PDA

Просмотр полной версии : Чем выгнуть вмятину?

COLT
06.10.2009, 19:06
После аварии крыло загнулось во внутрь. Удалось все выстучать, кроме вмятины размером с куринное яйцо.
Есть ли какие-то приспособления и где купить? Или все-таки надо снять крыло и выстучать обычным способом (киянкой)?

Sharky
06.10.2009, 19:12
Доктор! Проконсультируйте, пожалуйста, по телефону....Моему другу нужна трепанация черепа. Мы уже купили справочник фельдшера, распечатали из сети сам процесс с фотографиями и у нас есть трепан. С чего начинать?!

мужнина_мышка
06.10.2009, 19:19
если вмятина-хлопушка то есть старый дедовский способ засунуть туда камеру и накачать ее
а если край замят, то снимать и выгибать

COLT
06.10.2009, 19:24
Очень смешно.
Sharki, я вам высылала фотки этой машины (кольт белый), вы сказали крыло под замену. Мы все выправили, своими руками, впервые этим занимались. Осталась тока вмятина на кончике крыла, в районе крепления поворотника...и мы незнаем что с ней сделать, как извратиться, а главное чем???

Без снятия крыла никак?

Sharky
06.10.2009, 19:27
Аааа... да. помню.... там, насколько я помню, было два варианта... хороший - под замену или сделать "шоп было". Вроде. решили что Вы второй пробуете... крыло должно сниматься. Сняв его все станет намного проще.... а в чем проблема? Отвинтить саморезы гораздо проще. чем пытаться подлезть... Нужен обратный молоток, наверное... я правда не помню..... машин много, меня мало....

COLT
06.10.2009, 19:35
вмятина-хлопушка
Она!
Край жив уже, жить будет.
Пошла думать. Спасибо.

Еще один вопрос: Хотим скинуть старый капот, заменив его на новый в транспортировочном грунте. Как долго можно не красить капот (на случай если сорвется покраска)?

Sharky
06.10.2009, 19:37
Чем быстрее, тем лучше.... особенно, учитывая, что зима скоро.... голому металлу (ну, скорее всего не голому, но в транспортировке) лучше от воздействия окружающей среды не станет

COLT
06.10.2009, 19:43
а в чем проблема?

Нужен обратный молоток
Мало опыта, посоветоваться не с кем. Кажись машина после нашего ремонта станет лучше чем была, ровнее.

"Обратный молоток" - так и спросить в магазине? Что он из себя представляет?

Sharky
06.10.2009, 19:45
Давайте я гляну руками.... или хотя бы на фото. правда, сейчас со временем засада.что-то много народу сразу поломалось... Предпочтение тем, у кого машина колом встала. простите...

COLT
06.10.2009, 19:47
Старый хозяин такие болты навкручивал, ржавые, чтобы открутить приходится по пол-часа ждать пока отмокнут.

Sharky
06.10.2009, 19:49
не могу я пока дистанционно машины ремонтировать.... пробовал. Говорят слишком маленький мозг. Врачи называли его, когда увидели "грецкий орех" Наверное, от того,что такой же крепкий и извилистый, я думаю.... :)

COLT
06.10.2009, 20:18
Машина стоит в Рыбацком (как не бей кольта, он не сдается, едет :) ). Правда две недели не заводили. Фотка будет тока в пятницу.

мужнина_мышка
06.10.2009, 23:22
в принципе транспортировочный грунт можно залить сверху из баллона краской как временное решение
и для внешнего вида,
краска конечно по весне облезать начнет но вам же дольше наверное и не надо

COLT
07.10.2009, 10:59
в принципе транспортировочный грунт можно залить сверху из баллона краской как временное решение
и для внешнего вида,
краска конечно по весне облезать начнет но вам же дольше наверное и не надо
Как вариант, да.
Конечно хочется все сделать по-человечески. Вопрос в деньгах! Брату не платят зарплату. Хоть берись и валиком крась.
Есть у нас кому красить, тока он вот чел. родной динамит меня с юбкой уже год(хотя моя юбка уже отваливается кусками и он это знает), как-бы с капотом также не получилось, да и холодно на улице (лето пролетело мимо), а гаража нету.

