Просмотр полной версии : Чаевые на заправке???
ПОдскажите, знающие люди:091:
Я все время заправляюсь на Лукойле, как только подъезжаю к заправке ко мне тут же несутся молодые люди с предложением помочь заправиться.
Я прекрасно это умею делать и сама, но иногда лень бывает или тороплюсь, в общем, соглашаюсь на их помощь и даю потом 20 руб. (больше давать жалко:073:).
Вчера у меня не было мелких денег, только сотни, и я ничего не дала, так этот заправщик мне не закрыл крышечку от бачка (или как там это правильно называется) и еще что-то вслед сказал (я уже в машине была, слов не разобрала, но по лицу видно, что он был недоволен).
Так вот, хочу спросить, а вы сколько даете заправщикам и даете ли вообще???
Я так поняла, что они же работники заправки и это их работа помогать заправлять, соответственно они и зарплату получают, почему тогда так реагируют на нежеление дать чаевые???????
:009:
Costa_del_Sol
06.10.2009, 14:32
Не даю. Однажды мне в след пробурчал что-то товарищ, я не поленилась остановиться, пойти к оператору и уточнить, получает ли данный молодой человек зарплату, удовлетворен ли он ею, также сказала, что видимо неудовлетворен ,если посылает вслед клиентам нелицеприятные вещи ..больше на той заправке я того чудного МЧ не видела:065:
Знаете, я доплачиваю нянечке в саду, воспитателю, доктору, официантами пр. и пр...но заправщики точно не входят в этот список у меня.
И путем несложной математики - 20 руб. - еще плюс литр бензина или тот же литраж на Несте или Шеле
Забыла сказать: по возможности прошу не помогать мне, мне несложно самой все сделать и уж точно не уехать с незакрытым баком.
Тётя Агата
06.10.2009, 14:34
Я даю им 10 рублей, не больше.
Были ситуации, когда не было десяток, я так и сказала - "Извините, у меня только мелочь осталась. Возьмете?" Все отказывались. Из недовольных (отсутствием чаевых) был только один, но пусть это будут его проблемы. Десятка всех устраивает, по-крайней мере никто не выражал недовольство.
10 руб, иногда 20. а вот летом ехала на дачу в новгородской обл на заправке Несте - даю 20 руб, а мне дядечка - "нам брать нельзя, большое спасибо"
Если заправщик навязчиво несется ко мне, всегда говорю, что помощь не требуется.
Если спокойно и ненавязчиво предлагают помочь, соглашаюсь. Даю 10 руб, считаю, что достаточно. Ещё и стекла в плохую погоду помоют:)
На заправки с навязчивыми заправщиками стараюсь не заезжать.
Я отказываюсь от их услуг. На вопрос "Вам помочь?" - отвечаю: "Нет,спасибо". Раньше мне было неудобно отказываться, давала рублей по 20.
Не даю,да и в услуге не нуждаюсь-сама попу подниму.
Черепахина
06.10.2009, 14:45
Даю 10 руб, не больше. На фаэтоне берут, так и ждут, когда дашь. А вот на шелле заправят и уходят, видимо не ждут чаевых.
Prince$$a
06.10.2009, 14:54
10-20 р. не больше
Если каждый будет давать по 50р. к примеру, представляете какая у них зарплата будет...
Побольше чем у врачей и Учителей...
Не честно это , как по мне)))
Jul4onok
06.10.2009, 14:59
В помощи не нуждаюсь, заправляю всегда до полного, но если успевают подбежать и подержать пистолет, то даю 10, тем более в этом случае они доливают после отщелкивания до круглой суммы.
Всегда заправляюсь на Несте и всегда прошу заправить,т.к.всегда езжу с ребенком,даю 15-20руб.
