Просмотр полной версии : срочно! помогите выбрать стиралку Bosh
mamaOlga
06.10.2009, 17:20
девочки, замучилась я со своей стиралкой за последнее время...:(
сейчас уже сил нет - надо срочно покупать новую..
похвалите, пожалуйста, Ваши машинки:091: или поругайте.. чтоб знать на что обращать внимание при покупке...что нужно, а что нет.. не знаю, какая загрузка лучше - вертикальная или горизонтальная? чем хорошо\плохо большая вмнестимость белья?
какие режимы обязательно должны быть?
мушш поставил условие - обязательно BO*SH!!!:ded:
а мне обязательно машинка с сушкой...:008:
что есть хорошего с такими параметрами?:073:
Сходите в любой магазин технике и распросите продавцов. Они вам все расскажут или зайдите в любой И-нет магазин технике и сравните по параметрам и характеристикам.
mamaOlga
07.10.2009, 13:03
про продавцов - понятно.. я хочу послушать отзывы людей, которые не инструкцию читали, а реально пользовались предложенными функциями. что им удобно было, а что не нужно совсем и т.п....
Вообще сейчас почти во всех моделях много функций, но не смотря на это пользуются в основном 2-4 функциями.
Также и с посудомойками.
mamaOlga
07.10.2009, 13:30
это я согласна.. когда выбирала посуломойку - замучилась.. но получилась в итоге все именно так, как хотела!
Yusha333
07.10.2009, 13:41
Насколько я знаю Бош с сушкой есть только модель WVD 24520 ЕU
Yusha333
07.10.2009, 13:42
http://market.**********/model.xml?hid=90566&modelid=1037706&clid=502
По поводу сушки. Я тоже сначала хотела с ней, но мне подсказали, что сушка нормально работает только если загруженно максимум половина максимального веса. Иначе толку от этой функции не будет.
Например, макс загру 5 кг, сушит только 2,5. Т.е. либо загружать не доконца, либо сушить в 2 этапа. Поэтому я отказалась от этой функции
asimptota
07.10.2009, 14:44
Bosch WVD 24520 EU
я её обожаю!!!!!! я на нее молюсь и буду молиться дальше!!!!! как можно отказаться от сушки в пользу полной загрузки для меня не понятно....
2,5 кг белья это не так мало!!!!! я ничего не перекладываю, ставлю вечером, утром вытаскива и надеваю, всё!!!! никаких заморочек!
к примеру загрузка: джинсы мои, джинсы старшего и джинсы младшей, плюс пара колготок детских ну и мелочь..... имхо это нормально, чтобы не заморачиваться с веревками!!!!
я про неё скоро стихи писать буду!
зы: кстати по ссылке выше она подешевела! я покупала её в январе на пиковой стоимости (когда все дорожало на глазах)
Yusha333
07.10.2009, 15:14
если-бы она еще и гладила ...
Bosch WVD 24520 EU
я её обожаю!!!!!! я на нее молюсь и буду молиться дальше!!!!! как можно отказаться от сушки в пользу полной загрузки для меня не понятно....
2,5 кг белья это не так мало!!!!! я ничего не перекладываю, ставлю вечером, утром вытаскива и надеваю, всё!!!! никаких заморочек!
к примеру загрузка: джинсы мои, джинсы старшего и джинсы младшей, плюс пара колготок детских ну и мелочь..... имхо это нормально, чтобы не заморачиваться с веревками!!!!
В отзывах прочла такое:
"Не отжимает после стирки хотя долго собирается. От количества белья не зависит. Включишь, выключишь, поставишь на отжим - отожмет. Шумновата"
А вы что скажете по этому поводу?
Постельного сколько за раз стирает-сушит? Например, надо постирать комплект:
2шт. пододеяльника полуторных
европростыня
2наволочки
Постирает и высушит? Или вынимать часть придется перед сушкой
Cemechka
07.10.2009, 15:38
если-бы она еще и гладила ...
:004::)):)):)):004:
не плохо было бы
У меня была стиралка BOCH узкая, в принципе была ею довольна. Но сейчас после ремонта решили не вешать белье в ванной и купить машину с сушкой. Конечно, хотелось boch, но из узких есть только candy. Пришлось покупать ее. После покупки начитались много плохих отзывов о candy. Но было уже поздно. По поводу сушки, я еще не приноровилась. Поставила на функцию "сразу в шкаф" - получилось все пересушенное и жатое. На автомат после этого не ставлю, а ставлю не время. Было недосушенное. Раз получилось отлично, а вчера поставила на сушку синтетики , белье было смешанное, результат - белье после простого отжима более сухое. Повесила в комнате на сушилку, утром лужи на новом паркете - чуть инфаркт не хватил. Теперь не знаю, то ли она сломалась, то ли опять мои эксперименты... Лучше бы сломалась, чтобы сдать ее. И стирает по сравнению с BOCH хуже. А BOCH моя стоит на даче нераспакованная, может придется обратно ее везти.:( Покупайте BOCH!:)
mamaOlga
07.10.2009, 16:41
по приведенной выше ссылке отзывы что-то не очень положительные..(((
сегодня видела эту машинку в магазине... теоретически все понравилось..
