Вход

Просмотр полной версии : Куда девается гибкость?)))

klimova
06.10.2009, 16:54
Вот посмотрела вчера на своих детей, как они кувыркаются, ходят на головах, делают свечки-ласточки-рыбки, и решила сама воспроизвести некие движения:046::046: мдя...надо сказать, что кувырок через голову отозвался во мне головной и спинной болью, "свечка" - ломотой в пояснице и перегибом в торсе явно в сторону от вертикали, рыбка-мостик-ласточка - вообще за пределами мечтаний:001::001: а у вас как с этим делом? что-то я заржавела, похоже:( надо что-то делать, но что?:016:

Президентиха
06.10.2009, 17:05
потихоньку развивать гибкость))) например, танцами;)
я в общем-то и так достаточно гибкая (по крайней мере на мостик с положения лежа и согнуться пополам в положении стоя - могу), но недавно пошла на восточные танцы и почувствовала реально что становлюсь пластичней:008:

klimova
06.10.2009, 17:10
а у меня вот с детства проблемы с гибкостью...нет, кувырок через голову я делала, конечно....но достать подбородком до спины - увольте)))))) и коснуться пальцами пола, не согнув дрожащие коленки - тоже вне пределов досягаемости для меня)))) мне даже тренер, когда занималась (как ни странно, профессионально) плаванием, говорила, что меня разогнуть - попотеть надо))) похоже, так и помру крючком))))

freelancer
06.10.2009, 17:30
но достать подбородком до спины - увольте)))))) Не расстраивайтесь, я то же этого не могу.:))
У детей еще хрящи несформированы, мышцы "свежие", незашлакованные, вес небольшой, вот и гибкость. Это качество (гибкости) у всех разное. Кто-то никогда не сядет на поперечный шпагат, сколько бы не занимался. Но ничто просто так не дается. Когда кувыркаешься, тренируется и вестибюлярка, и сосудистая система. Для всех систем нужна тренировка, выберите себе вид движений - фитнес, танцы или йогу, и занимайтесь больше 2х раз в неделю. Результаты не заставят себя ждать.

Mariu
06.10.2009, 17:47
но достать подбородком до спины - увольте))))))
А это как?:))

гламурка
06.10.2009, 18:38
И мне интересно:010::))

DianaDeE
06.10.2009, 19:31
Я так понимаю это встать на мочтик, и еще голову выгнуть. то есть почти в спираль завернутся.

гламурка
06.10.2009, 20:41
На мостик встаю легко,с положения стоя:008:Но вот выгнуться при этом не пробовала:))
Вот щас кадр будет,пойду пробовать и скрючит нафиг:))Чё потом мужу объяснять?:023:

Жизнь - Малина!
07.10.2009, 03:23
По любому, надо заниматься гимнастикой, танцами или каким-либо видом спорта!
Я сама не очень спортивная. Но полгода назадначала делать упражнения : пока дома, самые простые(ну там пресс покачать, велосипедик ;)и тп), раз в 2-3 дня. И уже сейчас радуюсь результатам. Как -то в тонусе себя чувствую, что-ли :008:...И суставы не хрустят, как раньше :)).

klimova
07.10.2009, 12:02
А это как?:))

шутка))) просто подруга у меня так выражается, когда хочет охарактеризовать ситуацию очень сложную и неразрешимую)))))))))