PDA

Просмотр полной версии : Сколько по времени длится прием у мануального терапевта?

Лиана
06.10.2009, 17:36
Была я у вертебролога, моей спиной она занималась минут 30-40 ...ходила платно...
Сейчас хожу по страховке к мануальному терапевту в клинику Метрополитена...весь прием составляет 10 мин.
Что должен делать мануальный терапевт и нормально ли, что лишь 5-7 мин. отводится терапии?

vrednost
06.10.2009, 17:39
а вы сколько раз были??
мой доктор первые несколько сеансов тоже проводил в течение 10-15 минут, но у меня воспаление было и по мере снятия острых симптомов время сеанса увеличивалось. Под конец минут 45-50 сеанс длился..

Лиана
06.10.2009, 17:41
я была 3 раза

loterev
06.10.2009, 17:59
Сначала массаж минут 15,потом 5-7 минут хрустим костями:)

Лиана
06.10.2009, 18:11
Никакого массажа нет..

Стюардесса
06.10.2009, 22:29
У меня тоже сеанс минут 15 составлял (лечила спину). Сперва легкий разогрев спины, массирующими движениями, потом вправление позвонков, потом я делала какие-то физические упражнения (вроде подъема корпуса из положения лежа) под командой ман. терапевта, например 10 прогибов, на выдохе вправление позвонка, с повторами. Примерно так, иногда разминал плечи, если ему что-то не нравилось, в общем по ситуации.

елена555
06.10.2009, 22:55
Никакого массажа нет..

просто мкетодики у всех разные и по времени и по стилю...я ,например,по ряду соображений вообще против вправления позвонков .

vrednost
07.10.2009, 09:37
Ну вы бы спросили у врача, почему так мало!?

Васелиса
07.10.2009, 10:13
послушаю...

Лиана
07.10.2009, 14:10
Страховая сказала, что массаж не оговаривали...
Но как то странно получается тогда процедура...Напоминает операцию без зашивания т.к. нитки не оговаривались...

Liza-Lizavetka
07.10.2009, 14:10
Лиана, а можно поинтересоваться насчет ФИО врача?

plushechka
07.10.2009, 14:28
я была на массаже в НИИ неврологии по ДМС, тоже не в восторге. Наверное, просто есть с чем сравнить - делала массаж за свои деньги в фитнесс-клубе - лечебный массаж 60 минут - 900 руб. , очень хорошая массажистка - спортивный врач по образованию, ходила к ней около 3 лет, но она уехала из города. Обратилась через страховую в НИИ неврологии - лечебный массаж спины - от макушки до копчика за 15 минут!!!!!!!!!!!!!!!!! при этом цена 1200,00. Спина после такого МАССАЖА стала болеть сильнее.

елена555
07.10.2009, 14:53
я была на массаже в НИИ неврологии по ДМС, тоже не в восторге. Наверное, просто есть с чем сравнить - делала массаж за свои деньги в фитнесс-клубе - лечебный массаж 60 минут - 900 руб. , очень хорошая массажистка - спортивный врач по образованию, ходила к ней около 3 лет, но она уехала из города. Обратилась через страховую в НИИ неврологии - лечебный массаж спины - от макушки до копчика за 15 минут!!!!!!!!!!!!!!!!! при этом цена 1200,00. Спина после такого МАССАЖА стала болеть сильнее.

Я тоже делаю массаж у спортивного врача,ОООООООчень довольны.Сколько делали ранее,просто несравнимо.

Васелиса
07.10.2009, 15:30
И я довольна своим. Просто надо найти именного СВОЕГО доктора.

елена555
07.10.2009, 17:50
И я довольна своим. Просто надо найти именного СВОЕГО доктора.

согласна и прежде всего ХОРОШЕГО специалиста.

ALëNA
07.10.2009, 19:33
я была у мануальщика на ул Зорге, так там 15 минут в массажном кресле (т.е. врач даже массажем не заморачивался), а потом минут 5 "хрустел костями" - вот и весь прием, и это тоже платно.

