PDA

Просмотр полной версии : Пойти работать в школу

панамка
06.10.2009, 17:54
Пришла посоветоваться с народом и послушать мнения :)
Ситуация такая. Сейчас мыну полтора года, в сад пойдем через год. Я в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.
До декрета работала старшим специалистом по таможенным процедурам, сидела в офисе 8 часов, пятидневка. Скука смертная. Зарплата в районе 40 тысяч. Там меня обратно ждут. Правда, непонятно, на какую должность, много всего меняется.
Ездить до работы больше часа в одну сторону, теперь еще и с пересадкой в метро. Перспектив в плане карьерного роста конкретно там,где работала, не особенно. Кадровая политика в фирме отвратительная, черная з/п, неоплачиваемые больничные и отпуска (все это не было для меня принципиальным до появления ребенка), отношение к сотрудникам хромает... И сама работа такая неинтересная. И в интернете сидеть нельзя :)
Думаю о будущей жизни, когда сын пойдет в сад, а потом в школу. Ведь из сада/школы надо ребенка забирать. Надо ходить в кружки-секции. И вообще хочется как-то не очень оторваться от ребенка и не быть загнанной лошадью... Как это можно совместить с работой, с которой я часов в 8 возвращалась без ног (это еще удачно, я понимаю), я не очень пока вижу.
Не работать совсем не хочу. Дети вырастают, а мы не молодеем.
Муж работает много, возвращается с работы в 22 часа, выходные не всегда. Получает нормально. Не много, не мало... На текучку-баловство хватает, но сделать сходу ремонт или машину мне купить, мы не можем. То есть было бы неплохо, чтоб я тоже зарабатывала...
В общем, все это так долго я описываю (не знаю, дочитал ли кто) к чему :) Мелькает мысль пойти учителем в школу работать. Все-таки освобождаешься рано (ясно, что надо тетрадки проверять и готовиться иногда к урокам), можно с ребенком как-то быть, но при этом не выйти в тираж и хоть что-то зарабатывать... У меня опыт работы с детьми есть, даже желаниеесть большое, но образования нет (закончила Политех, экономический факультет). То есть я в школу думаю не только из-за графика.
В связи с этим ряд вопросов.
Как перепрофилироваться? Кроме как в Герцена идти получать второе высшее? (это мне совсем не хочется)
В школе совсем беда? Дети все матом учителей кроют или как повезет? (я училась в хорошей школе, у нас такого не было, но в хорошую сходу не возьмут ,а вокруг такие ужасы рассказывают про школьников...)
Зарплата хоть тысяч 15 наберется?

Приветствуются любые мысли

krasilinna
06.10.2009, 18:09
Сама работала в школе до декрета- учителем нач. кл. Зарплата небольшая, зависит от стажа и образования и количества часов в неделю. С Вашим образованием могут взять учителем географии, экономики и профильных предметов. Переучиваться необязательно, но есть курсы повышения квалификации и прееподготовки при Академии постдипломного пед. образования, что-то типа того. За два года курсов с перерывами - второе высшее, хотя непринципиально, на мой взгляд.
Ры. Сы. Сама после декрета не очень хочу возвращаться в школу именно по причине "скромной" зарплаты. Хотя. может и передумаю....:001:

ангел М
06.10.2009, 18:09
значит рассказываю....
на счет образования - в принципе приветствуется профильное, но всякое бывает.
на счет детей в школе - вы когда школу закончили...? в наши времена ученики вели себя адекватнее. хотя многое зависит от школы.
я для себя рассматривала вариант школы, как сказали мне - з\пл на которую я могла расщитывать - 10 т.р. (если повезет) за ставку. у меня профильное образование, ну и стажу 3 года (весь декрет),т.е реального стажа нет.

