PDA

Просмотр полной версии : Убить дерево

Страницы : [1] 2

vintik
06.10.2009, 20:38
У нас на участке все лето тень от соседского дерева. Дети совсем не видят солнца. Подскажите, может кто знает как убить дерево только чтобы соседи не заметили.

Nataly+
06.10.2009, 20:40
Помню, был точно такой же топ.
Разгорелись нешуточные споры. Защитников зеленой флоры было очень много.
Я просто предупреждаю. (Сама тоже из них же - дерево жалко, рецептов не знаю...)

Одно Расстройство
06.10.2009, 20:40
Провокация какая-то.:001::001:

Mама Сладкой Малины
06.10.2009, 20:43
Для начала ознакомьтесь в управлении садоводства (у Вас дача, я так понимаю?) с правилами, в которых чётко расписано, на каком расстоянии от общего забора и от соседских построек можно сажать деревья/кусты и возводить постройки. Может быть, налицо нарушение правил, тогда на законных основаниях можете потребовать спилить дерево.

Оно совсем впритык к забору? Можно, наверное, подкоп к нему сделать и поливать корни каким-нибудь ядом. Траву ведь поливают чем-то, чтобы она высыхала и больше не росла...

Кошь
У соседей трое маленьких детей на участке. Все лето кричат и шумят, а хочеться тишины и покоя. Подскажите, как избавиться от детей, чтоб соседи не заметили:091:
:073::073::073:

Малшык
убей бобра - спаси дерево!

Амариллис
06.10.2009, 20:44
Помню, был точно такой же топ.
Разгорелись нешуточные споры. Защитников зеленой флоры было очень много.
Я просто предупреждаю. (Сама тоже из них же - дерево жалко, рецептов не знаю...)
тоже помню тот топ. и название такое же было. похоже на провокацию

Jdyleta
06.10.2009, 20:46
Птичкудерево жалко.
У соседей трое маленьких детей на участке. Все лето кричат и шумят, а хочеться тишины и покоя. Подскажите, как избавиться от детей, чтоб соседи не заметили:091:

:046:

Фруза Марковна
06.10.2009, 20:48
Я думаю, что соседям просто не дают разрешения его спилить, после того как разрешение получено спил одного дерева стоит порядка 10 тыс. руб. Вы можете предложить его спилить за свой счет, например.

GALASSIA
06.10.2009, 20:51
Чтоб соседи не видели, подползать к дереву каждую ночь и перегрызать корни.:046:

3лыдень
06.10.2009, 20:52
У нас на участке все лето тень от соседского дереваэто что ж за дерево-то такое?????:001:

баобаб, баньян, секвойя?

Подскажите, может кто знает как убить дерево только чтобы соседи не заметилиа вы не боитесь что соседи заведут такой топ "Как убить детей в отместку за дерево, но чтобы мама не заметила?"....?

Don&Magdalina
06.10.2009, 20:52
:073::073::073::)):)):))

vintik
06.10.2009, 21:02
Во - первых - это не провокация, а тема действительно для нас актуальная.
Во - вторых - неоднократно с людьми (соседями) разговаривали и просили что - нибудь сделать. Ответ один - оно нам нравиться и хоть тресни. В третьих - причем здесь дети!? Неужели вы бы хотели просидеть на даче все лето в тени? Мне просто интересно узнать мнение тех у кого есть дети. Что они думают по этому поводу
И последнее: в нашей стране очень сложно найти правду в доблестных органах (неважно каких). Пока ее ищешь дети уже станут взрослыми. Это более чем понятно.

Брюквa
06.10.2009, 21:03
а какая площадь у вашего участка, стесняюсь спросить?

vintik
06.10.2009, 21:04
это что ж за дерево-то такое?????:001:

баобаб, баньян, секвойя?

а вы не боитесь что соседи заведут такой топ "Как убить детей в отместку за дерево, но чтобы мама не заметила?"....?

Люди, мне кажется многие сталкивались с подобной проблемой.
И так понятно почему чтобы соседи не заметили. Как будто вы с другой планеты?

vintik
06.10.2009, 21:05

10 сот.

3лыдень
06.10.2009, 21:05
а какая площадь у вашего участка, стесняюсь спросить? афтар не говорит даже что это за чудо-дерево, затеняющее 10 соток....:046:

элементарный подсчет высоты дерева при угле стояния солнца летом в 66,5градусов показывает что дерево высотой почти 150метров с кроной 15х15м !!!!!!!!!:001:

Nataly+
06.10.2009, 21:08
афтар не говорит даже что это за чудо-дерево, затеняющее 10 соток....:046:

элементарный подсчет высоты дерева при угле стояния солнца летом в 66,5градусов показывает что дерево высотой почти 150метров с кроной 15х15м !!!!!!!!!:001:Такое не пилить надо, а в Книгу рекордов Гиннеса заносить!

Ольга!
06.10.2009, 21:08

баобаб, баньян, секвойя?

а вы не боитесь что соседи заведут такой топ "Как убить детей в отместку за дерево, но чтобы мама не заметила?"....?

10 сот.
Адназначна что-то из перечисленного:016:

3лыдень
06.10.2009, 21:09
Такое не пилить надо, а в Книгу рекордов Гиннеса заносить! ну так соседи и не хотят пилить, знают видимо ценность

аффтар, Гриписа на вас нет!

vintik
06.10.2009, 21:11

баобаб, баньян, секвойя?

Да и вообще что это за дети=дерево?

Это вопрос отношений, людей, характеров! С нашими соседями - алканафтами очень сложно вообще о чем - то договориться. р

vintik
06.10.2009, 21:11
10 сот.

ой, нет, ошибочка 6 сот. А в чем вопрос?

3лыдень
06.10.2009, 21:12
Да и вообще что это за дети=дерево? поподробнее, пожалуйста, я....записываю

С нашими соседями - алканафтами очень сложно вообще о чем - то договоритьсяа вы им бутылку купите. за её совместным распитием и договоритесь

3лыдень
06.10.2009, 21:12
ой, нет, ошибочка 6 сот. А в чем вопрост?а в том что ТАКИХ деревьев в Ленобласти не рОстет

vintik
06.10.2009, 21:13
поподробнее, пожалуйста, я....записываю

а вы им бутылку купите. за её совместным распитием и договоритесь

Пробовали :):014: не получилось:016:

3лыдень
06.10.2009, 21:14
не получилосьтренируйтесь больше. тогда и проблем меньше будет:ded:

Nataly+
Во - вторых - неоднократно с людьми (соседями) разговаривали и просили что - нибудь сделать. Ответ один - оно нам нравиться и хоть тресни. Но согласитесь, что это их право. Ведь дерево растет на их участке.
Я не оправдываю ни Вас, ни соседей...
Но вот все-таки... хоть схему участка нарисуйте, что ли. Или опишите. Потому как мне, как человеку, представляющему то, как выглядит участок 10 соток, странно читать вот эти жалобы на детей, сидящих в тени
причем здесь дети!? Неужели вы бы хотели просидеть на даче все лето в тени? Мне просто интересно узнать мнение тех у кого есть дети. Что они думают по этому поводу
при том, что Автор на вопрос

а какая площадь у вашего участка, стесняюсь спросить?ответил - не 5 соток... не 3 сотки... а

10 сот.
Я вижу только один вариант: на Ваших десяти сотках, по-видимому, тоже находится много зеленых насаждений - то есть присутствует и тень от дома, и тень от яблонь, возможно, или от других деревьев. И остались солнечные участки... которые были бы солнечными - если бы не дерево соседей.
Иначе я себе РЕАЛЬНОСТИ КАРТИНЫ представить не могу.
Я даже сейчас пойду поищу фото участка в 10 соток, чтобы доказать: существование ОДНОГО дерева, затеняющего ВЕСЬ такой участок до ТАКОЙ СТЕПЕНИ, ЧТО ДЕТИШКАМ ПОИГРАТЬ НА СОЛНЫШКЕ НЕГДЕ - просто невозможно.

Даже если это

баобаб, баньян, секвойя?

Некобасу
Тень это ведь здорово! Если хочется солнышка, можно и на улицу выйти, а вот при +30 да еще и на солнце.... лучше тень!

3лыдень
06.10.2009, 21:16
а может детям залезать на дерево и там играть? это и полезно и интересно....дом на дереве - мечта мальчишек 5-11 лет!

bumpkin
06.10.2009, 21:16

Жесть!:))

bumpkin
06.10.2009, 21:19
Топик супер!

По теме: возможно, соседи согласятся убрать некоторые большие ветки, которые нависают над Вашим участком. За Ваш счет, конечно.:)

Брюквa
06.10.2009, 21:20
а предсьавляете как здорово будет, когда треть населения Питера, которая будет жаловаться на перманентную тень после постройки газоскреба, пойдет и "спилит" его! Причем так, чтобы власти не заметили!:008:

MamaSasha
06.10.2009, 21:21
Очень хочется узнать название чуда-дерева. У нас участок 7,5 соток, на нем 9 сосен, берез и елок, 6 яблонь, большой дом, баня и 2 солнечные полянки.

Одно Расстройство
06.10.2009, 21:22
Газоскреб можно новый построить... и вообще газоскребов будет все больше и больше, а деревьев все меньше и меньше. Автор меня больше расстроил, чем разозлил, это редко бывает.

moytony
06.10.2009, 21:26
Для начала ознакомьтесь в управлении садоводства (у Вас дача, я так понимаю?) с правилами, в которых чётко расписано, на каком расстоянии от общего забора и от соседских построек можно сажать деревья/кусты и возводить постройки. Может быть, налицо нарушение правил, тогда на законных основаниях можете потребовать спилить дерево.
.
Реализовать право будет сложно ,в судебном порядке не всегда удаётся добиться исполнения закона.Всё ИМХО

3лыдень
06.10.2009, 21:33
Очень хочется узнать название чуда-дереваафтар не говорит, жадина какая!

Unicorn
06.10.2009, 21:36
Присоединяюсь к вопросу, что за дерево, которое умудряется в течении всего дня затенять 6 соток))
А по теме - нууу, вспоминая неолит, приходит в голову подсечно-огневой способ земледелия :)) Подрубаете корни, кору, дерево сохнет, на следующий год сжигаете )))

спил одного дерева стоит порядка 10 тыс. руб. Вы можете предложить его спилить за свой счет, например.
откуда такие цены??? гораздо меньше))

Псевдомонодиминута
06.10.2009, 21:39
Неужели вы бы хотели просидеть на даче все лето в тени? Мне просто интересно узнать мнение тех у кого есть дети. Что они думают по этому поводу
Если честно, то считаю, что тень для ребенка лучше :)). Не обгорит.
А вы кроме участка нигде на даче не бываете? А погулять там, на речку сходить?..

Ольга!
06.10.2009, 21:41
Присоединяюсь к вопросу, что за дерево, которое умудряется в течении всего дня затенять 6 соток))
А по теме - нууу, вспоминая неолит, приходит в голову подсечно-огневой способ земледелия :)) Подрубаете корни, кору, дерево сохнет, на следующий год сжигаете )))

)
А не боитесь такие советы бывалых земледельцев давать?:))
Вдруг это дерево-мутантгигант упадет и завалит собой все 6 соток автора? Тогда детям не только позагорать, но и погулять негде будет:001:

moytony
06.10.2009, 21:43
Очень хочется узнать название чуда-дерева. У нас участок 7,5 соток, на нем 9 сосен, берез и елок, 6 яблонь, большой дом, баня и 2 солнечные полянки.
:))поговорите с соседями ...все ли испытывают восторг:fifa:от вашей планировки....наверняка нет...Правила застройки ,кол-во яблонь итд итп придумали ещё при царе горохе. И не просто так .Меня лично сильно напрягает когда для увеличения участка ставят забор на дорогу,засыпают канавы ...потом на машине хоть пролетай над узким участком ,садовые домики в дождливую погоду под водой стоят. Всё это -"безкультурье" и оно порождает другое "безкультурье" -убийство деревьев :065::073: .

Unicorn
06.10.2009, 21:45
А не боитесь такие советы бывалых земледельцев давать?:))
Вдруг это дерево-мутантгигант упадет и завалит собой все 6 соток автора? Тогда детям не только позагорать, но и погулять негде будет:001:
ну оно ж сначала высохнет, не сразу упадет))) ну и потом когда оно постепенно начнет сохнуть и только начнет крениться в сторону участка аффтора, можно уже вести с соседом беседы об опасности этого дерева и о его уничтожении (дерева, не соседа имею ввиду:)))

Каскавелла
06.10.2009, 21:49
Странное дерево:001:
У нас вот вокруг всего участка березы и ели ростут, а на огород днем не выйти из-за солнца.

сапфировая кошка
06.10.2009, 21:50
А если оно не на участок автора упадет, а на дом соседей? Или так им и надо? У нас, кстати, тоже наша береза у забора соседям покоя не дает- затеняет их поле с сорняками:))
А вообще- просто бесят люди, которые сровняют под ноль свой участок, засадят его картошкой и требуют такого же от других.

Unicorn
06.10.2009, 21:57
А если оно не на участок автора упадет, а на дом соседей? Или так им и надо? У нас, кстати, тоже наша береза у забора соседям покоя не дает- затеняет их поле с сорняками:))
А вообще- просто бесят люди, которые сровняют под ноль свой участок, засадят его картошкой и требуют такого же от других.

Да не, на самом деле бывают ситуации, когда дерево действительно мешает. Не столько тенью, сколько опасностью упасть/ветви обломаться могут при сильном ветре. У нас так сосна росла, корни с одной стороны оголились, начала клониться в сторону соседей, мы ее спилили (делов на пару часов). У тополей сердцевина гниет, они быстро растут и быстро состариваются, у нас во дворе вечно после штормового предупреждения ветви на машинах лежат, не маленькие...
Так что имхо, одинокие высокие деревья на 6 сотках - не есть гуд. После корчевки всего участка вряд ли их корневая система остается нетронутой...

