PDA

Просмотр полной версии : Не едим (прикормы)!

иркинский
06.10.2009, 16:31
Сыну 10 месяцев, а он кроме тити, ничего не ест! Только может водичку попить! Ни баночные пюрешки, ни мною приготовленные (овощи, фрукты), ни каши, ни творожки! может погрызть огурец или яблоко, но при этом откусит кусок и выплюнет (может правда при этом хоть сок попадает), да только боюсь давать, очень часто давится...вот и не знаю что и делать:( может кто-нидудь что-нибудь посоветует, и есть ли вообще такие как мы? Да, забыла сказать, когда я ему еду даю, то он либо губки сжимает, либо выплевывает так, что брызги по всей кухне потом отмываю...

lubavywka
06.10.2009, 16:34
:053: нам 9,5. жду. Печенье ест хорошо. Но это не еда

Oldeni
06.10.2009, 18:36
А Ваш ребенок никогда не проявлял интереса к обычной еде? может Вы просто упустили момент, когда надо было ввести прикорм?

Мама Варварки
06.10.2009, 19:35
есть такая приспособа, называется Nuby, если правильно написала, это сеточка мешочком на ручке, туда можно закладывать что угодно, фрукты, печенюшки, деть сосет, грызет, сок попадает, а куски нет, может такую попробовать, привыкнет к вкусу новой пищи, а там, гдядишь, понравится, продается в аптеках Фиалка и детских магазинах

штука называется ниблер. а нуби это фирма. но ниблеры тоже не все детки любят. хотя попробовать нужно имхо.

пластилин
06.10.2009, 21:00
У нас таже ситуация. Но мы едим безмолочные каши и может откусить яблоко. Пьёт иногда, но только из кружки. Я как только не пыталась его накормить, но всё без результатно:(( Нублер даже пустой в рот не захотел брать.

иркинский
07.10.2009, 16:12
прикормы пыталась ввести с 5 мес., ниблер купила - зря выброшенные деньги: попробовал раз и на отрез отказался:(

omella
07.10.2009, 16:43
а сколько весит малыш?

Ptichka30
07.10.2009, 16:52
Есть такие как вы. :support: :support: В 6 месяцев ввели прикорм, а в 8 - закончили. Каши еще могла запихать, а вот овощи.... :073: :073: И зубы сжимал, и выплевывал и давился. Ох, перепсиховала я :wife: и ребю доставалось... Трудов своих жалко да и продуктов - все ведь на слюнявчике или на полу. Чего только не пробовала - один раз даже соску надрезала на бутылке, запеленала и влила. Но это жесть, так нельзя. :001:
В общем, два месяца так мучались... О прибавках в весе пришлось забыть на время, похудели даже грамм на 200. (Правда мы с рождения много набирали, так что не криминал) Короче, плюнула, стала кормить сисей, а прикорм изредка предлагала. А потом попробовала увеличить промежуток между кормлениями до 5 часов. И ребенок начал есть. :)) Сначала кашу, потом овощи и творожок... без жадности конечно, но ест: 200 грамм каши на обычном коровьем молоке, 300 грамм овощей с мясом (в два захода), 50 гр твородка и фрукт. Ну и перекусы.
Сися осталась только ночью - и то скоро планирую убирать. Нам 10 месяцев, весим 10 килограмм.

Не переживайте, отпустите ситуацию. Все наладится. :ded:
Кстати, у меня и со старшим такая же хрень была.

Siletka
07.10.2009, 17:42
посижу послушаю. нам 9, но тож кроме груди не жрет ниче

ДеЖаВю
07.10.2009, 18:25
а вот вы не думаете, что это все последствия грудного вскармливания до 6 месяцев. у нас тоже - интерес к еде есть, а как эту еду в нее влить? вот в чем вопрос!
а вот увеличить интервалы между едой - это мысль! хотя моя может разнервничаться, заистерить и только сися нас спасет....

Я Мамко!
07.10.2009, 18:29
а вот вы не думаете, что это все последствия грудного вскармливания до 6 месяцев. ...
я вот тоже уже к этой причине склоняюсь:ded:

MA-AK
07.10.2009, 18:38
мой не ел почти ничего до 1,5 лет!!!!!! вот скоро ему 5лет!!!! как то сама собой проблема решилась!!!

а доче 9 мес так ей наоборот так правится кушать взрослую еду!

