Просмотр полной версии : Стоит ли ехать жить в Колтуши?
Вот думаю купить квартиру в Колтуши (Всеволож.р-н). Кто-нибудь там бывал или проживал? Как там с инфроструктурой, садики , школы , удобства добираться до города ???...
Мы живем в Колтушах, на ул Верхняя. Живем здесь уже год., переехали из города. Плюсов на мой взгляд больше чем минусов. Плюсы- чистый воздух, у нас симпатичный микрорайончик, чисто. Окна выходят не на загазованную улицу, как было в городе, а на поле. Магазины есть, в т.ч. круглосуточные. Если есть машина- очень хорошо, но отсюда до города ходят часто автобусы, до Ладожской. Минусы- школа мне не нравится, буду ребенка возить в город. И очень не нравится медицина. Поликлиника- сарай сараем, медобслуживание не очень. Если есть возможность возить ребенка в город в школу, а также обращаться в город же за мед помощью (ДМС там или обычный полис но в городе), тогда здесь вполне можно жить!
А, да, садик. У Вас же малыш еще дошкольный)) Садик здесь хороший, внутри очень хорошо все сделано, отличная территория снаружи. Как с местами сейчас-не знаю, вроде слышала краем уха, что все группы забиты, но это надо разговаривать с заведующей лучше.
Если есть вопросы- спрашивайте еще.
Мы живем в Колтушах, на ул Верхняя. Живем здесь уже год., переехали из города. Плюсов на мой взгляд больше чем минусов. Плюсы- чистый воздух, у нас симпатичный микрорайончик, чисто. Окна выходят не на загазованную улицу, как было в городе, а на поле. Магазины есть, в т.ч. круглосуточные. Если есть машина- очень хорошо, но отсюда до города ходят часто автобусы, до Ладожской. Минусы- школа мне не нравится, буду ребенка возить в город. И очень не нравится медицина. Поликлиника- сарай сараем, медобслуживание не очень. Если есть возможность возить ребенка в город в школу, а также обращаться в город же за мед помощью (ДМС там или обычный полис но в городе), тогда здесь вполне можно жить!
А, да, садик. У Вас же малыш еще дошкольный)) Садик здесь хороший, внутри очень хорошо все сделано, отличная территория снаружи. Как с местами сейчас-не знаю, вроде слышала краем уха, что все группы забиты, но это надо разговаривать с заведующей лучше.
Если есть вопросы- спрашивайте еще.
а как с парковкой?
когда я там был, добило узкие дорожки и плотная застройка и отсутствие парковок.
а как с парковкой?
когда я там был, добило узкие дорожки и плотная застройка и отсутствие парковок.
Да нормально тут с парковкой. И во дворе машины конечно стоят, и за домами есть несколько платных парковок. Можно разово ставить на ночь, можно на месяц абонемент покупать на парковку.
Вообще конечно главный основной момент- воздух. После загазованного города мы вздохнули наконец-то полной так сказать грудью) мне все время жалко было ребенка который дышал смесью выхлопных газов до переезда. Теперь выходим на прогулку -красота! Проветрить можно в квартире нормально.
Как всегда в подобных темах о пригородах..
Плюсы-воздух и экология
Минусы-все остальное:))
Извините, ничего ни к кому личного, просто сама на тему проживания загородом много размышляла.
Аннушка Май
06.10.2009, 17:48
А сколько по времени добираться до м.Ладожская (обществ.транспортом или машиной)?
Живу недалеко, ребенка на Ленскую вожу, поэтому скажу, что дорога по сути до Ладожской одна-если ДТП или еще что, то можно и 2 часа ехать. Ну и в часы пик - то еще удовольствие:(
Ну а если выходной и непиковое время-можно и за 15-20минут долететь. Но это-удача и редкость.
Аннушка Май
06.10.2009, 18:01
Живу недалеко, ребенка на Ленскую вожу, поэтому скажу, что дорога по сути до Ладожской одна-если ДТП или еще что, то можно и 2 часа ехать. Ну и в часы пик - то еще удовольствие:(
Ну а если выходной и непиковое время-можно и за 15-20минут долететь. Но это-удача и редкость.