Dominata
06.10.2009, 15:10
По незнанию как то дала 50 рублей, когда сказала об этом мужу, он сделал круглые глаза и сказал, что этот заправщик запомнил наш номер и теперь будет нас "пасти":))
Пчёлка_Майа
06.10.2009, 15:30
После истории, которая случилась с моим знакомым: заправщик в дизельный ниссан залил бензинчику :001:, шарахаюсь от них в сторону :065:
Когда стеклышки надо протереть и настроение сильно хорошее, подзываю сама, говорю что надо сделать, обязательно проверяю что вставлен нужный мне пистолет, потом обязательно проверяю что все закрыто-закручено и даю 10 руб., не больше.Когда наглеют, не даю принципиально, говорю спасибо и уезжаю:)
tritoshka
06.10.2009, 16:15
Зарплата у заправщиков на АЗС очень низкая, и живут они именно на "чаевые".
Дают обычно по 10- 20 руб.
На самом деле, заправка автомобилей не является их основной обязанностью, это они могут делать только в свободное от основной работы( уборка территории, стрижка газонов летом, мытье колонок и т.д.) время.
Жена Бонда
06.10.2009, 16:40
На Несте наблюдала как барышни на дорогих машинах, включая мою знакомую, давали по 200 рэ:010: По мне так рубликов 20 вполне:) Ничего не оставлять им как-то не принято. В данном случае можно просто отказаться от их услуг.
Даю 20 рублей, мне всегда мальчики бензин заливают, я даже не вникала как это вообще делается, знаю только в теории :008:
бубнилка
06.10.2009, 16:55
Рублей 10-20 и усе:073:
Zura(Зилёная Гадюка)
06.10.2009, 16:56
Ну не знаю, когда ездила - никогда не давала. Хотя довольно долго заправлялась на одной и той же шеловской заправке, небольшой, меня там в морду лица знали отлично, когда машину поменяла - заметили, окна протирали, вслед не плевали, вообще "ждущих" взглядов не замечала никогда, только на ЛВ узнала энное время назад, что дают "чаевые". Нет, ну а за что? Они же там, в общем-то, для этого и есть.
От помощи отказываюсь. Беременность и маленький ребенок не помеха для меня, чтобы самой заправиться.
Мне денег на заправщиков жалко, да и лучше я сама все проконтролирую.
блин...а я 5 даю..даже стыдно чтото стало...
annechka
06.10.2009, 17:19
20 рублей
Муж по 10 рублей даёт. Видела.
Когда сколько в кармане,от 5 рублей, но не больше 10-ки
Арсенина мама
06.10.2009, 19:21
Заправляюсь на Несте, даю всегда чаевые - не меньше 30 и не больше 50.
КСЮСИНДА
06.10.2009, 19:24
Заправляюсь там где нет заправщиков :008:
20 руб дать не удобно а 50 уже жалко :005: да и пару раз бензин не тот заливали :015: самой как то теперь надёжнее.
Заправляюсь там где нет заправщиков :008:
20 руб дать не удобно а 50 уже жалко :005: да и пару раз бензин не тот заливали :015: самой как то теперь надёжнее.
Раньше пользовалась их услугой, давала 10 руб., когда деть маленький был, а теперь, нам 2,8 сами это делаем... когда несутся, говорю: "Спасибо, я сама", мне это не сложно, но если будет лень, то по прежнему дам 10 руб.
Jane Foxman
06.10.2009, 19:37
по возможности прошу не помогать мне, мне несложно самой все сделать и уж точно не уехать с незакрытым баком.
Аналогично
Если заправляться лень, или ребенок со мной в машине, тогда даю 10-20 р. Не больше. Если знаю, что мелких нет - заправляюсь сама.
А я всегда даю 20 руб, потому что считаю, что молодые люди, которые не стесняются там стоять, и честно работают- молодцы!!! Мой двоюродный брат например 32 лет отроду- вообще не работает, видите ли -работы для него нет подходящей, водителем-стыдно, охранником- и тем более...... а просить деньги у родителей- ему видимо не стыдно............................... вот !
lelkanga
06.10.2009, 20:23
мне не трудно и самой заправиться.
Ольгутка
06.10.2009, 20:27
А я всегда даю 20 руб, потому что считаю, что молодые люди, которые не стесняются там стоять, и честно работают- молодцы!!! Мой двоюродный брат например 32 лет отроду- вообще не работает, видите ли -работы для него нет подходящей, водителем-стыдно, охранником- и тем более...... а просить деньги у родителей- ему видимо не стыдно............................... вот !