Мамочка Танечка
07.10.2009, 19:00
А нам вот уже 11 месяцев. А ситуация такая же. Максимум ложки 3 чего-нибудь впихнуть можно, потом все выплюнет. Попьет тоже пару глотков. Причем хлеб, печенье, сушки на ура идут, а еда нормальная не нужна. Но я не сильно нервничаю, молочко пока есть, пусть кушает. А у меня и двое старших тоже так себя вели, но ничего сейчас все лопают. Так что все наладится, будет есть, не всю же жизнь сисю сосать:))

ДеЖаВю
07.10.2009, 19:02
а я переживаю, мой старшенький лопал с 4,5 все с удовольствием, а мелкая - никак!

dslepova
07.10.2009, 19:35
а вот вы не думаете, что это все последствия грудного вскармливания до 6 месяцев....

Мне тоже так кажется. У нас интерес к еде появился месяца в 4-4,5. но я ничего не давала. к 5 месяцам начали одолевать сомнения, опросила знакомых мамаш - все с 4,5 прикорм начали. Ну и мы тоже тогда начали. Месяца два-три ели через пень-колоду, потом вроде привыкли. В 9 мес. закончили ГВ - сразу стали есть все :support: и с большим удовольствием :support:

Chabeli
07.10.2009, 20:21
а вот вы не думаете, что это все последствия грудного вскармливания до 6 месяцев. у нас тоже - интерес к еде есть, а как эту еду в нее влить? вот в чем вопрос!
а вот увеличить интервалы между едой - это мысль! хотя моя может разнервничаться, заистерить и только сися нас спасет....

Я не думаю что это из-за ГВ до 6 месяцев. Мы на ГВ. Планировала начать прикорм в 6 месяцев. Но начались запоры. Педиатр (а я ей очень доверяю, она кстати за поздний прикорм) назначила вводить яблоко. Ввели в 5 месяцев. Не помогло. Потом - чернослив. Тоже не помогло. Яблоко и чернослив он еще ел, первую неделю-полторы лопал неплохо. Потом сдали кровь на анализ - низкий гемоглобин. И педиатр сказала что в 6 мес. будем вводить уже мясо. Чтобы ввести мясо я начала вводить овощи (чистоганом-то его не едят). Еще 3-4 дня ел хорошо. Успела ввести морковь, цв. капусту, тыкву. На тыкве даже запор начал проходить. И тут началось... не ест ни в какую :010: Я ему ложку - он ее обратно. Весь дом уже измазан пюре :001: Я вся с ног до головы измазанная, и игрушками и песенками и чем только не пыталась зубы заговорить - бесполезно. Сися и все тут.

А интерес к еде есть - тянется к тарелкам-кружкам, хватает все из рук, пьет воду вместе с мамой. Не знаю - рано мы начали или поздно? Упустили или подождать еще? Я не понимаю :009:

Karina
07.10.2009, 20:34
мой не ел почти ничего до 1,5 лет!!!!!! вот скоро ему 5лет!!!! как то сама собой проблема решилась!!!

а доче 9 мес так ей наоборот так правится кушать взрослую еду!

А нам вот уже 11 месяцев. А ситуация такая же. Максимум ложки 3 чего-нибудь впихнуть можно, потом все выплюнет. Попьет тоже пару глотков. Причем хлеб, печенье, сушки на ура идут, а еда нормальная не нужна. Но я не сильно нервничаю, молочко пока есть, пусть кушает. А у меня и двое старших тоже так себя вели, но ничего сейчас все лопают. Так что все наладится, будет есть, не всю же жизнь сисю сосать:))

Моей старшей 6-ть - до сих пор овощи никакие не ест!! даже картошку и пюре из нее. Только фри и только в макдональдсе :073: жаренную тоже не ест.
Так что, с возрастом пройдет -это не у всех прокатывает

Мурлакатамчик
07.10.2009, 20:42
а у нас все наоборот получилось. Сыне так понравилась взрослая еда, что 3 дня назад он отказался от сиси. Что угодно - печеньку, овощи, кашу, только не сисю...:wife:)))) В меня пошел, я в 6 месяцев у мамы грудь перестала брать и перешла на "взрослую" еду...:096: Тут не знаешь, как лучше...

Головокружение
07.10.2009, 20:59
Сыну 10 месяцев, а он кроме тити, ничего не ест! Только может водичку попить! Ни баночные пюрешки, ни мною приготовленные (овощи, фрукты), ни каши, ни творожки! может погрызть огурец или яблоко, но при этом откусит кусок и выплюнет (может правда при этом хоть сок попадает), да только боюсь давать, очень часто давится...вот и не знаю что и делать:( может кто-нидудь что-нибудь посоветует, и есть ли вообще такие как мы? Да, забыла сказать, когда я ему еду даю, то он либо губки сжимает, либо выплевывает так, что брызги по всей кухне потом отмываю...
Захочет, поест:065:. Почаще его с собой за стол сажайте, он сам выберет, что ему по душе;). Моя старшая тоже муть из баночек есть категорически отказывалась:0099::045:, так и сидели на круглосуточном ГВ, пока она сама не продемонстрировала, что хочет картошку в мундире и пироги с зеленым луком:010:. Кстати, наш именитый педиатр сказала, что это тоже вариант нормы:073:.

