PDA

Просмотр полной версии : Дорогие форумчанки, помогите принять верное решение!

Yulcik
06.10.2009, 13:40
Девочки, всем привет! Ситуация следцющая, детке предстоит удаление аденоидов, должны были чделать еще 3 недели назад, но деть перед операцией заболел, перенесли, потом не смогла врач, вот теерь все соит на завтра-послезавтра - а у детя заложенноть носа, насморк, темпа правда 36,9 ( тоесть , насколько я понимаю, физиологическая).завтра лор естесвенно осмотрит, и скажет, но как вы считаете, есть у нас шанс ее сделать или нас не возьмут? Вся беда в том, что анализы пересдавать опять надо, и сейчас гриппозное время, продержать детя здоровым долго очень трудно. В сад и так не ходим уже полотора месяца в ождидании операции., а деть дома извелся уже, переживаю, и на развивалки, на тренировки не ходим пока. Вот думаю, может это намек что не надо вообще это делать? Но лор проверенный, сказала надо. Я ей доверяю. Так и что - переносить еще раз операцию, или возьмут с насморком? Зню, что вроде налдо не лолеть. ну так ведь и идем чтобы вылечить? .( Муж просто тоде очень передивает, что деть сидит дома и ничем не занимается, никуда не ходит, да и анализы денег стоят. )
Вобщем, поделитесь мнением, кто как поступил бы?
Про опасения от послеждствии аденоилов вообще не спрашиваю, темки были, (хотя иногда пугают, типа что ничего лишнего в организме нет). Но если кто сможет поделиться впечатлениями о результатах, буду благодарна.

ЯнинаЧека
06.10.2009, 13:45
Знаете, я бы лучше с операцией повременила. Всё таки хирургическое вмешательство и повышенная температура не совместимы. ИМХО.
Что, вопрос с операцией стоит настолько остро, что месяц не подождать или вообще до весны не отложить?

Я бы оставила всё как есть.

Yulcik
06.10.2009, 13:51
Знаете, я бы лучше с операцией повременила. Всё таки хирургическое вмешательство и повышенная температура не совместимы. ИМХО.
Что, вопрос с операцией стоит настолько остро, что месяц не подождать или вообще до весны не отложить?

Я бы оставила всё как есть.

спаисбо за отклик. Но ведь насоклько я знаю, темпа 36,9 - это и не повышенная, а типа физиологическая, да и вообще как отклик на воспаленные аденоиды, а то и набегать можно ведь. Или я ошибаюсь.
а весной сложно будет, очень много других проблем появится. Да и потом с нашими порстудами мы в садд больше недели отходитьне можем никак. Вот может все таки полегче станет? Но я вас поняла. Спасибо.
Жду еще мнений. спасибо.

sv_berry
06.10.2009, 14:09
сейчас ОЧЕНЬ много болеет кругом людей
вроде бы даже превышен эпидеомиологический порог
во всех лечебных учреждениях такой аншлаг!!!
и самое уязвимое место - как раз носоглотка, все кто болеют у нас в окружении, жалуются режде всего именно на сильный насморк

я бы не повременила с хирургическими вмешательствами

Мас
06.10.2009, 14:18
Мы тоже удалили не с первого раза - деть заболевал перед операцией. Без температуры, но был заложен нос, покашливала. Нам врач (лор, но не тот, котрый делал операцию) не рекомендовал в таком состоянии удалять. Мотивировал тем, что это все-таки хирургическое вмешательство, а слизистая отечная и воспаленная - лучше не рисковать.
Мы отложили и сделали после выздоровления, анализы тоже пересдавали.