COLT
07.10.2009, 11:05
Только поэтому, по моей инициативе, взялись вытягивать кузовню без каких либо навыков и знаний.
Выкидывать на помойку машину которая после двух аварий ездит как ни в чем не бывало жалко!

мужнина_мышка
07.10.2009, 11:26
из баллона можно и на лестничной площадке в тепле покрасить
только аккуратно заклеить газетами и малярным скотчем стены и пол
краска быстро сохнет

COLT
07.10.2009, 11:39
Спасибо за идею!

А транспортировочный грунт чем можно снять? Ну если нормальной краской красить. Брат предлагает наждачкой снимать, а я сомневаюсь. Уничтожителем краски? Паяльной лампы нет. Есть какое-то спец-средство?

мужнина_мышка
07.10.2009, 11:50
да есть спецсредство типа смывка старой краски
грунт тогда шпателем снимается

"Рыжий"
07.10.2009, 12:07
Спасибо за идею!

А транспортировочный грунт чем можно снять? Ну если нормальной краской красить. Брат предлагает наждачкой снимать, а я сомневаюсь. Уничтожителем краски? Паяльной лампы нет. Есть какое-то спец-средство?

Не мучайте вы его. Не пытайтесь попасть на капот. Если вам надо временно, прошкурьте мелкой наждачкой, обезжирьте и красьте. До лета продержится.

...хорошо, что у вас нет паяльной лампы...

COLT
07.10.2009, 12:22
...хорошо, что у вас нет паяльной лампы...

Да есть лампа, тока я ее боюсь в руки брать. Женщина все-таки.
Да не попадем, с такими советами...научимся, потом будем людям помогать или себе.
Уже во дворе интересуются, спрашивают когда освободимся...
Смешно это, "женщина с молотком-киянкой", а что делать, пришлось!

саныч
07.10.2009, 12:35
Да есть лампа, тока я ее боюсь в руки брать. Женщина все-таки.
Да не попадем, с такими советами...научимся, потом будем людям помогать или себе.
Уже во дворе интересуются, спрашивают когда освободимся...
Смешно это, "женщина с молотком-киянкой", а что делать, пришлось!

Не надо в руки лампу брать,а то снова будете заказывать новый капот.

COLT
07.10.2009, 12:38
Не буду, все равно не дают!

"Рыжий"
07.10.2009, 12:52
Ни лампой, ни феном этого делать нельзя. То, что делаете сами, не смешно, вполне понятно. Ну а насчёт женщины с киянкой... Да если ещё и получается что то... Это круто!
Вот мужики, которым гвоздь не вбить, это действительно ржач.
пс. Шарки прав, сложно дистанционно объяснить все нюансы. Вот поройтесь здесь (http://www.videopokraska.ru/?dir=video), будут вопросы, обращайтесь.

"Рыжий"
07.10.2009, 12:56
Не надо в руки лампу брать,а то снова будете заказывать новый капот.

Ну это как минимум.:)

COLT
07.10.2009, 13:02
Получается потихоньку, уже две недели колдуем по выходным.
Вот то что было...
То что стало сфоткаю в пятницу.
Юбку удалось выправить двумя ударами киянки. Крыло чуть больше. Пока поворотник не приехал, не понять, тянуть еще или уже хватит. Фара лежит, ждет поворотник. Капот надо забрать с Краснопутиловской, машину ищем, ибо в моего Кольта капот не влезит.

С усиком еще не решили что делать, то ли вправить, то ли заменить.

COLT
07.10.2009, 13:07
вид сбоку

На этой фотке видна вмятинка на кончике крыла, о которой идет речь :wife:

"Рыжий"
07.10.2009, 13:10
А вмятина осталась где, на крыле над фарой?
Упс. Пока писал, вторая фота появилась...

