PDA

Просмотр полной версии : А у Вас дети с желанием ходят в секции?

mama ksu76
06.10.2009, 20:17
Добрый вечер всем! Не знаю, что делать!!!????!!!! Сын (почти 6 лет) не хочет ходить на занятия спортом! Неужели это только мой такой? Расскажите как у Вас , пожалуйста.

NiiLit
06.10.2009, 20:33
я мотивирую...
у нас секции - это подарки, что ли, и самое страшное наказание - тогда не пойдешь
объясняю зачем надо и какие плюсы у занятия

но я бы задумалась, почему он не хочет - может ему слишком сложно, или тренер - не понарвился

ciperus
06.10.2009, 20:53
...
но я бы задумалась, почему он не хочет - может ему слишком сложно, или тренер - не понарвился
Или вид спорта не нравится.

мумики
06.10.2009, 21:19
У нас секции это то на чем можно шантажировать, это благо. Может ему просто стоит поменять вид деятельности?

mama ksu76
06.10.2009, 21:25
Он ходит (пытается :( ) на каратэ. Были всего 3 раза, но без особого желания. Мамы мальчиков, а чем занимаются Ваши мужички?

lenoo4ka
06.10.2009, 21:27
Добрый вечер всем! Не знаю, что делать!!!????!!!! Сын (почти 6 лет) не хочет ходить на занятия спортом! Неужели это только мой такой? Расскажите как у Вас , пожалуйста.

Мы в прошлом году на дзюдо пошли.....не понравилось
а в этом на карате пошли и с удовольствием ходит,даже в наказание могу пригрозить не пустить на тренировку:073:(
у него стимул:через 2 месяца кимано(он мечтает о нем)
в конце года экзамен на пояс,а если ходить не будешь,то не получишь....
пока это помогает:)

mama ksu76
06.10.2009, 21:32
А на дзюдо целый год ходили нехотя?

o!p!s!
07.10.2009, 11:08
Попробуйте поменять вид занятий парню!мой 4,9 ходит на шахматы с удовольствием!есть же разные занятия интересные,а борьбу можно заменить на бассейн,хореографию,танцы, лыжи,коньки...куча всего.....главное ходить туда куда хочет ребенок!

nipsu
07.10.2009, 11:18
Я думаю, дело тут не в спорте вообще, просто именно этот ему не нравится. Моя дочка на каток из-под палки ходила, зато сейчас в бассейн с радостью. Все надо пробовать.:)

фефесес
07.10.2009, 13:26
А мы в этом году пошли в театральную студию, сначала ходил, просто бежал заниматься, а потом не захотел и все... Думали пройдет, а нет... не хочет. Мы не настаивали, нет так нет... пошли в другое место.
А почему не захотел ходить, так вот: на первых уроках ставили на руку оценки за "талант" (кто за стишок получит, кто песенку споет), ребенок радовался оценке... но оценки ставят всем и всегда и одни 5. Нет стимула, он стал мне говорить, а зачем учить стих, я что-нибудь расскажу или придумаю и получу 5. Вот и интерес пропал...

lenoo4ka
07.10.2009, 13:40
согласна с вами ребенку там должно нравиться все и коллектив и преподаватель ,и метод преподавания.....
у нас на карате два тренера,(муж и жена)так они больше любят женщину=) она строже а дети ее обожают.........

Мусик""
07.10.2009, 14:30
У меня тоже такое было. Главное не замарачиваться. Просто пробовать все. Пусть знает какие секции бывают. Все равно определиться. У нас появилось желание, что-то посетить после 6 лет.

mama ksu76
07.10.2009, 15:35
Девочки, спасибо большое за ответы. Отдали на каратэ, чтобы мог себя защитить, но видимо действительно или рановато или нужно сменить вид спорта.

Облако
07.10.2009, 18:22
Может не подходит ребенку. Но иногда бывает и просто спад интереса.Надо в целом смотреть.
У меня у дочки так с шахматами было. полгода ныла - не хочу ходить, я уговорила доходить до конца года, думая, что этим и закончим. А на следующий год она сама сказала - "я хочу" - потому что получаться стало, интерес проснулся.
Танцами занимаемся с 5 лет. То с энтузиазмом, то вообще никак. Приходилось уговаривать, убеждать.
В прошлом году (8 лет) так несколько месяцев по сути саботировала занятия - чуть педагог отвернется, моя стоит у стенки, не старалась совершенно. И вдруг весной ей вступило - начала заниматься во всю, дома тоже.
Осенью наша тренер прекратила занятия, я своей - давай другой вид спорта попробуем. Моя в слезы - хочу танцы. Нашли другого тренера, бежит на тренировки вся счастливая. И кто теперь поверит, что полгода назад она вечно ныла, что не хочет на танцы.

Natochka
07.10.2009, 18:24
Мы ходим на футбол, карате и на шахматы, все очень нра, особенно первые две позиции. Посмортим, что будет дальше, не пропадет ли интерес.

lukosha
08.10.2009, 12:11
А мой мужичек с 5 лет на дзюдо ходит.Сейчас ему 7.5 лет.Первые 2 месяца каждого года случаются капризы: не хочу,не буду,болят ножки.Потом входит в режим и нормуль.А когда начинаются соревнования и призовые места,то ваще.

Маруся и два гуся
08.10.2009, 16:41
Мы плаваем. Тут еще от тренера зависит многое. Может теренер не нашел общего языка. Думаю либо менять спорт, либо тренера.

Муми Мама
08.10.2009, 16:47
Попробуйте на у-шу походить. Тоже полезно, научится уворачиваться от ударов...да и вообще для общефизического развития полезно

Мараморочка
08.10.2009, 17:18
Мой то же ни куда ходить не хочет. Первые два занятия ходит, а потом до истерик не пойду и все! 3 года уже бьюсь. в этом году уже принудительно-добровольно ;) пошли на тэквандо: сначала все нра, а теперь опять истерит.... ИМХО все от лени и боязни сложностей-трудностей. Он у нас такой - ищет легких путей. При этом мотивации не найти. Очень безвольные мы. Даже с психологом год занимались по этому поводу - немного помогло. Так и живем.:(

НадяЕ
08.10.2009, 18:11
Мой в 4 года через силу ходил на плавание - отменили. В 5 лет пошел на шахматы, был в восторге от преподавателя и своих успехов. После лета - желание отбило, как только начинаю говорить про шахматы - слезы. В этом году так ни разу и не ходили. Зато усердно просится на плавание.

А кому сейчас легко?
08.10.2009, 19:57
А у нас сын с удовольствием занимается горными лыжами, второй год. Тренировки 4 раза в неделю, но ребёнок всегда хочет идти на занятия, даже, когда приходиться ехать на маршрутке. А в театральную студию, в которой отзанимались 5 лет, идти не хочет.:005:

мама Алла
08.10.2009, 22:54
Мы пробовали айкидо и ушу - не пошло. Зато в бассейн с удовольствием! Попробуйте спорт поменять!

Oksanna
09.10.2009, 10:25
Наш тренер говорит, что когда ребенок не хочет, это нормально, так как на тренировках трудно. Поэтому родители должны найти доводы для ребенка почему он должен заниматся спротом и где-то настоять. Для маленьких типа, ты БУДЕШЬ заниматься спортом чтобы быть здоровым, ловким, красивым ну и т.п.
Мы прошли все этапы и бежал на тренировку и плелся и рыдал. Когда-то киндер купили, когда-то воспитательную бседу с показом бомжей, обязательно покупали награду после каких-то достижений.
Например у нас были соревнования по ОФП мой сын был самый младший на них. Естественно он был не в первых рядах. И с начала расстроился, но у меня были заранее куплены ему подарки и после соревнований мы пошли в кафе и устроили маленький пир за участие и старание.

gulka
09.10.2009, 12:00
Ходим в бассейн, орет что не хочет когда туда идет, а оттуда довольный говорит нравиться, на музыку и хореографию с удовольствием бежит.

VikkiKny
09.10.2009, 16:03
Мой то же ни куда ходить не хочет. Первые два занятия ходит, а потом до истерик не пойду и все! 3 года уже бьюсь. в этом году уже принудительно-добровольно ;) пошли на тэквандо: сначала все нра, а теперь опять истерит.... ИМХО все от лени и боязни сложностей-трудностей. Он у нас такой - ищет легких путей. При этом мотивации не найти. Очень безвольные мы.
И у нас проблема похожая. Я так хотела отдать его на у-шу - сходил один раз на тренировку, больше ни в какую. Что ни предложу - все нет. Просто нет интереса ни к чему :001: для меня это - просто кошмар! в свое время ходила куда ни только...и везде с удовольствием.
Предложила бассейн, да, говорит, хочу. А когда объяснила, что это будут тренировки, а не так просто в воде барахтаться, да еще услышал, что без меня - ээээ, говрит, нееет, не хочу. :010:
Будем пробовать, конечно, если места еще найдем свободные где-то. Но настрой что-то ..пессимистичный уже стал у меня...

BlueFish
09.10.2009, 16:06
большей частью с желанием, но вот вчера например на секцию мы пошли только после того как я сказала, что если не пойдешь, я компьютер запрещу ПОЖИЗНЕННО:065: правда после выяснилась истиная причина нежелания - опасались что тренер за прошлый пропуск ругаться будет.

lenoo4ka
09.10.2009, 16:14
наш тренер говорит,что ребенку хочется попробовать все(сегодня хочу карате,завтра уже нет и тд)
но все зависит от желания родителей:ded:

irinakajo
12.10.2009, 12:14
На тренировки по большому теннису ходит с удовольствием - 4 человека в группе и, разумеется, стоят денег. На занятия по керамике - бесплатные в д/к - уговариваю. Беговые лыжи - только при условии мультиков.

Казначейша
12.10.2009, 14:03
Мы в том году попытались сходить в секцию общей физподготовки с элементами дзюдо, но после двух занятий у сына начался нервный срыв, и мы быстренько эту тему свернули.
Зато в этом году с удовольствием ходит, даже бежит на Танцы и в ИЗО-студию.

ЯиКроха
12.10.2009, 16:16
Ходим на художественную гимнастику уже 3 года в "Мир Детства" на В.О.. Это не спорт. школа, это секции и детей там не изматывают, но результаты есть: и шпагаты и перевороты и мостик, и хорошее настроение!

Metele
12.10.2009, 21:15
Мне кажется все дело в тренере. Наш (на карате) как-то так действует, что у них там дисциплина железная, правда без душегубства. Тиму нравится заниматься. Иногда признается: "Сегодня на тренировке было трудно (больно), но я терпел" - у них там растяжки сейчас, конечно, и трудно, и больно. А перед этим мы ходили в бассейн и на акробатический рок-н-ролл. Так в обоих местах сплошной разврат был: дети валяли дурака, как хотели, и мой в первых рядах, вообще склонен к разболтанности. Поэтому и забрала - нечего привыкать к раздолбайству. Долго искала хорошего тренера. Нашла вот. Если честно, если бы он прыжками в длину занимался или бегом - все равно бы отдала к нему именно.

Пэри Моппинс
12.10.2009, 22:46
Мне кажется все дело в тренере. ..
Предлагаю ещё учитывать особенности ребёнка... Никаких существенных претензий к тренеру по тэквондо не было, но заниматься ребёнок не захотел. До этого - тоже самое в спортивной гимнастике. Сплошное дуракаваляние всю тренировку. Игровыми видами спорта занимается, работает всё занятие, не то, чтобы бежит на тренировку (в пятницу ноет), но вижу, что в целом нравится. Хотя в хоккее у меня лично к тренеру была масса претензий. Удивлялась терпению ребёнка. Видимо, индивидуальные" виды спорта не по нему, и не только в тренере дело.

