Просмотр полной версии : Возвращают утерянные права - Как отблагодарить?
Муж в субботу (!) рано утром в маршрутке потерял портмоне: деньги, карты банковские, права.
Ну, деньги оплакали (не очень много), карты аннулировали. Осталась проблема с правами, усугубленная тем, что муж работает в другом городе - а это приехать, потерять время и т.д.
Сегодня позвонил водитель маршрутки той самой (визитки там были с телефоном), говорит, ему передали это портмоне - "Ну, Вы же понимаете, без денег":)
Забирать буду я.
Как-то отблагодарить финансово человека? (учитывая вышесказанное про права) Потому что из ценного только права нам и возвращаются.
Теряюсь, если честно...
Подскажите!
Юльчатай
06.10.2009, 16:51
как правило идет финансовое возногрождение, а какую сумму решать вам
Бодрая велосипедка
06.10.2009, 16:51
А может, не финансово, а подарком просто?
Что-то хошее алкогольное, как обычно? Или необычно: хорошую книгу?
Вообще, вполне возможно, что благодетель сам деньги и забрал , не забывайте. Тем не менее отблагодарить, конечно надо.
А может, не финансово, а подарком просто?
Что-то хошее алкогольное, как обычно? Или необычно: хорошую книгу?
Вообще, вполне возможно, что благодетель сам деньги и забрал , не забывайте. Тем не менее отблагодарить, конечно надо.
+10000
Вася Куролесов
06.10.2009, 17:00
Водила может и не пить, кстати.
Дать 500-1000 р - думаю, это нормально. Нафик сантименты типа "Деньги неловко"... водилы маршруток - народ не особо сентиментальный...
как правило идет финансовое возногрождение, а какую сумму решать вам
Я про сумму и спрашиваю.
У меня тоже такие мысли бродят:) Ведь только с его слов я знаю, что "кто-то передал", может, он себя уже отблагодарил сам содержимым кошелька :)
Водила может и не пить, кстати.
Дать 500-1000 р - думаю, это нормально. Нафик сантименты типа "Деньги неловко"... водилы маршруток - народ не особо сентиментальный...
Спасибо за конкретику.
Сама думала об этой сумме. Муж на радостях, что не надо брать отгул, ехать в Питер в будний день и терять кучу времени на оформление, озвучил суммы в разы большую. но забирать-то я поеду:))
Я бы элитный коньяк подарила,как раз водители и любят расслабиться!
Джейн-Луиза
06.10.2009, 17:42
отдавали двум вьюношам-подросткам 1000 р., но они эту сумму сами попросили, причем нашли по базе домашний тел., и домой сами права принесли. с доставкой так сказать:))
Я бы элитный коньяк подарила,как раз водители и любят расслабиться!
и я
Mама Сладкой Малины
06.10.2009, 17:47
Моему мужу такой вот растеряша практически насильно вручил литровую бутылку мартини - "для жены!"
s.h.e.l.l.
06.10.2009, 17:52
я думаю до 1000 р, явно хватит!
я бы тоже спиртное подарила
если сам не пьет, может переподарить..в любом случае лишним не будет.
Вeсенняя
06.10.2009, 22:57
Мой муж на заправке как-то тоже нашел, но портмоне не было, права, фитнес- и др. карты были по снегу раскиданы. Как он нашел хозяина (хозяйку) отдельная песня. ))) Искал эту девушку по милицейской базе, ему дали телефон, но старой квартиры, где проживала ее маман, которая отказывалась дать мужу контактный телефон, что неудивительно, потому как представлялся он Дедом Морозом. :)) Потом девушка не сразу поняла, что она потеряла... сказала ага и трубку положила :065: короче, получил 2 тыщи.
Муж в субботу (!) рано утром в маршрутке потерял портмоне: деньги, карты банковские, права.
Ну, деньги оплакали (не очень много), карты аннулировали. Осталась проблема с правами, усугубленная тем, что муж работает в другом городе - а это приехать, потерять время и т.д.
Сегодня позвонил водитель маршрутки той самой (визитки там были с телефоном), говорит, ему передали это портмоне - "Ну, Вы же понимаете, без денег":)
Забирать буду я.
Как-то отблагодарить финансово человека? (учитывая вышесказанное про права) Потому что из ценного только права нам и возвращаются.
Теряюсь, если честно...
Подскажите!
некоторые девушки экономят и благодарят не финансово :))
похвастаюсь...
Вернула портмоне с паспортом, правами и деньгами (около 100 долларов и 3500р)
Мужчина на след день принес коробку конфет и бутылку Мартини)
Доберман
07.10.2009, 00:23
Мы парню в коттеджах на Красном озере вернули права , валялись на стоянке под машиной, он даже не понял что к чему, стоя на пороге с сонным лицом , что их профукал, субботнее утро понимаешли -бутылку текилы потом вручил к вечеру нас найдя:))
вообще лучше конечно отблагодарить денюшкой, может человек не пьет , а денюшка она всегда не лишняя
Петербурженка
07.10.2009, 00:24
Согласна: хороший коньяк или 1000р.
Мне водитель маршрутки вернул в целости и сохранности сумку (паспорт, кошелек, тел.книжка, карточки, косметичка), категорически ничего не взял!!!!Я даже его умоляла..., он в никакую...Такое благородство..., растрогал меня до слез!
Иришечка
07.10.2009, 00:53
похвастаюсь...