COLT
07.10.2009, 13:17
А вмятина осталась где, на крыле над фарой?
Упс. Пока писал, вторая фота появилась...

Да, над фарой, на кончике крыла. Остальное все на месте, ровное и прикрученное.

"Рыжий"
07.10.2009, 13:27
Это надо выстукивать крюком, лучше на машине. Крюк металлический в форме "Г" ( можно сделать из молотка, срезав боёк и оставив на ручке только заострённую часть), выстукивать по немногу наружу (пытаться выбить в два удара не надо, металл будет вытягивать шишками). В место удара (снаружи) хорошо бы ставить "подкладку", опять же как вариант увесистый молоток без ручки. Если для удара в полости мало места, тогда уж скидывать крыло.

COLT
07.10.2009, 13:30
Мучаю экзист запросами :)))

COLT
07.10.2009, 13:34
Гвоздодер пойдет? Металлический, буквой "Г".
Еще как вариант, брат у киянки ручку выломал, не специально, а голова осталась. Может ее подпихнуть и выбить? По-моему она как раз такого размера.

COLT
07.10.2009, 13:41
И еще, чем закрепить локера? Купили в Бибике крепления для обшивки по размеру, других не было. Они конечно держатся, но слишком хлипко.
Надо что-то расширяющее, типа вкручиващегося самореза в пластмассину.

мужнина_мышка
07.10.2009, 13:44
правые передние крылья я находил за 1000руб, и на экзисте оно заметно дешевле левого

"Рыжий"
07.10.2009, 13:44
Гвоздодер пойдет? Металлический, буквой "Г".
Еще как вариант, брат у киянки ручку выломал, не специально, а голова осталась. Может ее подпихнуть и выбить? По-моему она как раз такого размера.

Схватываете на лету!:) Подойдёт. Главное чтоб места на удар хватало. киянку можно попробовать (или длинной проставкой из арки над колесом), но есть риск погнуть полку ( на которой крыло висит).

"Рыжий"
07.10.2009, 13:49
И еще, чем закрепить локера? Купили в Бибике крепления для обшивки по размеру, других не было. Они конечно держатся, но слишком хлипко.
Надо что-то расширяющее, типа вкручиващегося самореза в пластмассину.

Не совсем понятно. А саморезом не закрепить? Можно усилить одев на отверстие для самореза пружинную закладную. Или у вас по арке идут уши под толстые пластм. винты?

"Рыжий"
07.10.2009, 13:53
Аааа, догнал у вас стоит "распорный клоп". Возьмите один свой для образца и на рынок, в "1000 мелочей", подберут без проблем. В магазинах как правило выбор не богат.

мужнина_мышка
07.10.2009, 14:00
Аааа, догнал у вас стоит "распорный клоп". Возьмите один свой для образца и на рынок, в "1000 мелочей", подберут без проблем. В магазинах как правило выбор не богат.

если меня не подводит память, они там квадратные чтобы в отверсии не проворачивались

"Рыжий"
07.10.2009, 14:06
если меня не подводит память, они там квадратные чтобы в отверсии не проворачивались

Да и такие встречались, это не редкость. Даже на наши идут. Не суть. Я хотел сказать, что на рынках в мелочёвке выбор больше.

Хинин
07.10.2009, 14:07
Главное,не пытатся рассверливать отверствия под клопы в крыльях,сгниют мгновенно:))

"Рыжий"
07.10.2009, 14:12
Главное,не пытатся рассверливать отверствия под клопы в крыльях,сгниют мгновенно:))

...до того, как успеете положить дрель! :))
Отверстию после сверла дать остыть. И хотя бы мовилем мазнуть... И никуда не денутся. Раз уж до сих пор не сгнили...

Сверлить в принципе не надо, можно подобрать нужный размер.

Хинин
07.10.2009, 14:15
...до того, как успеете положить дрель! :))
Отверстию после сверла дать остыть. И хотя бы мовилем мазнуть... И никуда не денутся. Раз уж до сих пор не сгнили...

Сверлить в принципе не надо, можно подобрать нужный размер.
Мовиль пофигу:(На зоводе то их обрабатывают.А мовилью мазать-это для самоуспокоения

COLT
07.10.2009, 14:39
Менять крыло не нужно, оно нормальное.

COLT
07.10.2009, 14:41
Полка откручена сразу, кроме того уже выправлена, так как после аварии согнулась.

"Рыжий"
07.10.2009, 14:44
Мовиль пофигу:(На зоводе то их обрабатывают.А мовилью мазать-это для самоуспокоения

На вазах без обработки год вылезает. Тазики с Кольтом сравнивать смешно. Спорить о мовиле не вижу смысла.:))

"Рыжий"
07.10.2009, 14:44
Менять крыло не нужно, оно нормальное.

+100

"Рыжий"
07.10.2009, 14:45
Полка откручена сразу, кроме того уже выправлена, так как после аварии согнулась.

Я имел ввиду вертикальную (моторного отсека).

Хинин
07.10.2009, 14:47
На вазах без обработки год вылезает. Тазики с Кольтом сравнивать смешно. Спорить о мовиле не вижу смысла.:))

А причем тут вазы:)?я про японцев ваще то.А про мовиль я не спорю,я знаю.Я сверлил под зеркала в дверяж и мазал мовилем.через год все пошло.А в круляях там соли побольше

COLT
07.10.2009, 14:49
Уши толстые-круглые, в диаметре примерно мм. 4-5.
У меня как раз стоит пружинная накладка и закручено автомобильными болтами со шляпой.
Пружинную накладку не нашла! В Бибике не было или я плохо смотрела (глаза разбегаются в таких магазинах).

Рассверливать нечем, дрель не дают, шуруповерт тоже. Жадины! Хоть свой покупай.

Машине 20 лет, ниче не сгнило, чуть арки задние (ремкомплект будет). Говорят, железо чем-то пропитано было...слухи.

Хинин
07.10.2009, 14:51
У меня как раз стоит пружинная накладка и закручено автомобильными болтами со шляпой.
Пружинную накладку не нашла! В Бибике не было или я плохо смотрела (глаза разбегаются в таких магазинах).

Машине 20 лет, ниче не сгнило, чуть арки задние (ремкомплект будет). Говорят, железо чем-то пропитано было...слухи.

Вот и хорошо,что нечем:)И не нужно.На рынке вам поберут кучу клопов:)

COLT
07.10.2009, 14:57
От крыла к кузову? Длинная такая. А больше там нет. Мы ее стяжкой закрепим, фиг куда денется, либо болт подлиннее, 2 см не хватает.

Усик нашли-заказали за 315 рублей, новый (себе тоже возьму, мой сгнил). Отлегло. Оригинальный 4000 руб.
Так как моего братца научили ездить, он еще не раз машину покалечит. Мужик все таки, ему быстрее надо, я ж по его мнению тащусь как черепаха, не лезу вперед всех - зато все цело и ни одной царапины, ну кроме куска отлетевшей юбки (сгнила).

Схватываю быстро? Я вообще иногда сомневаюсь, в половой принадлежности... :)

"Рыжий"
07.10.2009, 15:11
А причем тут вазы:)?я про японцев ваще то.А про мовиль я не спорю,я знаю.Я сверлил под зеркала в дверяж и мазал мовилем.через год все пошло.А в круляях там соли побольше

Так это "японцы" пулей гниют?:010: Жесть!!!:))

"Рыжий"
07.10.2009, 15:14

Подойдёт наверно восьмая закладная для крепления пер. крыльев + болт-саморез под ключик на "8" от них же. Хотя пластиковое крепление предпочтительней.