Т.е. чаевых заслуживают все, кто не стесняется работать где-либо?
Обычно даю 10 рублей или отказываюсь от помощи.
Не могу не дать, когда меня заправляют. Работаю в нефтяной компании и знаю сколько получают заправщики.
Ольгутка
06.10.2009, 20:31
Не могу не дать, когда меня заправляют. Работаю в нефтяной компании и знаю сколько получают заправщики.
И сколько, если не секрет?
И сколько, если не секрет?
Мало. Живут за счет чаевых, которые, видимо, из-за кризиса очень упали.
Ольгутка
06.10.2009, 20:39
Мало. Живут за счет чаевых, которые, видимо, из-за кризиса очень упали.
Мало - это сколько? Три тысячи? Пять тысяч?
Mammifere
06.10.2009, 20:42
Заправляюсь сама. И терпеть не могу, когда тянут свои лапки к крышке бензобака! На замке она у меня, на замке! Как и у большинства.
Пару раз по неопытности меня заправляли, но я денег не давала. Откуда деньги у нищей студентки? :))
И вообще, в последнее время заправляюсь на автоматической заправке, там бензин дешевле, чем на обычной заправке той же фирмы, да и находится она по пути на работу. И очередей нет. Воть.
как-то дала 20 р. за то, что сотрудник заправки не только заправил на нужную мне сумму (рубль-в-рубль), но и за меня в кассу сходил и сдачу принес (ребенок в машине спал, одного не оставить, а будить жалко было)
а вообще, обычно муж машину заправляет
Baby-charm
06.10.2009, 21:00
если заправляют даю 10р.
Ольгутка
06.10.2009, 21:02
Заправляюсь сама. И терпеть не могу, когда тянут свои лапки к крышке бензобака! На замке она у меня, на замке! Как и у большинства.
Пару раз по неопытности меня заправляли, но я денег не давала. Откуда деньги у нищей студентки? :))
И вообще, в последнее время заправляюсь на автоматической заправке, там бензин дешевле, чем на обычной заправке той же фирмы, да и находится она по пути на работу. И очередей нет. Воть.
Вот и я тоже сама заправляюсь.
Тоже крышечка на замке. В результате я сама открываю, сама закрываю, сама хожу оплачивать. При этом, если не успею отогнать от машины заправщика, то он начинает держать пистолет, а потом хочет денег за вот это "подержать". Всегда этому удивлялась. Чаще всего успеваю отогнать их, последнее время заправщики стараются не подходить, видимо по мне видно, что не дам.
Просто подержать я и сама могу...
Как-то на заправлялась ранним утром, шести еще не было... Я, как всегда, и открыла сама, и закрыла сама, и сходила оплатить сама, только не отгоняла заправщика от пистолета, т.к. ему все равно было скучно и мы побазарили немного. Когда я, также сама закрыв крышку, собралась уехать, он с обидой и сожалением сказал мне вслед:
"Видимо, при коммунизме живете..."
При этом понимаю, что если я не выхожу из салона, а заправщик все делает сам, то это услуга, которую я должна оплатить. "Мои" же заправщики, как правило, хотели денег, когда я почти все сама делала, а потому я не совсем понимаю, за что же они их хотели.
Прокофий Людмиловна
06.10.2009, 21:03
как-то дала 20 р. за то, что сотрудник заправки не только заправил на нужную мне сумму (рубль-в-рубль), но и за меня в кассу сходил и сдачу принес
И я этим "грешу", в основном от лени, правда:008:
Даю 20 руб, сама заправляюсь редко (открыть бензобак, вставить пистолет...):008:
littletwo
06.10.2009, 21:06
а я монетки даю:008: у меня в машине их всегда почему то полно,:005: и слов обидных вслед не услышу, и для кошелька не заметно.
Dreamwork
06.10.2009, 21:50
Тоже всегда даю 10 р.
Но как человек, работавший в бензиновой компании, могу сказать: получают мальчики очень прилично (учитывая чаевые). Так что жалеть их не стоит, поверьте.
Даю 10 рэ, если товарищ успевает добежать до меня раньше, чем я вставлю пистолет в бак.