панамка
06.10.2009, 18:14
Сама работала в школе до декрета- учителем нач. кл. Зарплата небольшая, зависит от стажа и образования и количества часов в неделю. С Вашим образованием могут взять учителем географии, экономики и профильных предметов. Переучиваться необязательно, но есть курсы повышения квалификации и прееподготовки при Академии постдипломного пед. образования, что-то типа того. За два года курсов с перерывами - второе высшее, хотя непринципиально, на мой взгляд.
Ры. Сы. Сама после декрета не очень хочу возвращаться в школу именно по причине "скромной" зарплаты. Хотя. может и передумаю....:001:
Про профильные предметы я думала. Но я с дества себя прям вижу учителем по русскому и литературе :)
Правильно ли я поняла, что 2 года курсов нужно? А что-то краткосрочное бывает?
значит рассказываю....
на счет образования - в принципе приветствуется профильное, но всякое бывает.
на счет детей в школе - вы когда школу закончили...? в наши времена ученики вели себя адекватнее. хотя многое зависит от школы.
я для себя рассматривала вариант школы, как сказали мне - з\пл на которую я могла расщитывать - 10 т.р. (если повезет) за ставку. у меня профильное образование, ну и стажу 3 года (весь декрет),т.е реального стажа нет.
Я понимаю, что многое от школы зависит :) но, думаю, что в хорошую без опыта и образования не возьмут. То есть надо готовиться к неадекватам?
10 тыс за ставку. А ставка - это сколько ?
Простите за тупые вопросы, совсем ничего не знаю :(

Асоль
06.10.2009, 18:17
ставка это 18 часов

панамка
06.10.2009, 18:21
ставка это 18 часов

поняла, спасибо

unfailing
06.10.2009, 22:43
а так ли легко попасть в школу на работу? недавно была тема, девушки писали вообще нет вакансий учителей, везде штат укомплектован...чего не было несколько лет назад.....

Асоль
06.10.2009, 23:06
а так ли легко попасть в школу на работу? недавно была тема, девушки писали вообще нет вакансий учителей, везде штат укомплектован...чего не было несколько лет назад.....
это точно.

Карапузики
07.10.2009, 13:01
[QUOTE=гошулятина;31797629]Пришла посоветоваться с народом и послушать мнения :)
Ситуация такая. Сейчас мыну полтора года, в сад пойдем через год. Я в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.
До декрета работала старшим специалистом по таможенным процедурам, сидела в офисе 8 часов, пятидневка. Скука смертная. Зарплата в районе 40 тысяч. Там меня обратно ждут. .... Мелькает мысль пойти учителем в школу работать. Все-таки освобождаешься рано (ясно, что надо тетрадки проверять и готовиться иногда к урокам), можно с ребенком как-то быть, но при этом не выйти в тираж и хоть что-то зарабатывать... У меня опыт работы с детьми есть, даже желаниеесть большое, но образования нет (закончила Политех, экономический факультет). То есть я в школу думаю не только из-за графика.
В связи с этим ряд вопросов.
Как перепрофилироваться? Кроме как в Герцена идти получать второе высшее? (это мне совсем не хочется)
В школе совсем беда? Дети все матом учителей кроют или как повезет? (я училась в хорошей школе, у нас такого не было, но в хорошую сходу не возьмут ,а вокруг такие ужасы рассказывают про школьников...)
Зарплата хоть тысяч 15 наберется?

Не хочу Вас обидеть, но боже упаси Вас пойти работать в школу не имея пед.образования!
Не владея методиками работы с детьми, можно наделать массу ошибок в обучающем процессе, особенно если Вы хотите преподавать какую-то конкретную дисциплину.

Twinn
07.10.2009, 14:23
[QUOTE=гошулятина;31797629] Не хочу Вас обидеть, но боже упаси Вас пойти работать в школу не имея пед.образования!
Не владея методиками работы с детьми, можно наделать массу ошибок в обучающем процессе, особенно если Вы хотите преподавать какую-то конкретную дисциплину.
Совершенно согласна! Ну не зря же учителя получают высшее педагогическое образование. В последнее время таких темок здесь много появляется "Работу хочется ненапряженную, может пойти в учителя?":010:
Давайте тогда и во врачи пойдем без образования.
Сами бы своего ребенка доверили такому учителю? Без знания методики преподавания, психолгии школьников и других не менее важных дициплин :065:
А работы ненапряженной не получится! Да, ставка 18 часов, но прибавьте к этому классные часы, культпоходы, разные мероприятия (ко всяческим мыслимым праздникам). И ко всему этому надо готовиться (не говоря о самих уроках и наработке материала к занятиям). Плюс множество разных отчетов и бумаг, встреч и созвонов с родителями. А Вам еще надо еще будет пополнять профессиональные знания...:ded:
Извините за резкость, наболело уже. Читать такие темки:091:

sk_y
07.10.2009, 14:49
Если работаешь в школе, есть свои плюсы и минусы. Среди плюсов - гарантировнный заработок (если школа государственная), отпуск только в летнее время. Среди минусов - зарплата, ну и проч (см. др. сообщения)