Спасибо. Даже, наверное, не поеду смотреть. А трасса в темное время освещается? (вопрос от автомобилиста-нелюбителя ездить по ночам :)))
Мы тут снимаем на Верхней.
Машину вечером, если попозже приехать ставить некуда.
Стоянки платные и правда есть, но не помню почему нам не понравились...
Так что ставим у дома, где место есть.
Еще у некоторых домов сделаны паковочные места, закрытые на цепь. С нас за ключь ( место 1 машины) 5т.р. попросили. Мы не стали брать, т.к. все равно скоро съезжаем.
Про трассу...света мало, если не сказать больше...ездила, ужос просто...
Там еще такой не удобный съезд с трассы, но это на мой взгляд начинающего водителя...
В целом как всегда на любителя! ;)
Мы живем не долго, нам нравится и воздух и озеро там не далеко и даже кинотеатр и боулинг есть.
Но пробки, конечно жесткие утром и вечером... :(
Хотя если с деткой жить и особо в город нет необходимости таскаться, то самое то.
Андромеда
06.10.2009, 18:40
Там где новые дома в Колтушах есть объездная дорога и когда пробки можно чудесненько проехать! ;) У нас квартира куплена для бабушки там все замечательно и дом у свекров в Коркино так что там частенько бывем. Если стоял выбор покупать квартиру в ближайшем пригороде то купила бы там! Это уж гораздо лучше Девяткино ИХМО. А до Ладожкой ехать минут 20.
Аннушка Май
06.10.2009, 19:36
Там где новые дома в Колтушах есть объездная дорога и когда пробки можно чудесненько проехать! ;) У нас квартира куплена для бабушки там все замечательно и дом у свекров в Коркино так что там частенько бывем. Если стоял выбор покупать квартиру в ближайшем пригороде то купила бы там! Это уж гораздо лучше Девяткино ИХМО. А до Ладожкой ехать минут 20.
А, если бы стоял выбор квартира в городе (место которое устраивает) или в Колтушах, чтобы выбрали? действительно интересно.
Там где новые дома в Колтушах есть объездная дорога и когда пробки можно чудесненько проехать! ;) .
это где тама объездная дорога?
А, если бы стоял выбор квартира в городе (место которое устраивает) или в Колтушах, чтобы выбрали? действительно интересно.
все же на работу ездить надо
тогда уж выбирать либо метраж побольше но в колтушах, но поменьше но в городе
Там где новые дома в Колтушах есть объездная дорога и когда пробки можно чудесненько проехать! А до Ладожкой ехать минут 20.
По объездной?
Или в 3 ночи?:))
По объездной?
через Разметелево можно, крюк, но в 20мин можно уложиться всегда
через Разметелево можно, крюк, но в 20мин можно уложиться всегда
До Ладожской ВСЕГДА за 20 минут от Колтушей?:009:
Еду туда жить немедленно:))
О, я часто себе задаю вопрос. И всегда на него ответ: взяла бы в городе, чтобы продать и купить большую в Колтушах. :) В городе ведь дороже.
Надо ехать и смотреть. ИМХО. Да, пробки - где их нет? Да, проблемы с парковкой - паркуемся всегда, но не всегда там где хотелось бы. Есть платная парковка. Школа кому-то не нравится, я же очень довольна. По кр. мере началкой. Она здесь сильная, про среднюю пока не знаю, т.к. дети не доросли. Учителя - чудо, денег не дерут, не избалованные. После садика в Питере разница разительная. Ну медицины здесь практически нет, специалистов нет, п-ка маленькая. Школа перегружена, но вроде собираются расширять.
Что лично мне еще нравится, что здесь больше не планируется массовой застройки. Достроят то, что строят и вроде все. Это и не удивительно, т.к. Водоконал лимитов не выделяет больше на воду.
