PDA

Просмотр полной версии : Кислородные коктейли.

Золушка№1
06.10.2009, 18:05
В детском саду предлогают кислородные коктейли. Я о них слышала, но для чего конкретно не знаю.
Расскажите кто знает.

Danina
06.10.2009, 18:12
Мой пьёт (точнее ест там пена как пена для ванны :)) и вот её ложкой детки едят) в саду. Сегодня сама попробовала- гадость для меня редкостная. Сладкая отдаёт шиповником и солодкой. Они вроде как полезные укрепляют иммунитет.

Федькина мать
06.10.2009, 18:17
Я тоже не понимаю вкуса! По мне так фу, а сыну нравится. Тоже в садике пьем такие.

*ElenKa
06.10.2009, 18:20
У нас раньше тоже давали.Сыну очень нравилось.:019:
Сейчас почему-то перестали давать.:(

Stanislavna
06.10.2009, 18:21
Сама пила, но никакого эффекта не ощутила.

*ElenKa
06.10.2009, 18:22
Сама пила, но никакого эффекта не ощутила.
А вы сколько пили?

Золушка№1
06.10.2009, 18:24
Мне сказали, курс 10 шт.

Люблю хоккей
06.10.2009, 18:26
Я пила во время беременности. Они насыщают организм кислородом + сиропы трав, а там витамины. Вещь полезная

joker
06.10.2009, 18:28
нам говорила медсестра в саду,что заменяют 2 часа прогулки в сосновом лесу.Для иммунитета хорошо.

*ElenKa
06.10.2009, 18:29
Мне сказали, курс 10 шт.
Так и пусть пьёт, если понравится. А не понравится не принуждайте.

мама Дашутки
06.10.2009, 18:31
У нас в садике дают. Полезная штука, хотя, я думаю, вряд ли они полезнее прогулки в лесу :). Моя Даша в прошлом году пить не стала, не понравилось ей. В этом году не стали даже начинать.

joker
06.10.2009, 18:32
Ну,я бы конечно тоже бы прогулку предпочла,про то,что полезнее нам не говорили,говорили,что заменяет)))
Моей нравится,пьет с удовольствием.

Золушка№1
07.10.2009, 00:44
Так и пусть пьёт, если понравится. А не понравится не принуждайте.

Спасибо, попробуем.
Думаю, можно попробовать один, а затем решить будет ребенок продолжать их пить или нет.

KRISTISHA
07.10.2009, 02:14
Дочка недавно тоже попробовала ,ей не понравилось и мне кстати тоже.Я тоже слышала что полезны эти коктейли

крестик
07.10.2009, 07:56
Моей дочке ооооочень нравятся эти пенки, но надо иметь ввиду и смотреть по ребёнку - бывают аллергические реакции и даже рвотные, всё очень индивидуально....ИМХО! Насчёт пользы сомневаюсь, ничто не заменит прогулки на свежем воздухе, другой вопрос - какой сейчас воздух в городе?....

mamaMarusi
07.10.2009, 08:59
я в санатории прочитала про коктейли - сейчас не вспомнить, но там список заболеваний, которые они предотвращают - просто бесконечный. вплоть до импотенции ) по поводу вкуса - смотря на чем делать. Нам давали на основе яблочного сока с какой-то травкой - вкусно. так что если пьет дитя, то пусть пьет, хуже не будет. а по результатам сказать сложно - мы болеем так же часто, но не так сильно, а благодаря чему - не знаю. (много мер было принято, помимо коктейлей)

zippi
07.10.2009, 10:00
Кислородный коктейль это вкусная, стойкая пена, состоящая из тысяч маленьких пузырьков наполненных кислородом и содержащих фито-витаминный комплекс. Коктейль традиционно готовится на основе настоев трав с добавлением фруктовых сиропов или сока, и потребляется в течение 5-10 минут после приготовления . Это продукт диетического, лечебного питания и не является лекарством.

Это оооочень оооочень полезно для нас и наших деток. Замечательно, что в садиках он есть.

