Просмотр полной версии : Как оформить пазл?
Леди Сотофа
06.10.2009, 14:41
Девочки, расскажите, пожалуйста, как можно оформить собранный пазл в картину?
Основной вопрос - как его закрепить? На основу на двусторонний скотч, а потом в рамку? Или еще есть варианты?
Спасибо!!
Мы закрепляли прозрачной плёнкой самоклейкой, а потом в рамку вставляли.
Mikelangelo
13.10.2009, 02:22
А мы клеем к картону приклеивали, потом в рамку!
На картонку двухсторонний скотч, на него пазл, потом в рамку.
Рафаэлк@
13.10.2009, 16:24
Согласна со всеми вышевысказавшимися)))
Но у нас единственной преградой в красивом оформлении пазла - стало его закрепление на стене. Потому что пазл просто упал со стены - не приклеился к обоям...:010:
А первые полчаса это выглядело вот так...
http://pic.ipicture.ru/uploads/091013/vy6yEnf1Uk.jpg (http://ipicture.ru/)
princesa
13.10.2009, 17:13
не покажете? тоже лежит пазл, а хотелось бы на стенку.
Рамочки на заказ делаете? Я под свой так и не нашла стандартную, искала в фотомагазинах, может быть еще какие-то места.
А пленкой для продуктов мне кажется некрасиво будет смотрется..
я намочила марлю клеем ПВА, сложила пополам и положила на изнанку пазла. когда высохло обрезала излишки марли. а вот до рамки руки не дошли, так и остался в углу стоять.
Леди Сотофа
13.10.2009, 22:01
А что за пленка, где ее искать? В канцелярских товарах?
Леди Сотофа
13.10.2009, 22:03
А мы клеем к картону приклеивали, потом в рамку!
На картонку двухсторонний скотч, на него пазл, потом в рамку.
А вот как это по шагам выполняется?
Ну понятно, что вырезать картон под размер, на него клей или скотч. А дальше? По одному кусочку переносить?
Леди Сотофа
13.10.2009, 22:04
я намочила марлю клеем ПВА, сложила пополам и положила на изнанку пазла. когда высохло обрезала излишки марли. а вот до рамки руки не дошли, так и остался в углу стоять.
Интересный способ. А как пазл переворачивали? По частям или целиком как-то?
Ленусяна
13.10.2009, 22:11
мы приклеивали к фанерке тонкой
1, собрали пазл на фанерке нужного размера
2, положили сверху точно такой же лист и аккуратно перевернули
3, смазали нижнюю фанерку -тепреь она верхня/ клеем и положили сверху на перевернутый пазл -
4, сверху ан все это положили стоки книг - чтобы приклеялось получше.
вист все это уже третий год и не падет.
а рамочку делали сами из реек, покупали в стройматериалах
Плёнку покупали в отделе обоев в Домовом. Пазл перевернули лицом вниз и плёнку аккуратно наклеили.
Показать к сожалению не могу, у бабушки висит. Рамку в багетной мастерской покупали, там для картин разных размеров продают.
А плёнку мы с изнаночной стороны пазла наклеивали, прочно и не видно))
Интересный способ. А как пазл переворачивали? По частям или целиком как-то?
Пазл 1000 кусочков у меня был собран на столе. т.к. по размеру него ничего не нашлось, переворачивала по половинке, используя коробку от пазла.
Идея такая, сдвигаете пазл на одну часть коробки (картонки, фанерки и пр.), закрываете другой и переворачиваете.
куски потом соединить не проблема)
Я еще думала про канцелорскую самоклейку, такая раньше была, чтоб утюгом гладить и прилипала. но незнаю есть сейчас такая или нет. также думала про обычную.
Но во-первых с обычной неумеючи могут пузыри получиться. Да и пазл сам не идеально ровный.
А во-вторых решила, вдруг надоест или еще раз собрать захочу. Поэтому выбрала марлю с небольшим количеством клея, чтобы если что оторвать можно (наверное:)):)):))).
