Вход

Просмотр полной версии : Почему такой запах от бульёна???

gixorka
06.10.2009, 15:25
Купила замороженную лопатку свиную,кинула вариться,на суп,открываю кастрюлю,а оттуда запах мочи!Такой,как когда горшок детский споласкиваешь горячей водой.Такого запаха никто не замечал?Может он пропадёт в конце варки,а то у меня уже аппетит пропал.:(

Zura(Зилёная Гадюка)
06.10.2009, 15:28
А вы её разморозили?

Orhidea2006
06.10.2009, 15:35
видимо с почками лежала...

Orhidea2006
06.10.2009, 15:36
а вообще мне запах свинины когда она готовится очень ненравится, вот говядина ароматненькая, даже баранина не так портивно пахнет как свинина :(

Zura(Зилёная Гадюка)
06.10.2009, 15:38
Я тут вычитала - мочевиной пахнет хряк, то бишь некастрированный свин. Говорят, кхм... в общем, если хряк то от запаха не избавитесь :(

Orhidea2006
06.10.2009, 15:47
Я тут вычитала - мочевиной пахнет хряк, то бишь некастрированный свин. Говорят, кхм... в общем, если хряк то от запаха не избавитесь :(
да-да, так оно и есть

gixorka
06.10.2009, 15:50
А вы её разморозили?

Нет,я замороженное мясо бросила,из-за этого может быть?Но я уже решила выбросить кусок,пусть собаки едят,меня уже тошнит!Жалко,за 80 р купила специально для супа,придётся идти в другой магазин уже за свежим мясом.

gixorka
06.10.2009, 15:55

А их вообще обязаны кастрировать?И почему именно мне попался этот некастрат?:008:

Weasel
06.10.2009, 16:22
как уже писали пахнет мясо (и сало) хряка, последнее время довольно часто попадается на прилавках :(.
как вариант борьбы - запах можно забить приправами. В бульон можно добавить коренья (петрушка, сельдерей) или душистый горошек с лаврушкой. Если вы такое мясо тушите, то хорошо забивает запах хмели-сунели.

Грушенция
06.10.2009, 16:28
Такое с замороженной печенью бывает. Если мясо предварительно разморозить, то запах можно будет почувствовать до готовки. Я вот думаю, а если его вымочить какое-то время (когда оно сырое, разумеется)? Поможет? Почки ведь вымачивают...

gixorka
06.10.2009, 16:42
как уже писали пахнет мясо (и сало) хряка, последнее время довольно часто попадается на прилавках :(.
как вариант борьбы - запах можно забить приправами. В бульон можно добавить коренья (петрушка, сельдерей) или душистый горошек с лаврушкой. Если вы такое мясо тушите, то хорошо забивает запах хмели-сунели.

нееее!У меня возникло стойкое отвращение,даже если заглушить запах,сам факт,что оно так воняло....

Zura(Зилёная Гадюка)
06.10.2009, 16:45
Почитала на сайте про кулинарию - вымачивать практически бесполезно :(

Кстати, автор, я еще вычитала - запах проявляется при термообработке, т.е. от свежего не пахнет ничем. Только если поджечь.

А "вонючку" рекомендую вернуть в магазин.

Александр
06.10.2009, 16:45
А их вообще обязаны кастрировать?И почему именно мне попался этот некастрат?:008:

Теоретически, тушу хряка должен выбраковать санконтроль. Штамп на неё ставить не положено. Но, всякое случается.

Альтернативная версия появления запаха - некачественная разделка, повреждение при разделке мочевого пузыря.

Гы, что-то вспомнилось. У Роберта Хайнлайна, в "Свободном владении Франхэма", афроафриканцы :) белых перед употреблением в пищу тоже загодя кастрировали.

klimova
07.10.2009, 13:55
хряка сварили, однозначно. У меня муж работает "на мясе", так один раз привез домой целый окорок свиной.. а он оказался хряковым(((((((((((( почти все выбросили, потому что никакие припарки-примочки не помогали - аромат стоял знатный.. я с тех пор каждый кусок мяса, принесенный в дом, обнюхиваю сначала)) таможня)))
А муж мне сказал, что при покупке такого мяса в магазине Вы имеете право вернуть его, так как оно в принципе продаваться не должно. Но, как уже было сказано выше, всякое случается...