Просмотр полной версии : Похвастайтесь вашими стиральными машинами, пожалуйста!
Интересует производитель, марка и ваши впечатления - плюсы, возможно - минусы. Сломалась машинка после 10 лет службы, думаю, что купить, глаза разбегаются.
Я купила Bosch, 45 см, очень довольна.
Катрин83
06.10.2009, 17:46
тоже ВOSCH 45 см. выбирали между бош и сименс. хоть это и одна марка, но сименс подороже будет.
Очень довольна.
У родителей сименс машина. Уже 10 лет, и только недавно, что-там сломалось., но все починили. Мастер сказал, что машине еще служить и служить.
Мое мнение бош или сименс.
pet-natalka
06.10.2009, 18:15
Candi с вертикальной загрузкой. Пока 6 лет. Без поломок.
Electrolux с вертикальной загрузкой. Очень довольны
КСЮСИНДА
06.10.2009, 19:05
У нас Бош МАХХ шириной 45 ей уже 8 лет ттт ниразу не ломалась:080:
И у меня Бош 45 см. Отличная машина!
Ух, как вы единодушны :)
А ссылку на это чудо-Бош можно?
Из современных, например, такая
http://www.matrixmarket.ru/catalog/category/krupnaya_bytovaya_tehnika/stiralnye_mashiny/146441/
Похожая модель с маленьким дисплеем подешевле будет
Ух, как вы единодушны :)
А ссылку на это чудо-Бош можно?
Все покупают БОШ потому ,что думают это Германия, а всё это в лучшем случае Польша.Я подключал клиентам стиральную машину. Клиент работал на заводе Электрол***юкс. Сказал, что никогда не купит технику этой марки, потому что ее собирают из китайских комплектующих, самых дешевых. Вот и делайте выводы. Купить просто китайскую машину за 10 000 руб или купить Bosh, собранный в Польше из тех же самых запчастей?????? :ded:
Купите MIELE все остальное компромис.:080:
Все покупают БОШ потому ,что думают это Германия, а всё это в лучшем случае Польша.Я подключал клиентам стиральную машину. Клиент работал на заводе Электрол***юкс. Сказал, что никогда не купит технику этой марки, потому что ее собирают из китайских комплектующих, самых дешевых. Вот и делайте выводы. Купить просто китайскую машину за 10 000 руб или купить Bosh, собранный в Польше из тех же самых запчастей?????? :ded:
А если взять за данность, что на Миеле денег нет, то тогда что посоветуете?
Stray Cat
07.10.2009, 16:13
У меня Candy GO 4106-07s. У нее большое окно загрузки, очень удобно. Влезает 6кг! белья при ее компактности в 45 см!
moskitik
07.10.2009, 17:12
у меня Электролюкс, недовольна ею ужасно:( после окончания стирки пищит громко и долго, сама не выключается автоматически, учитывая что я стираю ночью, писк ее страшно раздражет:( программы стирки как-то неграмотно сделаны, для того чтобы просто прополоскать вещь, без стирки, у нее стоит программа на 50 минут:(
до этого была LG, мы ее свекрови оставили, недорогая и очень надежная, 8-й год работает без поломк, сама выключается, стирает все быстро и качественно
Сименс, сделан в Германии. У Боша есть модели собранные в Германии вроде, но их мало.
Автор, если есть место куда поставить полноформатную машину, то не покупайте узкую.
У меня Аско. Хорошая машина, стандартного размера, фронтальная.
LoVe_My_BoY
07.10.2009, 17:44
у нас mielle,из тех моделей что побюджетнее=)))очень довольна, стрират хорошо,купили правда ее не давно,года 2 назад,но производитель дает чуть ли не пожизненную гарантию. очнь удобное меню,куча функций и барабан для щедящй стирки,такой же барабан видела в боше,но миле все равно вне конкуренции. если хотите купить машинку надолго и не запариваться то это хороший вариант. естественно обойдтся подороже,но она того стоит
У меня Аско. Хорошая машина, стандартного размера, фронтальная.
я выбирала как раз между семеном и аско. аско купила сушилку, а стиралку сименс. цены на аско сильно скакнули после кризиса.
немецкая Бош 40 см. Она у нас новенькая, но выбирала как раз по реальным отзывам знающих людей о фирме Бош. Особенно нра программа бстрой стирки на 15 мин:) освежить белье просто супер
я выбирала как раз между семеном и аско. аско купила сушилку, а стиралку сименс. цены на аско сильно скакнули после кризиса.
Есть такое дело. Но на нее и до кризиса цена повыше была, чем у других машин (в моем случае), кроме Миле конечно, но ее тогда не было.