Я Мамко!
07.10.2009, 21:51
Я не думаю что это из-за ГВ до 6 месяцев. Мы на ГВ. Планировала начать прикорм в 6 месяцев. Но начались запоры. Педиатр (а я ей очень доверяю, она кстати за поздний прикорм) назначила вводить яблоко. Ввели в 5 месяцев. Не помогло. Потом - чернослив. Тоже не помогло. Яблоко и чернослив он еще ел, первую неделю-полторы лопал неплохо. Потом сдали кровь на анализ - низкий гемоглобин. И педиатр сказала что в 6 мес. будем вводить уже мясо. Чтобы ввести мясо я начала вводить овощи (чистоганом-то его не едят). Еще 3-4 дня ел хорошо. Успела ввести морковь, цв. капусту, тыкву. На тыкве даже запор начал проходить. И тут началось... не ест ни в какую :010: Я ему ложку - он ее обратно. Весь дом уже измазан пюре :001: Я вся с ног до головы измазанная, и игрушками и песенками и чем только не пыталась зубы заговорить - бесполезно. Сися и все тут.

А интерес к еде есть - тянется к тарелкам-кружкам, хватает все из рук, пьет воду вместе с мамой. Не знаю - рано мы начали или поздно? Упустили или подождать еще? Я не понимаю :009:

Извините, а Ваш педиатр не объяснил отчего запоры? у нас тоже с прикормом беда,запоры(((

Пипа
07.10.2009, 22:15

я вот тоже уже к этой причине склоняюсь:ded:

Мне тоже так кажется. У нас интерес к еде появился месяца в 4-4,5. но я ничего не давала. к 5 месяцам начали одолевать сомнения, опросила знакомых мамаш - все с 4,5 прикорм начали. Ну и мы тоже тогда начали. Месяца два-три ели через пень-колоду, потом вроде привыкли. В 9 мес. закончили ГВ - сразу стали есть все :support: и с большим удовольствием :support:

У меня обе дочки до 6 мес чистое ГВ. Старшая прикорм ела хорошо,младшая кочевряжится (ест только с фруктами). Так что причем тут ГВ??? Просто у всех свое время для взрослой пищи...

NetJul
08.10.2009, 04:06
У меня обе дочки до 6 мес чистое ГВ. Старшая прикорм ела хорошо,младшая кочевряжится (ест только с фруктами). Так что причем тут ГВ??? Просто у всех свое время для взрослой пищи...

+1 ГВ до 6 мес. (и больше) -это не причина. Я начала прикорм в 6.5 мес.. Сейчас уже всё едим,кроме мясных супов (и рыбу ввели,т.к. рост маловат-на ура прошла). Может не так даёте? Автор,раскажите,кстати,с чего Вы начали давать,в каком кол-ве и сколько раз пытались дать один и тот же продукт. Да и время (в каком часу дня даёте прикорм?). С какой ложки? Где сидит ребёнок? С игрушками или нет?Вот ВСЁ важно.

Асенок
08.10.2009, 07:49
у нас такого экстрима не было, чтобы уж совсем не ел, но как то вяло, совсем по немногу. А потом я увеличила время между кормлениями - немного,20-30 мин - трескает за обе щеки почти все

Chabeli
08.10.2009, 11:20
Извините, а Ваш педиатр не объяснил отчего запоры? у нас тоже с прикормом беда,запоры(((

Нет, не объяснил. Ну дисбак как у многих был, причем в 1 мес. сдавали анализы - стафф и клебсиелла (очень много ее было). А сейчас сдали - нету ее, Хотя говорят она вообще дико сложно вылечивается. Прикорм я в итоге отменила, насиловать ребенка не буду. Дам попозже.

naomy
08.10.2009, 11:57

Моя масявка не прикармливалась до 6-ти мес, нам 11 месяцев, лопает как надо и с началом прикорма не было никаких проблем. ИМХО это все индивидуальная особенность ребенка, может если не ест педиатрический прикорм, попробуйте пед прикорм.