витаминka
06.10.2009, 14:23
вот сегодня создалась такая тема про аденоиды.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1819723

Stanislavna
06.10.2009, 14:25
Операция практически ничего не решает, почитайте на сайте лоров. Аденоиды могут вырасти снова. Проблема с имунитетом, а следствие аденоиды. Операция показана в катастрофическом случае. А вы пробовали вместо химических лекарств гомеопатию? А народные рецепты? Например, смородиновые капли (этот сбор, его собирают сами из купленных в аптеке травок).Нам вот совершенно неожиданно помогла обычная ромашка. А дыхание по методу Бутейко не пробовали? А закаливание? А к иммунологу не ходили?
Мы тоже с аденоидами боремся. Тоже про операцию намекали, но я категорически против. Мало того, что это ужасный стресс. У меня ребенок стал заикаться после процедур "кукушки", и это теперь проблема, а что будет после операции? Кстати, кукушка и все промывания, которые сегодня считаются панацеей нам позволяли вылечить нос только до стадии шумного дыхания. Нам говорили, что это предел, так как у ребенка большие аденоиды. А закапыванием настоя ромашки мы вылечили нос до абсолютно чистого дыхания и гораздо быстрее.
Поэтому я считаю, что операция в любом случае это крайняя мера. Но ваш ли это случай?

Ирысь
06.10.2009, 14:28
Не мучайте себя, ЛОР завтра скажет, удалять или нет. Вы уже столько сидите, что м.б. лучше еще неделю подождать, но сделать сейчас, чем отложить и все по новой... Заживает после операции, конечно лучше без отека и воспаления, поэтому сами сегодня - грейте переносицу, прысните (чуть-чуть, если не противопоказан, ксимелин), прогрейте спинку и грудку, ноги - в носки и греться-греться-греться. Ингаляции с чесноком (или нюхать). Если сопли прозрачные - шанс есть!

ГаляВ
06.10.2009, 15:18
Не мучайте себя, ЛОР завтра скажет, удалять или нет. Вы уже столько сидите, что м.б. лучше еще неделю подождать, но сделать сейчас, чем отложить и все по новой... Заживает после операции, конечно лучше без отека и воспаления, поэтому сами сегодня - грейте переносицу, прысните (чуть-чуть, если не противопоказан, ксимелин), прогрейте спинку и грудку, ноги - в носки и греться-греться-греться. Ингаляции с чесноком (или нюхать). Если сопли прозрачные - шанс есть!

+1.
Доктор посмотрит. Если сочтет возможным взять на операцию, значит можно. Врачу ведь тоже не нужны послеоперационные осложнения, и если увидит, что ребенок нездоров, то делать не станет.
А при "хороших" аденоидах добиться полностью чистого носа , да еще в зимне-осенний период, да в Питере, это очень даже непросто. И пока в очередной раз сдаете анализы, все снова может обостриться.
И если Вы уже настроились на удаление, то не стоит тянуть. ИМХО.

Федькина мать
06.10.2009, 15:36
Почему Вы сами этот вопрос вздумали решать, да еще и на форуме совета спрашиваете. Только врач, который будет делать операцию, может принять решение по такому вопросу. Если есть хоть малейшее сомнение в компетентности врача, тогда нужно сменить врача и спросить здесь координаты проверенных врачей. А спрашивать делать или нет операцию у форума и самой маме пытаться принять решение - ИМХО не дело!!!
А по поводу садиков и развивалок - не переживайте. В саду место за Вами держится. На развивалки тоже успеет находиться еще. Ни от кого Вы не отстанете, и ничего не упустите. Болейте спокойно себе!

SWEET HEART
06.10.2009, 16:59
А сколько Вашей дочке лет? Какие показания?
Насчет анализов я Вас очень хорошо понимаю: моему сыну удалили аденоиды в июне (показания рецидивирующие отиты, ухудшение слуха). Насморк у нас никогда не заканчивался. В том числе и перед операцией. Мне кажется решать нужно врачу: если посмотрит и скажет, можно оперировать, я бы пошла на операцию

Yulcik
06.10.2009, 17:28
Спасибо, у меня правда сыночек. :))
Что касается оказаний - вот темка сегодня смутила. поскольку у нас реуилдивирующих отитов вроже нет. а втот синуситы периодически были. ну ладно, завтра поедем - видно будет.

Konyashka
06.10.2009, 18:06
я бы в такой ситуации, поискала по рекомендациям еще хорошего врача, и проконсультировалась еще. Даже если доверяю первому. В вопросе "отрезать" лучше 5 раз перестраховаться.

Мне самой аденоиды удаляли в детстве. Болеть стала меньше.

SWEET HEART
06.10.2009, 19:12
Спасибо, у меня правда сыночек. :))

Здорово:099: