PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте

лар
06.10.2009, 19:39
нам 10 месяцев, ночью просыпаемся через каждые 40-60 минут и ревем, успокаиваемся только когда берем грудь, пробовала давать воду и соску не помогает. Подскажите, что делать.

Инессик
06.10.2009, 19:40
нам 9,5 и тоже самое......иногда правда по 2 часа поспит,а потом :001:

Military Jane
06.10.2009, 19:41
нам 10 месяцев, ночью просыпаемся через каждые 40-60 минут и ревем, успокаиваемся только когда берем грудь, пробовала давать воду и соску не помогает. Подскажите, что делать.

может,просто деть голодный?докармливать?водой-то сыт не будешь..

Инессик
06.10.2009, 19:47
может,просто деть голодный?докармливать?водой-то сыт не будешь..
если встает папа или с ребенком остается бабушка,то у них и без груди удается ее снова уложить,а если я,то молоокм то пахнет,вот и.....
так что не думаю что это голод

лар
06.10.2009, 22:05
Я пробовала кормить перед сном кашей или овощи, все равно просыпается

5nizza
06.10.2009, 22:06

А как малыш засыпает с сисей или сам?

лар
06.10.2009, 22:27
в большинстве случаев она засыпает сама, а иногда с титей

Beatriks
06.10.2009, 22:30
Сегодня по этому же вопросу общалась в врачом. Сказала давать витамин Д, одну каплю в день.

5nizza
06.10.2009, 22:36
в большинстве случаев она засыпает сама, а иногда с титей

У нас была та же проблема, доча очень часто просыпалась ночью и засыпала потом, только с сисей и то не всегда сразу, могла пососать-похныкать еще пососать еще похныкать, но и засыпали на ночь мы только с сисей. Я жутко уставала от такого режима сна и в 9 ребенкиных месяцев собралась с силами и решила попробывать метод (вроде он называется метод Эствиля), когда рбенка учишь засыпать самостоятельно, деть стал спать все ночь уже на 3 день, но вечером доча укладывалась с истериками (истрики кончились на 7 день и долго дочь плаала только в первый вечер - 40 минут). Мне кажеться в вашем случае будет попроще, если она и так с вечера засыпает сама, просто нужно собрать с силами и не давать рбенку ночью сиску, несмотря на плачь. Если вам интересно я напишу про метод более подробно.

Luckymama
06.10.2009, 22:45
У нас была та же проблема, доча очень часто просыпалась ночью и засыпала потом, только с сисей и то не всегда сразу, могла пососать-похныкать еще пососать еще похныкать, но и засыпали на ночь мы только с сисей. Я жутко уставала от такого режима сна и в 9 ребенкиных месяцев собралась с силами и решила попробывать метод (вроде он называется метод Эствиля), когда рбенка учишь засыпать самостоятельно, деть стал спать все ночь уже на 3 день, но вечером доча укладывалась с истериками (истрики кончились на 7 день и долго дочь плаала только в первый вечер - 40 минут). Мне кажеться в вашем случае будет попроще, если она и так с вечера засыпает сама, просто нужно собрать с силами и не давать рбенку ночью сиску, несмотря на плачь. Если вам интересно я напишу про метод более подробно.
Прошу прощения у автора,но очень интересно узнать про метод Эствиля поподробнее.
Напишите,плиз,или киньте ссылочку.У нас та же проблема...

Маша_Сергей
06.10.2009, 22:51
У меня такая же проблема. Причем плач начинается с 6 месяцев. Дочь плакала ночью, не просыпаясь с 6 месяцев и до 3,5 лет. Успокоить можно было, дав соску или попить.Когда стала старше, объясняла свой плач тем, что стало страшно или не могла вспомнить, что плакала. Сын также стал плакать и хныкать ночью с 6 месяцев. Невропатолог говорит, что лекго возбудимые дети, очень впечатлительные. Развиваются нормально, днем спят хорошо, засыпают быстро. Вообще достаточно спокойные дети днем.

5nizza
06.10.2009, 23:21
Прошу прощения у автора,но очень интересно узнать про метод Эствиля поподробнее.
Напишите,плиз,или киньте ссылочку.У нас та же проблема...
Суть метода в том, что б научить ребенка спать самостоятельно. Метод нужно начинать тогда, когда деть не болеет и зубки не беспокоют. Вы укладываете ребенка в кровать, перед этим с ним нужно ласково поговорить, рассказать ему что спать это здорово, можно положить к нему в кровать любимые игрушки (я для свой дочи купила мягких игрух и прежде чем начать применять метод "познакомила" ее с этими игрухами и потом клала в кровать те которые ей особенно понравились). Вобщем уложили вы ребенка в кровать и выходите из комнаты, что б он заснул один, но так как для ребенка не привычно оставаться одному, то естественно он будет плакать, это его способ вас привлечь. Ребенок не должен думать, что его бросили, поэтому к нему обязательно нужно будет заходить, пока он не перестанет плакать и не уснет. Заходить нужно будет с определенной периодичностью, успокаивать ребенка ласковыми словами, но ни в коем случае не брать ребенка из кровати на руки. Так укладывать ребенка нужно и с вечера, так же поступать надо и когда он просыпается ночью (тоже обязательно выходить из комнаты). У нас первый вечер дочь плакала - 40 минут, а ночью проснулась один раз и плакала 20 минут. На 3-ю ночь уже не просыпалась, спала до утра, и по вечерам перестала плакать на 7 день (но примерно с 3 вечера плакала перед сном минут по 10, не больше). Итак, периодичность, с которой надо заходить к ребенку
1день - 1 раз через 1 минуту, 2 раз через 3 минуты, 3 раз и все последующие через 5 минут
2 день - 1 раз через 3 минуты, 2 раз через 5 минут, 3 раз и т.д через 7 минут
3 день- 1 раз 5 минут, 2 раз 7 минут, 3 раз 9 минут
4 день - 1 раз 7 минут, 2 раз 9 минут, 3 раз 11 минут
5 день - 1 раз 9 минут, 2 раз 11 минут, 3 раз 13 минут
6 день- 1 раз 11 минут, 2 раз 13 минут, 3 раз 15 минут
7 день -1 раз 13 минут, 2 раз 15 минут, 3 раз 17 минут
как правило недели хватает, что б деть стал спать нормально. По личному опыту могу сказать, что слушать каждый день плач своего малыша очень сложно и к этому надо морально подготовиться, но результат того стоит. Когда деть уже привыкнет засыпать сам, и по какой либо причине ночью проснется, то укладывая его опять, из комнаты уже можно не выходить, и так будет засыпать. У меня дочка и днем засыпала либо на улице, либо с сисей, а теперь укладвается дома сам без проблем

лар
07.10.2009, 13:22
да, конечно, напишите в личку про метод, спасибо!!!!!!!!!!