И у меня после этого лечения начались расстройства памяти, но как объяснил врач "это из-за того, что кровь теперь в голову поступает по-другому" я была в шоке и ходить перестала. Потом через месяц-полтра спина обратно скрючилась и память нормализовалась. Вот такие врачи есть...

елена555
07.10.2009, 19:57
ничего себе... Моя соседка работает на Костюшко и говорит после таких костоправов там целые палаты.

Лиана
08.10.2009, 00:50
Ситуация на сегодняшний день такова:
5.10 была на приеме...похрустели как всегда минут 5 костями и на этом все закончилось...к ночи разболелась жутко голова...Приняла таблетку Пенталгина...спала плохо...голова жутко болела...на утро выпила еще одну таблетку Пенталгина...результат нулевой...пролежав весь день...к вечеру приняла 2 таблетки Китанов...не помогло...к ночи выпила Но-Шпу...немного стало легче...

Сегодня была на приеме...пожаловалась на боли в спине (которых кстати уже не наблюдалось после физиотерапии) и на головную боль...
Мне врач подержал за голову руками, потрогал в области носа (видимо на предмет гайморита) и все...я свободна...на все про все ушло не более 5-7 мин.
Сказал еще что голова так болит мол от того, что я на кого то злилась или ругалась....
Не соглашусь с ним т.к. нервные состояния и т.п. снимаются очень быстро, а эту боль не снять ни чем т.е. подозреваю, что произошло какое то защемление чего-то???

Позвонила я в страховую и отказалась от услуги мануального терапевта...Завтра пойду заново к неврологу...

Фамилия врача вроде Ягуменко (у них только один мануальный терапевт) ( и тот никакой).

loterev
08.10.2009, 01:21
Скорее всего у вас поднялось давление,поэтому обезболивающее не помогло,а нош-па сняла спазм.

Liza-Lizavetka
08.10.2009, 13:12
Фамилия врача вроде Ягуменко (у них только один мануальный терапевт) ( и тот никакой).

Насколько я знаю, врач у них там Янушанец Н.Ю.
Высокий такой, светловолосый, лет 35.
Если именно он Вами занимался, то мне удивительно, почему так мало..
Просто я с ним знакома уже лет 8. Даж больше. И раньше сеансы были минут 20 минимум. Последний раз у него была года 4 назад, и опять же - сеанс не длился 5 минут, а гораздо дольше.
Неужели за эти годы изменил тактику и поставил всё на поток - меньше времени сеанс, больше народу, больше денег?..
Очень жаль, ежели так..
Даже хочется тож сходить, чтобы убедиться. По ДМС как раз есть.
Не хочется разочаровываться, но надо убедиться.

katek
08.10.2009, 13:33
Просто я с ним знакома уже лет 8. Даж больше. И раньше сеансы были минут 20 минимум. Последний раз у него была года 4 назад, и опять же - сеанс не длился 5 минут, а гораздо дольше.
Неужели за эти годы изменил тактику и поставил всё на поток - меньше времени сеанс, больше народу, больше денег?..
Очень жаль, ежели так..

После трех сеансов у этого доктора я не захотела к нему идти. Он тоже мной занимался 5 минут. А последний раз когда я пришла с болью в шеи после его сеансов (до этого она ТАК не болела) он прикалывался своими медицинскими шуточками типа "раз болит значит вы живы" потом я легла он нежно подержал меня за шею минут 5 сидел и просто держал вообще ничего ни делая. и все сеанс окончен. Сказал что шея стала ЛУЧШЕ. Ходила по ДМС. была в августе.

Liza-Lizavetka
08.10.2009, 14:00
знаю такое. позвонки на место встают. голову-то расслабляешь, шея как бы растягивается.
как-то так..
но если сеанс заключается тольк в этом, то мне очень жаль, что Никита Юрьевич так испортился :(
Раньше от его сеансов мне было тольк лучше. Хуже не было никогда. И если все, что вы тут говорите, правда, то мне очень жаль :((

Лиана
08.10.2009, 14:14
Скорее всего у вас поднялось давление,поэтому обезболивающее не помогло,а нош-па сняла спазм.