В Питер возвращаться пока не хочется. :)
Форум наш почитайте, для составления своего мнения: http://koltushi.org
МарьИванна
06.10.2009, 20:12
Основной минус - это добирание до города, работы/садика, но мы все же выбрали Колтуши. Потому что был только 1 000 000, можно было только вписаться в ипотеку (и заплатить в итоге за квартиру все 4 млн). И нам эту ипотеку никто не давал. В итоге вложились в стройку, с рассрочкой. Для нас это была единственная возможность купить свое жилье.
До Ладожской ВСЕГДА за 20 минут от Колтушей?:009:
Еду туда жить немедленно:))
до разметелева меньше 10мин, от разметелева до кад меньше 10мин, от кад до развязки на колтуши меньше 5мин
а там уже город со всеми вытекающими, некоторые из района выезжают по часу полтора, (привет приморскому)
Я возила ребенка в сад, располагавшийся возле виадука на Всеволожск. Так вот-от сада до Ладожской утром ехать минут 40, иногда было и больше. А Котлтуши вроде дальше, нет?:))
МарьИванна
06.10.2009, 20:40
Не, ну 40 минут это уже слишком. Там же вся основная пробка на Косыгина, я там жила около года и каждый день эту пробку стояла на маршрутке (ехала от Индустриального проспекта). Минут 15-20 может. Она такая, едущая пробка, была по крайней мере:-) Может быть, за 2 года ситуация сильно поменялась?
Жизнь - Малина!
06.10.2009, 22:29
Ну, близость Янино (с его проектом мусорозжигалки), я так понимаю, уже никого не смущает :008:...
Ну, близость Янино (с его проектом мусорозжигалки), я так понимаю, уже никого не смущает :008:...
Вообще смущает. Но районов которые не пострадают от этого проекта практически нет.
http://www.greenpeace.org/russia/ru/1853813/msz_saint-petersburg
Просто надеюсь, что этот проект не будет реализован.
Жизнь - Малина!
06.10.2009, 22:49
Просто надеюсь, что этот проект не будет реализован.
Тоже надеюсь на это ...
Просто многие пишут о хорошем воздухе, а там совсем под боком такое планируют строить :001: ...
Справедливости ради отметила :008: ...
МарьИванна
06.10.2009, 22:57
Меня смущает!!! И даже очень. Но я об этом проекте прочитала на этом форуме, в интернете вразумительного не нашла. У вас есть точная информация? В какой стадии находится проект и его реализация?
Мы вот-вот туда переедем. В Колтуши влюбилась. Летом - красота. Петухи поют, слышно. тишина, аж ушам непривычно. А зимой, думаю, надо лыжи и вперед по полям и холмам. От Наставников на маршрутке 12-15 минут. от Купчино на машине по КАДу за 15 минут доезжали. На колтушском форуме пишут, что летом часто бывают квартирные кражи. Это напрягает
МарьИванна
06.10.2009, 23:03
Ну, кражи везде бывают. У нас у родителей (Псков) всю жизнь сигнализация. Стоит копейки, руб 300 в месяц. Только подключение подороже, разумеется.
Всё-таки меня улыбают такие разные оценки времени - кому-то от КАД до Ладожской 40 мин, а кому-то от Колтушей до Купчино 15 :-)
МарьИванна
06.10.2009, 23:04
Oxуgen, а у вас в стройке или во вторичке жилье будет?
Андромеда
06.10.2009, 23:13
Если площадь одинаковая или чуть отличается то конечно в городе особенно если место которое устраивает, ну а если в городе однушка, а в колтушах трешка то колтуши! ;)
это где тама объездная дорога?
если ехать со стороны города то за постом ГАИ, заправкой направо, потом по главной дороге и выезжаете прям в колтушах где новые дома!!
По объездной?