Astra39
07.10.2009, 16:15
В среднем при специальном образовании - это педагогическое - зарплата будет 10 000 руб., это если у вас сдан квалификационный экзамен.
Учителем русского и литературы вряд ли вас вас возьмут без высшего спец.образования (педунивер, универ -филфак) и так филологов неустроенных "полным-полна коробушка". Если только учителем экономики - если у вас есть своя программа преподавания.
Расписание то же составят не всегда так ккак вам удобно. Тоже надо учесть. Могут раскидать на неделю по 2-а урока... тоже минусы.

Лучше закончите курсы сметчиков, тем более вы экономист, зарегтесь - получите, программку и можно дома через инет работать.

панамка
07.10.2009, 17:38
девушки, всем спасибо за ответы.
ни в коем случае не имела в виду, что работа учителем - это ненапряжное ничегонеделанье. если у кого-то сложилось впечатление, что я этим руководствуюсь, то прошу прощения. не этим.
что нет методик и знаний без педобразования- это не совсем про меня. я около 10 лет проработала в молодежной структуре, работала с детьми очень разных возрастов, ездила на разные семинары по работе с детьми. в общем ,я представляю, что это такое - работать с детьми. но так как я об этом в первом посте не упомянула, полученные доводы очень резонны. спасибо за них.

панамка
07.10.2009, 17:40
В среднем при специальном образовании - это педагогическое - зарплата будет 10 000 руб., это если у вас сдан квалификационный экзамен.
Учителем русского и литературы вряд ли вас вас возьмут без высшего спец.образования (педунивер, универ -филфак) и так филологов неустроенных "полным-полна коробушка". Если только учителем экономики - если у вас есть своя программа преподавания.
Расписание то же составят не всегда так ккак вам удобно. Тоже надо учесть. Могут раскидать на неделю по 2-а урока... тоже минусы.

Лучше закончите курсы сметчиков, тем более вы экономист, зарегтесь - получите, программку и можно дома через инет работать.

я в первом посте упомянула, что я старший специалист по таможенным процедурам. не экономист. училась просто на факультете экономики и менеджмента. что такое "сметчики" даже не знаю ,если честно.
сидеть за компом не хочу - такое вот дело. сидеть за компом я могу к себе на работу вернуться с чистой совестью...

в любом случае спасибо за информацию!

панамка
07.10.2009, 17:41

об этом я тоже думала.
так как очень у многих должна быть схожая с моей ситуация. особенно в условиях кризиса, думаю, многие пересмотрели свое отношение к работе в госструктурах.

именно для того и стала с народом советоваться, чтоб все это прочитать :)

Волчок
07.10.2009, 17:47
Я тут согласен, что и после 3 лет с ребенком надо проводить как можно больше времени.

Но ИМХО при запросах в 15 тысяч можно и не в школе позволить себе выбрать интересную работу с очень свободным графиком. ... поищите что нибудь для себя - только не госслужбу, там точно свободного графика не будет, но социалка в виде отпусков и бюллетней гарантирована.

панамка
07.10.2009, 17:58
Я тут согласен, что и после 3 лет с ребенком надо проводить как можно больше времени.

Но ИМХО при запросах в 15 тысяч можно и не в школе позволить себе выбрать интересную работу с очень свободным графиком. ... поищите что нибудь для себя - только не госслужбу, там точно свободного графика не будет, но социалка в виде отпусков и бюллетней гарантирована.

присоветуйте, пожалуйста...
у меня, видмо, очень мышление стандартное. идти администратором-продавцом и так далее, имея красный диплом, не хочется как-то :008:

Twinn
07.10.2009, 18:01
А почему именно в школу? Техникумы, колледжи, училища не рассматриваете? Там гораздо проще и с расписанием, и нет такого количества отчетов, общений с родителями, культпоходов. И пед.образование там не нужно и по таможенному делу (или что там еще вы знаете) наверняка где-то нужны специалисты? Отпуск и соц.гарантии как в школе.
Я довольно долго работала в колледже, мне нравилось все, кроме з/платы. Подруги, работающие в школе, загружены гораздо больше

панамка
07.10.2009, 18:11
А почему именно в школу? Техникумы, колледжи, училища не рассматриваете? Там гораздо проще и с расписанием, и нет такого количества отчетов, общений с родителями, культпоходов. И пед.образование там не нужно и по таможенному делу (или что там еще вы знаете) наверняка где-то нужны специалисты? Отпуск и соц.гарантии как в школе.
Я довольно долго работала в колледже, мне нравилось все, кроме з/платы. Подруги, работающие в школе, загружены гораздо больше

боюсь, что подростков коллежда я могу не потянуть... боюсь...