Наверно я давление мерила..как думаете :073:

Очень жаль, ежели так..

Да, да, Янушанец...

он прикалывался своими медицинскими шуточками типа "раз болит значит вы живы" потом я легла он нежно подержал меня за шею минут 5 сидел и просто держал вообще ничего ни делая. и все сеанс окончен. Сказал что шея стала ЛУЧШЕ. Ходила по ДМС. была в августе.

а мне другую шуточку сказал " больной перед смертью потел? -да - это хорошо"
и меня вчера тоже просто подержал за шею и сказал, что расслабил мышцы ...каким только образом???
Короче говоря..зря потраченное время...а боли только прибавилось.:(

katek
08.10.2009, 15:19
"тяжело в лечении, легко в гробу" это он мне тоже рассказывал. :005:
Я как начала читать Вас почему то сразу подумала что это ОН.:001:

Liza-Lizavetka
08.10.2009, 18:48
Как грустно... :(
Мож у мня раньше не все так сильно болело, что проходило быстро. И после его сеансов становилось лучше.
Вот теперь даж не знаю, тратить ли время на него..

lisa Olisava
08.10.2009, 23:23
Летом по ДМС ходила в СЗОМЦ к неврологу лечить спину.

Назначили в том числе и мануальную терапию.

Отходила 8 сеансов, каждый минут по 40-50. Большего удовольствия я не получала...

Больно не было, первые раза 2 немного дискомфортно. Но ничего не хрустело, методики

достаточно мягкие. Очень рекомендую.

Alianora
12.10.2009, 02:17
Летом по ДМС ходила в СЗОМЦ к неврологу лечить спину.

Назначили в том числе и мануальную терапию.

Отходила 8 сеансов, каждый минут по 40-50. Большего удовольствия я не получала...

Больно не было, первые раза 2 немного дискомфортно. Но ничего не хрустело, методики

достаточно мягкие. Очень рекомендую.

а к кому именно лучше идти?

lisa Olisava
12.10.2009, 11:35
а к кому именно лучше идти?

Я не знаю сколько у них мануальщиков, но я была у Михаила Юрьевича, фамилию не помню. Принимает на Кадетской линии, там где стационар.
Очень жду следующую страховку - опять пойду!:fifa:

Лиана
12.10.2009, 14:35
Сегодня все для меня закончилось скорой помощью...от "ловких" рученок мануальщика что то у меня защемило и головная боль не прекращается...Скорая сделала мне капельницу, сказали, что на 8 часов хватит..а дальше может опять боль появиться...
Вот так вот и попадай к таким врачам..одни лечат..другие калечат :(

Liza-Lizavetka
12.10.2009, 15:54
Ничего себе...
Сочувствую Вам!
А может по ДМС к другому мануальному сходить или же тольк в поликлинике метрополитена у Вас?
И вообще конечно я в шоке такое слышать об Янушанце.. Вот видимо что деньги делают с людьми. Печально :(

vrednost
12.10.2009, 16:10
Сегодня все для меня закончилось скорой помощью...от "ловких" рученок мануальщика что то у меня защемило и головная боль не прекращается...Скорая сделала мне капельницу, сказали, что на 8 часов хватит..а дальше может опять боль появиться...
Вот так вот и попадай к таким врачам..одни лечат..другие калечат :(

эм... как-то это совсем нехорошо!! а страховая ваша что говорит по этому поводу??