Вернула портмоне с паспортом, правами и деньгами (около 100 долларов и 3500р)
Мужчина на след день принес коробку конфет и бутылку Мартини)
В истории ЛВ есть случай,когда за возвернутое партмоне с целой кучей докУментов+50 тыщ евро+около 30 тыщ. рублев (точную сумму не помню) ...девушка отказалась от кучи денех...НО ей принесли 7 пакетов вкусняшки:019: и бухашки:028: а у них был пост:091: Действия разворачивались в реальном времени...все были очень напряжены :017: Дяденька был солидный и автору понравились его часы :fifa: Так,что вот так вот:support:
Mammifere
07.10.2009, 01:02
Я однажды вернула паспорт (правда молчел сам ко мне домой приехал за ним), получила коробку конфет, а внутри денежка, рублей 500 вроде (года 3 назад было).
Я посмотрела в паспорте место прописки, где-то в ближайших пригородах, послала туда телеграмму по инету (есть и такое). Оставила свой номер телефона. Мне тут же позвонили и в этот же день забрали. Паспорт всё-таки)))
фунтик2164
07.10.2009, 01:28
+1:)
Прикиньте, во сколько бы ВАшему мужу встало восстановление прав (поездки в ГАИ в рабочее время, госпошлина и т.д). Сколько бы ему было не жалко на то, чтобы избежать ненужных хлопот. Ну и не жлобьтесь, соответственно.
Хотя, возможно, водила и не особо рассчитывает на вознаграждение с Вашей стороны, поскольку не тем промышляет.
Прикиньте, во сколько бы ВАшему мужу встало восстановление прав (поездки в ГАИ в рабочее время, госпошлина и т.д). Сколько бы ему было не жалко на то, чтобы избежать ненужных хлопот. Ну и не жлобьтесь, соответственно.
Хотя, возможно, водила и не особо рассчитывает на вознаграждение с Вашей стороны, поскольку не тем промышляет.
я бы 500 бакинских отдал бы, лишь бы не заниматься всем этим. водиле достаточно будет? :))
а я считаю 1000р много. купите бутылку коньяка 500-600р или бутылку вина.
Я как то нашла права, парень привёз коробку конфет и 2л фанты, а мне приятно было, я и этого не ждала.А вообще, смотрите по вашим финансовым возможностям.
купите бутылку коньяка 500-600р
за 500-600 руб? это коньяк??? :))
вот это коньяк:
http://s59.radikal.ru/i164/0910/27/a524dcdbdb32.jpg
сфоткал в Париже в круглосуточном гастрономе на Елисейских Полях :))
вот это коньяк:
Естественно это не коньяк! Но я сомневаюсь, что водилы маршруток пьют такой коньяк. Не оценит.
verbamarina
07.10.2009, 02:47
1 т.р. самое то.
Подарки приятны девушкам, а элитный коньяк водила вряд ли оценит.
а почему такая дискриминация водителей маршруток? может он в своей бурной молодости имел хорошие деньги и был знатоком хорошего коньяка? может он оценит и будет очень признателен за дежа вю хорошего вкуса :))
вот это коньяк:
сфоткал в Париже в круглосуточном гастрономе на Елисейских Полях :))
Захлебнуться и не жить!!!:010:
Не поеду в Париж!:001:
По сабжу - ИМХО, лучше деньгами. На деньги он себе и коньяк купит, если захочет, и еще что-нибудь, если коньяк он не любит (как я, например).
Вот мужу (программист) дарят всякие "Черные аисты" и "Русские стандарты" за услуги, а он даже переживает за людей: "Ну что ходили, время тратили, мучились, покупали? Проще же денег дать - и им мороки меньше, и я куплю не водку, допустим, а вино - потому как мне сейчас именно вина хочется. Зачем лишние сложности?"
а я считаю 1000р много. купите бутылку коньяка 500-600р .
нет коньяка за пицот рублей:001:
не травите доброго водителя :091:
лучше мед. спирт с чаем набадяжте:))-тот же коньяк. только без метанола, какихнить сивушных дряней и прочих вкусностей:065:
SilentAngel
07.10.2009, 04:00
500 рублей - самое оно.
TerraKota
07.10.2009, 10:37
Не факт. Муж мой когда на маршрутном автобусе работал,он не искал в салоне ничего. Иногда на мойке, уже после работы что-нибудь обнаруживалось. Если и попадались кошельки, то они как правило были выпотрошены пассажирами.Один раз нашел кошелек с деньгами, детской картой и проездным. Девушка сама в тот же день пришла искать потерю, отдал ей все в целости и сохранности.
а я считаю 1000р много. купите бутылку коньяка 500-600р или бутылку вина.
За что травить человека? Лучше тогда ваще не коньяк купить, а Русский стандарт.
ЗЫ лично я бы тыщу дала. пусть сам на свой вкус купит. Может он подшился и не пьет:)
ТАНЮША С
07.10.2009, 13:16
я бы тоже спиртное подарила
если сам не пьет, может переподарить..в любом случае лишним не будет.
+100 Хороший коньяк никогда лишним не будет!
the sixth sense
07.10.2009, 13:18
Мне друг рассказывал, как 2 года назад нашел документы - сдал в бюро находок, а они ему денюх дали.. что-то около 500эров объяснив это тем что с владельца документов в три раза больше возьмут :073:
думаю 500 - 1000 рублей, самое оно.
Мамазеля
07.10.2009, 18:03
1000 р.-самое то.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.