еще территориально хотелось бы не ехать через весь город. с колледжами в этом плане проще
но вообще, это новый взгляд на ситуация. спасибо большое за наводку!

Twinn
07.10.2009, 18:23
боюсь, что подростков коллежда я могу не потянуть... боюсь...

еще территориально хотелось бы не ехать через весь город. с колледжами в этом плане проще
но вообще, это новый взгляд на ситуация. спасибо большое за наводку!
А по мне с подростками проще и интереснее. И им в колледже интереснее, чем в школе :) Т.к. уже профессию получают. Да и осознают, что в случае чего их могут отчислить. А в школе какой двоечник ни есть - все равно его учить надо и никуда не отчислишь..И в школе учитель скорее выполняет функцию няньки: проследить, кто пришел (а кто не пришел - сразу звонить родителям), кто опоздал, кто где дорогу перешел, кто где вечера провел и в какой компании..Я в школе пыталась работать, личная жизнь пропала сразу..:001:

панамка
07.10.2009, 18:30
А по мне с подростками проще и интереснее. И им в колледже интереснее, чем в школе :) Т.к. уже профессию получают. Да и осознают, что в случае чего их могут отчислить. А в школе какой двоечник ни есть - все равно его учить надо и никуда не отчислишь..И в школе учитель скорее выполняет функцию няньки: проследить, кто пришел (а кто не пришел - сразу звонить родителям), кто опоздал, кто где дорогу перешел, кто где вечера провел и в какой компании..Я в школе пыталась работать, личная жизнь пропала сразу..:001:

какой интересный взгляд :)
я как-то думала, что в основном в коллежди идут те, кого в 10 класс не зяли. то есть не самые ответсвенные и послушные товарищи.
наверное, стоит под другим углом взглянуть.
и что, действительно можно с дипломом политеха идти в колледж?
как вообще устраиваться-вакансии искать?

Twinn
07.10.2009, 18:39
какой интересный взгляд :)
я как-то думала, что в основном в коллежди идут те, кого в 10 класс не зяли. то есть не самые ответсвенные и послушные товарищи.
наверное, стоит под другим углом взглянуть.
и что, действительно можно с дипломом политеха идти в колледж?
как вообще устраиваться-вакансии искать?
Не совсем верно. Сейчас многие колледжи работают по системе колледж-вуз (а некторые вообще входят в состав ВУЗа). Т.е. после колледжа принимают на 2-3 курс ВУЗа. Некоторым родители просто не могут дать высшее образование (т.е. 5-6 лет учить нет денег). Разные причины бывают. Скорее уж неуспевающие в школе остаются (их оттуда отчислить не могут, ну и родители надеются, что за 2 года в школе ребенок еще одумается, перевоспитается:))). Встречаются, конечно, в колледжах тааакииие кадры, но они и в ВУЗах встречаются.:))
Я работала в нескольких колледжах, студенты везде были хорошие..
Просто берете телефон и звоните в интересующий техникум завучу и спращиваете не требуются ли им преподы..

панамка
07.10.2009, 18:46
Не совсем верно. Сейчас многие колледжи работают по системе колледж-вуз (а некторые вообще входят в состав ВУЗа). Т.е. после колледжа принимают на 2-3 курс ВУЗа. Некоторым родители просто не могут дать высшее образование (т.е. 5-6 лет учить нет денег). Разные причины бывают. Скорее уж неуспевающие в школе остаются (их оттуда отчислить не могут, ну и родители надеются, что за 2 года в школе ребенок еще одумается, перевоспитается:))). Встречаются, конечно, в колледжах тааакииие кадры, но они и в ВУЗах встречаются.:))
Я работала в нескольких колледжах, студенты везде были хорошие..
Просто берете телефон и звоните в интересующий техникум завучу и спращиваете не требуются ли им преподы..

