Просмотр полной версии : А что вы оденете на выписку в конце октября?
Девочки, собиралась снандартно: распашенка, пеленка, уголок+синтепоновый конверт. Но понимаю, что вроде холодно. С одной стороны, сразу в машину из роддома, с другой... В раздумьях по поводу одеяльца. Хватит ли хлопкового ( по типу флиса) и надо ли оно?
Мы будем в комбезике-трансформере осеннем ,под комбез теплые распашонки и ползунки
+ шерстяные пинетки,чепчик и шапочка вязанная.Я думаю в машине не замёрзнем.А в конверте в автокресло не посадить.;)
Пуховое одеяло-конверт (это которое при расстёгивании молний превращается в одеяло)
+ кофточка хб, ползунки и кофта сверху флисовые + трикотажная шапочка. Вот думаю - надо ли ещё между одёжкой и пуховым конвертом байковое одеяло? :008::008::008:
КИСУЛЕНОК
06.10.2009, 16:43
Чепчик теплый и вязаная шапочка, кофточка+ползуночки и в пеленочки+одеялко-конверт теплое. Думаю будет то что надо ;):love:
Мы будем в комбезике-трансформере осеннем ,под комбез теплые распашонки и ползунки
+ шерстяные пинетки,чепчик и шапочка вязанная.Я думаю в машине не замёрзнем.А в конверте в автокресло не посадить.;)
я тоже очень хочу в комбинезоне, а мама советует одеяло с бантом, вроде как наряднее, не каждый же день выписывешься из роддома =) я пока в раздумьях, но рада что у меня есть единомышленники!
Так, что то я маловато собрала. Увеличила: распашенка тонкая и потеплее, пеленки 2 шт. , чепчик, уголок, синтепоновое одеялко и синтепоновый конвертик. Как думаете, не замерзнем?
да я тоже хотела в комбезике, причем у мню есть - хорошенький!!! Но бабушка нам сшила белый синтепоново-кружевной конверт с таким же одеялом и бортами на кроватку - получается красиво очень. На выписку приедет, так что одевать надо подарочек.
olya.polya
06.10.2009, 17:00
я бы в комбезе, лучше зимнем. вниз слип теплый, лучше шерстяной с закрытыми ножками, носочки. шапочка+чепчик (или подшлемник тоненький)
Ирулечка
06.10.2009, 17:07
Хотела комбез. Но решила всё-таки в одеяло завернуть..У меня есть шерстяное. Старшего в начале марта родила. Выписывались в одеяле с ленточкой, вниз слип, чепчик. шапочка...
Ээээ... Простите за серость, а что такое слип?
Ирулечка
06.10.2009, 17:14
Слип, это тоненький комбинезон. Видимо в них часто укладывают детей спать, отсюда и название. Вот такой например:
4ereshnya
06.10.2009, 17:14
слип это комбезик слитный, они разные бывают, флисовые, х.б ,шерстяные. Удобно в них детю засунуть, все слитно и ничего не вылазит. Я тоже хочу в легкий слип, плюс флисовый и комбезик утепленный, в машине думаю нормально, ну и конечно шапочку и чепчик
IamHappy
06.10.2009, 17:16
Ээээ... Простите за серость, а что такое слип?
комбинезон-человечек. совмещение ползунков и кофточки.
-АпЕлЬсИнКа-
06.10.2009, 17:18
а мы упакуемся как на Северный полюс :))
слипик флисовый, шерстяные пинетки, чепчик с шерстяной шапочкой, конверт на синтепоне - и все это в конверт на овчине - надеюсь, не замерзнем :))
IamHappy
06.10.2009, 17:25
Я заморозить не боюсь, наоборот, не перегреть бы, в машине же ехать...
У нас будет слип хлопковый, под него распашонка тонкая (чтобы кнопки тела не касались), носочки шерстяные, кофточка байковая, чепчик тонкий+чепчик нарядный, он у нас двухслойный. Снаружи - нарядное синтепоновое одеяло.
За пояснение спасибо. У мню такое есть.Тока не белое, не вписываемся в концепцию...
Эльвирочка
06.10.2009, 18:43
мы планируем теплый слип,носочки вязаные шерстяные, и теплый нарядный конверт...ну и конечно,шапочку с ушками.....и соску обязательно-чтоб на холоде дышал носом,а не ртом-иначе простудится.....
Я заморозить не боюсь, наоборот, не перегреть бы, в машине же ехать...
+1
Думаю вообще ограничиться слипом, махровыми носками, шапкой нетолстой и комбезом. Хотя, у нас на конец октября погоду предсказать невозможно: может и -10 С, и +10 С случиться. Так что возможны варианты.