глупый вопрос - а как определить, что у вас стирается имено 2,5кг белья ?? ну, чтоб сушка эффективной была? и что будет, если поставить на сушку большее количество белья?
справа у нее есть ручка крутящаяся.. ее можно как-нибудь "утопить" заподлицо с передней панелью? а то у меня машинка прямо на проходе стоять будет и , боюсь, ручку все время задевать будем...
насколько она шумная?
asimptota
08.10.2009, 00:07
В отзывах прочла такое:
"Не отжимает после стирки хотя долго собирается. От количества белья не зависит. Включишь, выключишь, поставишь на отжим - отожмет. Шумновата"
А вы что скажете по этому поводу?
Постельного сколько за раз стирает-сушит? Например, надо постирать комплект:
2шт. пододеяльника полуторных
европростыня
2наволочки
Постирает и высушит? Или вынимать часть придется перед сушкой
у меня все отжимает - ну по крайне мере я ничего не переставляю в программах.
постельное белье с двумя пододеяльниками, наверное уже не высушит.... у меня такого нет, у меня: пододеяльник, европростыня, и две наволочки.... и стирает и сушит....
про шумность мне судить сложно.... она стоит у меня в коридоре прямо рядом с дверью в спальню и детскую и я естественно её слышу (если засыпаю, если уже сплю, то не слышу)... стоит сама по себе - планируется, что будет за дверями-купе....
asimptota
08.10.2009, 00:14
по приведенной выше ссылке отзывы что-то не очень положительные..(((
сегодня видела эту машинку в магазине... теоретически все понравилось..
глупый вопрос - а как определить, что у вас стирается имено 2,5кг белья ?? ну, чтоб сушка эффективной была? и что будет, если поставить на сушку большее количество белья?
справа у нее есть ручка крутящаяся.. ее можно как-нибудь "утопить" заподлицо с передней панелью? а то у меня машинка прямо на проходе стоять будет и , боюсь, ручку все время задевать будем...
насколько она шумная?
я могу прокомментировать отзывы (НО у меня не было ДО этого машинок с сушкой и даже не было Боша, а была Веко)
Как уже говорили при включенной защите от детей ребенок может выключить машину переключив рукоятку в положение "off"
есть такое дело! да. мои не крутят )))) дисциплина )))
Короткий шланг подключения воды в комплекте - пришлось покупать более длинный. Больше нет.
да. тоже есть, но это не проблема - 150р плюс хомутик и 4м свехху положенных
очень широкое стекло у дверцы и мелкие вещи (носки) забиватся между стеклом дверцы и внутренними резинками и не стираются
да. и не сушатся ))))) так смешно иногда: половинка носочка маленького сухая, а половинка мокрая и четкая такая граница...
не считаю существенным недостатком... из 10 стирок такое может получиться раза 2.....
за месяц так и не выветрился запах резины барабана. После сушки вещи сильно пахнут резиной.
нет. запаха барабана нет. резиной ничего не пахнет.
Неудобно пользоваться сенсорными кнопками
просто надо привыкнуть... я тоже пару раз давила по привычке.
вроде все.
но скажу честно, в свое время выбирала между аристонами и этой - до последнего хотела Аристон (на загрузку 7кг), но его нигде тогда не было, а эта была в наличии...
mamaOlga
08.10.2009, 00:36
asimptota, спасибо вам большое за столь подробные ответы!
у меня сейчас старенький филипс-автомат... стирает и стирает... никаких требюований к ней и не предъявлялось вообще... если бы не стала барахлить - я бы ее и не меняла.. ну, а раз меняю, то хочется уж взять что-то совсем хорошее... ))
ну и по цене, естественно, адекватное...
что-то я у боша других машин с сушкой вообще не вижу..
а муж сказал категорично - Бош.
asimptota
08.10.2009, 00:42
да, у Боша вроде нет больше с сушкой...
mamaOlga
08.10.2009, 00:44
тогда мой выбор существенно сузился :)
А почему именно БОШ? У моей мамы эта машинка сломалась через год. Причем ремонт получался настолько дорогой, что она просто купила другую.
mamaOlga
08.10.2009, 12:04
всякое бывает, конечно...
но, как-то бош - известная марка..надежная, как мне кажется.
mamaOlga
08.10.2009, 12:07
asimptota, хотела еще у вас спросить..
можно ли утопить ручку выбора программ, которая на лицевой панели машины расположена? или она всегда торчит?
мне в магазине продавец не смогла ничего путного сказать...
asimptota
08.10.2009, 12:18
нет, она стационарная - не утапливается .
mamaOlga
08.10.2009, 12:21
жааааль... у меня в бошевской посудомойке утапливается - очень удобно...
у меня бош стиралка..но без сушки.. я довольна ею очень :support:уже давно у меня она..
и холодильник бош.. :))
zoya_life
08.10.2009, 14:51
девочки, замучилась я со своей стиралкой за последнее время...:(
сейчас уже сил нет - надо срочно покупать новую..