big_polly
08.10.2009, 12:37
слава богу, мы не одни такие
сисеманы
6 месяцев - начали прикорм вводить
ни в какую овощи не ест, яблоки с грушей только лижет
и сушки сосет - избирательно
купила разных фирм - первую ел, вторую не ест:)
педиатОр сказала с кашами подождать, настаивать на овощах.....
сегодня перемазались с ног до головы морковкой, и пол-ложки не съели
вот и весь прикорм:)

NetJul
08.10.2009, 12:41

Кога начинаете прикорм,то резко изменившийся стул- либо запоры,либо наоборот понос- не стоит относить к какой-то болячке. Это почти у всех детей бывает с началом введения новой для его ЖКТ пищи. У нас (на фоне ГВ) начались запоры. Это правда дочь не беспокоило,но справляла она свои дела раз в 5 дней. И так с 6.5 мес и до 8 мес. Т.е. 1.5 мес запоров. Сейчас всё ок- каждый день как по часам. Так что не переживайте так . Если ребёнка не беспокоит это явление (при ГВ,при ИВ такое врятли считается нормой- по 5 дней после начала прикорма не ходить) - то ждите нормализации работы кишечника,приспосабливающегося к новой пище. От этого не надо отменять прикорм,т.к. будет то же самое и в другой раз,когда начнёте (у подруг тоже у деток было изменения хар-ра стула).

NetJul
08.10.2009, 12:52
слава богу, мы не одни такие
сисеманы
6 месяцев - начали прикорм вводить
ни в какую овощи не ест, яблоки с грушей только лижет
и сушки сосет - избирательно
купила разных фирм - первую ел, вторую не ест:)
педиатОр сказала с кашами подождать, настаивать на овощах.....
сегодня перемазались с ног до головы морковкой, и пол-ложки не съели
вот и весь прикорм:)

Ничего,предлагайте разные овощи. Наша ,например,с удовольствием ела кабачок (Бич Нат) и цв.капусту (Гербер) и с отвращением относилась к картофелю,моркови,кукурузе. Средне так тыква и брокколи по предпочтению. Естественно,что первые дня три (я сначала кабачок дала) она отплёвывалась.А потом ничего,привыкла . В конце недели ели целую баночку кабачка. Каждый день в одно и то же время-14 ч.(плюс,минус 15 минут),в одном месте (кресло) без игрушек,телевизора на фоне и музыки. Только я,она и прикорм:)) Начинала с 1/2 ложки детской маленькой силиконовой (взяли поглубже,чтобы не стекало; потом ещё одну свекровь подарила- Чико- так ей только банан давать,который тягучий,т.к. она плоская совсем..). Вот с этой ложки вначале очень удобно кормить. Это сейчас она уже начинает её жевать( у нас 8 зубов) - так что поменяли на мельхиоровую обычную.

Я Мамко!
08.10.2009, 14:04
Кога начинаете прикорм,то резко изменившийся стул- либо запоры,либо наоборот понос- не стоит относить к какой-то болячке. Это почти у всех детей бывает с началом введения новой для его ЖКТ пищи. У нас (на фоне ГВ) начались запоры. Это правда дочь не беспокоило,но справляла она свои дела раз в 5 дней. И так с 6.5 мес и до 8 мес. Т.е. 1.5 мес запоров. Сейчас всё ок- каждый день как по часам. Так что не переживайте так . Если ребёнка не беспокоит это явление (при ГВ,при ИВ такое врятли считается нормой- по 5 дней после начала прикорма не ходить) - то ждите нормализации работы кишечника,приспосабливающегося к новой пище. От этого не надо отменять прикорм,т.к. будет то же самое и в другой раз,когда начнёте (у подруг тоже у деток было изменения хар-ра стула).

спасибо,:flower: будем опять пробовать

flywoman
09.10.2009, 17:03
мы тоже ничего не хотим есть!!!! :wife:
я уже все вкусы перепробовала, и сама варила и из банок давала-ну ничего не хочет!:(
уже и я измучилась и ребь...

иркинский
09.10.2009, 17:16
Начинали мы с цв. капусты (Гербер), примерно (в общей сложности) две баночки съел (не сразу, конечно, а начиная с чайной ложки), а потом резко отказался...стала пробовать брокколи, кабачок, яблоко, грушу, персик,чернослив, ягненка, индейку, творожки, кашу, разведенную грудным молоком. Что-то сама готовила, что-то из банок...ничего не хочет. сидит во время кормления за детским стулом приставленным к общему столу, при этом, чтобы завлечь его, старший ребенок сидел и пробовал такую же еду, не помогает. Правда с весом у нас, к счастью, все ОК! В 10 мес. весим 10800:) Ждем-с, когда и на нашей улице будет праздник и мы начнем есть !И наступит ли оно...