-АпЕлЬсИнКа-
07.10.2009, 11:19
мы планируем теплый слип,носочки вязаные шерстяные, и теплый нарядный конверт...ну и конечно,шапочку с ушками.....и соску обязательно-чтоб на холоде дышал носом,а не ртом-иначе простудится.....
впервые про такое слышу :)) неужели правда? :073:
Winny the Pooh
07.10.2009, 11:51
ну я уже слышала подобные мнения.... но сомневаюсь... у меня подруга 2-их пацанов растит ТОЛЬКО на ГВ, т.е. ни сосок, ни бутылок - это ее политика (и, кстати, не только ее) ни заметьте никто не болеет)))
-АпЕлЬсИнКа-
07.10.2009, 12:03
ну я уже слышала подобные мнения.... но сомневаюсь... у меня подруга 2-их пацанов растит ТОЛЬКО на ГВ, т.е. ни сосок, ни бутылок - это ее политика (и, кстати, не только ее) ни заметьте никто не болеет)))
да я вот тоже слышала, что соски могут повлиять на ГВ нехорошим образом.. Что просто так сувать соски вроде и не надо :008: хотя, вид младенца с соской мне нра :)), соски мы купили, но давать не горю желанием :008:
а мы упакуемся как на Северный полюс :))
слипик флисовый, шерстяные пинетки, чепчик с шерстяной шапочкой, конверт на синтепоне - и все это в конверт на овчине - надеюсь, не замерзнем :))
У нас почти такое же снаряжение, только вместо синтепонового конверта - комбез. Если будет жарко в машине, расстегну конверт
-АпЕлЬсИнКа-
07.10.2009, 12:20
У нас почти такое же снаряжение, только вместо синтепонового конверта - комбез. Если будет жарко в машине, расстегну конверт
а нам ехать до дома минут 5-7 - думаю, что и нагреться не успеем :073:
но тоже думала растегнуть в машине :love: скорее бы время пролетело :love::love:
Вам уже совсем скоро!!!:080:
да я вот тоже слышала, что соски могут повлиять на ГВ нехорошим образом.. Что просто так сувать соски вроде и не надо :008: хотя, вид младенца с соской мне нра :)), соски мы купили, но давать не горю желанием :008:
На ГВ врядли негативно повлияют. Просто есть детки, которые сами соски не берут(никакие). Соски мы купили. С первым использовали, возможно со вторым тоже понадобятся. В любом случае, пусть лучше будут и не понадобятся, чем наоборот
Winny the Pooh
07.10.2009, 12:22
но тоже думала растегнуть в машине :love: скорее бы время пролетело :love::love:
как я Вас понимаю! уже так хочется увидеть малыша!)))
а нам ехать через полгорода, думаю в машине (клгда достаточно нагреется) расстегнуть конверт и еще что-нибудь))
Нам, если пробок нет, минут 25.....
Вам тоже чуть-чуть осталось(сейчас вообще время полетит быстро:073:, тем более что у Вас со сроком более определённо, чем у меня). Сижу жду, когда начнётся само:))
по-моему дети до месяца вообще ртом не дышат, а только носом.
а по поводу одежки мы в конце февраля выписывались в слипе хб, носочках шерстяных, чепчик, шапочка, пеленка и одеяло из овечьей шерсти. и по-моему ребенку было жарко. сейчас рожать в конце ноября. думаю взять слип хб +слип флисовый на хб подкладке, носочки шерстяные, чепчик+шапочка и в комбез (типа керри демисезонного, то есть тоненький). думаю не замерзнет. на улице ребенок будет находится мах мин 2, а в машине ехать тепло.
-АпЕлЬсИнКа-
07.10.2009, 12:31
как я Вас понимаю! уже так хочется увидеть малыша!)))
а нам ехать через полгорода, думаю в машине (клгда достаточно нагреется) расстегнуть конверт и еще что-нибудь))
уже чуть-чуть осталось :love:
ну да, растегнуть - самое то ;)
На ГВ врядли негативно повлияют. Просто есть детки, которые сами соски не берут(никакие). Соски мы купили. С первым использовали, возможно со вторым тоже понадобятся. В любом случае, пусть лучше будут и не понадобятся, чем наоборот
ну вот и я также решила :008:
Нам, если пробок нет, минут 25.....
Вам тоже чуть-чуть осталось(сейчас вообще время полетит быстро:073:, тем более что у Вас со сроком более определённо, чем у меня). Сижу жду, когда начнётся само:))
а Вам из-за веса сказали, что ЕР будет? а какие причины относительные были на КС?
а Вам из-за веса сказали, что ЕР будет? а какие причины относительные были на КС?
