PDA

Просмотр полной версии : Навигаторы TomTom

Alix
06.10.2009, 18:21
Кто пользовался или знает - жду отзывов :)
Собственно, я не очень поняла по поводу возможности загрузки новых карт (ну, строго говоря я вообще в этом не понимаю, навигатор собираюсь покупать в первый раз). Навигатор нужен для дальних поездок по стране и Европе.

Tusja
06.10.2009, 23:48
Возможность загрузки новых карт есть, через комп.
По Европе кататься - ИМХО ТомТом - самый лучший выбор, по России - покрытие не полное, смотря куда вы ездите.
Пользуемся ТомТомом уже 4 года, так что опыт есть.

Alix
07.10.2009, 14:01
А карты можно халявные закачивать? Или все приходится покупать?

Tusja
07.10.2009, 15:18
Можно.

Alix
07.10.2009, 15:25
а у вас какая модель?

МаксиПапа
07.10.2009, 17:37
А карты можно халявные закачивать? Или все приходится покупать?

Халявных карт нет, есть ворованные.

Зеленый
07.10.2009, 17:44
есть ворованные
Используемые с нарушением авторских и иных смежных прав.
:)

Alix
07.10.2009, 18:12
А может лучше по делу кто-нить что-нить скажет, чем флудить? :008:
А то я уже получила один совет из офф-лайна, что сей навигатор брать не надо, потому как туда ниче постороннего не закачаешь. Что надо брать только Тибо. А я тут понимаешь оптовой закупкой соблазнилась, а там Тибо нету, а есть Том Том -3 разных модели. Или забить на эту закупку - вещь нестоящая?

Сыр-да-бор
07.10.2009, 18:42
Можно.

только бан навсегда :)

там есть какие-то хитрости, как правильно зарегистрироваться, чтоб правильно скачать актуальную на момент регистрации карту. а вот с обновлениями потом, по гарантии, возможно худо. возможно я всё на ходу придумал и стоит перепроверить на 4пда.

мне вобще том том нравится, но России там вроде мало, есть ещё и корректуры карт, но не очень быстро и немного.

ещё навигаторы любят обсуждать в бастен баке.

МаксиПапа
07.10.2009, 18:47
вещь нестоящая?

Вещь то стоящая, просто не халявная.

Alix
07.10.2009, 19:04
стоит перепроверить на 4пда.

простите, а это где?

Tusja
07.10.2009, 19:29
... туда ниче постороннего не закачаешь.
А чего постороннего вам туда надо закачивать?

Alix
07.10.2009, 19:35
ну например я поняла уже что там плохо с картами России...а по России я планирую ездить в такой же степени как и в Финку и т.д. т.е. получается что их надо туда закачать, чтобы можно было ездить, так? я конечно впервые собираюсь пользоваться навигатором и могу чего-то не понимать...но Тибо мне советовали из тех соображений что если мне понадобится закачать туда какой-нить софт, то туда это без проблем (я пока не знаю надо ли это мне, простите бландинко :) )

Сыр-да-бор
07.10.2009, 21:14
ну например я поняла уже что там плохо с картами России...а по России я планирую ездить в такой же степени как и в Финку и т.д. т.е. получается что их надо туда закачать, чтобы можно было ездить, так? я конечно впервые собираюсь пользоваться навигатором и могу чего-то не понимать...но Тибо мне советовали из тех соображений что если мне понадобится закачать туда какой-нить софт, то туда это без проблем (я пока не знаю надо ли это мне, простите бландинко :) )

угу, в тибо можно поставить что угодно, а вот в том-томе что есть, то есть ;) есть такой минус.. но если по финке, то том хорошо, а в общем и по питеру можно ездить.надо только перебдить с катами при покупке, а то будет только карта москвы и петербурга(не знаю может ли быть так).
а 4пда это 4pda.ru

Тим-вин
09.10.2009, 13:05
не берите! Проблемы со сложностью закачки карт будут обязательно. Возьмите любой другой навигатор, только не TomTom, Tibo тоже не берите - старье уже. Из новых советую Texet 505 или если подороже, то 600. Если интересны подробности, пишите в личку