Metele
13.10.2009, 01:30
Особенности-то конечно есть, и нам, например групповые виды спорта, наверное не очень годятся, индивидуалисты мы. Но "дуракаваляние на тренировке" - это в любом случае дело рук тренера, и только. Я бы это даже "претензиями к тренеру" не назвала. Тренер может быть и очень хороший, но - для других детей, более спокойных и внимательных, что ли. Или более послушных.

Никс
14.10.2009, 12:21
А я свою младшую (ей 5 лет) попыталась отдать в секцию рок-н-ролла. Сходили один раз. Перед вторым занятием она в слезы - не пойду и все. Удалось уговорить сходить не заниматься, а просто посмотреть... в результате она оказалась и на втором занятии. Только на это занятие я сумела в зал отправить и старшую (под предлогом посмотреть, вдруг и ей понравится). Вышла старшая - говорит тренер на детей орет, в группе занимаются как первогодки-малыши, так и дети не первого года. Соотсветственно, малыши не успевают. И мне стало понятно, почему ребенок не хочет ходить (она сама мне это объяснить не смогла). Сменили кружок и ходим в него с удовольствием. Так что, наверное, дело в тренере и в организации занятий.

наталипортман
22.02.2010, 00:41
Завтра у нас хореография...Дочке 6 лет-уже сегодня ноет-не хочу!Но после занятий всегда выходит довольная,дома целый день танцует,да и педагог хвалит...Говорит-тяжело,больно(растяжки).Сижу-размышляю,как уговорить?Какие слова найти?Девочки-посоветуйте!Очень уж бросать не хочется!

Konsta
22.02.2010, 15:45
Он ходит (пытается :( ) на каратэ. Были всего 3 раза, но без особого желания. Мамы мальчиков, а чем занимаются Ваши мужички?

вот так же и мы карте бросили. в том же возрасте. нам сын объяснил быстро: не понятно, зачем драться надо. ОФП нравилась, но когда начались спаринги, он перестал хотеть заниматься.
говорил : меня мальчик ударил. мы ему: а ты? он: а зачем??
мы решили, что он еще не готов.
да и тренер, надо сказать, еще тот фрукт.
мы бросили со спокойной душой. теперь плаваем. очень нравится!

Когда бросаешь, важно объяснить ребенку, почему его поддержали в этом решении, чтобы не создалось прецедента о том, что начать и бросить - нормальная практика.

Kamill.06
22.02.2010, 19:36
спорт это всегда работа и труд, так как нужно отрабатывать тот или иной материал. можно выбрать спорт, пока ребенок маленький, такой, чтобы и весело было и интересно. моя тоже так капризничала, на гимнастику ходила, сейчас не ходим. зато с радостью ходим на ролики, там тренировки в игровом режиме выстраиваются, и занятия и игра постоянная. в этом смысле очень удачно и проблем с тем, идти или не идти на занятие, не рождается. но мы должны помнить, что никакие результаты не даются легко. везде все нужно отрабатывать. считаю, что нужно выбрать максимально интересный вид спорта и сосредоточиться, определиться с целями и задачами. те же ролики всесторонне развивают ребенка физически, влюс в тепле, в отличие от коньков, мы опирались на это в первую очередь, когда выбирали. да и сам ребенок очень рад. в группе есть 2 мальчика, они ходят и на ролики и на ушу. так один долго молчал, его тренер спросил, почему он молчит. а он чуть не расплакался, сказал , что ему непривычно, что все смеются и разговаривают вокруг, тк на ушу их всех заставляют строго молчать и ругают, когда они говорят...дял малявки разве нормально молчать? но это тоже дисциплина, и тренера ушу можно понять. в первую очередь понять, зачем нужен спорт, присмотреться к ребенку, поставить задачи и замотивировать ребенка вместе с тренером, так я считаю...:)