Тоже всегда даю 10 р.
Но как человек, работавший в бензиновой компании, могу сказать: получают мальчики очень прилично (учитывая чаевые). Так что жалеть их не стоит, поверьте.
Вы работали, а я работаю. Я их постоянно принимаю и увольняю. Текучка жуткая именно из-за зарплаты.
Dreamwork
06.10.2009, 23:04
Видимо, все зависит от компании. На Несте, например, годами заправляюсь у одних и тех же заправщиков.
Ольгутка
06.10.2009, 23:22
Тоже всегда даю 10 р.
И снова интересуюсь зарплатами. Даже топик как-то заводила на эту тему, но что-то никто не отвечает...
Я так поняла, что Svetkul имела в виду размер зарплаты без чаевых, вот я у нее и переспрашивала - сколько. Хотела сравнить с зарплатами медиков и педагогов, например.
Давать чаевые (официанту, заправщику, курьеру, гардеробщику) - определённый уровень культуры потребления. Жалко дать на чай - ходи в рестик типа "Мак-с" или заправляй машину сам. Всё по-чесноку! :)
И снова интересуюсь зарплатами. Даже топик как-то заводила на эту тему, но что-то никто не отвечает...
Хотите туда устроиться? :)
Ольгутка
06.10.2009, 23:29
Давать чаевые (официанту, заправщику, курьеру, гардеробщику) - определённый уровень культуры потребления. Жалко дать на чай - ходи в рестик типа "Мак-с" или заправляй машину сам. Всё по-чесноку! :)
Тогда скажите, пожалуйста, почему заправщики хотят у меня денег, если я сама открываю, сама закрываю, сама иду-плачу, а они подбегают, чтобы подержать? Это называется - заправили? Или это называется - заправляю сама?
Ольгутка
06.10.2009, 23:30
Хотите туда устроиться? :)
Собственно, заводила тему, когда мелькали такие мысли. Сейчас уже не мелькают, но вспомнила свои вопросы - и спросила заново. Тогда ту тему мою почему-то перенесли в раздел Работа, и она сразу затухла...
Даю 20 рублей. Знаю, что основная часть их зарплаты - это чаевые. Оклад мизерный.
Тогда скажите, пожалуйста, почему заправщики хотят у меня денег, если я сама открываю, сама закрываю, сама иду-плачу, а они подбегают, чтобы подержать? Это называется - заправили? Или это называется - заправляю сама?
А зачем пистолет держать?? При сильных порывах ветра? :)) Может, считают, что не женских рук это дело - пистолет держать :)
А не успели добежать - наверное, кто не успел - тот опоздал...
а мне однажды сказали..." а вы на чай не хотите дать?"
на самом деле тоже по наличию 10 в кашельке, даю...тогда не было
Ольгутка
06.10.2009, 23:57
А зачем пистолет держать?? При сильных порывах ветра? :)) Может, считают, что не женских рук это дело - пистолет держать :)
А не успели добежать - наверное, кто не успел - тот опоздал...
Да я тоже не знаю, зачем... Но подержать - стоит по их мнению денег, не смотря на остальные самостоятельные движения.
Может, действительно думают, что мне трудно нажать, да к тому же я не в курсе, что можно совсем не держать, если зафиксировать.
[QUOTE=Elsi;31815849]Даю 20 рублей. Знаю, что основная часть их зарплаты - это чаевые. Оклад мизерный.[
А причем здесь их оклад.Не нравится-пусть не работают.
По теме:заправляю сама,т.к. с удовольствием выхожу из машины ножками походить.
lickerish
07.10.2009, 00:03
Дааа...даю 30 рублей, заправляюсь 98 на Шелле, меньше вроде стыдно давать, зато всегда помоют окна:065:
заправляюсь только на шелле,причем практически всегда на одной и той же заправке,даю 20рублей,иногда когда нет десяток либо спецом размениваю,либо если погода совсем жуткая даю 50,но это редко.но как-то не замечала чтобы там кто-то был недоволен или спецом бросался бы за чаевыми,мне еще иногда искать того мальчика приходится))
+много! Сама не понимаю, заправляюсь на ВР чаще всего. В последнее время перестали ждать чаевых, видимо, был проведен тренинг. Заправляют и отходят далеко- не бежать же за ними.
