Ленобл) ездить на суд по удочерению." еще через месяц- тот же текст, я уже к тому времени порылась в инете и говорю: "как же так, ведь по месту нашего жительства..."
- аа, ну тогда ладно...
- :010:... а дайте мне пример написания заявления в суд на удочерение
- не можем, нет у нас такого, и случаев таких не было(3 сотрудника работают не первый год)
-как??:010:
-ну, приходите попозже , мы поищем для вас информацию, а вы пока найдите пример заявления и напишите, мы покажем нашему юристу, он откорректирует
прихожу через неделю, они мне дают на 8 страницах распечатку с какого-то форума - ответы юриста ,в т.ч. про усыновление отчимом/мачехой, при однополых браках и т.д.... Ладно ,я подаю им свое заявление... в течение месяца после этого я им звонила и спрашивала: как там мое заявление?
- юрист еще не подкорректировал
(мысленно) бииин ,я что им философский трактат принесла??
в общем, потом и я забила
вот... вспомнилось...
А от чего отказалась мать? Дело в том, что если она дала согласие на опеку, то денежные средства Вам не положены, а если согласие на усыновление - положены...
Королева-Мать
07.10.2009, 18:31
не читала, но думаю, что на усыновление любым лицом или как-то так, поскольку была фраза моей опеки: " от всех родственников получены отказы на усыновление любым лицом, теперь можно подавать дело в суд на удочерение "
спасибо, что обращаете внимание на мелочи. буду уточнять.
я в опеке брала копию отказа матери, но как-то завертелась и сама не прочитала (ругаю себя за это), отвезла сразу в собес
marilandi
07.10.2009, 18:40
спасибо!
Маша ,дело ТОЧНО в моей опеке, из него мне еще в апреле копию отказа матери отдавали и зачитывали отказы родных.
Про суд: я и привела пример некомпетентности опекских сотрудников. Когда я пришла к ним и сказала ,что нашла ребенка под опеку с последующим усыновлением, они мне сказали: "оно вам надо? вам же придется потом туда (в Ленобл) ездить на суд по удочерению." еще через месяц- тот же текст, я уже к тому времени порылась в инете и говорю: "как же так, ведь по месту нашего жительства..."
- аа, ну тогда ладно...
- :010:... а дайте мне пример написания заявления в суд на удочерение
- не можем, нет у нас такого, и случаев таких не было(3 сотрудника работают не первый год)
-как??:010:
-ну, приходите попозже , мы поищем для вас информацию, а вы пока найдите пример заявления и напишите, мы покажем нашему юристу, он откорректирует
прихожу через неделю, они мне дают на 8 страницах распечатку с какого-то форума - ответы юриста ,в т.ч. про усыновление отчимом/мачехой, при однополых браках и т.д.... Ладно ,я подаю им свое заявление... в течение месяца после этого я им звонила и спрашивала: как там мое заявление?
- юрист еще не подкорректировал
(мысленно) бииин ,я что им философский трактат принесла??
в общем, потом и я забила
вот... вспомнилось...
В моей опеке тоже текста заявления в суд не было. Заявление я писала сама (с помощью наших девочек), точнее переписывала как написано было у других :)) Мое заявление опека увидела за неделю до суда, когда я привела им весь комплект документов. Сама не заехала бы, увидели бы прямо в суде :))
Так что при удочерении тебе надо самой всех дергать - опека должна подготовить заключение, дальше ты сама идешь в суд и там подаешь все документы. Так что, если надо будет, с заявлением я тебе помогу, ученая уже :))
По логике, если ребенка уже можно усыновлять, то пособие положено... Т.к. при согласии на опеку, ребенка нельзя усыновить... Подайте заявление на пособие - все и выясните...
Королева-Мать
07.10.2009, 18:45
Маш ,спасибо, я очень на тебя рассчитываю))
я не тороплюсь удочерять, но моя семья (особенно моя мама) настаивает ,чтобы удочеряла я ее побыстрее. на днях я сказала в шутку: "может ,вообще не буду удочерять... вот шанс на жилье у нее будет. "
Замахали на меня руками ,мол , с жильем разберемся и сами, не тяни, а то вдруг отнимут. люблю их))
marilandi
07.10.2009, 18:46
А почему, если бы согласие био было бы только на опеку, не надо платить опекунских? Насколько я знаю, опекунские не выплачиваются только при родственной опеке.
Я тут уже писала: мне опекунские начали выплачивать сразу, не смотря на то, что у ребенка на тот момент не было вообще никакого статуса, никаких отказов, вообще ничего. ЛПР только через полгода случилось.
marilandi
07.10.2009, 18:52
Знаешь, Свет... в нашем районе произошла такая история недавно (мне наша тетушка из опеки рассказала, когда мы в суд ехали). Люди взяли под опеку совсем маленькую девочку, чуть больше года. Мать - алкоголичка с приличным стажем. Несколько братьев уже в семье. Взяли, растили как свою дочь, только удочерять не торопились, все откладывали. А мамашка то... без страха смотреть на нее нельзя.
И вот проходит 10 лет... неожиданно та мамашка встречает мужчину. Что уж он в ней нашел - непонятно. Но нашел. Вытянул ее, женился. лечил ее много. В итоге вылезла она как-то благодаря ему. Забеременела, родила малышку. И вдруг стукнуло ей что-то - хочу найти дочь. Сыновей своих даже не искала, только Наташку эту почему-то помнила. Нашла, стала встречаться и... решила забрать. Спросили девочку (больше 10 лет ей уже). Она решила пойти к матери.