большое вас спасибо! еще б определиться, что преподавать...
(я ,видимо, училась в такой школе, где в 10 классе не могли остаться двоечники и хулиганы :) и с коллеждами, видимо, ситуация изменилась)

говорила мама, идти в аспирантуру. щас бы и преподавала себе на кафедре. и сейчас не поздно, но писать диссертацию...:010:

Twinn
07.10.2009, 19:06
(я ,видимо, училась в такой школе, где в 10 классе не могли остаться двоечники и хулиганы :) и с коллеждами, видимо, ситуация изменилась)

говорила мама, идти в аспирантуру. щас бы и преподавала себе на кафедре. и сейчас не поздно, но писать диссертацию...:010:
Ну можно и в ВУЗ попробовать :), я работала преподавателем (но у нас Колледж был в составе ВУЗа). А там в аспирантуру поступите...:) И не так сложно как кажется, будете работать, с профессорами консультироваться:flower: по поводу своего диссера

панамка
07.10.2009, 19:24
Ну можно и в ВУЗ попробовать :), я работала преподавателем (но у нас Колледж был в составе ВУЗа). А там в аспирантуру поступите...:) И не так сложно как кажется, будете работать, с профессорами консультироваться:flower: по поводу своего диссера

неет, диссертацию мне точно не хочестя. как вспомню, как высасывала диплом из пальца сначала для мужа, а потом для себя... чтоб опять... учитывая, как я гордо от аспиратнтуры этой отказывалась в свое время :)

в общем, новый поворот :)
муж узнает - с ума сойдет :)

Еллочка
07.10.2009, 21:36
Техникумы, колледжи, училища не рассматриваете? Там гораздо проще и с расписанием, и нет такого количества отчетов, общений с родителями, культпоходов. И пед.образование там не нужно

Это где же такие колледжи?:001:В нашем , например, гораздо больше отчетов и общений с родителями. Студенты уже на 4-м курсе, с родителями не живут:004:, а куратор все равно ставит в известность родителей о пропусках и успеваемости. И без какого-никакого педагогического, хотя бы после переподготовки, к нам не возьмут.
Согласна, что со школой не сравнить, струденты более мотивированы, неуспевающих отчисляют, а не тянут за уши. А уж учить взрослых вечерников - вообще ни с чем не сравнимое удовольствие:). До этого 10 лет отработала в школе.Больше не хочу!

Автор, Вы можете преподавать, например, экономику, она есть сейчас во всех колледжах. Но зп будет небольшой, т.к нет разряда и стажа. Просто совсем небольшая.

JoyStick
07.10.2009, 21:38

а что за специальность?
я сейчас в ВУЗе работаю и аспирантура и дисер совсем не обязательное условие...
у меня профильное в IT и преподаю информатику....

SNejnost
07.10.2009, 21:43
Я к вам:) Тоже думаю о преподстве с красным дипломом экономиста (вышка):)) Только моя сестра работает учителем и очень чертыхается. У нас в семье учителя вообще радостно на пенсию удирали от деток всегда. Но ведь есть еще УПК и колледж. Вот думу думаю. Вы не одиноки!

Twinn
07.10.2009, 22:23
Это где же такие колледжи?:001:В нашем , например, гораздо больше отчетов и общений с родителями. Студенты уже на 4-м курсе, с родителями не живут:004:, а куратор все равно ставит в известность родителей о пропусках и успеваемости. И без какого-никакого педагогического, хотя бы после переподготовки, к нам не возьмут.
Согласна, что со школой не сравнить, струденты более мотивированы, неуспевающих отчисляют, а не тянут за уши. А уж учить взрослых вечерников - вообще ни с чем не сравнимое удовольствие:). До этого 10 лет отработала в школе.Больше не хочу!

Автор, Вы можете преподавать, например, экономику, она есть сейчас во всех колледжах. Но зп будет небольшой, т.к нет разряда и стажа. Просто совсем небольшая.