TerraKota
07.10.2009, 10:15
Дочка в садике пила эти коктейли. Простывала редко и в легкой форме. В школе коктейлей нет, стала болеть чаще и подолгу:(

OLГA
07.10.2009, 10:52
Полезная вещь: поднимает иммунитет, насыщает организм кислородом, улучшает обменные процессы. В Питере, где с осени до весны воздух более беден кислородом, вещь незаменимая, как я считаю. Делаю дома сама или пьем (едим) в саду, если попадаем на очередной курс. У ребенка в этот период исчезают синие круги из под глаз .

Reginchik
07.10.2009, 11:17
Полезная вещь: поднимает иммунитет, насыщает организм кислородом, улучшает обменные процессы. В Питере, где с осени до весны воздух более беден кислородом, вещь незаменимая, как я считаю. Делаю дома сама или пьем (едим) в саду, если попадаем на очередной курс. У ребенка в этот период исчезают синие круги из под глаз .
А где покупаете эти коктейли?Раньше видела в здоровом малыше продавали,в последнее время не видно(

nikira
07.10.2009, 11:52
У нас тоже в садике сейчас дают,курс 10 дней.

Ирысь
07.10.2009, 11:58
Мнение официальной медицины - не более полезен, чем прогулка. Больше помогает тем, кто в него верит. И это не плохо. Приносит удовольствие производителю - однозначно! Главное - не пытаться ими лечить, а для профилактики использовать можно.

OLГA
07.10.2009, 15:26
А где покупаете эти коктейли?Раньше видела в здоровом малыше продавали,в последнее время не видно(

У нас в ЗМ есть, видела в Детях.

Jinny Joe
07.10.2009, 16:00
Мы пробовали дома - аллергия (то ли на шиповник, то ли на яичный порошок, который в составе) :(

Есть же что-то ещё с кислородом - хлорофил, кажется. Но его не пробовали.

Мне кажется, теоретически, зимой можно подавать, т.к. детки гуляют значительно меньше, чем в тёплое время года.

Reginchik
07.10.2009, 16:26
У нас в ЗМ есть, видела в Детях.
спасибо,поищу еще

Снежный Рассвет
07.10.2009, 16:46
И у нас аллергия.

TerraKota
07.10.2009, 17:17
Мнение официальной медицины - не более полезен, чем прогулка. Больше помогает тем, кто в него верит. И это не плохо. Приносит удовольствие производителю - однозначно! Главное - не пытаться ими лечить, а для профилактики использовать можно.
Получается коктейлями будем компенсировать отсутствие прогулки например сегодня из-за дождя. Тоже польза. :)

ЮлiАnnа
07.10.2009, 23:26
У нас в яслях детском саду давали, дочке очень нравилось, практически не болела, я кроме обычных витаминов больше ничего не давала... Перешли в другой садик, там нет коктейлей, дочка стала много болеть и тяжело (хотя может это совпадение). Думаю дома делать сама, но вроде бы нужен специальный аппарат?

Vasiliy
07.10.2009, 23:53
И у нас аллергия, заведующая предложила делать коктель на компоте, еще не пробовали. Ребенку нравится, обидно, если всем дадут, а ему нет.

OLГA
08.10.2009, 00:03
Думаю дома делать сама, но вроде бы нужен специальный аппарат?

Баллон с кислородом продается в комплекте. Больше ничего не нужно.

Morticia
08.10.2009, 00:14
Думаю дома делать сама, но вроде бы нужен специальный аппарат?
в аптеке продается готовый набор, больше ничего не нужно.

Morticia
08.10.2009, 00:22
Вот что интересно, у моей дочери аллергия на яичный белок. Муж пытал МС на тему состава кислородного коктейля. МС божится, что яичного белка там нет. Залезаю в интернет, смотрю состав - яичный белок.
Вот как это понимать? О чем человек думает, а?
Коктейль пока не давали, но должны давать по плану. Пойдем еще раз МС "пытать".

мама АНИ
08.10.2009, 02:02
моя дочка категорически отказалась, хотя остальным детям в группе нра.

sunnyyy
28.10.2010, 14:48
Даже если и молекулы кислорода остаются в коктейле на моменте его поедания, то попадая в желудок, в кровь кислород однозначно не попадает.
Обоготиться кислородом можно ТОЛЬКО ВДЫХАЯ его....и никаким другим способом в кровь он не попадает.
Лучше в парк ребенка сводить или на природу вывезти

*Belle*
28.10.2010, 14:51
смотрела медицинскую передачу по ТВ насчет этих коктейлей.
там говорили,что кислорода в этих коктейлях нет вовсе))--рекламный ход..
возможно это не исключает наличие каких-ниб. витаминов?
рассказывали,как в домашних условиях можно его приготовить за копейки, жаль рецепт не записала.