Marge
23.02.2010, 01:30
Наш тренер говорит, что когда ребенок не хочет, это нормально, так как на тренировках трудно. Поэтому родители должны найти доводы для ребенка почему он должен заниматся спротом и где-то настоять. Для маленьких типа, ты БУДЕШЬ заниматься спортом чтобы быть здоровым, ловким, красивым ну и т.п.
Мы прошли все этапы и бежал на тренировку и плелся и рыдал. Когда-то киндер купили, когда-то воспитательную бседу с показом бомжей, обязательно покупали награду после каких-то достижений.
Например у нас были соревнования по ОФП мой сын был самый младший на них. Естественно он был не в первых рядах. И с начала расстроился, но у меня были заранее куплены ему подарки и после соревнований мы пошли в кафе и устроили маленький пир за участие и старание.

+1
если родители уверены в правильности (полезности) выбора данного вида спорта, то надо настоять на своем. Можно сравнить с работой, что не идти нельзя!:ded: Если дать поблажку, то ребь это отлично чувствует. Интерес появится, когда втянется, пойдут первые успехи. Спорт-это большой труд, и надо это помнить.

Oshan
23.02.2010, 13:59
Да,мы попробовали несколько видов спорта-в т.ч. и бальные танцы с 5 лет. Хореография,театральный ,плавание ,спортивное ориентирование. Я просто объяснила ,что куда-то он ходить обзязательно будет- не туда,так сюда,и конечно зависит многое от тренера.Но вот что я заметила-если иногда неохотно шел на кружок-ныл,отказывался ,но я его все равно приводила-уговорами и т.д.,то часто после занятий он очень доволный ,и радостный. Особенно плавание нам давалось с трудом- спорт.школа-там так гоняли.Начминал ныть с вечер-что не хочет идти,утром в школу мрачный шел,но позже,когда стало получаться,появились результаты- Все нормализовалось. Ивот что я еще заметила-стоит нам пропустить одно-два занятия- возобновить,заставить идти после пропуска-в разы труднее! Поэтому стараемся не пропускать;)

lenoo4ka
23.02.2010, 21:11
Мы последнее время с нежеланием ходили на карате,на тренировках не активный ,по жизни тихий и спокойный.....но сегодня на соревнованиях занял 4 место и кубок получил (не честно дали 4 место ,просмотрели судьи ,,но в конце признали свою ошибку)
теперь у нас огромное желание тренироваться и побеждать:056:

Флавия
24.02.2010, 12:55
мой год ходил на рок-н-ролл...теперь желает шахматы и кёрлинг...хм..я бы че-то побоевее хотела..рок-н-ролл уже бросили,ну не хочет и всё

lenoo4ka
24.02.2010, 14:01
мой год ходил на рок-н-ролл...теперь желает шахматы и кёрлинг...хм..я бы че-то побоевее хотела..рок-н-ролл уже бросили,ну не хочет и всё

нагрузка в рок-н-ролле большая и многие ддети не хотят:(
а мой сказал я не девченка на танцы ходить:019:

tani-ka
02.03.2010, 19:10
девочки, а никто на фехтование не ходит? я подумываю об этом, говорят, что с 3,5 можно уже начинать...

