Просмотр полной версии : ОРТОДОНТ РЕКОМЕНДУЕТ ТРЕЙНЕР - НАДО???
посоветуйте, кто что знает:
у сына ( 5,5 лет) удалили 2 молочных зуба, т.к. полезли коренные.
пошли к ортодонту в обычную п-ку по полису, чтобы удостовериться, что коренные растут ровно.
врач сказал, что с зубами все хорошо, а вот верхняя челюсть как-то не очень правильно соотноситься с нижней.
вообщем, посоветовали нам носить трейнер. на ночь надевать.
у ребенка никаких проблем с едой/речью/внешним видом не возникает.
вот думаю: надо ли нам носить этот самый трейнер.
и если да, хочется сходить еще к какому-нибудь врачу - сравнить рекомендации. вдруг разойдутся... порекомендуйте, плиз, хорошего ортодонта (можно платного) в пределах Юго-запада.
спасибо за любой совет / опыт / рекомендации!
pogranec
06.10.2009, 18:46
у ребенка никаких проблем с едой/речью/внешним видом не возникает.
вот думаю: надо ли нам носить этот самый трейнер.
У моего тоже таких проблем нет. Трейнер носит. Как мне объяснили, неправильный прикус в дальнейшем может привести к пародонтозу...
Неправильный прикус нужно обязательно исправлять. И время подходящее: ортодонт заодно присмотрит за ростом коренных зубов. Мы ставили пластинку и наблюдались в обычной детской поликлинике (у м. Кир.завод, наша районная). Внешне было не заметно. Но дочка периодически прикусывала губу нижнюю, потому что верхняя челюсть немного сильнее нормы нависала над нижней. Прикус исправили за 2 года.
а нам ортодонт сказал, что в 6 лет пластину пока ставить рано. поставили в очередь на пластину (2 года очередь!!!!) и пока можно приобрести за 3500 рублей трейнер.
самое главное для нас сейчас найти отличного специалиста, чтобы получить грамотную консультацию: надо ли ставить и что ставить в нашем случае и возрасте. пусть будет платно, но объективно и профессионально.
порекомендуйте, ПОЖАЛУЙСТА!
а нам ортодонт сказал, что в 6 лет пластину пока ставить рано. поставили в очередь на пластину (2 года очередь!!!!) и пока можно приобрести за 3500 рублей трейнер.
Мы ставили пластинку как раз в 6 лет. Врач сказала, что она действует лет до 9, а потом нужно брекеты ставить, т.к. уже челюсть жесткая (что-то в этом роде) и пластинка слабовата будет. Кроме того нам врач сказала, что многие врачи говорят, что рано и специально тянут время, чтобы потом "раскрутить" на брекеты (они в 10 раз дороже). Про очередь вообще не понятно. Даже в обычной поликлинике пластинка это услуга платная. раньше никакой очереди на это не было. И ставили пластинки везде, где был детский ортодонт. Просто в поликлинике немного дешевле было. Если вы из Кировского района, может поможет - мы ходили в детскую поликлинику к ортодонту Татарниковой.
antonovamaria
07.10.2009, 01:49
Мы носим трейнер с мая месяца. До этого носили тоже, но недолго, месяца 2 - сгрызли. Теперь вот собираемся снова к доктору, чтобы сравнить фото прикуса до трейнера и теперь, через 5 месяцев. Ортодонта хорошего посоветовать не могу, у нас в саду есть. Были еще в Медиане - не понравилось. А стоматология наша любимая - Альмеда, только не знаю, есть ли у них детский ортодонт. Дочка рвется туда постоянно, очень любит всех врачей оттуда. (на Димитрова, кстати, находятся)
pogranec
07.10.2009, 08:39
Про очередь вообще не понятно. Даже в обычной поликлинике пластинка это услуга платная..
И мы стоим в очереди на пластинку в обычной поликлинике. Сама пластинка - бесплатно...
old frog
07.10.2009, 10:02
Мы вот за этим делом в Веронику собираемся. Наш врач показала фотки детей до ношения и после- впечатлило. И имхо, все, что можно исправить в детстве- надо исправлять.
Неправильный прикус нужно обязательно исправлять. И время подходящее: ортодонт заодно присмотрит за ростом коренных зубов. Мы ставили пластинку и наблюдались в обычной детской поликлинике (у м. Кир.завод, наша районная). Внешне было не заметно. Но дочка периодически прикусывала губу нижнюю, потому что верхняя челюсть немного сильнее нормы нависала над нижней. Прикус исправили за 2 года.
Ортодонт Марина Николаевна выше всех похвал.
Мы были в мае месяце в "Денталике", там после консультации приобрели трейнер за 5.5 т.руб:005:. На тот момент дочке было 3 г. 10мес. Но наш тренер нужно было одевать 3 р/день по 15-20 минут. Они видно разные, для разных возратов.За 2 месяца сгрызли:(
Тепрь не знаю как дльше быть:005:.
