Просмотр полной версии : Грибы: какие жарить, какие варить, хелп!
сабж
набрали:
моховики,
красные,
зеленухи, (+пара сыроег),
маслята.
грибов много, хочу часть пожарить с картошкой, часть на суп.
и чего-то запарилась, какие куда лучше
(раньше все подряд жарила))
и еще вопрос: муж говорит, надо все предварительно отварить, (воду слить), чтобы бяка вышла, - я всегда думала, что это негативно скажется на вкусе?
я никогда предварительно не варю,а кидаю на сухую сковороду,затем выделяющийся сок периодически сливаю ложкой,в конце добавляю масло и лук и дожариваю.На другой сковороде жарю картошку,потом всё соединяю,добавляю сливки или молоко и тушу минут 5-10 и всё!Супер вкусно.
Orhidea2006
06.10.2009, 15:39
я никогда предварительно не варю,а кидаю на сухую сковороду,затем выделяющийся сок периодически сливаю ложкой,в конце добавляю масло и лук и дожариваю.На другой сковороде жарю картошку,потом всё соединяю,добавляю сливки или молоко и тушу минут 5-10 и всё!Супер вкусно.надо будет попробовать
Orhidea2006
06.10.2009, 15:42
сабж
набрали:
моховики,
красные,
зеленухи, (+пара сыроег),
маслята.
грибов много, хочу часть пожарить с картошкой, часть на суп.
и чего-то запарилась, какие куда лучше
(раньше все подряд жарила))
и еще вопрос: муж говорит, надо все предварительно отварить, (воду слить), чтобы бяка вышла, - я всегда думала, что это негативно скажется на вкусе?
на вкусе негативно не скажется, я всегда отвариваю, причем варю долго, чтоб действительно всяка бяка вышла...
а пожарить скартошкой все хорошо, вкуснее всего жаренные с картохой опята, но у вас в основном непластинчатые грибы...
Кошка_ру
06.10.2009, 16:08
зеленухи и сыроеги поджарить с луком и без сметаны)))
красные и маслята сварить на суп))
моховики поджарить со сметаной и картошкой))))
ольга182
06.10.2009, 16:21
+мульон
Я всегда отвариваю предварительно!!!!!!На вкус не влияет!
на вкусе негативно не скажется, я всегда отвариваю, причем варю долго, чтоб действительно всяка бяка вышла...
а пожарить скартошкой все хорошо, вкуснее всего жаренные с картохой опята, но у вас в основном непластинчатые грибы...
а вы опята вареные обжариваете?
просто сама иногда жарю, но мне как то эти опята (отваренные) резиновыми кажутся. может я что не так делаю?
всем спасибо за ответы.
интереснее было бы с аргументами, конечно ;)
процесс уже идет ))
начиталась в нете всего, итоги мне кажутся, такие:
черные грибы (подосиновики, подберезовики) - лучше для жарки, чем для варки (высокая "сопливистость" и темный бульон)
зеленухи, сыроеги - для варки,
маслята - хороши везде, но поскольку что-то надо в суп, - я их туда,
моховики - жарить.
белые - универсальны, как маслята и лисички.
может, у кого еще какие наблюдения / знания есть?
чего-то стало интересно, ни с того, ни с сего (до этого всегда все подряд или в суп, или в жареху))
Кошка_ру
06.10.2009, 20:56
зеленухи и сыроеги вкусны именно жареные, до золотистого цвета, практически до корочки)))) (слюни потекли)
красные "сопливые" только крупные, впрочем, как и любые другие грибы этого класса, тч если у вас крепенькие, я бы их все-таки сварила в суп. Темный бульон получается практически из всех грибов, исключение белые (но у вас их нет) и маслята. По мне жарка красных - это профонация, слишком уж они вкусны для этого.
зеленухи и сыроеги вкусны именно жареные, до золотистого цвета, практически до корочки)))) (слюни потекли)
красные "сопливые" только крупные, впрочем, как и любые другие грибы этого класса, тч если у вас крепенькие, я бы их все-таки сварила в суп. Темный бульон получается практически из всех грибов, исключение белые (но у вас их нет) и маслята. По мне жарка красных - это профонация, слишком уж они вкусны для этого.
да, вероятно вы правы, - сварила суп зеленухи+маслята, - вкусно, конечно, но от первых - пластинчатых не в восторге. (как бы меня муж не убеждал - ему-то понравились)
все-таки я поняла, что в супе люблю губчатые (или как их там) грибы.
а вообще, никогда б не подумала, что зеленуха - съедобный вкусный гриб.
я их и не брала раньше (или не видела).
лисички, кстати, жареные тоже что-то не впечатлили, - в следующий раз буду пробовать суп с ними.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.