PDA

Просмотр полной версии : подскажите размеры комбеза и шапки на ноябренка новорожденного???

maribis
06.10.2009, 15:40
собственно вот и вопрос. девочки, подскажите, какой первый комбез по размеру, да еще желательно, чтобы до весны дотянул. ))) понятно, что комбез будет укладываться втеплый конверт))) и комбез с "ногами или без? мешком??? а шапки-шлемы какого размера самые маленькие бывают???:support: а то за 4 года как-то быстро забылось все))):support:

Кин-дза-дза!
06.10.2009, 15:55
Шапку не покупайте заранее, т.к. голова растет по-разному, и при рождении разброс велик да и не хватит, скорее всего одной шапки на зиму. Лучше в роддоме прикупить. А комбез я бы взяла на 62-й рост при условии, что вы сами с мужем не 190см роста. А то у моей очень высокой знакомой детки рождались 57см. им явно не хватило бы на зиму 62-го роста :) да и про шапку, если комбез с хорошим капюшоном, то не стоит покупать теплую, т.к. капюшон все равно наденете сверху.

fiola
06.10.2009, 15:58
у меня доча 31 октября, а ПДР был на ноябрь...

комбез брали Керри/Ленне с ножками 62 р, хватило до конца апреля, был еще запас, просто в более легкий перелезли.
Ножки, а не конверт, ибо в автокресле ездили, в кенгурятник впихивали, на ручках носили ( с ножками удобнее захватывать более крепко).

Шапка была где-то 40р.... но под низ сначала еще чепчик напяливала, да и шапку можно было потуже /послабже завязать. Среди шапок часто бывают маломерки/большемерки, тут можно пролететь легко.

Доча родилась 50 см, окружность головы -, 34 кажется

Marina7
06.10.2009, 16:02
Есть комбезы трансформеры, сначала ножки вместе,потом раздельно, насчёт размера всё индивидуально, моя родилась 50см, сейчас нам 4, рост 62см, так что если хотите и на весну, то наверно 68. А шапочка 35-37.

тэфи
06.10.2009, 16:10
Я бы купила комбез-трансформер 62, а шапочки они так и есть размер 0 для новорожденных, я такую покупала+чепчик.

fiola
06.10.2009, 16:21
Есть комбезы трансформеры, сначала ножки вместе,потом раздельно, насчёт размера всё индивидуально, моя родилась 50см, сейчас нам 4, рост 62см, так что если хотите и на весну, то наверно 68. А шапочка 35-37.финские комбезы идут с запасом +3 как минимум. весной доча было 66-67 см, запас был, а ноги- только-только носочки стали выглядывать

nadejda_nk
06.10.2009, 16:24
а мы купили зимний комбез-трансформер размером 74-80, когда только доча родилась, использовали мешком. Сейчас, когда ей в ноябре будет год, она уже в нем может ходить. Вот, получилось на 2 сезона комбинезон!:)

Гарпия
06.10.2009, 16:26
А я бы посоветовала таки подождать до рождения.
Мне во все говорили -покупай на вырост с 62 размера.
Ну и? 50 см родились -56 размер носили 2 месяца. Из роддом а в магазин рванули. А уж шапки.... - без примерки ну никак -перевод денег!

like
06.10.2009, 16:34
Я заказала комбез 62 размера. Шапку 40.
Комбез не трансформер, т.к. мы планируем использовать автокресло и кенгурин.
Что касается комбезов... У большенства производителей комбезов они идут размер + 6 см.
А это то, что мне ответили в компании Chicco. Я делала запрос относительно утеплителей.
"Синтепон - более предпочтителен на позднюю осень.
Пух - подходит для вашей зимы, но осенью или в теплые зимние дни может
быть жарко. Пух более актуален для северных городов.
Thermore - позволяет ребенку чувствовать себя комфортно при
температуре от -20 до +10. В условиях вашей переменчивой погоды очень
удобен. Особенно, при использовании автомобиля, в котором температура
всегда выше, чем на улице.

Выбор надо делать в зависимости от Ваших потребностей. Желаем удачи!"

В общем, я изначально хотела заказывать пуховый комбез, но потом сделала выбор в пользу современного синтетического утеплителя. У дочери тоже был подобный. Одевали на слипик. В машине было не жарко, на улице не холодно.
Касаемо шапки. Если комбез с капюшоном, то она не должна быть слишком теплой. А вот шлемы для новорожденных для меня как-то слишком экстремально. Не представляю как их можно надеть на ребенка, который не сидит и не держит голову...

maribis
07.10.2009, 11:41
ну зато в шлеме и шея и уши закрыты, у дочки из всех шапок-чепчиков постоянно уши торчали, зима все-таки)))

MissX
07.10.2009, 12:28
Я бы взяла комбез-трансформер 68 размера.Мы, например родились 50см, а поттом в рост очень вытянулись: в 3мес уже 62см были))) Пока маленькая, можно в конвертике носить. Конвертик когда делаешь, то он же немного укорачивается. А к весне уже и с ножками можно. А вот насчет шапочки, то на первое время 35-38. Потом все равно побольше придется приобрести)

Денисовичи
07.10.2009, 12:35
Мой старший ноябренок зимой "ходил" в комбезе 68 размера. До весны и позже помещался (но весной в любом случае переползать в другой прийдется). Младшему январенку тоже 68 купила, до сих пор в него помещается :)). Тут еще от фирмы зависит, некоторые большемерят (но по мне так лучше больше, чем меньше :) ).

Felight
07.10.2009, 12:35
Шлемиков таких маленьких не видела. ИМХО по поводу комбеза: никаких трансформеров по 2-м причинам:
1. Вначале все, вроде бы, хорошо. А потом часто бывает так, что ноги малому еще велики, а рукава уже коротки:001:.
2. Не пристегнуть ре в автокресле, не посадит в кенгуру/рюкзак/слинг.
Ну и страшные они, ИМХО опять же.
Я брала 62 ТМ Mothercare. Родились в январе, относили до апреля, но запаса бы еще до июня точно хватило.