PDA

Просмотр полной версии : Какие важные процедуры/анализы после 32 недели?

Lena1984
06.10.2009, 17:21
Подскажите, пожалуйста, какие важные процедуры и анализы важно сдать после 32й недели?
Третье УЗИ сделали, повторно спид/гепатит/вич сдан. Какие еще эпохальные события нельзя пропустить? По определенным причинам не могу ходить в ЖК каждую неделю. Заранее спасибо!

-АпЕлЬсИнКа-
06.10.2009, 17:25
самое главное - после 36 недель сдать спид/гепатиты/сифилис+ мазок на гонорею. все. это обязательные анализы для РД.

Julko
06.10.2009, 17:28
хмм я их сдавала на 32 неделе. Получается, что еще 3тий раз в 36 недель сдавать?

Осчастливленная
06.10.2009, 17:28
А у меня на 30 неделе взяли на спид/геп/сиф + мазок на гонорею, это что же еще раз все сдавать?

Осчастливленная
06.10.2009, 17:29
:)) одинаково мыслим

Lena1984
06.10.2009, 17:33
Ага, спасибо большое, слушаю всех внимательно дальше :-)))

-АпЕлЬсИнКа-
06.10.2009, 17:34
анализы на спид/сифилис/гепатиты и мазок на гонорею сдаются за Б 3(!!!) раза! в 32 недели - это второй заход был

IamHappy
06.10.2009, 17:34
хмм я их сдавала на 32 неделе. Получается, что еще 3тий раз в 36 недель сдавать?

А у меня на 30 неделе взяли на спид/геп/сиф + мазок на гонорею, это что же еще раз все сдавать?

СПИД-сифилис-гонорея и мазки сдаются 3 раза за беременность.

Осчастливленная
06.10.2009, 17:37
:010: бедная моя единственная вена :091:

Liliy
06.10.2009, 18:05
Ну и доплер с КТГ для контроля состояния малышастика!:flower:

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
06.10.2009, 18:07
... постою тут послушаю... для меня тоже будет полезной эта информация......

-АпЕлЬсИнКа-
06.10.2009, 18:11

это уже чисто мамина прихоть ;) для РД не обязательно - а тут именно про обязаловку речь идет :)

Liliy
06.10.2009, 18:12
это уже чисто мамина прихоть ;) для РД не обязательно - а тут именно про обязаловку речь идет :)
А-ааааа, ну тады ладно:008:

Cohiba
06.10.2009, 18:14
я уже во втором заходе побывала, но интересно что еще ждет... постою послушаю :)

-АпЕлЬсИнКа-
06.10.2009, 18:16
я уже во втором заходе побывала, но интересно что еще ждет... постою послушаю :)

да ничего :) про обязаловку выше написала :) + клинический, биохимический, мочи анализы - но в РД и без них примут

Tiramisu
06.10.2009, 18:22
да ничего :) про обязаловку выше написала :) + клинический, биохимический, мочи анализы - но в РД и без них примут

+1 Причем сейчас очень строго смотрят, чтобы они были сделаны не раньше 36 недель.

-АпЕлЬсИнКа-
06.10.2009, 18:24
+1 Причем сейчас очень строго смотрят, чтобы они были сделаны не раньше 36 недель.
да? про это не знала.. а почему?? :009: это, наверное, чтобы если кто рожать будет в 41-42 недели, то были анализы действительны еще...
У меня КС в 38-39 недель.. я хотела в 35 недель сдать все, чтобы потом в ЖК часто не ходить :065:

Tiramisu
06.10.2009, 18:28
Не знаю....меня и в консультации , и в роддоме предупреждали.
НО получилось по другому - у меня начались схватки в 36,5 недель- ЭКС, плановое КС должно было быть в 38-39 недель.
Началось все на курсах по подготовке к родам прямо в роддоме:010: Конечно никаких записей о последних анализах в карте не было - на прием только через неделю.
Взяли еще раз их на 3 день после КС.

-АпЕлЬсИнКа-
06.10.2009, 18:33
Не знаю....меня и в консультации , и в роддоме предупреждали.
НО получилось по другому - у меня начались схватки в 36,5 недель- ЭКС, плановое КС должно было быть в 38-39 недель.
Началось все на курсах по подготовке к родам прямо в роддоме:010: Конечно никаких записей о последних анализах в карте не было - на прием только через неделю.
Взяли еще раз их на 3 день после КС.
а в каком РД предупреждали?
слушайте.. а разве в карте пишут срок, когда делают третий анализ??? ведь его просто в графу вписывают и все... или в приемной сразу начинают по компу анализы пробивать и срок сдачи анализов подсчитывать???:009::010:
(просто у нас у девочки из ноябрят в 34-35 недель взяли мазок последний спецом раньше, так как есть возможность у нее родить чуть раньше срока...

hitrya alisa
06.10.2009, 18:36
так я когда сидела в очереди на анализы - девочки сидели уже в декрет уходить и сказали - что надо всё сдать для ухода в декрет - то есть к 30 недели , что потом еще раз сдавать что ли на 36 ????

-АпЕлЬсИнКа-
06.10.2009, 18:52
так я когда сидела в очереди на анализы - девочки сидели уже в декрет уходить и сказали - что надо всё сдать для ухода в декрет - то есть к 30 недели , что потом еще раз сдавать что ли на 36 ????

ДА!