*Belle*
28.10.2010, 14:52
Даже если и молекулы кислорода остаются в коктейле на моменте его поедания, то попадая в желудок, в кровь кислород однозначно не попадает.
Обоготиться кислородом можно ТОЛЬКО ВДЫХАЯ его....и никаким другим способом в кровь он не попадает.
Лучше в парк ребенка сводить или на природу вывезти

как раз об этом медики говорили

svetlanaz
28.10.2010, 14:56
Да и я тут смотрела программу "Здоровье", там как раз про них рассказывали, сказали что кислород через желудок не попадет, только через дыхание! Просто вкусно и все!

Marfutka
28.10.2010, 16:10
Вот что интересно, у моей дочери аллергия на яичный белок. Муж пытал МС на тему состава кислородного коктейля. МС божится, что яичного белка там нет. Залезаю в интернет, смотрю состав - яичный белок.

Пена м. быть либо из-за яичного белка, либо из-за (благодаря) солодке.
наверное, ваш порошок с солодкой.

Посмотрите в интернете еще.

Gemilli
28.10.2010, 16:22
да уж, как нам потребителям только мозг не компостируют!!!! :010: проглотите пенку из кислорода и будет вам счастье! счастье может и будет,конечно, но вот здоровья не прибавиться это факт! слава Богу, что хоть не убавиться! кослородную косметику, кстати, тоже в топку!

Gemilli
28.10.2010, 16:24
смотрела медицинскую передачу по ТВ насчет этих коктейлей.
там говорили,что кислорода в этих коктейлях нет вовсе))--рекламный ход..
возможно это не исключает наличие каких-ниб. витаминов?
рассказывали,как в домашних условиях можно его приготовить за копейки, жаль рецепт не записала.

а рецепт прост: сок (или любой напиток) + кислород (балончики в аптеке продаются)+ белок

alextida
28.10.2010, 16:56

Вы еще помечтайте, что там натуральный сок в составе:)

У нас в саду дают, у некоторых аллергия. Я проконсультировалась с нашим педиатром, которому я доверяю. Ответил (с ироничной улыбкой): "Если Вы их не попьете, то особого ущерба здоровью ребенка не будет". Короче, решили не водить, тем более, что для того чтобы их пить, деток на полчаса раньше будят в тихий час, а мой - ужасная соня...

Я решила, что лучше на эти деньги 6 кг яблок ребенку куплю, всяко полезнее будет.:)

Может, кто сам готовит, то получается полезно, хотя девушки пишут, что кислород только через легкие в кровь попадает...:009:

А размах у их бизнеса и правда неплохой, что и у нас в отсталой Украине, и у вас в России это дело так популярно:)

Morticia
28.10.2010, 17:06
Вы еще помечтайте, что там натуральный сок в составе:)
не очень поняла какая связь. и я вообще-то не считаю сок жутко полезным продуктом для детей :fifa:
Если что, у нас кислородные коктейли входят в стоимость, которую мы все равно платим за садик. Так что для меня это вопрос исключительно "не навредить". Я на 1005 уверена ,что жуткой пользы в этом нет. Мне важнее, чтобы детей не обсыпало после такого "оздоровления"

Morticia
28.10.2010, 17:08
Пена м. быть либо из-за яичного белка, либо из-за (благодаря) солодке.
наверное, ваш порошок с солодкой.

Посмотрите в интернете еще.
наверное..... :))

трофи
28.10.2010, 17:12
я читала, что кислород через желудок не усваивается.:)) А кроме того, если после выпитого коктеля у ребенка будет отрыжка(почти наверняка), то весь кислород вместе с ней... Поэтому целесообразность их крайне спорна.;)

alextida
28.10.2010, 17:16
не очень поняла какая связь. и я вообще-то не считаю сок жутко полезным продуктом для детей :fifa:

Так вот и я о том же... Вряд ли там содержатся полезные ингредиенты. Нам сказали, что основа этих коктейлей натуральный сок (я все-таки думаю, что свежевыжатый сок детям полезен:) ), но нормального сока уже пару лет в продаже не наблюдаю, весь "из концентрата, из фруктового пюре, напиток".:(

Так и представляю, стоит рядом с кислородным аппаратом женщина, сок из соковыжималки давит...:))

dashic
28.10.2010, 17:31
я не думаю, что коктейль этот страшно полезный, но и ничего вредного я в нем не вижу, если у деток нет аалергии. . У нас в садике детям дают. Большинство пьет. Моему ребенку нравится, тоже пьет. Я почитала состав и меня ничего там не напугало, поэтому пусть пьет. Будет как-то не хорошо, что всем коктейль принесли, а моему не принесли.

МарьяН
28.10.2010, 17:33
Полезные свойства кислородного коктейля:
- улучшает состояние сердечно-сосудистой системы
- улучшает обменные процессы в организме
- улучшает концентрацию внимания
- помогает при интенсивных физических нагрузках
- увеличивает работоспособность
- снижает синдром хронической усталости
- снижает риск простудных заболеваний
- усиливает иммунитет
- улучшает память
Показания к применению: функциональное состояние сердечно сосудистой, центральной нервной систем, вызванные эмоциональными и физическими перегрузками, ишемическая болезнь сердца, гипертония, гипотония, хронический гепатит, холецистит, цирроз печени в стадии компенсации.

SWEET HEART
28.10.2010, 17:50
Реклама? или у Вас есть результаты исследований, подтверждающие то, что Вы написали/процитировали...

*Belle*
28.10.2010, 18:05
Полезные свойства кислородного коктейля:

- улучшает состояние сердечно-сосудистой системы
- улучшает обменные процессы в организме
- улучшает концентрацию внимания
- помогает при интенсивных физических нагрузках
- увеличивает работоспособность
- снижает синдром хронической усталости
- снижает риск простудных заболеваний
- усиливает иммунитет
- улучшает память
Показания к применению: функциональное состояние сердечно сосудистой, центральной нервной систем, вызванные эмоциональными и физическими перегрузками, ишемическая болезнь сердца, гипертония, гипотония, хронический гепатит, холецистит, цирроз печени в стадии компенсации.

на коробке можно всякое написать ....

*Belle*
28.10.2010, 18:08
а рецепт прост: сок (или любой напиток) + кислород (балончики в аптеке продаются)+ белок

в передаче без балончика обходились.. исключительно подручные средства ))
во..кстати, хотите кислорода - можно из балончика подышать;)

а вообще не вижу ничего плохого в продаваемых кислородных коктейлях, разве что цена. а если в саду это входит в стоимость - тогда вообще хорошо..если у ребенка нет аллергии на яичный белок и сок

Morticia
28.10.2010, 19:10
Так вот и я о том же... Вряд ли там содержатся полезные ингредиенты. Нам сказали, что основа этих коктейлей натуральный сок (я все-таки думаю, что свежевыжатый сок детям полезен:) ), но нормального сока уже пару лет в продаже не наблюдаю, весь "из концентрата, из фруктового пюре, напиток".:(

Так и представляю, стоит рядом с кислородным аппаратом женщина, сок из соковыжималки давит...:))
ну а я вот своим сок не даю. Даже свежевыжатый. Я считаю ,что яблоко полезнее съесть, чем сок выжать и выпить. Нагружаются челюсти, вырабатывается желудочный сок +организм получает грубую клетчатку, а не только выжимку. Ну тут дело вкуса. Так что... каждому свое.
В общем, чего спорить-то? Каждый решает для себя сам. Кто-то считает поливитамины полезными и дает их курсами детям и принимает сам. Думаю ,что с кислородными коктелями ситуация точно такая же.
И к слову, весь сок в тетрапаках делается из концентрата. Так что "нормального" в Вашем понимании сока не было и несколько лет назад. :))

alextida
28.10.2010, 20:58
ну а я вот своим сок не даю. Даже свежевыжатый. Я считаю ,что яблоко полезнее съесть, чем сок выжать и выпить. Нагружаются челюсти, вырабатывается желудочный сок +организм получает грубую клетчатку, а не только выжимку. Ну тут дело вкуса. Так что... каждому свое.
В общем, чего спорить-то? Каждый решает для себя сам. Кто-то считает поливитамины полезными и дает их курсами детям и принимает сам. Думаю ,что с кислородными коктелями ситуация точно такая же.
И к слову, весь сок в тетрапаках делается из концентрата. Так что "нормального" в Вашем понимании сока не было и несколько лет назад. :))

