Просмотр полной версии : Чем засыпать яму на даче?
Народ, подскажите. Снесли дом на даче. Под :112:ним глубокая яма , чем бы ее подешевле засыпать?
Mirra-Bella
06.10.2009, 15:02
Песком, а сверху потом землицы немного. Только песку нужно будет время полежать, утрамбоваться, потом еще подсыпать. Если есть какой мусор строительный, можно наверное еще на дно ямы набросать аккуратно.
У нас болотистая почва песок не вымоет?
Mirra-Bella
06.10.2009, 15:30
Болотистая, в смысле - торф или суглинок?
И что планируете сделать потом на этом месте?
Mashen'ka
06.10.2009, 15:35
мы разбили фундамент и вниз засыпали осколки от него, потом щебень
могу вам глины подарить :))
Болотистая, в смысле - торф или суглинок?
И что планируете сделать потом на этом месте? У нас торф. Щебенкой наверное дорого будет. Просто нужно яму засыпать до уровня остального участка, а сверху земля и газон будет. Какие еще кроме щеенки и песка сыпучие материалы бывают? Может кто-то уже сталкивался с этой проблемой. Ямка мягко говоря немаленькая ....
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.10.2009, 19:23
У меня была такая яма...глубокаааааяяяя...:wife: засыпала мусором ,который мне любезно предоставил наш садоводческий магазин:)),в бооооольших мешках привозили мне,сверху песком полирнули:))
Mirra-Bella
06.10.2009, 19:55
Щебенкой конечно очень дорого будет, да и раз у вас торф, то, что щебенка, что песок, что мусор или отсев, все равно будет засасывать, придется периодически подсыпать, пока там не утрамбуется.
Есть еще какой-то грунт технический, есть отсев, смотрите, что по цене дешевле будет.
интересно, что такое отсев?
интересно, что такое отсев?
Отсев - очень мелкая щебенка. Но продают его по цене не ниже щебенки...
Поинтересуйтесь, может, у вас в садоводстве кто-то роет котлован под фундамент и не знает, куда девать грунт. Вот и помогли бы друг другу...
купите супесь (песок + глина)
мне машина с доставкой 20 кубов обошлась в 4800. а поверх я заказала песок но он дороже по 350 за куб
А про супесь хорошая мысль , спасибо.
Rosmerta
07.10.2009, 10:23
Пустыми бутылками - только главное их не бить, а укладывать рядами. Практика показала, что их на дачах великое множество. Папа принимал тару за небольшую денежку - нам их столько натаскали местные любители выпить!
ANDROMEDA
09.10.2009, 00:16
Пустыми бутылками - только главное их не бить, а укладывать рядами. Практика показала, что их на дачах великое множество. Папа принимал тару за небольшую денежку - нам их столько натаскали местные любители выпить!
:))
никогда бы не додумалась:)
Да идея оригинальная. Но хочеться чего-нибудь сыпучего.
сыпучее сверху, раз яма большая, то вниз бутылки ровными рядочками, кстати - прекрасный дренаж, а потом супесь, сверху землю и будет вам прекрасный газон, кстати замокать не будет.
Поинтересуйтесь, может, у вас в садоводстве кто-то роет котлован под фундамент и не знает, куда девать грунт. Вот и помогли бы друг другу...
Или ломает кирпичный дом. Ему мусор вывозить, а вам яму засыпать, вот друг другу бы и помогли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.