Странно, может Вы в педагогическом колледже работали? Тогда да, без пед.образования не возьмут. У меня нигде не требовали педагог. образование, ни в одном колледже. Я, кстати, экономику преподавала. Разряд, может, поначалу и будет небольшой, но имеется высшее образование, а это уже большой плюс ( у многих преподов в техникумах его нет), а через год можно аттестоваться на гораздо больший разряд.
И по поводу отчетов..Я работала в Экономическом лицее - там да, много отчетов. Но это лицей, поэтому система как в школе. Но там дети после 9-го класса, несовершеннолетние.
В техникумах и колледжах никаких особых отчетов не делали. И родителям не звонили, да и вообще большинство студентов были иногородние, куда звонить-то? :) Но у меня все студенты после 11 класса школы, совершеннолетние, зачем родителям звонить? :))

Twinn
07.10.2009, 22:24
а что за специальность?
я сейчас в ВУЗе работаю и аспирантура и дисер совсем не обязательное условие...
у меня профильное в IT и преподаю информатику....
Да, я в ВУЗе тоже работала, диссертацию можно и не писать. Но з/плата зависит от степени (ее наличия):)

панамка
07.10.2009, 22:31
Да, я в ВУЗе тоже работала, диссертацию можно и не писать. Но з/плата зависит от степени (ее наличия):)

так я про диссертацию не к тому, что надо обязательно ее писать, чтоб в вузе работать. просто когда меня в аспирантуру брали без спросу, мне не могло прийти в голову, что я захочу идти в универ работать. однозначно отказывалась, хотя меня уговаривали. не просчитала на будущее.
а просто в универе работать без ученых степеней , вроде, как-то не хочется...

панамка
07.10.2009, 22:33

спасибо за отзыв!

мне интересно, почему сразу экономику? или бухучет :)
у меня эти предметы совсем не профильные были, так что знаний на препода точно нет...

может, на курсы какие податься преподавателем?

Twinn
07.10.2009, 22:51
На курсы - тоже интересная мысль. Если Вы хорошо разбираетесь в какой-то определнной области, почему бы и нет? Но проблема многих курсов в том, что это неофициальное трудоустройство. И невозможность взять больничный . В большинстве курсов это так, но не везде же...

frogilina
08.10.2009, 01:18
скажите, а на что в колледже можно рассчитывать по деньгам - я препод английского и немецкого, опыт 2 года почти, но это все частные курсы и уроки.
Я тоже мечусь, т.к нужна стабильность хоть какая-то, а в школе мне предложили 8 тыс, это большая роскошь для меня за такие деньги работать

Twinn
08.10.2009, 12:41
скажите, а на что в колледже можно рассчитывать по деньгам - я препод английского и немецкого, опыт 2 года почти, но это все частные курсы и уроки.
Я тоже мечусь, т.к нужна стабильность хоть какая-то, а в школе мне предложили 8 тыс, это большая роскошь для меня за такие деньги работать
Оплата по тарифу примерно как в школе. Но есть колледжи (где много коммерческих групп), где еще доплачивают. Доплаты везде разные: где-то они завият от количества часов в коммерческих группах, где-то просто колледж доплачивает определенный процент к ставке..Надо узнавать в самих учебных заведениях.

Trinary
08.10.2009, 14:56
Работала учителем в школе пять лет без специального пед образования. Конечно, соскучиться там нельзя - каждый день что-то новое :), но это 24-х часовой рабочий день, поверьте мне, и не стоит она того, что за нее платят. К тому же, педагогический коллектив - очень специфическая среда, и как повезет, интриги некоторые плетут хлеще чем в сериалах. В университете работать проще в разы.

Yana777
08.10.2009, 16:21
Очень темка интересная. Я к Вам. Я тоже с малышами дома сижу. Через полгода-год планирую на работу выходить и тоже о колледже / ВУЗе подумываю. Интересно послушать людей - в этом деле опытных.:ded:

Vanilla Sky
11.10.2009, 00:29
А я только слиняла из ВУЗа

Vanilla Sky
11.10.2009, 00:35
А я только слиняла из ВУЗа:(Но не с радостью слиняла, а с вынужденным переездом в Питер. Работала и в школе 2 года, а потом 6 лет в ВУЗе родном. Эх, сравнению даже не подлежит-школа:001:и ВУЗ:love: Со студентами очень интересно работать, с ними не соскучишься (в хорошем смысле):)) Вспоминаю свою работу с боооольшим удовольствием, но, как известно, в каждой бочке меда......Вся эта научная....э...как бы помягче назвать....В общем преподавать люблю, а научные изыски, ну не мое совершенно. :065:А в ВУЗе без этого никуда:005:Вот теперь думаю, либо опять податься в преподы, либо менять сферу деятельности:016:

dolcezza
11.10.2009, 03:19
чем в школе хорошо = это тем,что отпуск большой :)