"Рыжий"
07.10.2009, 15:19
Я сверлил под зеркала в дверяж и мазал мовилем.через год все пошло.
Думаете проблемы в мовиле?:)
Я в курсе, что у вас на все случаи есть история... Поэтому:Спорить о мовиле не вижу смысла

Хинин
07.10.2009, 15:21
Думаете проблемы в мовиле?:)
Я в курсе, что у вас на все случаи есть история...
А в чем?Может сверло не то было,может,дрель не фирменная?:)Не,ну вы можете хоть всю машину иссверлить и облить потом мовилем:))И будет у вас вечная машина.

Хинин
07.10.2009, 15:22
Так это "японцы" пулей гниют?:010: Жесть!!!:))
А колт -это жигули такие?Кстати,старые японцы левши гниют тока в путь:))правши да,намного более стойкие,но гниют и они.

"Рыжий"
07.10.2009, 15:26
А в чем?Может сверло не то было,может,дрель не фирменная?:)Не,ну вы можете хоть всю машину иссверлить и облить потом мовилем:))И будет у вас вечная машина.

Дрель не иначе как китайская была...:)) А вы в своей машине под зеркало дырку просверлили и она "мгновенно сгнила"? Отпад!

Хинин
07.10.2009, 15:28
Дрель не иначе как китайская была...:)) А вы в своей машине под зеркало дырку просверлили и она "мгновенно сгнила"? Отпад!

Вы читать то умеете:)?Я сверлил дырки под зеркала в дверях,потом они начали гнить ,примерно через месяц.Теперь понятно?

"Рыжий"
07.10.2009, 15:30
Через месяц??? Ну да, это мовиль АдназначнА!!!:010:

"Рыжий"
07.10.2009, 15:32
Вы читать то умеете:)?Я сверлил дырки под зеркала в дверях,потом они начали гнить ,примерно через месяц.Теперь понятно?

Не сверлите больше. Это явно не ваше...

Хинин
07.10.2009, 15:33
Через месяц??? Ну да, это мовиль АдназначнА!!!:010:

мовиль-это наше все:)вы машину им покройте в три слоя-так еще и внукам хватит.Вы случайно не кузовшиком трудитесь?А то больно знакомый подход

Хинин
07.10.2009, 15:35
Не сверлите больше. Это явно не ваше...

Не,я отдам криворуким кузовщикам,которые кое как по рже зальют все битумом:)Типа,ничего не видно и ладно.

мужнина_мышка
07.10.2009, 15:35
да ладно вам спорить то, дверь изнутри может уже ржавая была а сверление и мазка сверху мовилем
не затормозили процесс

Хинин
07.10.2009, 15:38
Не,просто на заводе все покрыват грунтом,в том числе и дырки под всякую арматурку.причем покрывают не кистью,а кунанием:))Потому и гниет от сверловки.

"Рыжий"
07.10.2009, 16:10
мовиль-это наше все:)вы машину им покройте в три слоя-так еще и внукам хватит.Вы случайно не кузовшиком трудитесь?А то больно знакомый подход

Да. Не случайно. Одного слоя достаточно. Больше не актуально. :))

А вы готовы озвучить свой род занятий?:))

Хинин
07.10.2009, 16:11
Да. Не случайно. Одного слоя достаточно. Больше не актуально. :))

А вы готовы озвучить свой род занятий?:))
Я так и понял:))

COLT
07.10.2009, 16:13
ГДЕ КУПИТЬ МОВИЛЬ?

КОЛЬТ ЭТО НЕ ЖИГУЛЬ, ЭТО КОЛЬТ, хотя похож на 8-ку. Тока отличается тишиной (не гремит).

Что такое закладка на 8?