Alianora
12.10.2009, 17:14
Я не знаю сколько у них мануальщиков, но я была у Михаила Юрьевича, фамилию не помню. Принимает на Кадетской линии, там где стационар.
Очень жду следующую страховку - опять пойду!:fifa:

Спасибо, надо будет записаться... У меня-то ДМС нет, поэтому выбираю по положительным отзывам.
Один раз пошла к мануальщику. Он без записи принимает. Я как увидела эту живую очередь в 30 человек, прикинула сколько ждать и ушла ни с чем:(

Лиана
12.10.2009, 20:59
Ничего себе...
Сочувствую Вам!
А может по ДМС к другому мануальному сходить или же тольк в поликлинике метрополитена у Вас?
И вообще конечно я в шоке такое слышать об Янушанце.. Вот видимо что деньги делают с людьми. Печально :(
Я уже боюсь этих мануальщиков :(
Как в себя приду (надеюсь завтра) пойду к неврологу...пусть решает проблему...
Нет, могу пойти в любую клинику которую оплачивает страховая...метрополитена клиника, просто не так далеко от меня находится..с ребенком далеко не получается ездить...

эм... как-то это совсем нехорошо!! а страховая ваша что говорит по этому поводу??

страховая ничего не говорит....

Marina09
05.11.2009, 10:52
Что же делать? Я ходила во вторник к Янушанцу по страховому, вечером так разболелась голова, что умереть захотелось. И еще он намекнул на 100$, за один 15мин. прием. Это вообще везде такие цены? Мне завтра опять к нему идти, очень боюсь. А так хочется быть здоровой!!!

клякса3
05.11.2009, 12:53
Зачем Вы идете к "врачу" после которого плохо себя чувствуете и физически и морально?????????
И как после такого Вы будете здоровой?

Madamka-66
05.11.2009, 12:56
автор, а может вам сделать МРТ ? Ну что бы врач вслепую не работал? Ладно если НЕ помог, а то ведь может ТАК набедокурить, что ...:091: Я бы подстраховалась, если беспокоит этот отдел, ведь в этом месте , как у сапёров, ошибаются один раз. Возможно вам наоборот повезло, что всё обошлось ПРОСТО капельницей. Здоровья вам ( да и всем нам ).

Sonnchen
05.11.2009, 19:58
Надо бы про остепатов почитать
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
А бесплатный сыр - в мышеловке...

Лиана
05.11.2009, 23:57
Что же делать? Я ходила во вторник к Янушанцу по страховому, вечером так разболелась голова, что умереть захотелось. И еще он намекнул на 100$, за один 15мин. прием. Это вообще везде такие цены? Мне завтра опять к нему идти, очень боюсь. А так хочется быть здоровой!!!

Не ходите к нему!
Найдите по отзывам другого манульного и запишитесь по страховой к нему...
А еще лучше, в начале сделайте доплер на головные сосуды...может оказаться так, что вообще противопоказана мануальная терапия (как оказалось в моем случае)

автор, а может вам сделать МРТ ? Ну что бы врач вслепую не работал? Ладно если НЕ помог, а то ведь может ТАК набедокурить, что ...:091: Я бы подстраховалась, если беспокоит этот отдел, ведь в этом месте , как у сапёров, ошибаются один раз. Возможно вам наоборот повезло, что всё обошлось ПРОСТО капельницей. Здоровья вам ( да и всем нам ).

У меня сделано МРТ...а толку?

Надо бы про остепатов почитать
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
А бесплатный сыр - в мышеловке...

Вы считаете, что ходить по страховке - это бесплатно? За страховку то тоже денег отдали :073:

Sonnchen
06.11.2009, 18:18
по топику создалось ощущение...

