PDA

Просмотр полной версии : У кого детки днем спят только на ручках?!

Seamny
06.10.2009, 14:22
Собственно, в этом и проблема. Деть днем нормально (1-1,5 часа) спит только на ручках. Стоит положить в кровать или в шезлонг - максимум проспит минут 15 и то если сидеть рядом и подкачивать. У кого так было (или есть) и как с этим бороться?:005:

Любовь77
06.10.2009, 14:35
Постою...послушаю...тоже самое:(

anv7474
06.10.2009, 14:39
В Вашем возрасте месяцев до 4 дочка засыпала и спала только на руках, переложить было невозмжно. Я и ела вместе с ней на руках. Решила, что если она так засыпает, значит ей так нужно. После 5 месяцев все нормализовалось, можно было уже спокойно переожить или она засыпала рядом со мной и грудью.

В. Редная
06.10.2009, 14:40
мой спал либо в коляске по 3 часа,либо на руках по 20-30 минут..до 10 мес не парилась,спать шли на балкон в коляску(правда не качала,не катала вообще)..и вообще любил,когда его пеленали,такой кокон получался..в 10 мес как-то чуть не вывалился из люльки-быстро лег в кровать без проблем..

Kuropatkina
06.10.2009, 14:58
та же фигня :-) стоит с рук спустить - начинаем пукать и ваще просыпаемся... вариант - слинг

Timma
06.10.2009, 15:09
может слинг попробывать?

tattimen
06.10.2009, 15:11
месяцев до 4х спал у меня на руках, даже не на руках, а на груди - слинг был бы не вариант. в кроватке - максимум 5 минут. не пыталась никак бороться

Lakis
06.10.2009, 15:15
Все то же самое. В слинге нам не нравится, начинает колбаситься и кричать. Засыпаем дома под фен ;)), насколько это хорошо или плохо, незнаю.

teraflu
06.10.2009, 15:34
Идентичная ситуация,сейчас тоже спит у меня на руках=)Обычно когда засыпает покрепче перекладываю в кровать-иногда продолжает спать,а чаще просыпается и идём обратно на руки:008:

Seamny
06.10.2009, 16:52
В слинге и ношу, тоже самое, что на ручках. Проблема не в том, что делать ничего не могу параллельно, а в том, что тяжеловато уже. А что-то дальше будет!:016:

Kostochka.
06.10.2009, 16:57
В слинге и ношу, тоже самое, что на ручках. Проблема не в том, что делать ничего не могу параллельно, а в том, что тяжеловато уже. А что-то дальше будет!:016:
Тяжеловато?:073: Нам 8 мес, мы спим в основном на руках. Иногда удается переложить в кроватку, но нечасто! Мне конечно проще тем, что укладываю на руках качаясь в кресле-качалке!:)
Дальше ребенок в один прекрасный момент может начать нормально спать в кроватке, а может и не начать...:008:

Seamny
06.10.2009, 17:04
Тяжеловато?:073: Нам 8 мес, мы спим в основном на руках. Иногда удается переложить в кроватку, но нечасто! Мне конечно проще тем, что укладываю на руках качаясь в кресле-качалке!:)
Дальше ребенок в один прекрасный момент может начать нормально спать в кроватке, а может и не начать...:008:

Рада за Вас:073: Сама такого не хочу, поэтому и спрашиваю, может, кто что подскажет.

niko4ka
06.10.2009, 17:20
То же самое было до 4 мес.

БаБкА ЯгОдКа
06.10.2009, 17:37
у нас до сих пор так я ложусь с реб на кровать даю грудь она засыпает, если я от нее уйду она прспит 30 минут а если с ней лежу то она спит 1-1.5ч

demenka
06.10.2009, 18:58
Я думала, что такя ситуация только у меня была. Мы до 9 месяцев спали только на руках. Очень редко рядом со мной на диване. Сынуля у меня не легкий, тяжело было. Сначала я пыталась с этим бороться, а потом поняла, что бесполезно. Подумала - время придет и все образуется. Резко стал спать сам. Я была просто счастлива! Можно хоть дела поделать или самой поспать нормально. Так что мужайтесь!

Oldeni
06.10.2009, 19:05
Мы такие же :) бороться думаю невозможно, они спят поверхностным сном, постоянно контролируя,рядом ли мама.
Во время такого сна детки лучше развиваются.Это я в книжке вычитала:) Мы только сейчас на улице стали не на руках спать. Держитесь!

MissX
06.10.2009, 19:11
Ой, мы тоже только на ручках. Иногда удается переложить в шезлонг, но не в кроватку, там мы просыпаемся моментально. А еще должен телевизор работать негромко, иначе тоже просыпаемся)

Kostochka.
06.10.2009, 19:13
Рада за Вас:073: Сама такого не хочу, поэтому и спрашиваю, может, кто что подскажет.

Да никто особо не подскажет - это особенность Вашего ребенка!:) остается только надеяться, что перерастет!:)

Мама-ёжка
06.10.2009, 19:32
и мы до 7 месяцев на руках спали, поэтому гуляли 5 часов в день. в семь месяцев все пришло в норму, правда иногда малыш вспоминает молодость!

Кьяра К.
06.10.2009, 20:30
до 2,5 месяцев (и 6 кг веса) тоже так жили... Потом меня вдруг "осенило" что легче он не будет... и я решила попробовать укачать в кроватке (правда у нас люлька). Первый раз было страшно, что будет кричать и я конечно же не выдержу. Утомила посильнее, подольше дала пободрствовать, потом положила в кроватку и стала качать. сначала улыбался и болтал, думал наверное игра новая :) потом устал, хныкнул разок, я дала в зубы соску и он быстро уснул. Ели бы стал орать и сопротивляться тогда, в первый раз, точно бы бросила эту затею, но раз так неожиданно и легко получилось, я лсмелела и стала практиковать данный способ укладывания спать :) Позднее были случаи когда плакал, но на руках он тоже часто орал перед тем как заснуть, и мой первый успех меня подбадривал. я его обнимала в кроватке, пела, утешала как могла, если был не в духе..Но это редкость. Ну а в общем привык быстро и без особых проблем! С тех пор на ручках ни разу (!) не спал. Сейчас (нам 6,5) на ночь и ночью засыпает в кроватке даже без качания. мечтаю отучить от качания и днем ;)

В общем, дорогу осилит идущий, и всему ребенка можно научить, мягко и без насилия! :)

Ninelka84
06.10.2009, 21:36
Мы до недавнего времени, а точнее до 5-ти месяце, только на руках и засыпали, бывало получалось переложить её в кроватку, бывало нет. Но как то так получилось, чисто случайно ... когда видем , что хочет спать, ладем её в шизлог (не на руки) и качаем и представте себе - ЗАСЫПАЕТ. Был даже тут такой момент, положила и пошла на кухню, делю дела, дочь не плачет, поэтому я спокойна, прихожу минут через десят, смотрю спит. Радости моей небыло придело. Глядишь вообще скоро в кроватку переберется (мечтаю ...)

Зайцына
07.10.2009, 02:04
Вот и у нас та же история - на руках можем спать долго, даже в условиях поликлиники. Стоит с рук спустить и всё, проходит, в лучшем случае, пол часа и мы просыпаемся. Пытаюсь обманывать - заворачиваю в свой халат, когда кормлю или укачиваю, и потом спящее тело "сгружаю" в кровать. :046: Причем в своей он спать пока категорически отказывается, спит на нашей. Иногда помогает. Но мы еще маленькие совсем, надеюсь со временем это пройдет. :091:

Зайчиш-Кибальчиш
07.10.2009, 02:05
И у нас та, при том желательно с сиськой во рту

zakolenka
07.10.2009, 17:08
Нам, три с половиной. Тоже самое, при чем на улице в коляске не укачать, укачиваю на руках, иногда еще и грудь даю ( а холодно уже) и перекладываю в коляску и качу-качу-качу. Если не дать выспаться доча днем плачет и капризничает, надеюсь перерастет.

Oktaviana29
07.10.2009, 17:41
У нас редко, но бывает такое. Называю это "день ручного котенка" и стараюсь наслаждаться:-))) Хожу с ней по квартире, дела делаю одной рукой. Когда она на 10-15 минут зсыпает в шезлонге -быстренько ставлю посуду в посудомойку, белье - в стиралку, еду - в духовку. И опять - котенка на ручки :-) Позволяю себе забить на все дела, только на телефон отвечаю. Телевизор смотрю, читаю, дремлю с ней в кресле.
В качестве рекомендации могу только одно посоветовать - не давайте спать урывками по 10-15 минут. Бесполезняк, еще хуже будет. А вот если "утомить" ребенка - есть шанс, что заснет хотя бы на час. Утомлять можно играми, выкладыванием на живот (у меня на животе не спит категорически), перекладыванием с руки на руку, показыванием всяких игрушек и тд. Если проколбасите так ребенка часа полтора, а потом хорошо покормите - вполне вероятно, что заснет на час как минимум :-)

Alenkiy
08.10.2009, 20:16
Надо же, а я думала, только у меня такая проблема... В книге читаю - кажется все так просто: 2 часа спит, 1 час бодрствует, кушает и так до вечера. А в жизни ни фига не получается. Ест когда хочет, спать вообще не заставить, разве что на руках, а если не уложить - то орет)))

Тёмная Лошадка
08.10.2009, 21:27
у нас деть тоже не спит толком. На руках может час поспать, а так - минут 20 максимум :) последний месяц в основном на руках дрыхнет. сейчас ему полгода - малышок очень крупненький, так что тяжеловато :)
Книжки почитаю - пишут, грудные дети спят до 18 часов в сутки. Наш масик видимо таких книжек не читал, потому как с рождения днем спит в общей сложности пару-тройку часов :)))

Ulitochka
09.10.2009, 11:32
У нас так было примерно до трех месяцев. Потом я стала класть ребенка на нашу кровать и кормить его лежа. Когда он засыпал, я тихонько уходила. Теперь так и спит днем в нашей кровати.

Seamny
09.10.2009, 15:14
Ой, девоньки! Как же меня стало это напрягать - по утрам ношу в слинге, спит 1-1,5, а пробую переложить - спит максимум 30 мин, потом злой и невыспавшийся:010: А то бывает и вообще 10 мин проспит а потом бодрится! С утра просыпаюсь и думаю, только бы погода хорошая стояла, чтобы ничего не помешало гулять пойти, хоть на улице в колясе возить, а не дома на ручках!:001: А как представлю, что скоро холода конкретные начнутся и непогода, прям страшно становится - дома ведь сидеть придется в основном!!!:005: