Вход

Просмотр полной версии : Горшок.. как много в этом слове =)

Собака на сене
06.10.2009, 13:47
Какой нужен? Какой лучше для малыша? Когда? Как учить высаживать?
помогайте опытные мамочки :080::080::080:
Фото горшков в студию!!! Давайте обсудим плюсы и минусы обычных и игровых горшков, а?

Mamyr
06.10.2009, 13:51
Лучше - удобный, без игрушек и наворотов. Когда? Когда ребенок созреет. После полутора лет примерно. Плюс-минус у всех индивидуально. Высаживать... А зачем это нужно?
А в принципе тем по этому вопросу - море...

IrinaPashkovskaya
06.10.2009, 18:44
"Анатомический", с мысиком спереди

панамка
06.10.2009, 18:44
Лучше - удобный, без игрушек и наворотов. Когда? Когда ребенок созреет. После полутора лет примерно. Плюс-минус у всех индивидуально. Высаживать... А зачем это нужно?
А в принципе тем по этому вопросу - море...

+1

✰✰✰
06.10.2009, 18:57
мне говорили что как только научится сидеть, то с утра садить на горшок, постепенно приучать (такое слово, как будто кошку к туалету)
я конечно попроьбую

Kamea
06.10.2009, 19:29
Нам 8 месяцев. Я вопросом горшка ещё не задавалась. А вот сейчас задумалась... У некоторых подруг, уже не говоря о мамах-свекровях, детки чуть ли не с полугода в горшок писали. Как они этого добились, если считается, что до 1,5 лет навык проситься на горшок у детей не формируется? Уж очень мне стало интересно ;)

Ангелоподобная
06.10.2009, 19:37
где-то писали что для девочек круглый, а для мальчиков вот с этим мысиком. не знаю правда ли. У нас у дочки овальный с мысиком. ей удобно. нам 9, после каждого сна высаживаем и так иногда

Собака на сене
06.10.2009, 20:00
Нам 8 месяцев. Я вопросом горшка ещё не задавалась. А вот сейчас задумалась... У некоторых подруг, уже не говоря о мамах-свекровях, детки чуть ли не с полугода в горшок писали. Как они этого добились, если считается, что до 1,5 лет навык проситься на горшок у детей не формируется? Уж очень мне стало интересно ;)
У нас знакомая месяцев с трех малыша в ванну носит и под "пись-пись-пись" делают иногда фонтанчики. Сейчас чаще попадает. Но я еще так не пробовала, и боюсь не будет ли у детя потом по водичку рефлекса писаться? :008:
Нам 7 месяцев, думаю не попробовать ли в виде игры? И когда вообще горшок показывать пора? Фото горшков в студию!!! Давайте обсудим плюсы и минусы обычных и игровых горшков, а?

Ангелоподобная
06.10.2009, 20:07
я за простые. ребенок должен понимать зачем он, а не играть на нем. Моя уже знает, что если горшок дала, то сейчас пристану с пись-пись

K@tusha
07.10.2009, 12:36
У нас обычный с мысиком. Когда удается поймать момент писает, но вот нет еще у него понимания всей глубины этого процесса. :)) Единственный минус в нашем горшке он непрозрачный. Не могу сразу понять пописал парень или нет.
Иногда сидим на нем по 15 минут с игрухами.
Еще один момент, но это больше про анатомию, сидя на горшке все равно делаем фонтан вокруг горшка:004:

KnoПka
07.10.2009, 12:48
У нас такой

R. едкая

Раньше подгузников типа Памперс не было, вот все и приучали. А сейчас новомодная фраза "реб не осознает, почему писает на горшок" вот и не приучают. Проще в подгузе держать. По мне-так пусть не осознает, а "дела" делает. Когда осознает-хуже не будет.

KnoПka
Периодически, когда голопопим, сажаю на горшочек.

Виктория1
07.10.2009, 13:13
Нам скоро 9, только купили в детях обычный но со спинкой повыше (медвежонок). Малышке нравится. Высаживаю пока только утром регулярно - всегда есть результат. Иногда, когда сменяем памперс сажу и когда вижу, что вот скоро покакает. Уже поняла что к чему. Игрушек практически не даем. А в магазе на Науки нам просто посоветовали какие посмотреть для такой малышки, чтобы не большой был и разрешили на несколько посадить. Так и подобрали.

Собака на сене
07.10.2009, 13:22
То есть получается горшок для мальчика должен быть простым и с анатомическим мысиком спереди... а если нам 7 месяцев и хотим попробовать как научимся сидеть - еще и спинку желательно повыше.
А у кого горшки музыкальные? Есть польза если малыш вертлявый? Или одинаково?

Чука
07.10.2009, 13:38
Нам год,сжать на горшок даже не пробовала. Хотела было,но муж сказал подождать до осознанного желания ребенка садиться на горшок. Покупать буду самый простой,но с крышкой. Подумываю еще о таком горшке у которого внизу есть такие штучки(не знаю как правильно назвать)на которые ребенок ножками наступает когда садится.

мама Темыча
07.10.2009, 13:51
Мы иногда сарзу делаем дело, а иногда не хотим садится на него, я не настаиваю. А после сна всегда есть результат:)). У нас самый простой, без наваротов.

Фунька
10.10.2009, 11:53
сажаю на горшок после каждого кормления. "по-большому" делаем в горшок. горшок похож на седло, доче в нем удобно. на горшке вертется начинает только если ей ничего не хочется. если есть чем поделиться :)) - то делает это в первые три минуты. :))

Собака на сене
10.10.2009, 12:39
Нам год,сжать на горшок даже не пробовала. Хотела было,но муж сказал подождать до осознанного желания ребенка садиться на горшок. Покупать буду самый простой,но с крышкой. Подумываю еще о таком горшке у которого внизу есть такие штучки(не знаю как правильно назвать)на которые ребенок ножками наступает когда садится.

интересно.. а что за штучки и зачем нажимать?

Смотрю многие с 8-9 месяцев высаживают... Значит и нам пора прикупить сей предмет интерьера :073:
Сначала я думала купить игровой горшок, а теперь сильно призадумалась. На счет осознанно-неосознанно - мне не сильно влияет, если потихоньку начать раньше, думаю и приучится раньше. Хотя не стремлюсь чтоб не писаться прям перестал в подгузы.

Rafaello4ka
10.10.2009, 12:43
Сажала, когда доча села поуверенней где то в 7 месяцев, горшок без наворотов, анатомический, дочке очень нравилось на горшке сидеть, иногда туда чего-нибудь делала)), а в полтора года начала сама проситься