*bee*
25.07.2010, 00:13
анализы на спид/сифилис/гепатиты и мазок на гонорею сдаются за Б 3(!!!) раза! в 32 недели - это второй заход был
а никто не в курсе в 2010 что-то изменилось? гинеколог в 28-30 недель дала напрвление только на сифилис, гепатит+спид+мазки сказали НЕ НАДО..

в первую Б сдавала три раза. специально сейчас уточнила где еще направления - несколько раз повторили - НЕ НАДО :009:
это почему так?..

не хочется начав (ТЬФУ ТЬФУ) рожать до 36-37-38 недели и ехать в обсервацию.. :(

Ольга1891
25.07.2010, 01:00
а мне сказали, что еще раз мазок надо сдать...(((( не хочу пускать туда лишний раз.. Неужели для роддома это проблемма? Один или два уже есть. может хватит? остальные анализы все есть. Думаю возьмут в РД. КТо-нибудь сталкивался с обратным?

somalina
25.07.2010, 01:29
а мне сказали, что еще раз мазок надо сдать...(((( не хочу пускать туда лишний раз.. Неужели для роддома это проблемма? Один или два уже есть. может хватит? остальные анализы все есть. Думаю возьмут в РД. КТо-нибудь сталкивался с обратным?

мне на курсах сказали,что без результатов этих анализов на 36 неделе,беременная считается не обследованной и везут таких в инфекционные рд в обсервацию. насколько это правда я не знаю и славо богу уже не узнаю,по мне так лучше сдать,чем ходить и гадать и волноваться.

habbenula
25.07.2010, 10:59

допплер вообще делается по показаниям, просто так не стоит делать, там додстаточно жесткое излучение.
а КТГ обычно назначают на 36 неделе, его можно сделать в ЖК

Рожица
25.07.2010, 11:29
а никто не в курсе в 2010 что-то изменилось? гинеколог в 28-30 недель дала напрвление только на сифилис, гепатит+спид+мазки сказали НЕ НАДО..

в первую Б сдавала три раза. специально сейчас уточнила где еще направления - несколько раз повторили - НЕ НАДО :009:
это почему так?..

не хочется начав (ТЬФУ ТЬФУ) рожать до 36-37-38 недели и ехать в обсервацию.. :(
Мне тоже гинеколог сказала, что мазок не надо! Но у меня он вообще всего один, в самом начале, и то по моей просьбе.
А за направлениями на анализ крови последний назначила только в 38,5 недель! Это нормально? Или лучше все-таки пораньше придти и сдать, чтобы спать спокойно?

rimma_art
25.07.2010, 14:36
ну вот.. нам 31-32 нед.... а врач без всяких направлений отправила гулять аш до 35-36... типа - если все ок, то в след раз с баночкой мочи приходи - будем рады видеть...
и, как поняла со слов врача, мне УЗИ сделать и ... снова с баночками носиться...
все зависит от врача??????

крутыш
25.07.2010, 16:41
Очень странно,что мазки кому-то говорят обязательно делать,а кому-то не надо!Значит ли это,что я могу отказаться ?И вообще,на что берется этот мазок,моя гинеколог вообще мало что объясняет.

Ольга1891
27.07.2010, 12:39
мне на курсах сказали,что без результатов этих анализов на 36 неделе,беременная считается не обследованной и везут таких в инфекционные рд в обсервацию. насколько это правда я не знаю и славо богу уже не узнаю,по мне так лучше сдать,чем ходить и гадать и волноваться.

ну вот.. нам 31-32 нед.... а врач без всяких направлений отправила гулять аш до 35-36... типа - если все ок, то в след раз с баночкой мочи приходи - будем рады видеть...
и, как поняла со слов врача, мне УЗИ сделать и ... снова с баночками носиться...
все зависит от врача??????

Очень странно,что мазки кому-то говорят обязательно делать,а кому-то не надо!Значит ли это,что я могу отказаться ?И вообще,на что берется этот мазок,моя гинеколог вообще мало что объясняет.

у меня уже есть этот мазок, на более раннем сроке. там всё нормально. что может за несколько недель измениться? бред какой-то!!!:065: как я могу быть не обследованной, если у меня вся карточка исписана.... один мазок уж явно ничего не решит... тем более на хрень какую-то... бюракратизм какой -то. Это видимо как с назначениями, есть список всего, что надо выписать всем от всего... так и здесь. Кому то говорят сдать кому то нет... я даже анализ на стафилакок сдавала, который нужен только в одном каком-то роддоме, в который я не поеду. не то в 2-ку не то в 9-ку... по моему мои доктор и акушерка решили, чтобы я все существующие анализы сдавала))) у меня такое ощущение, что у меня вторая работа!! анализы сдавать... и по врачам ходить... :015: :ded:

-GTS-
27.07.2010, 12:57
Как мне врач объяснила, последний мазок сдается, чтобы, если появилась какая-то инфекция, успеть ее до родов вылечить, чтобы ребенка во время родов не заразить.

крутыш
27.07.2010, 15:58
Как мне врач объяснила, последний мазок сдается, чтобы, если появилась какая-то инфекция, успеть ее до родов вылечить, чтобы ребенка во время родов не заразить.

В том то и дело,что мазки не один раз заставляют делать.У меня уже второй раз собираются взять в 30 недель.Первый раз брали при постановке на учет.Причем,это не на скрытые инфекции- сэтим отдельно в КВД отправляли сдавать:005:Просто лишний раз опять "туда"пускать не хочется.Вообще назрел вопрос: почему в разных консультациях разный объем исследований и правил?:008: