Просмотр полной версии : Дорогие форумчанки, помогите принять верное решение!
Девочки, всем привет! Ситуация следцющая, детке предстоит удаление аденоидов, должны были чделать еще 3 недели назад, но деть перед операцией заболел, перенесли, потом не смогла врач, вот теерь все соит на завтра-послезавтра - а у детя заложенноть носа, насморк, темпа правда 36,9 ( тоесть , насколько я понимаю, физиологическая).завтра лор естесвенно осмотрит, и скажет, но как вы считаете, есть у нас шанс ее сделать или нас не возьмут? Вся беда в том, что анализы пересдавать опять надо, и сейчас гриппозное время, продержать детя здоровым долго очень трудно. В сад и так не ходим уже полотора месяца в ождидании операции., а деть дома извелся уже, переживаю, и на развивалки, на тренировки не ходим пока. Вот думаю, может это намек что не надо вообще это делать? Но лор проверенный, сказала надо. Я ей доверяю. Так и что - переносить еще раз операцию, или возьмут с насморком? Зню, что вроде налдо не лолеть. ну так ведь и идем чтобы вылечить? .( Муж просто тоде очень передивает, что деть сидит дома и ничем не занимается, никуда не ходит, да и анализы денег стоят. )
Вобщем, поделитесь мнением, кто как поступил бы?
Про опасения от послеждствии аденоилов вообще не спрашиваю, темки были, (хотя иногда пугают, типа что ничего лишнего в организме нет). Но если кто сможет поделиться впечатлениями о результатах, буду благодарна.
ЯнинаЧека
06.10.2009, 13:45
Знаете, я бы лучше с операцией повременила. Всё таки хирургическое вмешательство и повышенная температура не совместимы. ИМХО.
Что, вопрос с операцией стоит настолько остро, что месяц не подождать или вообще до весны не отложить?
Я бы оставила всё как есть.
Знаете, я бы лучше с операцией повременила. Всё таки хирургическое вмешательство и повышенная температура не совместимы. ИМХО.
Что, вопрос с операцией стоит настолько остро, что месяц не подождать или вообще до весны не отложить?
Я бы оставила всё как есть.
спаисбо за отклик. Но ведь насоклько я знаю, темпа 36,9 - это и не повышенная, а типа физиологическая, да и вообще как отклик на воспаленные аденоиды, а то и набегать можно ведь. Или я ошибаюсь.
а весной сложно будет, очень много других проблем появится. Да и потом с нашими порстудами мы в садд больше недели отходитьне можем никак. Вот может все таки полегче станет? Но я вас поняла. Спасибо.
Жду еще мнений. спасибо.
sv_berry
06.10.2009, 14:09
сейчас ОЧЕНЬ много болеет кругом людей
вроде бы даже превышен эпидеомиологический порог
во всех лечебных учреждениях такой аншлаг!!!
и самое уязвимое место - как раз носоглотка, все кто болеют у нас в окружении, жалуются режде всего именно на сильный насморк
я бы не повременила с хирургическими вмешательствами
Мы тоже удалили не с первого раза - деть заболевал перед операцией. Без температуры, но был заложен нос, покашливала. Нам врач (лор, но не тот, котрый делал операцию) не рекомендовал в таком состоянии удалять. Мотивировал тем, что это все-таки хирургическое вмешательство, а слизистая отечная и воспаленная - лучше не рисковать.
Мы отложили и сделали после выздоровления, анализы тоже пересдавали.
витаминka
06.10.2009, 14:23
вот сегодня создалась такая тема про аденоиды.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1819723
Stanislavna
06.10.2009, 14:25
Операция практически ничего не решает, почитайте на сайте лоров. Аденоиды могут вырасти снова. Проблема с имунитетом, а следствие аденоиды. Операция показана в катастрофическом случае. А вы пробовали вместо химических лекарств гомеопатию? А народные рецепты? Например, смородиновые капли (этот сбор, его собирают сами из купленных в аптеке травок).Нам вот совершенно неожиданно помогла обычная ромашка. А дыхание по методу Бутейко не пробовали? А закаливание? А к иммунологу не ходили?
