Просмотр полной версии : Подобрали котёнка ,ну очень много блошков...(((
Гулёна-40
06.10.2009, 20:35
Подскажите пожалуйста СРОЧНО,чем быстренько накупать?
Дети у меня...и кот взрослый.
Вот только что принесли и проверили .
К ветеринару позже обязательно покажем,а щас бы каким лучше средством от блошек избавиться?
только что взятого котенка лучше не мыть сразу.
самый безобидный вариант - спрей фронтлайн, подходит для маленьких, но не дешевое это удовольствие.
какой возраст?
Гулёна-40
06.10.2009, 20:48
2 месяца.
мыла шампунем от блох , какой не помню (не дорогой) , т.к экстренно надо было .Вода текла рыжая (это так блохи покусали) , потом немного капель от блох в холку (в ветеринарке купила ) тощий, дохлый был -кошмар , теперь это кошечка живёт в Калининграде среди кошкостаи (в деревне) тоже малыш был , когда подобрали .Жалко стало
Я бы использовала Фронтлайн спрей. Дорогой, но качественный.
соглашусь со сказанным выше. ФРОНТЛАЙН спрей.
Kate1981
06.10.2009, 22:00
Фронтлайн!!!!!
Шампуни это ерунда.
Гулёна-40
06.10.2009, 22:00
Я бы использовала Фронтлайн спрей. Дорогой, но качественный.
соглашусь со сказанным выше. ФРОНТЛАЙН спрей.
Спасибо,так и сделаем!
Уже купили шампунь и капли в холку.Посматрели и жалко стало котёнка.
Лучше спреем.:flower:
Спасибо,так и сделаем!
Уже купили шампунь и капли в холку.Посматрели и жалко стало котёнка.
Лучше спреем.:flower:
:0016: хорошие родители котенку достались.
Светуся-Лапуся
06.10.2009, 22:22
а я сначала помыла.. мне тож подарили.. с подвалу.. а уже потом фронтлайн купили.. и попшыкали.. ну и противуглистов напоить ОБЯЗАТЕЛЬНО.. причем делать это надо регулярно..и потом прививки..
аккуратнее с фронтлайном и вообще с блохо-глистогонками. мелкий и ослабленный организм сейчас. лучше для начала шампунем поборитесь- потом добьете выживших спреем. я покупала (давно правда это все было)шампунь вроде Бим назывался. дохли блохи как миленькие
на хвостах проконсультируйтесь- там такие клиенты каждый день пачками)))
Бим уже вроде не продают.. Мне в подобной ситуации в зоомагазине посоветовали шампунь для котят антипаразитарный МЯУ, сказали что самый нетоксичный :001:
Я это... без совета, извините, просто за малыша порадоваться :flower:
Я тож без совета, все уже выше сказали, я просто нос свой сунуть и порадоваться за котика:)
Только я думаю нужно что то типа карантина, что б блошки к коту взрослому не побежали, и деткам не давать пока гладить малыша, мало ли что :008:
Не надо Бим - им и другими дешевыми шампунями лучше полы помыть, если блохи с котенка по квартире расселятся. И мыть не надо котенка, он и так ослаблен.
Фронтлайн вполне безопасен для котят.
Амазонка
07.10.2009, 01:32
А нам тогда типа породистого перса знакомые знакомых продали. Сказали у него немножко блошек. Котенку тогда 1 месяц был. Начали с самого безобидого дегтярного мыла. Намочили и чуть в обморок не упали, под светлой шерстью была черная кожа (т.е. не кожа а ковер из блох). Вытаскивали руками, давили. Вывели за 3 купания (дегтярным мылом, а потом каким то шампунем для самых маленьких). Сейчас нашему красавцу уже 8 лет. Больше блох никогда не было, но эта картина кишащих блох на маленьком теле до сих пор перед глазами.
Гулёна-40
07.10.2009, 19:51
А нам тогда типа породистого перса знакомые знакомых продали. Сказали у него немножко блошек. Котенку тогда 1 месяц был. Начали с самого безобидого дегтярного мыла. Намочили и чуть в обморок не упали, под светлой шерстью была черная кожа (т.е. не кожа а ковер из блох). Вытаскивали руками, давили. Вывели за 3 купания (дегтярным мылом, а потом каким то шампунем для самых маленьких). Сейчас нашему красавцу уже 8 лет. Больше блох никогда не было, но эта картина кишащих блох на маленьком теле до сих пор перед глазами.
:010::010::010: И дорого Вам обошлась такая покупочка???
У нашего тоже не будет блох ,одназначно ! но.....вчера ,это было что-то с чем-то ...
Нет,ну блошек конечно не так ,как Вы описываете (кожица розовая :)) ),но -есть!!! И у меня всё-всё-всё жутко чесалось и свербило ,всё тело...видимо - нервное.
Котёнок - очаровашка ! :love: Столько положительных эмоций доставляет моим деткам и уже нам.:)
Гулёна-40
07.10.2009, 19:54
Бим уже вроде не продают.. Мне в подобной ситуации в зоомагазине посоветовали шампунь для котят антипаразитарный МЯУ, сказали что самый нетоксичный :001:
Зоомагазинам не доверяю почему-то на 100 ,в выхи в ветклинику потащим.
Я это... без совета, извините, просто за малыша порадоваться :flower:
Я тож без совета, все уже выше сказали, я просто нос свой сунуть и порадоваться за котика:)
Только я думаю нужно что то типа карантина, что б блошки к коту взрослому не побежали, и деткам не давать пока гладить малыша, мало ли что :008:
:flower::flower::flower: Спасибо вам! :)
блох победите-главное всем радость, а котейке уютный дом и заботливая хозяйка)))))
Амазонка
08.10.2009, 00:55
:010::010::010: И дорого Вам обошлась такая покупочка???
У нашего тоже не будет блох ,одназначно ! но.....вчера ,это было что-то с чем-то ...
Нет,ну блошек конечно не так ,как Вы описываете (кожица розовая :)) ),но -есть!!! И у меня всё-всё-всё жутко чесалось и свербило ,всё тело...видимо - нервное.
Котёнок - очаровашка ! :love: Столько положительных эмоций доставляет моим деткам и уже нам.:)
Заплатила не очень много,но прилично, потому как через знакомых покупала. Мы с мамой потом тоже на нервной почве чесались. Зато от этого был один плюс, кот за все это время очень полюбил мыться и теперь когда он думает, что он уже грязный, будет ходить и проситься в ванную на помывку.
Чтобы окончательно от них избавиться придется помыть еще не один раз, плюс полы с чем-нибудь антиблошиным (раньше Бимом мыла) мыть и подстилку обрабатывать. И от них не останется и следа. Растите большими и без блошек!
В ветеренарном магазине продаёться капсула от блошек, промазать от шеии к хвотику и в промежности.Сначала покажеться что эффекта нет, но через сутки они все вылезут дохлыми и больше этой проблемы не повториться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.