+1
Но мы же не сравнивали что полезнее - сок или фрукты.:) Согласна, что свежее яблоко полезнее свежевыжатого сока (не будем брать во внимание болезни, при которых нельзя клетчатку), а свежевыжатый сок полезнее того, что в коктейлях.
А сок, кстати, бывает не только в тетрапаках, но и в стеклянных банках (по крайней мере, раньше был, сейчас уже даже его не ищу и не смотрю на него), и раньше он был вкусный, готовили его без сахара и проч.

МарьяН
28.10.2010, 21:00
Реклама? или у Вас есть результаты исследований, подтверждающие то, что Вы написали/процитировали...

если это вопрос к моему сообщению,то это не реклама,просто спрашивали выше про полезные свойства,так я скопировала с сайта производителя кислородный коктейлей

МЕЛАНИЯ
28.10.2010, 21:13
передачу смотрела у елены малышевой как раз про коктейли - нет в них пользы вообще никакой...если честно ,до этого предполагала тоже самое...

крошка-капитошка
28.10.2010, 21:19
А я сама их пила, мне от них намного легче было (проблемы при беременности с давлением), и даже вкус уже стал нравиться

kuleanna
28.10.2010, 21:26
передачу смотрела у елены малышевой как раз про коктейли - нет в них пользы вообще никакой...если честно ,до этого предполагала тоже самое...
+1000!!! но ребенку нравится, пользы конечно ни какой, но и вреда нет...почем бы и нет..

Любовь9
28.10.2010, 21:44
Коктейли очень полезны, но будьте очень внимательны, сиропы на травах, у деток часто аллергия, особенно на сироп солодки.

МЕЛАНИЯ
28.10.2010, 21:59
Коктейли очень полезны.
Вы врач , что б так уверенно это заявлять?:008:

Vedusha
29.10.2010, 00:42

Я вот телевизор не смотрю, не доверяю этим всем передачам, которые хвалят или ругают в зависимости от финансирования. Но вот это меня удивило. Как же нет пользы?
Мы много лет назад в профилактории котейли эти с удовольствием ели. Тогда рыночных отношений ещё не было, рекламные ходы были не нужны, никто ничего не "втюхивал".
Кстати были они совершенно безвкусные безо всяких добавок и в составе никакого белка не было. Теперь другие какие-то, что ли?
И пить их было невозможно, там же пена одна, мы ложками ели. Я потом и ребенка водила, считаю, что очень полезно!
Вот нашла:
Кислородный коктейль впервые был изобретен в начале 60-х годов XX века

Изобретение академика Сиротинина Кислородный коктейль впервые был изобретен в начале 60-х годов XX века академиком Н.Н. Сиротининым. В основу изобретения легли многочисленные исследования ученых, доказавших дыхательную функцию желудка (естественный физиологический процесс, так называемое «рыбье дыхание», при котором пищеварительный тракт принимает активное участие в усвоении кислорода) и положительное его влияние на организм. Так как в норме лишь незначительная часть кислорода находится в растворенном виде и кислород обычно курсирует в организме в связанном с эритроцитами состоянии, то применение кислородного коктейля, который позволял увеличить содержание кислорода растворенного в плазме, открывало перед учеными большие возможности. Сиротинин использовал кислородную пену для профилактики и лечения патологических процессов при преждевременном старении организма.

Так что академик Сиротин шарлатан получается? Новые исследования какие-то перечеркнули его данные?

Сладкий заяц
17.01.2012, 18:24
Дамы, добросовестно прочитала все 6 страниц топика.
И если предположить,что внутрь принимать все же бесполезно (ввиде коктелей),то может кто нибудь поделится опытом и наблюдениями от Кислородного концентратор. Эта штука как раз работает на вдыхание,часто предлагают в тонус центрах, в больницах, и домой установку прикупить можно...

может кто имеет опыт работы с таким аппаратом,результаты,отзывы??