Открыть бак- без проблем, подержать пистолет- без проблем сама могу, а вот выйти из машины лень бывает. Если бы они заправляли и оплачивали, приносили сдачу, а я сидела бы в машине - чаевые бы давала, а так - зачем?:008:
Позволяю заправлять только на Аэро, потому что там вообще не нужно из машины выходить, и деньги за бензин сами в кассу отнесут, и из магазина что-то прихватят, если нужно, и давление в шинах проверят (когда попрошу). Если все это сделано, даю 40-50 р, если только заправка - 20 р. На остальных заправках всегда говорю: "Спасибо, я сама", потому что, во-первых, доверяю только Аэро (заправляюсь там уже не первый год и ни разу никаких косяков не было; а моей знакомой на Шелле крышку оторвали:(), а во-вторых, если на заправке правило, что водитель сам должен тащить деньги в кассу - то тут уже все, никаких чаевых, за что спрашивается?:005:
10 р, притом и мелочью давала - берут)
Super_Fish
07.10.2009, 12:12
20, со стёклами 30 :) вообще стараюсь сама заправить, но когда надо протереть стёкла или опаздываю и надо быстро или купить что-нибудь надо - прошу мальчиков. заправляюсь обычно на шелле около дома, никто из заправщиков никогда не ждёт чаевых, если по каким-то причинам не даю (нет мелких денег, хотя стараюсь специально разменивать), ведут себя нормально :) а крышечку я сама закрываю, она у меня когда открывается ключом, на ней и остаётся, я с ней хожу) на старой машине закрывали всегда, без инцидентов :)
на несте один раз зимой меня спросил дяденька "заправить?" я ему, выходя с разморозкой для замков: "сначала разморозить надо бы". Машину только купила, размораживать особо не умела. А он отвернулся и ушёл :001:сапсем, к другой машине. Размораживать и заправлять пришлось самой
Марьванна
07.10.2009, 12:16
Боже,какой позор.:008: Просто не задумывалась об этом....
Заправляюсь на несте, всегда полный бак....не даю никогда, теперь буду.
Super_Fish
07.10.2009, 12:20
кстати про автоматические заправки - очень люблю несте на савушкина, но редко там езжу, замечала несколько раз что мне заправки там хватает надолго)) может конечно так совпадает что я мало езжу после этого
Ольгутка
07.10.2009, 12:55
на несте один раз зимой меня спросил дяденька "заправить?" я ему, выходя с разморозкой для замков: "сначала разморозить надо бы". Машину только купила, размораживать особо не умела. А он отвернулся и ушёл :001:сапсем, к другой машине. Размораживать и заправлять пришлось самой
Ну да... Зачем работать ему, когда можно за меньшие телодвижения получить быстрее деньги?
hurricane
07.10.2009, 12:59
Всегда даю 10 рублей.
Если помогают заправится, даю 10 рублей.
Если заправляюсь сама - естесвенно никому ничего не даю (ну кроме суммы по чеку:)))
Заправляюсь на Роснефти;)
Мамазеля
07.10.2009, 13:24
10-20 рублей даю. Если нет мелких, размениваю. Это услуга-хочешь пользуйся и плати, нет-откажись и сэкономь.
Ekaterина
07.10.2009, 13:29
всегда даю 10р
10-20 рублей даю. Если нет мелких, размениваю. Это услуга-хочешь пользуйся и плати, нет-откажись и сэкономь.
Какая услуга? Пистолет подержать, бак открыть-закрыть? Я не считаю это услугой.
Вот если еще сбегать заплатить- это да, услуга. А то, что они предлагают, это пародия на услугу. И если бы не давать за это денег- они стали бы работать и оказывать услуги, как это делается везде. Смешно сказать- он постоит под навесом, подержит пистолет, а я под дождиком на кассу, постою в очереди, под дождиком обратно. То есть, фактически я его обслужила, чтобы он мог спокойно держать пистолет, я метнусь туда и обратно:))
Подгадываю ,чтобы муж ездил на заправку вместо меня. Если нужно самой, то заезжаю или на любимую ПТК около дома (там ни заправщиков, ни очередей), либо на автоматические Несте.
