Просмотр полной версии : ГРАФФИТИ????
катя беленькая
06.10.2009, 15:52
Я преподаю в Студии Дизайна (так называется наша изостудия) С дошкольниками мы делаем подарки, сувениры, изучаем разные техники. А школьники, увидев, что в объявлении,кроме всего прочего есть "аэрография" мечтают заняться граффити. В принципе, баллоны купить не проблема, забор свой нам с радостью готов предоставить местный застройщик. Т.е. заняться можно.
И родители детей не возражают.
Правда по душам с родителями поговорить никогда не удаётся - они как подпишут договор, так их и не видно, или заняты, по телефону тоже не хочется дёргать людей
С одной стороны, если они хотят рисовать, то всё равно рано или поздно начнут это дело. А с другой - я своими занятиями как бы подтолкну их к этому........
Опять же - без меня они будут писать на стенах то, что сами может не понимают, а я могу через их интерес научить их комплексному подходу к решению масштабных задач.
В общем, и плюсы свои и минусы.......
А вы что об этом думаете?
Буду рада услышать разные мнения
я за то, чтобы учить. рисовать именно граффити,а не писать, простите, ерунду на заборе
граффити ж бывает красивое
а у нас по городу в основном - одни словечки
А куда написанные мнения делись? У меня что Дежа Вю я же тут писала....
Действительно, граффити бывает и очень красивое. Но это редко можно увидеть. Чаще просто мазня и вообще непонятно что :( Мне кажется, что человек, который УЖЕ умеет рисовать, может любую поверхность превратить в картину. А тот кто не умеет, и не хочет учиться - пытается выдавать свои "художества" за что-то стоящее.
Я не против граффити. Не на Эрмитаже, конечно.
Кстати, вот у тех кто рисует есть кодекс чести какой-нибудь? Что вот на памятнике нарисовать - это минус.
катя беленькая
07.10.2009, 12:23
В том-то и дело, что рисовать детям хочется, а негде, вот и рискуют получить по шее
И не знают, что рисовать........ Один мне принёс эскиз - там СССР написано. Я спрашиваю - что это? Зачем?
Он не знает. Всё черепа в головах, да свастики. Причём не со зла, прото крутыми хотят быть, а чтоб вникнуть в суть, заниматься с ними надо
катя беленькая
07.10.2009, 13:13
Просто я не знала, в какой ветке написать:009:
В том-то и дело, что рисовать детям хочется, а негде, вот и рискуют получить по шее
И не знают, что рисовать........ Один мне принёс эскиз - там СССР написано. Я спрашиваю - что это? Зачем?
Он не знает. Всё черепа в головах, да свастики. Причём не со зла, прото крутыми хотят быть, а чтоб вникнуть в суть, заниматься с ними надо
Кстати, очень актуальная темка! сыну 10 лет - он уже год просто помешан на граффити. Причем, рисует не на заборах, а на бумаге - маркерами. Очень страдает, что не может найти курсы граффити.т.к. собственную фантазию уже исчерпал, просторы инета большой инфы ему не дали. Может, Вам организовать выездной кружок по районам и начинать не с заборов, а с бумаги-ведь сначала им надо освоить азы шрифта и т.п.:008:
polushka
07.10.2009, 16:21
Я преподаю в Студии Дизайна (так называется наша изостудия) С дошкольниками мы делаем подарки, сувениры, изучаем разные техники. А школьники, увидев, что в объявлении,кроме всего прочего есть "аэрография" мечтают заняться граффити. В принципе, баллоны купить не проблема, забор свой нам с радостью готов предоставить местный застройщик. Т.е. заняться можно.
И родители детей не возражают.
Правда по душам с родителями поговорить никогда не удаётся - они как подпишут договор, так их и не видно, или заняты, по телефону тоже не хочется дёргать людей
С одной стороны, если они хотят рисовать, то всё равно рано или поздно начнут это дело. А с другой - я своими занятиями как бы подтолкну их к этому........
Опять же - без меня они будут писать на стенах то, что сами может не понимают, а я могу через их интерес научить их комплексному подходу к решению масштабных задач.
В общем, и плюсы свои и минусы.......
А вы что об этом думаете?
Буду рада услышать разные мнения
Очень нравиться Ваша идея, у меня сын 10 лет, интересуется граффити и квалифицированный подход к этому вопросу, мне кажется важен! Я только ЗА!Где находится Ваша Студия где будут проходить занятия?
меня смущает только одно - краски все-таки небезвредные
ребенок их вдыхает
если бы аэрографом, а не баллончиками, тогда можно было бы использовать безвредный акрил
нет?
катя беленькая
08.10.2009, 12:43
Кстати, очень актуальная темка! сыну 10 лет - он уже год просто помешан на граффити. Причем, рисует не на заборах, а на бумаге - маркерами. Очень страдает, что не может найти курсы граффити.т.к. собственную фантазию уже исчерпал, просторы инета большой инфы ему не дали. Может, Вам организовать выездной кружок по районам и начинать не с заборов, а с бумаги-ведь сначала им надо освоить азы шрифта и т.п.:008:
Конечно, граффити подчиняется всем законам изобразительного искусства и надо изучать композицию,построение, законы света и цвета, перспективу и ракурс, пропорции и т.д. и т.п.
Только детишкам часто надо сначала что-то изобразить баллоном, потом оценить:001:, и уж тогда они начинают понимать, что надо бы подучиться:073:
Выездной у меня, к сожалению не получится, но вы же можете сами что-нибудь организовать у себя рядом. Можно будет даже клуб создать Детского Легального Граффити и делиться опытом.;)
катя беленькая
08.10.2009, 12:55
меня смущает только одно - краски все-таки небезвредные
ребенок их вдыхает
если бы аэрографом, а не баллончиками, тогда можно было бы использовать безвредный акрил
нет?
Акриловые баллоны тоже есть, но они дороже. В принципе, на улице не будут дышать - у нас залив рядом, всегда ветерок. И маски можно одевать. А аэрограф хороший около тыс. долларов стоит - это ж каждому надо купить! И когда краски в нём меняешь, надо сопло промывать и продувать - не для детей это............
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.