*Юса*
17.01.2012, 18:58
не верю в пользу..
Как-то пробовала пить во время беременности,полная фигня..кислород выходит в виде отрыжки
гулять надо побольше в парках,и легкими и дышать))),а не желудком)

Сладкий заяц
17.01.2012, 20:16
не верю в пользу..
Как-то пробовала пить во время беременности,полная фигня..кислород выходит в виде отрыжки
гулять надо побольше в парках,и легкими и дышать))),а не желудком)

кому как, но гулять просто не всегда есть возможность... (особенно в центре города)
я после родов, месяц с лишнем была в роддоме и о прогулках не шла речь..
а спасалась от гипоксии и вообще плохого самочувствия только барокамерой,она тоже на кислороде...

*Юса*
17.01.2012, 20:19
кому как, но гулять просто не всегда есть возможность... (особенно в центре города)
я после родов, месяц с лишнем была в роддоме и о прогулках не шла речь..
а спасалась от гипоксии и вообще плохого самочувствия только барокамерой,она тоже на кислороде...
ну в барокамере же не надо "глотать" кислород?

Сладкий заяц
17.01.2012, 20:37
ну в барокамере же не надо "глотать" кислород?

Нет,конечно не надо, там его вдыхаешь...:))
Но я то тоже спрашиваю про установку, через которую дышат,через канюли (например)

Анахата
17.01.2012, 20:48
прикольная штука, но толку нету. Тот кислород, который съедаешь - тут же с отрыжкой и уходит.
Барокамера - эффект хороший даёт, но не стоит регулярно баловаться её - организм привыкает и меньше гемоглобина вырабатывает (типа ему не надо).
Чтоб кислорода хватало - нужно гемоглобин повышать - препараты железа помогают здорово. А также у доноров гемоглобин высокий.

emeraldinka
17.01.2012, 20:57
:))
"Откусишь с одной стороны - подрастешь, с другой - уменьшишься…"
съешь пенки-погуляешь, съешь таблеточку- поспишь)))
неее, я не против технологий, и вероятно она (эта пенка) и полезна, но вот прогулку она не заменит....

~Леди Ди~
18.01.2012, 03:51
в саду пью курсом для укрепленния и поддержания иммунитета
ничего в нем плохого нет

Сладкий заяц
18.01.2012, 17:19
в саду пью курсом для укрепленния и поддержания иммунитета
ничего в нем плохого нет

Не ужели все пьют и никто не дышит?

мама Дашутки
19.01.2012, 08:00
Не все пьют :) Моя, например, их просто ненавидит :0099:

VeryPoppins
19.01.2012, 10:55
моя пьет,племянница тоже- болеют как обычно- неделю в саду,две дома.

*@Юлёна@*
19.01.2012, 16:32
берется любой напиток, добавляется яичная сухая смесь, потом вспенивается баллоном с кислородом, такие в аптеке продаются
слышала от специалистов, что вещь эта бесполезная...

~Леди Ди~
19.01.2012, 20:51
Не ужели все пьют и никто не дышит?У нас в группе нет принудиловки, не хочет ребенок насиловать не будут
моя пьет

sardelka
19.01.2012, 21:44
вещь абсолютно бесполезная. как-то в программе "жить здорово" про них рассказывали. этим просто можно гостей удивить, но полезности 0. а еще и неизвестно из каких компонентов их делают, что добавляют. так полагаю, что готовят их непосредственно перед подачей. кто готовит?? нянечка? если нравится - пусть пьет.

sardelka
19.01.2012, 21:45
а про прогулки в лесу - насмешили.

мама Дашутки
19.01.2012, 22:44
вещь абсолютно бесполезная. как-то в программе "жить здорово" про них рассказывали. этим просто можно гостей удивить, но полезности 0. а еще и неизвестно из каких компонентов их делают, что добавляют. так полагаю, что готовят их непосредственно перед подачей. кто готовит?? нянечка? если нравится - пусть пьет.

Обычно их медсестра делает, в ее же кабинете им и потчуют. По-моему, тоже бесполезная вещь совершенно.

mangust
20.01.2012, 13:51
берется любой напиток, добавляется яичная сухая смесь, потом вспенивается баллоном с кислородом, такие в аптеке продаются
слышала от специалистов, что вещь эта бесполезная...

в аптеке так и спрашивать "балон с кислородом"?
а яичная смесь в продуктовых магазинах продается?
поняла, что пользы никакой, но любопытно попробовать.