А осадок остался, когда близкой подруге на Шелле в микрофон объявили , что неплохо бы на чай мальчику дать, который помог заправиться и стекла протер. В то время знакомый работал в Несте и объяснил, что нужно сделать, чтобы на этой заправке больше ничего лишнего в микрофон не говорили. Помогло :010:, но девушка (и я тоже) больше там не заправляется :(.
Ольгутка
07.10.2009, 13:42
В то время знакомый работал в Несте и объяснил, что нужно сделать, чтобы на этой заправке больше ничего лишнего в микрофон не говорили. Помогло :010:.
И что же?
Девочки, а я по телику видела сюжет, смысл в том, что "товарищи", которые помогают заправить ваше авто в среднем не доливают в бак по пол-литра бензина:005:, а то и больше............ После этого, делаю всё сама.
Ольгутка
07.10.2009, 13:50
Девочки, а я по телику видела сюжет, смысл в том, что "товарищи", которые помогают заправить ваше авто в среднем не доливают в бак по пол-литра бензина:005:, а то и больше............ После этого, делаю всё сама.
Как это делается технически, если в конце мы видим на аппарате нужную цифру?
kisulya-ya
07.10.2009, 14:07
Всегда даю 10 руб. Мне от них толку не много, а дядечка хоть заработает, з/п у них маленькие, рассчитаны на чаевые, мне не жалко, заправляюсь я ж не каждый день.
И в какой же это передаче и по какому каналу показывали? Наверное, разъясняли, каким образом такое возможно...
Вы, наверное, что-то попутали.
Как это делается технически, если в конце мы видим на аппарате нужную цифру?
И в какой же это передаче и по какому каналу показывали? Наверное, разъясняли, каким образом такое возможно...
Вы, наверное, что-то попутали.
Это был сюжет на НТВ "Главная дорога" ( где-то пол года назад), технически было объясненно, что на аппарате отсчитываются литры.............. мы их и видим:005:, просто нужно "вовремя" отсщёлкнуть пистолет в конце ( а литраж уже перешёл на нужное оплаченное кол-во литров). Что такое для аппарата 0,5литра бензина? В шланге наверное остаётся больше.......
Счетчик показывает до сотых долей литра, а не по пол литра. И с достаточно высокой скоростью. Так что, если эта возможность гипотетически и есть, то максимум недольют 10 гр. И зачем это заправщику ЛИЧНО нужно, не говорили случайно?
И по ТВ много чуши показывают, не замечали разве?
И что же?
Ну как что ;)? Жаловаться :)). В солидных компаниях меры сразу принимают. По крайней мере подруге пришел письменный ответ, что ВСЯ смена ,работавшая в тот день уволена. Но мы не проверяли,честно говоря.
Счетчик показывает до сотых долей литра, а не по пол литра. И с достаточно высокой скоростью. Так что, если эта возможность гипотетически и есть, то максимум недольют 10 гр. И зачем это заправщику лично нужно не говорили случайно? И по ТВ много чуши показывают, не замечали разве?
То что показывает счетчик и то что наливается в бак - это зачастую совершенно разные вещи!!! :015:
На заправках бензин часто не доливают и без участия этих самых заправщиков :065:
Счетчик показывает до сотых долей литра, а не по пол литра. И с достаточно высокой скоростью. Так что, если эта возможность гипотетически и есть, то максимум недольют 10 гр. И зачем это заправщику ЛИЧНО нужно, не говорили случайно?
И по ТВ много чуши показывают, не замечали разве?
Вы извините, я не обманываю, что видела - то и пишу. А заправщики тоже люди, и на машинках тоже катаются............
У меня ,например, бак справа, а руль слева ;), я вообще не вижу ,что там отсчитывается, на таких видимо и рассчитано. Или стоять рядом с заправщиком? ТОгда в чем смысл его помощи?
А вот закрытие крышки бензобака всегда надо контролировать, регулярно плохо закрывают или вообще забывают. В рез-те потерянная крышка.