Пазл после этого спокойно "стоял", т.е. стал достаточно крепким. Но вот двусторонний скотч его на стене не удержал:(
dan_anna
14.10.2009, 14:53
3, смазали нижнюю фанерку -тепреь она верхня/ клеем и положили сверху на перевернутый пазл -
я также делала, только 2 куска оргалита использовала. очень удобно.
КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ
14.10.2009, 17:55
Девочки, а есть какие-то коврики для пазлов и клей для пазлов. Это не для этого?:008:
Я люблю собирать пазлы на 1000 шт, выкладываю на простом картоне под формат будущей картины, когда пазл собран, сверху накладываю вторую такую же картонку, переворачиваю, наклеиваю самоклеющуюся пленку, и вставляю в рамку, которые раньше продавались в икее, они были недорогие по 129 р., а сейчас их нет в продаже, очень жаль. Даже не знаю как теперь их оформлять.
Елена Леонидовна
21.10.2009, 16:23
Согласна с предыдущим оратором... А наклеить можно элементарно на газетку. Может быть подскажите, где покупаете не детские пазлы?
princesa
21.10.2009, 16:58
Согласна с предыдущим оратором... А наклеить можно элементарно на газетку. Может быть подскажите, где покупаете не детские пазлы?
на крупской супер выбор этих пазлов, намного больше чем в любом другом мою посещаемом магазине. Там целые отделы недетских. А так в Окее и других подобных магазинах есть.
сапфировая кошка
21.10.2009, 19:52
1и2 то же самое, но потом мы не клеем мазали, а сверху положили лист самоклейки. а потом уже в раму.
маИРАчка
21.10.2009, 20:48
Девочки, а есть какие-то коврики для пазлов и клей для пазлов. Это не для этого?:008:
Тоже видела клей для паззлов в Берадо. Наносится на лицевую сторону и получается что-то типа лака. Но сама не купила, тк покупка была меньше 500 руб., а теперь жалею(собираем паззл на 2000 ч). А вот рамку найти не можем, муж предложил из реек сделать.
Помню что где-то обсуждался вопрос как закрепить детали паззла чтобы они не рассыпались.Подскажите,пожалуйста:091:
Мадам Сметанкина
16.03.2010, 15:43
эм,а разве их не на основу приклеивают?
basy2008
17.03.2010, 01:01
я на скотч малярный крепила, собирала на картоне-свеху картон-переворачивала и креила скотчем малярным !
shamAnka
17.03.2010, 01:12
я собирала на доске, на доску сверху полотенце или тряпку какую-нть, переворачиваешь, намазываешь клеем тщательно и на ватман - картина готова
katriiin
18.03.2010, 18:16
написано, что это проще простого http://diy.ru/yourself/Hobbies/hand-made/kak-ukrasit-dom-originalnyimi-kartinami/
А у меня был специальный клей для пазлов. Им нужно было мазать собранный пазл прям сверху по картинке. Он отлично склеивал и пленочку защитную создавал, которую совсем не было видно!
katriiin
19.03.2010, 13:11
А у меня был специальный клей для пазлов. Им нужно было мазать собранный пазл прям сверху по картинке. Он отлично склеивал и пленочку защитную создавал, которую совсем не было видно!
как он называется?
Я собирала на ватмане, потом верхнюю часть склеивала прозрачной самоклеящейся пленкой, она продается в канцелярских магазинах, она широкая. Потом переворачивала и вырезала ватман нужного размера и закрепляла края этой пленкой.
Мадам Сметанкина
19.03.2010, 16:27
все бы хорошо,тока вот если картинка больше ватмана=)))
katriiin
19.03.2010, 17:34
Я собирала на ватмане, потом верхнюю часть склеивала прозрачной самоклеящейся пленкой, она продается в канцелярских магазинах, она широкая. Потом переворачивала и вырезала ватман нужного размера и закрепляла края этой пленкой.
надо будет посмотреть на неё. не представляю как плёнка может красиво на картине смотреться. спс :)
проSNUS_завтра
21.03.2010, 17:21
как он называется?
вот такой в буквоеде продается, сколько стоит не знаю, коллега по работе покупал, площадь покрытия указана на флаконе
после покрытия на пазле вообще не заметен
katriiin
22.03.2010, 11:42
спасибо. заберу на днях
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.