Счастливейшая удача
30.03.2010, 00:52
Люди, не работающие учителями, даже представить себе не могут, сколько подводных камней и сколько страшненьких вещей в этой профессии таится... Ошибаются те, кто считает, что отработал 4-5 часов - и "спи, отдыхай": проверь тетради, напиши конспекты, разработай воспитательные мероприятия, всё это напечатай, нарисуй, сбегай в неблагополучные семьи, составь и проведи родительское собрание, получи по шапке от директора, собери деньги на учебники, на питание, на подарки, на ремонт, сделай ремонт, посети курсы в другом городе (10-20 дней).
Я уже не говорю о проблемах с детьми, имеющими психические заболевания или задержку умственного развития. Да, совсем забыла - о больничных можно позабыть, подмену себе найти трудно.

Nastay
30.03.2010, 11:46
Люди, не работающие учителями, даже представить себе не могут, сколько подводных камней и сколько страшненьких вещей в этой профессии таится... Ошибаются те, кто считает, что отработал 4-5 часов - и "спи, отдыхай": проверь тетради, напиши конспекты, разработай воспитательные мероприятия, всё это напечатай, нарисуй, сбегай в неблагополучные семьи, составь и проведи родительское собрание, получи по шапке от директора, собери деньги на учебники, на питание, на подарки, на ремонт, сделай ремонт, посети курсы в другом городе (10-20 дней).
Я уже не говорю о проблемах с детьми, имеющими психические заболевания или задержку умственного развития. Да, совсем забыла - о больничных можно позабыть, подмену себе найти трудно.
Девочки, но ведь все эти прелести если берешь классное руководство. Разве не так?
А если без классного руководства, то остаются лишь подготовки к урокам и проверка тетрадей.
А много ли проверок тетрадей у учителя экономики, думаю намного меньше, чем у учителя лит-ры или алгебры.

Cartinka
31.03.2010, 11:59
Девочки, но ведь все эти прелести если берешь классное руководство. Разве не так?
А если без классного руководства, то остаются лишь подготовки к урокам и проверка тетрадей.
А много ли проверок тетрадей у учителя экономики, думаю намного меньше, чем у учителя лит-ры или алгебры.

да и часов у учителя экономики явном меньше... следовательно, з/п уж совсем не ахти...

Сестренка Вась
31.03.2010, 12:14
А если классное руководство по умолчанию?:008:
Не случай учителя экономики, но все же:004:Учителя начальных классов не могут не быть классными руководителями.:support:

stella
01.04.2010, 14:16
А я бы сейчас хотела поработать воспитателем продленного дня в школе. Знаю, что еще в недавнем прошлом их не хватало, что неудивительно с такой-то зарплатой, но объявлений что-то не нахожу. Образование высшее, не педагогическое. Буду очень признательна за информацию !

Cartinka
01.04.2010, 16:16
А я бы сейчас хотела поработать воспитателем продленного дня в школе. Знаю, что еще в недавнем прошлом их не хватало, что неудивительно с такой-то зарплатой, но объявлений что-то не нахожу. Образование высшее, не педагогическое. Буду очень признательна за информацию !

эти ставки, как правило уходят либо своим пенсионерам, либо своим учителям (начальные классы, предметники с небольшой нагрузкой), кому денежки нужны..

Тропекана
23.08.2010, 21:31
Вот и я , и я хочу )))! Даже подумываю учиться платно ( как я понимаю , бесплатно - никак ??? )

lisik2008
25.08.2010, 15:30
Я тоже подумываю о том, чтобы пойти в школу работать.По образованию я-линвист-переводчик(анг.язык), но с правом преподавания.У меня вот какой вопрос: везде пишут, что нужны какие-то методики обучения, программы.... а что это за методики и программы? в институте нас готовили все-таки как переводчиков, хотя и читался такой курс Методика преподавания и защищали дипломы по этой теме.А может где-то есть курсы какие-то по этой части.Просто хочется пойти в школу и понимать за методики и что кроме того, что доступно ребенку донести учебный материал, от меня будет требоваться?

parus
25.08.2010, 17:36
Интересно, автор подалась-таки в учителя, или?...
Автор, напишите!