Я не говорю, что Вы обманываете, просто по телеку еще и не расскажут.
Бред полнейший. Ну, допустим, не долили Вам 10 грамм. На счётчике все по нулям. Каким образом заправщик сможет обогатиться? Это уж тогда фирма его обогащается за счет недоливов, а не заправщик. Ему лично нет никакого смысла вам не доливать.
Я не говорю, что Вы обманываете, просто по телеку еще и не расскажут.
Бред полнейший. Ну, допустим, не долили Вам 10 грамм. На счётчике все по нулям. Каким образом заправщик сможет обогатиться? Это уж тогда фирма его обогащается за счет недоливов, а не заправщик. Ему лично нет никакого смысла вам не доливать.
Например, когда кассир в сговоре с заправщиками , она легким нажатием кнопки может слить весь лишний бензин в канистру;).
У меня ,например, бак справа, а руль слева ;), я вообще не вижу ,что там отсчитывается, на таких видимо и рассчитано. Или стоять рядом с заправщиком? ТОгда в чем смысл его помощи?
А вот закрытие крышки бензобака всегда надо контролировать, регулярно плохо закрывают или вообще забывают. В рез-те потерянная крышка.
Стоять рядом не обязательно. Я смотрю на счётчик, когда сажусь в машину после оплаты на кассе. На АЭРО не заправляюсь, поэтому выходить из машины приходится по-любому.
Например, когда кассир в сговоре с заправщиками , она легким нажатием кнопки может слить весь лишний бензин в канистру;).
Вы так сами лично делали? Всегда удивляюсь, когда люди с уверенностью говорят о вещах, в которых не разбираются. "Легкого" нажатия кнопки не получится. Поверьте.
Вы так сами лично делали? Всегда удивляюсь, когда люди с уверенностью говорят о вещах, в которых не разбираются. "Легкого" нажатия кнопки не получится. Поверьте.
Я всего лишь предполагаю. Наш сосед, работающий заправщиком неплохо живет и регулярно предлагает за "недорого" бензин канистрами. А то что я знаю конкретно по данной теме я просто не могу озвучить, т.к. город маленький ;) и народа здесь всякого полно.
Я тоже могу предположить, что бензин канистрами это, скорее всего, сговор не с кассиром, а с водителем бензовоза, который доставляет топливо на АЗС.
А система ПО на всех современных АЗС предполагает защиту от таких во "легких" нажатий кнопок, не говоря уж о том, что за это вообще-то увольняют с работы.
За время моей работы в топливной компании (а это 10 лет как-никак) ПО меняли 3 раза. И даже самая древняя программа не позволяла так запросто, как вам кажется, тырить топливо. Не говоря уж о том, что со временем ПО постоянно дорабатываются с учетом изобретательности нашего русского народа :)
Я тоже могу предположить, что бензин канистрами это, скорее всего, сговор не с кассиром, а с водителем бензовоза, который доставляет топливо на АЗС.
А разницу-то за счет чего покрывать ;), например?
Littleona
07.10.2009, 15:26
10 руб.Со стыдом.Просто муж изначально так сказал давать,а мне кажется это смешно.Жалкая подачка какая-то.
Но больше не даю,жаба.:)):073:
А разницу-то за счет чего покрывать ;), например?
За счёт погрешности при сливе бензовоза (+/- 0,5%). Если вам это о чем то скажет.;)
технически было объясненно, что на аппарате отсчитываются литры.............. мы их и видим:005:, просто нужно "вовремя" отсщёлкнуть пистолет в конце ( а литраж уже перешёл на нужное оплаченное кол-во литров). Что такое для аппарата 0,5литра бензина? В шланге наверное остаётся больше.......
Тока при таком раскладе перед Вашей заправкой шланг должен быть пустым. Иначе при начале заправки Вам дольётся то что уже есть в шланге и компенсирует то что недолили в конце. Ну и соответственно после каждой заправки умудряться остаток в шланге сливать в канистру. Причём сделать это так, чтобы никто ничего не заметил.
За счёт погрешности при сливе бензовоза (+/- 0,5%). Если вам это о чем то скажет.;)
А можно ещё с плотностями "поработать".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.