Мы тоже с аденоидами боремся. Тоже про операцию намекали, но я категорически против. Мало того, что это ужасный стресс. У меня ребенок стал заикаться после процедур "кукушки", и это теперь проблема, а что будет после операции? Кстати, кукушка и все промывания, которые сегодня считаются панацеей нам позволяли вылечить нос только до стадии шумного дыхания. Нам говорили, что это предел, так как у ребенка большие аденоиды. А закапыванием настоя ромашки мы вылечили нос до абсолютно чистого дыхания и гораздо быстрее.
Поэтому я считаю, что операция в любом случае это крайняя мера. Но ваш ли это случай?
Не мучайте себя, ЛОР завтра скажет, удалять или нет. Вы уже столько сидите, что м.б. лучше еще неделю подождать, но сделать сейчас, чем отложить и все по новой... Заживает после операции, конечно лучше без отека и воспаления, поэтому сами сегодня - грейте переносицу, прысните (чуть-чуть, если не противопоказан, ксимелин), прогрейте спинку и грудку, ноги - в носки и греться-греться-греться. Ингаляции с чесноком (или нюхать). Если сопли прозрачные - шанс есть!
Не мучайте себя, ЛОР завтра скажет, удалять или нет. Вы уже столько сидите, что м.б. лучше еще неделю подождать, но сделать сейчас, чем отложить и все по новой... Заживает после операции, конечно лучше без отека и воспаления, поэтому сами сегодня - грейте переносицу, прысните (чуть-чуть, если не противопоказан, ксимелин), прогрейте спинку и грудку, ноги - в носки и греться-греться-греться. Ингаляции с чесноком (или нюхать). Если сопли прозрачные - шанс есть!
+1.
Доктор посмотрит. Если сочтет возможным взять на операцию, значит можно. Врачу ведь тоже не нужны послеоперационные осложнения, и если увидит, что ребенок нездоров, то делать не станет.
А при "хороших" аденоидах добиться полностью чистого носа , да еще в зимне-осенний период, да в Питере, это очень даже непросто. И пока в очередной раз сдаете анализы, все снова может обостриться.
И если Вы уже настроились на удаление, то не стоит тянуть. ИМХО.
Федькина мать
06.10.2009, 15:36
Почему Вы сами этот вопрос вздумали решать, да еще и на форуме совета спрашиваете. Только врач, который будет делать операцию, может принять решение по такому вопросу. Если есть хоть малейшее сомнение в компетентности врача, тогда нужно сменить врача и спросить здесь координаты проверенных врачей. А спрашивать делать или нет операцию у форума и самой маме пытаться принять решение - ИМХО не дело!!!
А по поводу садиков и развивалок - не переживайте. В саду место за Вами держится. На развивалки тоже успеет находиться еще. Ни от кого Вы не отстанете, и ничего не упустите. Болейте спокойно себе!
SWEET HEART
06.10.2009, 16:59
А сколько Вашей дочке лет? Какие показания?
Насчет анализов я Вас очень хорошо понимаю: моему сыну удалили аденоиды в июне (показания рецидивирующие отиты, ухудшение слуха). Насморк у нас никогда не заканчивался. В том числе и перед операцией. Мне кажется решать нужно врачу: если посмотрит и скажет, можно оперировать, я бы пошла на операцию
Спасибо, у меня правда сыночек. :))
Что касается оказаний - вот темка сегодня смутила. поскольку у нас реуилдивирующих отитов вроже нет. а втот синуситы периодически были. ну ладно, завтра поедем - видно будет.
Konyashka
06.10.2009, 18:06
я бы в такой ситуации, поискала по рекомендациям еще хорошего врача, и проконсультировалась еще. Даже если доверяю первому. В вопросе "отрезать" лучше 5 раз перестраховаться.
Мне самой аденоиды удаляли в детстве. Болеть стала меньше.
SWEET HEART
06.10.2009, 19:12
Спасибо, у меня правда сыночек. :))
Здорово:099:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.