Bulo4ka
25.08.2010, 17:41
Я тоже подумываю о том, чтобы пойти в школу работать.По образованию я-линвист-переводчик(анг.язык), но с правом преподавания.У меня вот какой вопрос: везде пишут, что нужны какие-то методики обучения, программы.... а что это за методики и программы? в институте нас готовили все-таки как переводчиков, хотя и читался такой курс Методика преподавания и защищали дипломы по этой теме.А может где-то есть курсы какие-то по этой части.Просто хочется пойти в школу и понимать за методики и что кроме того, что доступно ребенку донести учебный материал, от меня будет требоваться?

у нас на факультете 5 лет читали методику, а сейчас я и сама ее преподаю. без знания методики, с одним только иностранным можно выехать разве что на педагогическом таланте, что, как правило, врожденное. остальному учатся - как обучать тем или иным навыкам и видам речевой деятельности, какие виды упражнений на каком этапе применять, как проводить контроль, как логично строить занятие и определять объем домашнего задания, анализируют учебно-методические комплексы. есть определенные методические принципы, которым вы как учитель должны следовать, и самое главное, вы должны уметь ставить цели буквально на каждый урок, чтобы четко себе представлять, с чем ваши обучаемые сегодня выйдут от вас. по поводу курсов можете посмотреть разве что вот здесь http://herzen.spb.ru/main/structure/inst/ido/, но честно - не знаю, что за программу они там предлагают, так как непосредственно с ИДО никогда не сталкивалась. в любом случае желательно перед реальной работой в школе хотя бы какую-то практику приобрести, посмотреть, как это делается, проанализировать успехи и ошибки итд...

lisik2008
26.08.2010, 11:06
у нас на факультете 5 лет читали методику, а сейчас я и сама ее преподаю. без знания методики, с одним только иностранным можно выехать разве что на педагогическом таланте, что, как правило, врожденное. остальному учатся - как обучать тем или иным навыкам и видам речевой деятельности, какие виды упражнений на каком этапе применять, как проводить контроль, как логично строить занятие и определять объем домашнего задания, анализируют учебно-методические комплексы. есть определенные методические принципы, которым вы как учитель должны следовать, и самое главное, вы должны уметь ставить цели буквально на каждый урок, чтобы четко себе представлять, с чем ваши обучаемые сегодня выйдут от вас. по поводу курсов можете посмотреть разве что вот здесь http://herzen.spb.ru/main/structure/inst/ido/, но честно - не знаю, что за программу они там предлагают, так как непосредственно с ИДО никогда не сталкивалась. в любом случае желательно перед реальной работой в школе хотя бы какую-то практику приобрести, посмотреть, как это делается, проанализировать успехи и ошибки итд...

Огромное спасибо за такой развернутый ответ!:flower::flower::flower: Теперь я поняла, что знаний в плане методики преподавания у меня мало((((. Эх, а на практике в школе мне понравилось, но этого недостаточно.

bysyavka
31.08.2010, 02:41
автор, прошу разрешения задать свой вопрос в вашей темке.
Подскажите - знающие люди!
У меня в/о в сфере информационных технологий и программирования, всегда привлекало преподавание, почитала темку и поняла, что интересней было бы в техникум или училище, или колледж преподавать информатику или технологию программирования.
Чтобы попасть в образовательное учреждение с в/о, но без высшего педагогического, по каким стопам нужно идти?
Пойти в педколледж или на второе высшее в пед? Берут ли без реального опыта работы? нужно ли иметь свои разработанные методики?

Bulo4ka
31.08.2010, 10:18
автор, прошу разрешения задать свой вопрос в вашей темке.
Подскажите - знающие люди!
У меня в/о в сфере информационных технологий и программирования, всегда привлекало преподавание, почитала темку и поняла, что интересней было бы в техникум или училище, или колледж преподавать информатику или технологию программирования.
Чтобы попасть в образовательное учреждение с в/о, но без высшего педагогического, по каким стопам нужно идти?
Пойти в педколледж или на второе высшее в пед? Берут ли без реального опыта работы? нужно ли иметь свои разработанные методики?

для начала позвоните по колледжам и разведайте. спросите, есть ли вакансии.

bysyavka
31.08.2010, 12:15
для начала позвоните по колледжам и разведайте. спросите, есть ли вакансии.

спасибо, я наверное сначала позвоню в РОНО :) они же могут сказать есть ли вакансии в уч.заведениях?