Есть такое дело. Но на нее и до кризиса цена повыше была, чем у других машин (в моем случае), кроме Миле конечно, но ее тогда не было.
в том то и дело, что до кризиса разница с семеном была две - три тыщи, а после... тыщ 15 стала. :010: так что пришлось уже не колебаться и брать сименс. а вот сушкой аско я очень и очень довольна.
кстати до сименса был бош - прослужил нам верой и правдой 14 лет и сейчас еще служит в квратире, которую сдаем.
Гуччи-феруччи
07.10.2009, 18:12
у меня Бош 60. Раньше была Канди. Даже при самой короткой стирке качество отстирования как день и ночт!
Довольна всем. Сам теп ставишь, сам, время... таймер отсрочи-очень удобно. и огромный барабан на 7 кг.
По всем документам Бош немецкий. Покупала в магазине у офиц представителя фирмы Бош. А магазинов офиц Бош - не так уж и много. Эта инфа есть на сайте БОШ.
У знакомых Меле- она еще лучше Боша)
Гуччи-феруччи
07.10.2009, 18:14
у меня Электролюкс, недовольна ею ужасно:( после окончания стирки пищит громко и долго, сама не выключается автоматически, учитывая что я стираю ночью, писк ее страшно раздражет:( программы стирки как-то неграмотно сделаны, для того чтобы просто прополоскать вещь, без стирки, у нее стоит программа на 50 минут:(
до этого была LG, мы ее свекрови оставили, недорогая и очень надежная, 8-й год работает без поломк, сама выключается, стирает все быстро и качественно
громкость эта отключается...:004:
Смотрите первые 3 буквы модели у Bosch. По-моему, WLX, WLF, WAS - Германия, есть также турция, китай, сша, польша ... но буквы другие
Тоже мучился с выбором два года назад. Купил Miele стирально-сушильную из выставленных в зале образцов - предполагалась смена коллекции в магазине. Обошлась в 50% от стоимости. Повезло. За полную цену не купил бы, конечно...
А машина - класс.
А такой вопрос: можно ли покупать в интенет-магазинах такую технику? Скажем, Закажи.ру? Разница в 2-3 тысячи с залами.
А такой вопрос: можно ли покупать в интенет-магазинах такую технику? Скажем, Закажи.ру? Разница в 2-3 тысячи с залами.
можно. уже давно всю технику в и-нет магазинах покупаю.
У нас в квартире Миле-ей уже года 4 правда-машина супер(стиралка+сушка).кстати,на Миле не пожизненная гарантия,а всего лишь навсего 2 года;).А в доме у нас Бош на 8 кг(серия WAS)-купили в январе до глобального подорожания за 30 тыс.(сейчас за 40),тоже мега довольны-стираем ОЧЕНЬ часто.
Абсолютно согласен. Стиралка была последней крупной вещью, купленной в магазине. А посудомойку, духовку, варочную поверхность, вытяжку и телевизор купил через интернет-магазины.
С телевизором всё удачно, но вообще-то считаю, что погорячился. Мог и "попасть". Такие вещи лучше покупать в местах, исключающих риск. Как и компьютеры, например.
Вот помню, пару лет назад выбирал TV для кухни, конкретную модель выбрал (Шарп). Точно знал её параметры и, в частности, где эту модель производят - не в самой Японии. И тут вижу эту модель в одном скандально известном гипермаркете электроники! Проявил любопытство - нашёл на задней стенке прибора наклеечку гордую "made in Japan". И продавец ударил себя пяткой в грудь богатырскую, и набухтел чего-то про суперзавод в Амаяме... А цена, кстати, на пару тысяч меньше была, чем в других местах. Хорошо, что я всегда и всё делаю или покупаю лишь после исследования темы подробного... Ушёл я оттуда. Больше в эти гипермаркеты сам не хожу и другим не советую.
Месяцем раньше знакомый чуть было не купил у них холодильник Самсунг. Хорошо, что не купил, потому что мы с ним совместно погрузились в тему и выяснили, что такой модели в производственной гамме фирмы Самсунг - НЕТ.
Вы не про Эльдорадо часом? :)
Вы что-то имеете про Эльдорадо?
moskitik
08.10.2009, 10:31
громкость эта отключается...:004:
как?:091::091::091: в инструкции об этом ни слова:(
у нас милька, 2 месяца всего, но пока ооочень довольна, куча функций, очень тихая
ну и стирает хорошо:)
Anastassija
08.10.2009, 12:07
Hansa 60 см, просто чуо зверек, работает почти нон-стоп уже 3,5 года
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.