Просмотр полной версии : А как бы вы (АД и прикорм)
Вот такая ситуевина.
У сына есть проявления АД. Не сильные, но совершенно однозначные -на сгибах сыпь, иногда мокнет, ножки местами шершавые. Почесывается иногда, но сильно его это не беспокоит. Меня больше:( Лечимся. Но по своему опыту знаю, что дело это затяжное, и в случае с малышами иногда проще вырасти, чем излечиться. (сама в корке была до года и сейчас бывает)
ГВ. Причем стало реально не хватать молока - видимо вышли на предельную мощность молокозавода. Едим по 1,5 часа с такими же перерывами -у нас такого в период новорожденности не было:016: Ночью кормлю 1 раз -съедает ВСЁ, а накапливается много под утро. Чем он сыт днем, при полупустых бидончиках -не знаю. Прибавка в вес за последний месяц 100 грамм, весми 7100 при росте 67 см. Родничок зарастает плохо, но уже 2 зуба. Гемоглобин 100.
Мальчик не дает воды при нем выпить -рвется к еде. Ложку увидит -открывает рот, лопает как миленький даже всякую лекарственную гадость. Папа тут дал яблочко полизать -забрали -истерика.
Врач подозревает рахит, но при этом считает, что прикорм при наличии симптомов АД вводить нельзя.
А мне по состоянию здоровья долго кормить не получится -я хотела до года на одном крыле протянуть, и медленно начать вводить прикормы уже сейчас.
Короче:046:
Как бы Вы поступили в этой ситуации? За аргументы тоже спасибо:flower:
Я бы потихоньку начала вводить прикорм. У моей дочки тоже АД, в стадии ремиссии вводила прикорм, все ОК, едим почти все.
Я бы потихоньку начала вводить прикорм. У моей дочки тоже АД, в стадии ремиссии вводила прикорм, все ОК, едим почти все.
*пытается упасть на хвост*
А с чего начинали?
Старая Сказка
06.10.2009, 16:46
хех, у нас жесткий АД, врожденный в папу. Ребенка голодом не морю, уже с 5 месяцев едим всяческие прикормы. Начинали с овсяной каши. У нас пошла.
У нас тоже АД, но мы прикармливаемся.Начали с кашки гречневой и яблочка.
Я не стала бы ребенка голодом морить! А если ваш АД не вылечится до года, что ж не кормить ребенка? ( у меня у самой он был в детстве, мама по врачам меня таскала, чем только не мазала, ничего не проходило. А в 1.5 года все само прошло и больше не появлялось).
Redkayaya
06.10.2009, 17:23
Автор, обязательно вводите прикорм, не ждите, тем более что с молоком у вас проблемы!
у нас АД, с месяца в жуткой форме, трещины, расчесы, корки...! постепенно стала вводить белые овощи (кабачок, репка, цветная капуста, обычная капуста, картофель)! желательно перед приготовлением овощи пару часов вымочит в воде, особенно картофель! потом ввела каши безмолочные рисовую и гречневую, готовлю на смеси из козьего молока (нэнни)! потом стала давать яблоки зеленые, груши зеленые. потом простые сушки, печньки кукурузные! потом ввела мясо баночное (конина, кролик, ягненок)! варю кампоты яблочные (чутка сахара добавляю, что б кисло не было)! вообщем все постепенно и очень аккуратно вводила с 6 месяцев, внимательно наблюдая за состоянием ребенка! сейчас уже может и хлебушка ржаного пожевать и укропчика в еду добавляю и чай слабозаваренный даю... по идее можно многое кушать, но ооочень аккуратно!
сейчас, кстати, АД практически прошел, бывают на складках ручек сухости, но быстро проходят!
Я начинала с овощей. Цветная капуста, брокколи, потом все остальные. Затем каша кукурузная и овсянка, гречка. Фрукты не едим, не нравится. На яблоко аллергия.
Konyashka
06.10.2009, 17:41
У нас был АД, пробовала вводить прикорм с яблочного пюре, усилился. Пришлось до 7 месяцев вернуться на ГВ, кожа стала получше, начали с каш, овсянка, рисовая. Причем коробочные не пошли, разваривала обычные финские хлопья подольше, а потом блендером до однородности. Ухудшения не было, стали пробовать овощи светлые, сезонные. Из банок Гербер не давал реакции.
Потом кисломолочка самая простая без добавок.
Постепенно к году ввели прикорм в достаточном объеме, чтобы закончить кормить.
По поводу
ГВ. Причем стало реально не хватать молока - видимо вышли на предельную мощность молокозавода. Едим по 1,5 часа с такими же перерывами -у нас такого в период новорожденности не было Ночью кормлю 1 раз -съедает ВСЁ, а накапливается много под утро. Чем он сыт днем, при полупустых бидончиках -не знаю. Прибавка в вес за последний месяц 100 грамм, весми 7100 при росте 67 см. Родничок зарастает плохо, но уже 2 зуба. Гемоглобин 100.
все не однозначно. При устойчивой лактации, у меня грудь вообще не переполнялась, тяжелела, только если ооочень большой перерыв. А так молоко вырабатывалось в процессе кормления. Вроде и не понятно, что там есть, а сосет и сосет что-то :)) Бывают периоды, когда что-то беспокоит, те же зубы, и сосет часто и подолгу, вес тоже не стабильно набирается, так что может с нехваткой молока вы себя накручиваете.