Идти снова покупать не хочу или ждать когда постарше будет и что-то другое пробовать (пластинку или другие трейнеры)?:016:
А у вас трейнер на всю ночь одевается, я правильно поняла?
Он тоже из силикона?
Ортодонт Марина Николаевна выше всех похвал.
А к ней из другого района можно прийти на прием?
"А у вас трейнер на всю ночь одевается, я правильно поняла?
Он тоже из силикона? "
пока мы его еще не приобрели. вот думаю: стОит ли. ортодонт сказала, что на всю ночь и, вроде даже, вечер.
СКАЖИТЕ, ПОЖ-ТА, КАК ФАМИЛИЯ МАРИНЫ НИКОЛАЕВНЫ?
итак, мы сходили в пол-ку кировского района, тоже по рекомендации, к Татарниковой Марине Николаевне.
по ощущениям - понравилось.
результат:
1. сделать месяца через 3 герметизацию (лучше световую) - это чтобы защитить зубки от кариеса...
НАМ 6 ЛЕТ. ЗУБЫ В ПОРЯДКЕ. НАДО / НЕ НАДО? КТО ДЕЛАЛ ПОДОБНОЕ ??
2. главная наша проблема подтвердилась (верхняя челюсть "перекрывает" нижнюю).
поэтому после того, как прорежутся верхние зубы, надо заказывать и ставить двухчелюстной аппарат. носить минимум по 14 часов в день, снимать до еды, одевать после еды, одевать на ночь...
и так 3 года.................... минимум..
стОит такая штука 5 т.р. а что касается трейнера (нам его рекомендовал врач в нашей районной поликл-ке) - это все ерунда - эффекта мало, а денег стОит и ребенок его сгрызает месяца за 2 - 3
вот сейчас буду неспешно решать - что делать.
может, еще к врачу сходить к третьему :) ....
если кто может прокомментировать, буду рада прочитать :)
итак, мы сходили в пол-ку кировского района, тоже по рекомендации, к Татарниковой Марине Николаевне.
по ощущениям - понравилось.
результат:
1. сделать месяца через 3 герметизацию (лучше световую) - это чтобы защитить зубки от кариеса...
НАМ 6 ЛЕТ. ЗУБЫ В ПОРЯДКЕ. НАДО / НЕ НАДО? КТО ДЕЛАЛ ПОДОБНОЕ ??
Даже и не сомневайтесь на счет герметизации. Нам тоже Татарникова рекомендовала и пока мы у нее наблюдалась регулярно посылала делать ее для всех выросших зубов (коренных). Зубы, которые растут в 6 лет ОЧЕНЬ подвержены разрушению. У меня все шестерки испорчены цементными пломбами времен младшей школы. Дочке все зубы, которые можно, мы загерметизировали там же, в поликлинике, в платном кабинете. Зубы растут постепенно, сумма в зубы вкладывается соответственно тоже постепенно. У дочки молочные почти все были с кариесом. С 6 лет после герметизации лечили в 10 лет ОЧЕНЬ маленький кариес сбоку зуба (одновременно герметизировали последние выросшие зубы - дочка так и не поняла, какой лечили:))). И ВСЕ!!! Думаю, герметизация себя оправдала на 1000%. Спасибо Татарниковой!:flower:
pogranec
20.10.2009, 14:59
. а что касается трейнера (нам его рекомендовал врач в нашей районной поликл-ке) - это все ерунда - эффекта мало, а денег стОит и ребенок его сгрызает месяца за 2 - 3
Я бы не стала так категорично. Сын носит трейнер с апреля, стОит 4,5 тыс., не сгрыз, прикус за это время исправил настолько, что пропала необходимость в пластине.
Про герметизацию - у сына сделана на шестёрках, считаю, что правильно.
я сама была клиентом ортодонта с 6 до 14, тогда не было брекетов, в итоге пластинки не доносила, зубы сдвинулись с годами, в итоге в 25 захотелось голл. улыбку, итог всего- тысяч 150 рублей и уже почти 2 года в брекетах. Поэтому всем сомневающимся рекомендую слушать ортодонотов, делать все вовремя. не верите одному, пойдите на консультацию к другому))) Тем более что в последнее время эти технологии сильно скакнули с тех времен, когда мы были маленькие. еще забыла сказать про 3 операции в детстве(уздечки и т.п.), в итоге зубы ровные именно благодаря брекетам. очень благодарна моей маме что она со мной в этом отношении возилась-носилась, и жаль что в какой-то момент не настояла ( в мои 13-14) довести все до конца!!!!! так что думаю все средства оправданы))) У ребенки сейчас тоже жуткий прикус, щель между зубами наверное в половину зуба, наследственность все-таки))). И у мужа естественно не идеальный прикус, щель между верхними зубами, его прикусом никто в детстве не занимался вообще, и он если честно периодически комплексует по этому поводу. Так что всем мамочкам рекомендую ортодонтов слушать и не экономить!!!! в детстве может быть достаточно лайт- версии исправления прикуса, потом зубы сами ровно пойдут. чем потом сильно и долго мучиться))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.