похвалите, пожалуйста, Ваши машинки:091: или поругайте.. чтоб знать на что обращать внимание при покупке...что нужно, а что нет.. не знаю, какая загрузка лучше - вертикальная или горизонтальная? чем хорошо\плохо большая вмнестимость белья?
какие режимы обязательно должны быть?
мушш поставил условие - обязательно BO*SH!!!:ded:
а мне обязательно машинка с сушкой...:008:
что есть хорошего с такими параметрами?:073:
Привет! У меня вот такая Bosch WLX 20461 OE, довольна до жути!!!! Купили месяца три назад.
По поводу условия мужа - правильное условие, так как хоть Бош остался в сборке у Германии, то есть Бош с немецкой сборкой... Все остальное в основном собирают у нас на родине гыыы :046:
По поводу сушки - столько минусов (с моей точки зрения) во-первых после нее не выгладить белье, во-вторых - вещи намного быстрее становятся поношенными :( До Боша у меня был Индезит (супер машинка, но она старая итальянской сборки куплена была еще в чушке), дак вот у нее была сушка, за лет 10 пользовалась только один раз после чего поняла что это не реально... Вам она точно нужна..?
Вот для меня например было важным чтоб она была не больше 45 см (то есть узкая) и с сенсорным кнопочками, так как они более долговечны чем механика... А тип загрузки у нас стоит в шкафу купе поэтому безразницы какая загрузка (да и вертикальная чуть дороже, чем фронтальная) Так что пару тройку параметром будет зависить от Ваших условий куда поставите и как удобнее пользоваться :flower:
У меня Бошу 5 лет, без сушки, о чем не жалею, нормально отжимает на 1100. Продавцы в магазине говорили,главное чтобы тяжелая была, тогда долго служить будет!
Привет! У меня вот такая Bosch WLX 20461 OE, довольна до жути!!!! Купили месяца три назад.
По поводу условия мужа - правильное условие, так как хоть Бош остался в сборке у Германии, то есть Бош с немецкой сборкой... Все остальное в основном собирают у нас на родине гыыы :046:
У боша всего несколько моделей, которые собраны в Германии. все остальное либо россия, либо турция, либо польша.
кстати, модель с сушкой судя по описанию http://www.holodilnik.ru/washers/washing_mashines_with_dryer/bosch/wvd_24520/ вообще сделана в китае.
Это я не к тому, что там плохо делают, производитель заявлет, что на всех заводах следят за качеством, основные узлы собраны на конвеере и от страны сборки качество не зависит, но утвержадть, что весь бош напрочь немецкий я б не стала.
У боша всего несколько моделей, которые собраны в Германии. все остальное либо россия, либо турция, либо польша.
подскажите, пожалуйста, какие именно
Вы знаете я подробный мониторинг не проводила. на сколько я помню машинки глубиной 40 см сделаны в Германии (именно 40, а не 45) и кажется вся серия WAS - это топовые машинки бош. Более конкретно по моделям может посмотреть на сайте на окторый я выше давала ссылку. Там к описании каждой модели внизу написано где она произведена
У боша всего несколько моделей, которые собраны в Германии. все остальное либо россия, либо турция, либо польша. ....
Скопировала себе из другого топика:
WLX Германия все 40см.
WAE Турция кроме хх3хх -Польша;
WAS - Германия;
WLF - Германия кроме хххх4-Китай;
WFX - Польша;
WAA - Турция .
asimptota
09.10.2009, 13:03
когда мою мне привезли, я инструкции в барабане не нашла, (а там вся панель на английском)... звоню срочно мальчикам из доставки с вопросом где???? он мне - люк откройте - там лежит, я в панике нет!!!!
потом слышу один другому говорит: ааа, это ж немецкая, у нее снизу...
и уже мне по телефону: вы её поднимите - там инструкция )))
не хило так - поднять!!!!! два здоровых мужУка еле доперли, а я поднять ))))
но главное, что немецкая ))))) (по крайней мере мне так думать приятно)
покупала в Закажи.ру
по поводу сушки даже спорить не хочу... никакие 1100, 1200, да хоть 100000 оборотов на высушат бельё насухо.... но это уже отделый топик )))))
еще раз прочту молитву на мою любимую Босю :love:..... а еще я свою Васю люблю :love: и как жить -то без стиралки с сушкой и посудомойки )))))
у меня сименс немецкий - бош и сименс это один завод. панель была на немецком и инсрукция лежала в барабане, вместе со спец приспособой, чтобы панель стала на русском.
asimptota
09.10.2009, 14:21
у меня сименс немецкий - бош и сименс это один завод. панель была на немецком и инсрукция лежала в барабане, вместе со спец приспособой, чтобы панель стала на русском.
зачит у меня превосходный китайско-немецкий Бош ))))))) а вообще я не парюсь - просто вспомнилось ;)
зачит у меня превосходный китайско-немецкий Бош ))))))) а вообще я не парюсь - просто вспомнилось ;)
так я выше и написала, что париться не надо. что бош отвечает за качество своих машинок и оно от страны производства не меняется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.