ЕР из-за веса дитёныша, первые роды с травмой - большой был(+ очень болела лобковая кость), сейчас ттт. кость не болит, а с весом вообще загадка:065:
Ирулечка
07.10.2009, 12:37
по-моему дети до месяца вообще ртом не дышат, а только носом.
Это верно У моего мелкого, когда насморк был, он так орал! Дышать нечем, паника.. А что ртом можно дышать он не понимал ещё.. И соски никогда не признавал, никакие..
-АпЕлЬсИнКа-
07.10.2009, 12:44
Это верно У моего мелкого, когда насморк был, он так орал! Дышать нечем, паника.. А что ртом можно дышать он не понимал ещё.. И соски никогда не признавал, никакие..
а как Вы вышли из такого положения?? :091::091:
ЕР из-за веса дитёныша, первые роды с травмой - большой был(+ очень болела лобковая кость), сейчас ттт. кость не болит, а с весом вообще загадка:065:
может еще узи сделать недель в 39, если не родите уже :008: чтобы разгадать загадку :065:
а как Вы вышли из такого положения?? :091::091:
может еще узи сделать недель в 39, если не родите уже :008: чтобы разгадать загадку :065:
Я 14 поеду на осмотр с пристрастием, попрошу, чтобы ещё раз хорошенько посмотрели.:073:
А по теме насморка - если сопли - откачивать/закапывать физраствор(сопли разжижает), если корочки - удалять. Если сопли такие, что ничего не помогает(нос забит, не прочистить, обычно при ОРВИ) - сосудосуживающие, но только после консультации с педиатром(да и вообще ими лучше не увлекаться). Обычно нос плохо дышит, если воздух сухой и "горячий": проветривать/увлажнять/поить
Ирулечка
07.10.2009, 12:56
а как Вы вышли из такого положения??
Заворачивала его в одеяло и выходили подышать на балкон. На холоде сосуды сужаются и носик дышит.
А потом отсасывали сопли маленькой спринцовкой..
Ирулечка
07.10.2009, 12:57
Обычно нос плохо дышит, если воздух сухой и "горячий": проветривать/увлажнять/поить
Улажнитель воздуха приобрели. Во время отопительного сезона включаю постоянно..Самой приятней стало дышать..
Irishka555
07.10.2009, 13:00
как думаете в конце октября такой гардероб годится?:...распашенка (кофточка) тоненькая, слипик, зимний комбез, чепчик, шапочка, капюшончик...ну и косочки...
нужно ли еще ползунки или еще что?...есть конверт с одеялом, но , думаю, лучше в кресле везти, по-этому такой вариант отпадает...
-АпЕлЬсИнКа-
07.10.2009, 13:00
Улажнитель воздуха приобрели. Во время отопительного сезона включаю постоянно..Самой приятней стало дышать..
ага, вот и мы увлажнитель/очиститель купили!
Заворачивала его в одеяло и выходили подышать на балкон. На холоде сосуды сужаются и носик дышит.
А потом отсасывали сопли маленькой спринцовкой..
ого, какой способ. спасибо :)
Я 14 поеду на осмотр с пристрастием, попрошу, чтобы ещё раз хорошенько посмотрели.:073:
А по теме насморка - если сопли - откачивать/закапывать физраствор(сопли разжижает), если корочки - удалять. Если сопли такие, что ничего не помогает(нос забит, не прочистить, обычно при ОРВИ) - сосудосуживающие, но только после консультации с педиатром(да и вообще ими лучше не увлекаться). Обычно нос плохо дышит, если воздух сухой и "горячий": проветривать/увлажнять/поить
@@@@@@@@@@@@@@ на осмотр :)
а что за физраствор? аквамарис каплями или что? :008:
как думаете в конце октября такой гардероб годится?:...распашенка (кофточка) тоненькая, слипик, зимний комбез, чепчик, шапочка, капюшончик...ну и косочки...
нужно ли еще ползунки или еще что?...есть конверт с одеялом, но , думаю, лучше в кресле везти, по-этому такой вариант отпадает...
Думаю да, Вы же на машине, а не пешком
Irishka555
07.10.2009, 13:05
Думаю да, Вы же на машине, а не пешком
спасибо, а вообще, как думаете, лучше одевать сто одежек, но потоньше, или меньше, но потеплее?
@@@@@@@@@@@@@@ на осмотр :)
а что за физраствор? аквамарис каплями или что? :008:
Спасибо! :flower:
Можно Аквамарис каплями(спреи маленьким деткам нельзя), но можно купить физраствор( он же раствор Натрия Хлорида изотонический 0,9% для инъекций), в большой бутылке(им обычно капельницы разводят). Та же солёная вода, как Аквамарис и тому подобные, только в 10 раз дешевле:073: Закапывать можно сколько душе угодно - передозировки быть не может и побочек никаких
Ирулечка
07.10.2009, 13:08
спасибо, а вообще, как думаете, лучше одевать сто одежек, но потоньше, или меньше, но потеплее?
