Просмотр полной версии : Что случилось с окнами и как теперь быть?
Окна установлены в июле. Как только началось похолодание на окнах появилась роса, один раз была высотой 20 см. Рамы тоже в росе. На подоконниках и под балконной дверью собираются лужи. Лужи на фотографии за одну ночь. Остекление в 3 стекла.
Причины могут быть следующие: 1. неправильный монтаж 2.очень влажное помещение. (много растений, в доме маленькие дети, недавно был кап. ремонт). Т.к. окна очень герметичные вся влага оседает на стеклах. Вторая проблема решается проветриванием. Первая гарантийным обслуживанием (но скорей всего Вам укажут на проблему №2). В любом случае звоните в контору где заказывали.
Гарантийное обслуживание вызывали и мне указали на причину № 2 и сказали почаще проветривать (3-4 раза в день по10-15 минут, держать на микропроветривании почаще) но есть маленькая продлемка ребенок шести месяцев.
Мурлыкающая
06.10.2009, 14:22
Отопление еще не дали? Попробуйте обогреватели на ночь включить и прогреть квартиру как следует.
У нас такое уже было. Я обращадась туда. где заказывала окна. Вообщме неправильно устаноили, плохо запенили и поддоконик был криво поставлен.Всё заменили, парвда это мне стоило моих нервов
Pchelka_05
06.10.2009, 15:31
Бред! Выходит, что если не проветривать у всех будут лужи??!! Это дефект установки. У нас нет никаких луж, даже если не проветриваем.
Грушенция
06.10.2009, 16:10
Мне тоже кажется, что это ТОЛЬКО неграмотная установка. Сыреть от влажности окна будут, только если вы будете воду вёдрами кипятить непрерывно, но тут уж любые деревянные запотеют. Правда, установщики с этим не согласятся, конечно.
Я работала в оконной фирме. Хочу сказать, что проблема запотевания может быть и при правильном монтаже, и при 3 стеклах, при условии повышенной влажности помещения. Наличие маленького ребенка точно способствует повышению влажности (частая стирка и сушка белья). Проблема решается проветриванием. НО, вот лужи под окном скорей всего свидетельствуют о неправильном монтаже. Я таких жалоб не помню. Обычно, если жалобы были, то на небольшое запотевание.
Подождите немного, когда квартира прогреется от отопления может влажность уменьшится, и проблема исчезнет. Если нет попробуйте опять позвонить в контору, путь специалиста пришлют посмотреть.
Cоколовка
06.10.2009, 16:14
У нас лужи по утрам, не такие конечно и только в одной комнате (угловой). Живем на первом этаже и в квартире влажновато. Купили специально осушитель, по утрам вытираю "лужицы" и проветриваю. Все равно это лучше, чем "дубак" в квартире и примерзшие занавески в окнам.
Р.С. У родителей тоже небольшой конденсат есть на окнах.
ξ√KaLiPsO√ξ
06.10.2009, 17:04
У нас в деревне на даче стоят в доме стеклопакеты, в доме печное отопление, по утрам кроме летнего сезона, из-за повышенной влажности все время стекла запотевают.
Natusik.R
06.10.2009, 17:10
У нас в деревне на даче стоят в доме стеклопакеты, в доме печное отопление, по утрам кроме летнего сезона, из-за повышенной влажности все время стекла запотевают.
вот тоже самое.... А зимой- лед будет???
как бороться? Что это? Плохой монтаж?
Золнышко
06.10.2009, 17:42
У меня на подоконннике было много цветов - при закрытом окне за ночь появлялись лужицы на подоконнике. Оставила одну пальму.
Практически всегда держу окна на микропроветривании, ни каких запотеваний. У нас достаточно тепло дома, мне комфортно. Сквозняков нет.
Кстати, у нас кирпичный дом (и ранее жили в кирпиче) - ничего не запотеавет. А у друзей в блочных весно по окнам течет - может это играет роль? Не знаю.
Отопление нам дали, в квартире белье не сушу.
govyuliya
07.10.2009, 00:15
У нас конденсат еще сильнее. С 1-го окошка вытираю за сутки по 300г. воды. Вызывала установщиков,отпираются.Говорят влажность в квартире. Но во всем доме окна в порядке,а у нас ужас. Такое может быть? Пошел грибок по стенам. Зимой, да и сейчас с открытыми окнами не будешь жить,а проветриваю регулярно. Может кто посоветует что делать? Можно ли как- то бороться с влажностью?
тоже подобная проблема .
Вот озадачилась покупкой СТОП-Влажности. Но не знаю, где его искать в хоз. магазинах или в эл.технических.
Интересно, насколько они эффективны?
Один наш знакомый работал на фабричке по производству окон, он сам признавал, что дешевые профили, которые устанавливались в их стеклопакеты, приводили к промерзанию и запотеванию окон.
Вот здесь можно почитать
...наступили холода, и оказалось, что данные окна имеют интересную особенность: вы когда – нибудь видели, проснувшись по утру, в своей спальне лёд? Нет? А я вижу! Чуть только температура воздуха на улице понизится ниже нуля, как на этих хвалёных окнах возникает конденсация, которая при дальнейшем понижении температуры превращается в обыкновенный лёд, и эта наледь достигает до 5 см в высоту и до 1 см в толщину!
...Но жить в квартире с обледеневшими окнами меня не устраивало. В Центре независимой потребительской экспертизы, куда я обратился, ненадлежащее качество оконных блоков и их монтажа было подтверждено составленным актом экспертизы. Но каково же было мое удивление, когда я узнал, что однокамерные стеклопакеты, установленные в моей квартире, согласно требованиям СНиП (изм. № 4 от 19 января 1998г.) признаны не соответствующими климатическим условиям региона, что и является основной причиной образования конденсата и наледи и невыносимых жилищных условий в моей квартире в холодное время года.
Сергей, конференция, "претензии к компаниям", Ваш дом
Взято http://www.kpk.ru/badfirm.htm
Еще проблема может быть в повышенной влажности и плохой вентиляции в квартире.
maru sya
07.10.2009, 14:20
пишите претензию, прикладвыйте фотки и отправляйте тем кто окна устанавливал (в претензии лучше всего поугражать судом и союзом по защите прав потребителей)
должны придти и исправить
у моей мамы было такое, пришлось понерничать, после написания претензии пришли и окно заменили
Фирма заменила просто стекло-пакет? или еще что-то сделала...
maru sya
07.10.2009, 14:39
просто заменила? ну да... но собственно этого мы от нее и добивались)))
а что еще они должны были сделать?:005:
ξ√KaLiPsO√ξ
07.10.2009, 14:47
вот тоже самое.... А зимой- лед будет???
как бороться? Что это? Плохой монтаж?
Нет зимой льда не было, просто конденсат, днем и вечером пока печки в доме натоплены окна сухие, а к утру когда дом остывает, появляется конденсат.
Чтобы не было таких проблем, нужно, во-первых, делать окна в приличной фирме и из хорошего профиля, а во-вторых, поддерживать относительную влажность в квартире на уровне 50-55%. Всё.
Светлана "Зая"
14.10.2009, 00:15
Чтобы не было таких проблем, нужно, во-первых, делать окна в приличной фирме и из хорошего профиля, а во-вторых, поддерживать относительную влажность в квартире на уровне 50-55%. Всё.
а какой лучше профиль делать, тоже хочу установить стеклопакет и после того что прочла выше уже как то страшно..вдруг то же самое будет???
у нас в детской такой конденсат, но только после ночи
выложу еще фото. Это за одну ночь натекло.:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.