"Рыжий"
07.10.2009, 16:16
да ладно вам спорить то, дверь изнутри может уже ржавая была а сверление и мазка сверху мовилем
не затормозили процесс

Ну что вы! Мы не спорим. Повышаем боевое мастерство, так сказать...:) Где ещё научишься сверлить дверь так, чтоб она через месяц загнила? :)

мужнина_мышка
07.10.2009, 16:17
мовиль в любом жигулевском автомагазине продается

"Рыжий"
07.10.2009, 16:19
Я так и понял:))

А вы готовы озвучить свой род занятий?
:004:

Хинин
07.10.2009, 16:21
А вы готовы озвучить свой род занятий?
:004:

А зачем?Но точно не сервисмен:))Хотя работал,и разряд есть.

"Рыжий"
07.10.2009, 16:25
ГДЕ КУПИТЬ МОВИЛЬ?

КОЛЬТ ЭТО НЕ ЖИГУЛЬ, ЭТО КОЛЬТ, хотя похож на 8-ку. Тока отличается тишиной (не гремит).

Что такое закладка на 8?

Ну да, в любом автомагазине. Лучше с цинком. Рублей сто\пизирек.:)
Стальная скобка и к ней саморез со шляпкой под гаечный ключ на "8", для крепления крыльев. На ВАЗ2108.

"Рыжий"
07.10.2009, 16:28
А зачем?Но точно не сервисмен:))Хотя работал,и разряд есть.

Выгнали? Понимаю.
Кста. Хакер тоже никакой.

Хинин
07.10.2009, 16:31
Выгнали? Понимаю.
Кста. Хакер тоже никакой.

Не,сам ушел:)я себя сликом уважаю и свой труд ценю:))А причем тут хакер-знаете тока вы.

COLT
07.10.2009, 16:35
Я вообще по основной профессии ПАРИКМАХЕР-МОДЕЛЬЕР, но это мне не мешает копаться в железе. До этого копалась в компах, зашла до веб-программинга, сборки и разборки железа.

Как открутить болт, если он не откручивается, а ВД-40 не спасает, хоть облейся. Высверлить не предлагать, свернуть голову-ломается. Есть ключ сворачивающий головы, но применить пока не получилось. Шатание болта туда-сюда не помогает. Болты ржавые!

"Рыжий"
07.10.2009, 16:36
Не,сам ушел:)я себя сликом уважаю и свой труд ценю:))А причем тут хакер-знаете тока вы.

;):073:
Ну ну...

"Рыжий"
07.10.2009, 16:39
Я вообще по основной профессии ПАРИКМАХЕР-МОДЕЛЬЕР, но это мне не мешает копаться в железе. До этого копалась в компах, зашла до веб-программинга, сборки и разборки железа.

Как открутить болт, если он не откручивается, а ВД-40 не спасает, хоть облейся. Высверлить не предлагать, свернуть голову-ломается. Есть ключ сворачивающий головы, но применить пока не получилось. Шатание болта туда-сюда не помогает. Болты ржавые!
Ща нас научат...:)
А болт во что вкручен? И точно болт или винт?

Хинин
07.10.2009, 16:42

вд 40 в помойку:)Юзайте вюрт или ридгид,особливо последнее,его выпускают спешиал для сантехников:))Искать в магазинах все для сантехников и все такое.Если вкручен в железо-тогда греть,тока маленкой газовой горелкой а не паяльной бензиновой лампой.Помогает так же обстукивание,тока не туда сюда:))

COLT
07.10.2009, 16:46
болт с головой, правильно? Вкручен в корпус для крепления под капотной коробки с предохранителями.
Что такое винт?

COLT
07.10.2009, 16:48
короче болт под ключ, винт под отвертку со шлицой

Хинин
07.10.2009, 16:49
болт с головой, правильно? Вкручен в корпус для крепления под капотной коробки с предохранителями.
Что такое винт?

У болта голова под ключ,у винта под отвертку:)
ЗЫ:Отмачивать онли,иначе придется освоить автоэлектрику.

Sharky
07.10.2009, 16:49
болт с головой, правильно?
Что такое винт?
Болт без головы... простите :046:

"Рыжий"
07.10.2009, 16:50
Что такое винт?
Болт под гаечный ключ, винт под отвертку. (Если я не прав Хинин поправит)