Даже судья рыдала на суде, когда видела тех опекунов. Постарели лет на 10. Наша специалист из опеки говорит, что видела того опекуна недавно... перешла на другую сторону. Страшно ей стало с ним говорить. А что тут скажешь. По закону никто придраться не может. Мамашка все документы собрала, замуж вышла, жизнь наладилась.... Ох, как представила я себя на месте тех опекунов... только скорость прибавила, чтобы быстрее в суд приехать.
А почему, если бы согласие био было бы только на опеку, не надо платить опекунских? Насколько я знаю, опекунские не выплачиваются только при родственной опеке.
Я тут уже писала: мне опекунские начали выплачивать сразу, не смотря на то, что у ребенка на тот момент не было вообще никакого статуса, никаких отказов, вообще ничего. ЛПР только через полгода случилось.
При добровольное передаче ребенка под опеку - пособие не выплачивается. Это прописано в законе.
И Вам НЕ выплачивали бы денежные средства, если не было оснований, т.к. при любой проверке (а они недавно прошли по всему городу) эти деньги взыскали бы обратно. Не вводите людей в заблуждение!!! Скорее всего, на момент установления опеки в суде уже начали рассматривать дело о лишении родителей род.прав,поэтому Вы и получали пособие. Или имелся еще какой-либо документ, на основании КОТОРОГО были назначены денежные средства.
marilandi
07.10.2009, 22:21
Да, на момент установление опеки, в суд уже было подано заявление о ЛПР, спасибо за справку.
Я не ввожу в заблеждение, я спрашиваю, потому что этих тонкостей не знала.
Королева-Мать
15.01.2010, 17:37
Напишу о результатах.:support:
В ноябре 2009 года мне перечислили опекунские деньги начиная с августа. :004:Остальное (т.е. больше 20 т.р. за апрель – июль) надо было добиваться через суд. Я отказалась (в основном, не хотелось «ссориться» со своей опекой):008:.
Спасибо в первую очередь Ирине (Ирмир) :flower::flower::flower::flower:и всем, кто помогал мне информационно и морально)).
Получила за последнее время консультации из разных органов и отдельных граждан: в моей опеке меня «консультировали» ведущий специалист и начальник , помимо них -2 специалиста из других опек (неофициально), дама из отдела контроля за деятельностью опек, юрист с Московского 104.
Общий вывод: деньги нам полагались с самого начала, если бы: 1) я подала заявление в свою опеку на их выплату и 2) моя опека вовремя организовала бы суд по ЛРП нашей био.
Уже получая в руки распоряжение на снятие перечисленных наконец денег, я задала хамский, наверное, вопрос руководителю опеки нашего МО: « А почему все-таки получилось так, как получилось? Если виновата я, что не пришла и не написала заявление сразу, а поверила ведущему специалисту нашей опеки (она мне тогда просто сказала ,что нам НЕ положено), то в следующий раз я верить не буду, а буду писать заявления… или все-таки …. » Он ответил, что виновата недавно ушедшая в декрет специалист их опеки (его подчиненная:fifa:), да и я могла бы не сидеть, а добиваться. Вот так. Извинений, конечно, никаких, еще и сама виновата. И ведь правда - плохо выполняла свои обязанности по защите прав опекаемого ребенка.
Теперь ОЧЕНЬ всем советую не верить опекским «добрым» тетенькам и дяденькам, советоваться с другими специалистами, изучать законы и подавать заявления через канцелярию.
ЗЫ. Со своей опекой готовилась к войне. Думала, разозлю их своей назойливостью и начнут они на меня акты ужасные писать. ТТТ, вроде все в порядке, акт обследования написали отличный, даже вроде как зауважали.:008:
Но возникла у меня теперь новая «напасть» . про нее напишу в другой теме.
leokondrat
15.01.2010, 18:21
Только что впервые заметил этот топик. Вы все и сделали и поняли абсолютно, по моему, правильно. К тем, кто борется за соблюдение правил относятся лучше чем к тем, об кого можно вытирать ноги. В этом ничего хорошего нет, но государственные чиновники нередко склонны начинать отношения с вытирания ног.
Поэтому, Вы совершенно правы, лучше все делать аккуратно. Заявления через канцелярию, копию с входящим номером себе и.т.д.
С удовольствием помогу тем, кому необходимо: написать заявление, жалобу, обращение в надзорные органы или суд (до этого, как правило, к счастью, не доходит)
Кому необходимо обращайтесь, пожалуйста в личку.
подскажите, пожалуйста, кто в курсе!!!!! при оформлении приемной семьи, я временно зарегестрировала котенка на мой адрес, получила форму 3, которая это подтверждает!!! сегодня брала ф.9 и котенок там не вписан, в паспортном столе сказали, что временно зарегестрированные не отражаются в этой справке!!!! зачем тогда ее везде требуют!!!! в опеке, в саду, в собесе, в суде!?!?!?
заранее спасибо!!!!:support:
GigaMama
15.01.2010, 21:39
Я везде показывала - в собесе, в школе, в поликлинике - эту самую ф.3 или ее ксерокопию.
Все все годится!
спасибо, надеюсь и у меня пройдет!!!!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.