Sonnchen
06.11.2009, 18:19
настоятельно рекомендую почитать про остеопатов

СТЕП ИВ
06.11.2009, 22:06
у меня заболела поясница,нагнуться практически не могла мучилась где-то месяц спина не проходила
решила обратиться к остеопату,но как-то у нас сней не сложилось
пошла к мануальному терапевту,когдато к нему очень давно обращалась,что мне нравится он не ломает,
достаточномяггое воздействие на определенные точки с ратяжками и прочим
зашла в кабинет он нажал на какую - то точку и о боже я согнулась почти без боли поставил семя гречи на мизинец
и сказал носить сутки(палец безумно болел) вся процедура заняла 10 минут
болячку свою я запустила так что хожу к нему еще до сих пор последний сеанс длился более часа,он растягивал мне спайки в животе которые собственно как оказалось и давали боли,есть еще огромный плюс живот провалился

Лиана
07.11.2009, 01:44

те же шарлатаны....имхо

МОРДАСЫ
07.11.2009, 02:17
ник какому врачу--ни к мануалу.ни к остеопату БЕЗ допплера и снимков ходить нельзя!Да хороший,добросовестный врач и не возьмет.При грыжах,например,мануалка противопоказана и массаж особый,при нарушениях мозгового кровообращения,по сосудистой причине именно,тоже нельзя или с особой осторожностью.Бывают случаи инсультов и смертные случаи вследствие этого.А доказать потом нифига нельзя--договор не заключен,факт оказания услуг труднодоказуем.если по страховке,то да,конечно,но Вам только от этого легче уже не будет!Ходите только к проверенным,у нормальных мануалов и остеопатов сеанс должен длиться 40 мин.-1час,как минимум,а все остальное,без разогрева перед и без расслабления после может нанести вред.Но!не всегда болевые ощущени после сеанса означают,что сделали плохо--иногда это просто реакция на новое положение мышц и позвонков.Потом проходит.

Серафимка
08.11.2009, 00:57
Ну и ну! Читаю и не верю...Про одного ли мы врача говорим?Но в поликоинике метрополитена он один.Да и фамилия не самая распространенная.Мне Никита Юрьевич очень помог,так хорошо я себя очень давно не чуствовала.На мой взгляд очень граммотный и профессионал в своем деле.По времени не скажу сколько длился прием,просто не засекала по часам,но не 15 минут это точно.И советы дельные давал,по питанию,по физической нагрузке.
Многое еще зависит от настроения с которым приходит пациент.Я шла чтобы вылечится и больше не болеть - так оно и случилось.А когда пациент ни холоден,ни горяч - поможет,не поможет - долго ,не долго - вылечит,не вылечит...Такой и результат.
И снимки у меня с собой были,и направление от невролога.Все граммотно и на высшем уровне.

Лиана
08.11.2009, 03:51

Ну и ну! Читаю и не верю...Про одного ли мы врача говорим?Но в поликоинике метрополитена он один.Да и фамилия не самая распространенная.Мне Никита Юрьевич очень помог,так хорошо я себя очень давно не чуствовала.На мой взгляд очень граммотный и профессионал в своем деле.По времени не скажу сколько длился прием,просто не засекала по часам,но не 15 минут это точно.И советы дельные давал,по питанию,по физической нагрузке.
Многое еще зависит от настроения с которым приходит пациент.Я шла чтобы вылечится и больше не болеть - так оно и случилось.А когда пациент ни холоден,ни горяч - поможет,не поможет - долго ,не долго - вылечит,не вылечит...Такой и результат.
И снимки у меня с собой были,и направление от невролога.Все граммотно и на высшем уровне.

Как давно Вы у него были?

И могу сказать, что ходила к нему всегда с чувством юмора и позитива...а тка же надеждой, что он то мне и поможет...

Серафимка
08.11.2009, 23:33
Недавно была,в начале осени.

Marina09
03.12.2009, 17:26
Я сделала МРТ и все остальные процедуры, Янушанец сказал: "зачем мне ваши бумажки, лучше бы зелененькую дали". Я так к нему и не пошла больше, хватило одного раза. Может попробую к остеопату сходить, вместо мануальщика. А по страховке у меня и так выщитывают 13тыс. в год+ столько же с фирмы. Поэтому я не считаю что эти процедуры совсем бесплатные.

Лиана
03.12.2009, 20:11
А по страховке у меня и так выщитывают 13тыс. в год+ столько же с фирмы. Поэтому я не считаю что эти процедуры совсем бесплатные.

ППКС