Ну 3 ночи Вы загнули! ;) там не так уж все и плохо. мы как-то тут неделю назад дочу отвозили бабушке с Замшина в 6 часов вечера в пятницу потратили 50 минут (туда-обратно) это с поцелуями обниманияи :004: На Савушкина долше ехать!:010:
Пишут, что в Мск вроде отказались от идеи мусоросжигательных заводов, но насколько это правда... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1821514
Аннушка Май
06.10.2009, 23:48
Что ж, в выходные еду в Колтуши. ))) Буду ориентироваться на месте! )))
Андромеда
06.10.2009, 23:58
Что ж, в выходные еду в Колтуши. ))) Буду ориентироваться на месте! )))
:support: там все не так и плохо :065:
Аннушка Май
07.10.2009, 12:46
А у Ленрусстроя что-то не нашла на сайте объектов в Колтушах. Подскажите кто там еще строит?
У нас сейчас три застройщика.
www.unisto-petrostal.ru - строят на ул. Верхней.
www.ksk21.ru
http://akvatern.spb.ru
Строят в Павлово (это старая часть Колтушей возле парка).
Отзывы уже купивших квартиры можно почитать на форуме.
Аннушка Май
07.10.2009, 13:22
У нас сейчас три застройщика.
www.unisto-petrostal.ru - строят на ул. Верхней.
www.ksk21.ru
http://akvatern.spb.ru
Строят в Павлово (это старая часть Колтушей возле парка).
Отзывы уже купивших квартиры можно почитать на форуме.
СПАСИБО. :))
Андромеда
07.10.2009, 13:44
У нас для бабушки куплено в унистро-петростал! отделка вполне приличная, конечно сроки задержали и пока нет газа и лифт не работает ;)
Сегодня от Колтушей ТАКАЯ пробка была...жесть...
а про объезд мы не знали ничего....надо ради интереса поискать его.
Андромеда
07.10.2009, 15:01
Сегодня от Колтушей ТАКАЯ пробка была...жесть...
а про объезд мы не знали ничего....надо ради интереса поискать его.
Я так понимаю об этой дороге мало кто знает, пока :)))
Oxуgen, а у вас в стройке или во вторичке жилье будет?В стройке. Купили в мае, сейчас началось заселение. Задержали, правда, на квартал.
Ну, кражи везде бывают. У нас у родителей (Псков) всю жизнь сигнализация. Стоит копейки, руб 300 в месяц. Только подключение подороже, разумеется.
Всё-таки меня улыбают такие разные оценки времени - кому-то от КАД до Ладожской 40 мин, а кому-то от Колтушей до Купчино 15 :-)Серьезно. Я дважды засекала: от моего подъезда на М.Бухарестской до подъезда дома в Колтушах 15-20 мин. По КаДу еду не более 120км/ч, по Колтушскому шоссе плетусь 60-70км/ч.
Luminiza
09.10.2009, 23:16
а мы уже 2 года живем в Колтушах:love: никаких проблем с пробками, не более чем в городе...... мы правда живем не в многоквартирном доме а в небольшом таун-хаусе с собственной территорией и соответственно парковкой...... врачи приезжают из города без проблем....магазин неплохой под боком...живем и радуемся))))))))))
а как я не хотела уезжать из Питера в пригород........сколько мы с мужем спорили и ругались..... а теперь низачто не перееду обратно в Купчино:001:
девочка@припевочка
10.10.2009, 14:58
У меня подруга живет, я к ней частенько езжу но у меня вырисовываются одни минусы
прописка областная( пособие меньше, в городские больнице не повезут, только обласнтные, стоматолог. осблуживание жуть) что не говори городская прописка однозначно лучше, езжу к ней на маршрутке от Ладожской минут 40, всегда стою на переезде или мне так везет:001:, темно вечером, магазинов мало, пол-ка , сад , школа :001:нафик, если нет возможности возить в город плохо вообщем, воздух ну да в спальных райлнах тоже неплохо, летом хорошо, дык мы на даче все лето:004: и скучно там выйти некуда, пару придорожных кафе:005: поселок городского вида:))
У меня подруга живет, я к ней частенько езжу но у меня вырисовываются одни минусы
прописка областная( пособие меньше, в городские больнице не повезут, только обласнтные, стоматолог. осблуживание жуть) что не говори городская прописка однозначно лучше, езжу к ней на маршрутке от Ладожской минут 40, всегда стою на переезде или мне так везет:001:, темно вечером, магазинов мало, пол-ка , сад , школа :001:нафик, если нет возможности возить в город плохо вообщем, воздух ну да в спальных райлнах тоже неплохо, летом хорошо, дык мы на даче все лето:004: и скучно там выйти некуда, пару придорожных кафе:005: поселок городского вида:))
Вы уверены, что вы о Колтушах пишете? По дороге от Ладожской в Колтуши - никаких переездов нет. И поликлиники у нас нет, только амбулатория. Выйти у нас есть куда парк и торговоразвлекательный комплекс. Мне кажется вы что-то путаете в географии. :)
где тама переезд? :001:
никто вам не мешает получить питерский полис и ездит в питер к врачам если так нравиться
Luminiza
10.10.2009, 15:57
а у нас осталась городская прописка...но от нее ни горячо ни холодно....в поликлиники не ходим, никаких пособий-компенсаций не получаем.... а переезда действительно никакого нет))))))))
У меня подруга оттуда ребенка на Ладожскую в садик возит. Вот мрак - утром в маршрутку не вбиться, они там уже полные идут. Грязь - это повсюду. Не дай бог дождь. Магазины есть, но большой один и в центре поселка. Туда две остановки ехать. Парк тоже там же. Хороший, но каждый день туда не пойдешь. Поселок небольшой, домов один квартрал. Пойти некуда. Врачи по 2 часа едут, и то не всегда.
В поликлинику они тоже в город ездят, т.к. в послке поликлиника выше всяких похвал.
А так - кто любит загородом жить - просто супер :)
Да. и квартиры там большие по площади.
девочка@припевочка
10.10.2009, 16:09
я писала про Павлово( надеюсь правильно пишу) там переезд был, для меня правда это одна степь
Умиляют меня пишущие с чужих слов. Пишут неправду и не стесняются. Девушки, ну вы хоть проверьте свои данные сначала у тех же подруг.
Переезда давно нет, сделали виадук уже 100 лет назад.
Магазинов достаточно, он не один, их 6-ть больших и разнообразных магазинов.
Колтуши большие, но там много частных домов. Многоэтажная застройка в Павлово и в дер Старой, которые расположены в 10-ти мин ходьбы друг от друга. Ну уж явно не один квартал, а как миниму два, но тут кварталами не называют.
Вопчем ругают, кто там никогда и не жил, а приезжал судя по всему очень давно.
Колтуши за последние годы очень изменились. И если ваши впечатления датируются несколькими годами назад, то они безнадежно устарели. :)
ZhookElena
10.10.2009, 17:17
Я возила ребенка в сад, располагавшийся возле виадука на Всеволожск. Так вот-от сада до Ладожской утром ехать минут 40, иногда было и больше. А Котлтуши вроде дальше, нет?:))
Как у нас все изменилось, во Всеволжске, с пробками после открытия после ремонта Дороги Жизни.:019: Вожу в садик на Среднюю Охту из Всеволожска, 20 мин :019:, а воздух... он у нас тоже такой чистый.
Умиляют меня пишущие с чужих слов. Пишут неправду и не стесняются. Девушки, ну вы хоть проверьте свои данные сначала у тех же подруг.
Переезда давно нет, сделали виадук уже 100 лет назад.
Магазинов достаточно, он не один, их 6-ть больших и разнообразных магазинов.
Колтуши большие, но там много частных домов. Многоэтажная застройка в Павлово и в дер Старой, которые расположены в 10-ти мин ходьбы друг от друга. Ну уж явно не один квартал, а как миниму два, но тут кварталами не называют.
Вопчем ругают, кто там никогда и не жил, а приезжал судя по всему очень давно.
Колтуши за последние годы очень изменились. И если ваши впечатления датируются несколькими годами назад, то они безнадежно устарели. :)
я там вчера была :))
один квартал, два - разница не велика. все рно... ну для любителей загорода и не плохо. просто для меня ЛИЧНО как для городского жителя не подходит :)
я там вчера была :))
один квартал, два - разница не велика. все рно... ну для любителей загорода и не плохо. просто для меня ЛИЧНО как для городского жителя не подходит :)
Три магазина в Старой. Причем в одном не просто Квартал, а внутри куча магазинов, мебельный, одежда, строительный, аптека, для животных, косметика, химчистка и т.д.. И три магазина в Павлово. Это только крупные, мелкие я не считала, еще сама не все знаю. Это Вам все-равно, а человек решение принимает покупать квартиру или нет, а Вы даете неверную информацию.
Я не нахваливаю Колтуши, просто за достоверную информацию. Т.к. сама часто обращаюсь за советом или ищу инфу здесь.
Три магазина в Старой. Причем в одном не просто Квартал, а внутри куча магазинов, мебельный, одежда, строительный, аптека, для животных, косметика, химчистка и т.д.. И три магазина в Павлово. Это только крупные, мелкие я не считала, еще сама не все знаю. Это Вам все-равно, а человек решение принимает покупать квартиру или нет, а Вы даете неверную информацию.
Я не нахваливаю Колтуши, просто за достоверную информацию. Т.к. сама часто обращаюсь за советом или ищу инфу здесь.
Я ничего не имею против Колтушей. Просто тут решение зависит только от того, готов ли человек жить в НЕгороде. Многие как раз и хотят загород, то Колтуши не худший вариант. Но Колтуши приподносят как район ГОРОДА, а это совсем не так.
generator
13.10.2009, 12:10
Почитала топик. У нас вопрос с переездом в колтуши решен, скоро заселяемся. Брали в строющемся доме, унисто петросталь, задержали на квартал, но строят на совесть,даже родственники из москвы удивились, там хуже строят. Мне бы хотелось услышать совет, тех кто сейчас проживает. Безопасно ли ставить машину у дома или лучше стоянка? И я так понимаю лучше сохранить городскую прописку?
Guinevere Pettigrew
13.10.2009, 13:00
Ребята, кто живет в Колтушах, подтвердите или опровергните информацию про отключение воды в Колтушах в 23ч........это круглый год или только летом?
Luminiza
13.10.2009, 14:11
Ребята, кто живет в Колтушах, подтвердите или опровергните информацию про отключение воды в Колтушах в 23ч........это круглый год или только летом?
это было летом в июне-июле, потом все наладилось....
Почитала топик. У нас вопрос с переездом в колтуши решен, скоро заселяемся. Брали в строющемся доме, унисто петросталь, задержали на квартал, но строят на совесть,даже родственники из москвы удивились, там хуже строят. Мне бы хотелось услышать совет, тех кто сейчас проживает. Безопасно ли ставить машину у дома или лучше стоянка? И я так понимаю лучше сохранить городскую прописку?
Машину мы ставим возле дома как и очень многие, тьфу три раза, пока все нормально было. Но тем не менее это не безопасно. Почитайте тему "Автокражи на Верхней": http://koltushi.org/index.php?PHPSESSID=679baaf58a5550fae09f244da75770 6b&topic=816.0
Хочу сказать, что в Питере возле нашего дома тоже происходили аналогичные неприятности с машинами. Т.е. в Колтушах как и везде не безопасно в этом плане.
Насчет прописки не знаю. Если вы получаете пенсию или детские пособия, то лучше наверное городскую оставить, в городе они выше. Я пока еще сама не решила.
НАТА-ЛИЧКА
07.02.2011, 12:29
Переехали год назад.Довольна только чистым воздухом, необходимым ребенку.Ни медицины, ни школы, ни садов нормальных нет(есть на Верхней, но туда практически не попасть).Два магазина(один из нах Квартал-круглосуточный,где невозможно закупаться).С ребенком особо гулять не где,приходится либо каждый день повторяться, либо ездить в город в парки(хорошо есть машина).Короче, чувствуешь себя как-то ущемленно.Это мое личное мнение.Мужу нравится.
гм, где ж вы так живете, что вам ТУТ с ребенком гулять негде???
Просто интересно...
чем наш парк так хуже городских...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.