Сто одёжек хороший вариант, когда совсем холодно, между одеждой сохраняется воздушный тёплый слой.. У нас одеяло шерстяное будет. Поэтому я не буду много одежды на ребёнка пялить..
Я не очень люблю и сама как капуста напяливаться и ребёнка так не одеваю.
По мне лучше осенью одеть пуховик на футболку, чем кучу свитеров под ветровку(при условии, что в пуховике не жарко, конечно)
Главное одевать по "погоде", чтобы и не холодно и не перегревался. А колчество одежды, ИМХО не так уж и важно
Любовь Push
07.10.2009, 13:22
Чепчик теплый и вязаная шапочка, кофточка+ползуночки и в пеленочки+одеялко-конверт теплое. Думаю будет то что надо ;):love:
мы так и выписывались примерно года назад ;)
Ребенок не замерз и не вспотел.
А мы вот так собираемся:
памперс, комбезик х/б, комбезик шерстяной, пинеточки, чепчик, шапочка, комбез осенний!
-АпЕлЬсИнКа-
07.10.2009, 19:37
Спасибо! :flower:
Можно Аквамарис каплями(спреи маленьким деткам нельзя), но можно купить физраствор( он же раствор Натрия Хлорида изотонический 0,9% для инъекций), в большой бутылке(им обычно капельницы разводят). Та же солёная вода, как Аквамарис и тому подобные, только в 10 раз дешевле:073: Закапывать можно сколько душе угодно - передозировки быть не может и побочек никаких
спасибо! :) надо запастись - не помешает!!!:) (его никак разводить не надо? так и капать уже этим прямо раствором?)
спасибо! :) надо запастись - не помешает!!!:) (его никак разводить не надо? так и капать уже этим прямо раствором?)
Не за что:), лучше бы не понадобился:091: Разводить не нужно, прямо так закапывать.
-АпЕлЬсИнКа-
07.10.2009, 19:49
Не за что, лучше бы не понадобился:091: Разводить не нужно, прямо так закапывать
я буду мужу нос промывать :)):)) так что пусть в доме будет :support:
я буду мужу нос промывать :)):)) так что пусть в доме будет :support:
А! Тоже хорошо!:))
mrs.Orange
07.10.2009, 19:54
Знать бы скольок градусов будет в конце октября.. Так мне не хочется купить осенний конверт и увидеть мороз на выписку... Зимний уже куплен, вот сижу и мучаюсь, нужен мне осенний или нет.:009:
-АпЕлЬсИнКа-
07.10.2009, 19:55
Знать бы скольок градусов будет в конце октября.. Так мне не хочется купить осенний конверт и увидеть мороз на выписку... Зимний уже куплен, вот сижу и мучаюсь, нужен мне осенний или нет.:009:
нафига тебе осенний??? на максимум пару недель??? :009:
Можно мне кажется уже и зимним обойтись
mrs.Orange
07.10.2009, 19:55
нафига тебе осенний??? на максимум пару недель??? :009:
Ну я не хочу ребенка в овчину при +10 засовывать.
Ну я не хочу ребенка в овчину при +10 засовывать.
Не думаю, что через пару недель, будет + 10, хотя у нас всё возможно. Если средства позволяют - купите;)
Irishka555
07.10.2009, 20:23
Не думаю, что через пару недель, будет + 10, хотя у нас всё возможно. Если средства позволяют - купите;)
при нашем климате, пол-зимы может быть до +10, а может и до -30...так что тут не угадаешь:(
при нашем климате, пол-зимы может быть до +10, а может и до -30...так что тут не угадаешь:(
Я по-любому новорожденного в осеннем комбезе гулять вывозить не буду зимой даже в +10. "Ходячие" детки бывает мёрзнут в осенних комбезах при такой темп., что уж говорить о грудничках. Если только на выписку покупать
Irishka555
07.10.2009, 21:42
Я по-любому новорожденного в осеннем комбезе гулять вывозить не буду зимой даже в +10. "Ходячие" детки бывает мёрзнут в осенних комбезах при такой темп., что уж говорить о грудничках. Если только на выписку покупать
а у меня еще меховой конверт в коляску есть, по-этому нужды в комбезе на меху нет...и в мшине удобно, из конверта вынул. посадил в комбезе в кресло-не жарко...но при +10 комбез на меху может оказаться лишним..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.