так что может с нехваткой молока вы себя накручиваете.
Не исключаю. Я с первых дней ГВ верещу, что молока мало и дайте мне срочно банку со смесью.
Однако держусь пока.
Но моё железное мнение -с 6 ме прикормы нужны. Тем более, что уже есть чем жевать. Колбаски, что ли дать?:046:
Banifati4
06.10.2009, 20:05
Нам 9 мес, и мы без прикорма!!!! у нас АД в жуткой форме=((( мокнет, течет, все это с корками и страшнейшим зудом, ребенок у меня ни разу не находился дома без одежды, так как чесонина страшная, смена памперса для нас- это то еще испытание, успевает разодрать до крови...=((
вообще мне врачи сказали, что в нашем случае лучше не торопиться, до года ребенок теоретически может на смеси находиться...сама же жутко переживаю, и все хочу что-нибудь начать вводить, хотя ремисси у нас практически не бывает, мы все время в обострениях, и лишь иногда мокнутии спадают...но все же в целом ситуация лучше, чем была в 4 месяца...
давала на неделе кабачок (самодельный), вроде не пошел..показалось, что покраснел к вечеру еще больше..
стоит баночка гербера- брокколи, вот хочу дать, но уже третий день оттягиваю, потому что мы опять чешемся=(((
Banifati4
06.10.2009, 20:09
забыла добавить..у нас такая же ситуация как и у автора, ребенок все тянет в рот со стола, яблоко тоже дала пососать, отобрала-истерика...чай пить не дает, кружку тянет..
Нам 9 мес, и мы без прикорма!!!! у нас АД в жуткой форме=((( мокнет, течет, все это с корками и страшнейшим зудом, ребенок у меня ни разу не находился дома без одежды, так как чесонина страшная, смена памперса для нас- это то еще испытание, успевает разодрать до крови...=((
вообще мне врачи сказали, что в нашем случае лучше не торопиться, до года ребенок теоретически может на смеси находиться...сама же жутко переживаю, и все хочу что-нибудь начать вводить, хотя ремисси у нас практически не бывает, мы все время в обострениях, и лишь иногда мокнутии спадают...но все же в целом ситуация лучше, чем была в 4 месяца...
давала на неделе кабачок (самодельный), вроде не пошел..показалось, что покраснел к вечеру еще больше..
стоит баночка гербера- брокколи, вот хочу дать, но уже третий день оттягиваю, потому что мы опять чешемся=(((
а вы диету держите.?...зачем смеси ? может на них аллергия? у нас подобное было ,пока я не села на одну гречу и индейку.Ребёнку ничего не давала . Это было с 3-х месяцев. С 6-7 мес. начали с кабачка, цветная капуста .До всего доходила сама , не один врач не помог.Сейчас ребёнок с чистыми щёчками, стараемся аллергенов не есть .
Banifati4
06.10.2009, 22:31
а вы диету держите.?...зачем смеси ? может на них аллергия? у нас подобное было ,пока я не села на одну гречу и индейку.Ребёнку ничего не давала . Это было с 3-х месяцев. С 6-7 мес. начали с кабачка, цветная капуста .До всего доходила сама , не один врач не помог.Сейчас ребёнок с чистыми щёчками, стараемся аллергенов не есть .
Я до 4х месяцев держала диету, а началось все практически с рождения, сидела и на гречке с индейкой, потом на рисе с индейкой, говядиной, а становилось все хуже и хуже, перешли на смесь, немного улучшилось, но только немного...смесь кушаем полный гидролизат...
Кузнечик
06.10.2009, 22:43
У нас тоже Ад, прикорм ввожу постепенно, методом проб и ошибок - яблоко - не пошло, зато с грушей все в порядке, овощи ест цв.капусту, брокколи, каша гречневая не пошла, зато кукурузную ест. пищевой интерес мне кажется нужно поощерять, мой чуть ложку вместе с едой не глотает, как тут не кормить-то:))
ИМХО: банки для аллергиков - зло. проверено на собственном ребенке. стало намного лучше, когда я перестала давать банки вообще. сейчас (1,8) ест все, кроме молочки. если и высыпет, то быстро проходит.
так что потихоньку начинайте прикорм с тех же самодельных овощей.
ЗЫ - яблоки часто дают сыпь
KnoPolino4kka
06.10.2009, 22:51
Я считаю аккуратно вводить прикорм!. И см на реакцию
tattimen
06.10.2009, 23:06
у нас АД. в 6 месяцев ввела как положено прикорм. начали с кабачка сначала баночного. не пошло. кстати в баночное питание могут добавлять молоко, хотя и пишут на этикетке, что не содержит. по той же причине пришлось отказаться от детских каш. на некоторых упаковках низкоаллергенных безмолочных каш мелким шрифтом написано "содержит следы глютена и молока". потом ели кабачок самостоятельно приготовленный, тоже не пошло. в общемпосле долгих проб и ошибок отменила все. до 9 месяцев где то были только на гв. потом начали все сначала. потихоньку начала с рисовой каши -молола рисовую крупу в кофемолке и из муки варила -прокатило. добавляю туда яблочки. счас еще едим гречневую и овсяную собственного приготовления. а изовощей только пюре картофельное.
+1, конечно, потихонечку вводите, у нас ад, сейчас кушаем даже борщ без зажарки :) Просто аккуратнее нужно с нашими малышами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.