Марго и сынок
07.03.2010, 23:26
ЗДРАВСТВУЙТЕ!ОТВЕТ НА ВОПРОС.....МЕНЯ В ДЕТСТВЕ ХОТЕЛИ ОТПРАВИТЬ ИГРАТЬ НА ПИАНИНО Я НЕ В КАКУЮ А ВОТ НА БАЛЬНЫЕ С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ХОДИЛА.....В ЖИЗНИ МНЕ ЭТО ПРИГОДИЛОСЬ....ХОДИТЬ ВСЕ РАВНО КУДА ТО НАДО ЧТОБЫ БЫЛ ДЕЛОМ ЗАНЯТ А НЕ БОЛТАЛСЯ......А ТЕПЕРЬ МОЙ ВОПРОС У МЕНЯ СЫНУЛЕ ГОД И ВОСЕМЬ НО ПОЗДЖЕ ХОЧУ ОТПРАВИТЬ НА РУКАПАШКУ ИЛИ КАРАТЭ КОГДА ЛУЧШЕ И ГДЕ ТАКИЕ МЫ ЖИВЕМ М СЕННАЯ/// И КТО ХОДИТ В БАССЕЙН В ТАКОМ ВОЗВРАСТЕ ВООБЩЕ ЭТО НУЖНО У ВАС ЭФИКТИВНО ИЛИ РЕБЕНОК БОИТСЯ..... ПИШИТЕ...ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ...

Sestra
08.03.2010, 10:41
Мой ребенок ходит на фехтование. В нашу школу берут с 4-х лет.

tani-ka
09.03.2010, 12:26

а куда вы ходите? и нравится ли ему?

sylph
13.03.2010, 00:52
Прислушайтесь к ребенку, может его бунт, это попытка сказать ... что?

мамусек
13.03.2010, 02:40
У меня, старший сын, вообще отказывался от всех кружков, которые я ему предлагала.

Тогда, я ему предложила пойти в бассейн вместе с его друзьями, и он согласился. Главное мне
кажеться для ребенка, комфортные условия в коллективе. Я уже не говорю про тренера.

Так постепенно, мы стали ходить еще и на большой теннис, правда это была его идея, стоило сходить один раз на тренниовку к бабушке (она у нас тоже занимаеться теннисом).

Бу!
13.03.2010, 11:50
Мой все под давлением делает. Но иногда надавишь - и пойдет процесс, а иногда - ни в какую. В бассейн с удовольствием ходит и есть успехи (после моего давления в начале), а остальное - без энтузиазма. Может, потому что прогресса не чувствует. Нужно искать, что пойдет, у всех свои способности.

Sestra
20.03.2010, 22:02
а куда вы ходите? и нравится ли ему?
Извините, не заходила в топик, не видела Ваш вопрос. Я вожу ребенка в шк. Олимпийского резерва на Раевского. Нравится не то слово :) Там замечательные тренеры, мне кажется, они могут заинтересовать любого ребенка.

ЭльфиК
21.03.2010, 00:07

С 4-х берут достаточно высоких деток ;)
А по факту все равно получается, что самые младшие детки в группе - пятилетки.

tani-ka
21.03.2010, 19:42
Извините, не заходила в топик, не видела Ваш вопрос. Я вожу ребенка в шк. Олимпийского резерва на Раевского. Нравится не то слово :) Там замечательные тренеры, мне кажется, они могут заинтересовать любого ребенка.

спасибо!!!
не поделитесь контактами?
и про тренера расскажите, плииз. можно в личку:)

Фрина
22.03.2010, 16:21
а в центре города не подскажите куда походить?
На неделе на развивалки ходим, а вот по субботам бы спорт добавить :)

proffy
29.04.2010, 10:50
Мы ходим на горные лыжи. Ребенок у меня очень довольный. Сейчас у нее ролики. Все детки на свежем воздухе. В июне там лагерь за границей. Ей очень интересно.
Там детей принимают с 4 лет. :080:

Людочка-кошечка
29.04.2010, 19:39
Беда в том, что все секции платные, а с деньгами по-разному. Вот и приходится раздумывать.

lenoo4ka
29.04.2010, 19:44
в каждом районе есть бесплатные секции,вот у нас есть вокал,хореография и рисование с 6 лет правда,но мы туда не ходим не когда=(