Фруза Марковна
06.10.2009, 22:13
Газоскреб можно новый построить... и вообще газоскребов будет все больше и больше, а деревьев все меньше и меньше. Автор меня больше расстроил, чем разозлил, это редко бывает.

Ты ещё не видел чуда?
Никогда не видел чуда?
Вот беда - не видел чуда!
Так сходи и посмотри.
Ты увидишь просто чудо,
Удивительное чудо:
Там, где магазин "Посуда",
Возле дома номер три,
Сквозь асфальт у перекрёстка
Пробивается берёзка.

Мультик отразил Ваши слова в полном объеме.

Вiа
06.10.2009, 22:19
Помню такой топ около года или двух назад с точно таким же названием. Это что, дежа вю?

Фруза Марковна
06.10.2009, 22:20
откуда такие цены??? гораздо меньше))

Весной за спилку одной березы мы заплатили эту сумму, правда там дерево вековое с семиэтажку было, пригоняли спецтехнику и пилили целый день+убрать и вывезти ветки (предписание появилось сразу как уехала спецмашина:))). Я еще темку создавала про эту астрономическую сумму, но меня успокоили, что это нормально из-за трудозатрат. Правда и дров лет на пять осталось за лето не перепилили.

kimkim
06.10.2009, 22:23
У нас на участке все лето тень от соседского дерева. Дети совсем не видят солнца. Подскажите, может кто знает как убить дерево только чтобы соседи не заметили.
Знаю,но не скажу-я не убийца:))

Папский городок
06.10.2009, 22:25
А осветляющую обрезку не пробовали? Спилить - это просто. А сколько лет будет новое расти?

Mrs.ElenaMarple
06.10.2009, 22:32
У нас есть такие соседи - видимо родом из степной Руси. Участки у нас в прекрасном сосновом бору. У нас на участке около 30 сосен - уже высотой от 8 до 12 метров. А соседям грядки понадобились - загнали бульдозер - и под ноль весь участок. Довольные ходят - теперь комаров, говорят, не будет. Угловая сосна наша - видимо мешала им здорово - иголки наверно на участок падали и солнце закрывала. В этом году они потравили ее чем то - вся сгорела... пришлось спилить. Красавица была 10 метровая... Я уж не говорю про душу деревьев...

Unicorn
06.10.2009, 22:40
Весной за спилку одной березы мы заплатили эту сумму, правда там дерево вековое с семиэтажку было, пригоняли спецтехнику и пилили целый день+убрать и вывезти ветки (предписание появилось сразу как уехала спецмашина:))). Я еще темку создавала про эту астрономическую сумму, но меня успокоили, что это нормально из-за трудозатрат. Правда и дров лет на пять осталось за лето не перепилили.

если с автовышкой и вывозом мусора, то стоимость адекватна...
березы мы тож пилили на даче, правда сами, забесплатно :)), но у нас они поменьше, с хрущевку-пятиэтажку были, 5 штук рядом стояли, впритык к фундаменту, сохли, при ветре по крыше задевали... жалко было, конечно, но что делать((
а дрова до сих пор тоже есть)))))
ээх, был бы участок побольше....

Фруза Марковна
06.10.2009, 22:43
У нас есть такие соседи - видимо родом из степной Руси. Участки у нас в прекрасном сосновом бору. У нас на участке около 30 сосен - уже высотой от 8 до 12 метров. А соседям грядки понадобились - загнали бульдозер - и под ноль весь участок. Довольные ходят - теперь комаров, говорят, не будет. Угловая сосна наша - видимо мешала им здорово - иголки наверно на участок падали и солнце закрывала. В этом году они потравили ее чем то - вся сгорела... пришлось спилить. Красавица была 10 метровая... Я уж не говорю про душу деревьев...

Господи, как все просто. Моя бедная свекровь с березами года три если не больше в муниципалитет ходила за разрешением на спил, а тут сосны:010: спилить:010: У нас тоже сосна на участке, огромная (тень в облаках:)), но как святыня, на нее даже в мыслях никто не посягает, хотя борьба между собой за каждый см.

Unicorn
06.10.2009, 22:45
Господи, как все просто. Моя бедная свекровь с березами года три если не больше в муниципалитет ходила за разрешением на спил, а тут сосны:010: спилить:010: У нас тоже сосна на участке, огромная (тень в облаках:)), но как святыня, на нее даже в мыслях никто не посягает, хотя борьба между собой за каждый см.
у меня папа тоже чуть не плакал, когда верхние части сосны на землю падали...

Фруза Марковна
06.10.2009, 22:54
у меня папа тоже чуть не плакал, когда верхние части сосны на землю падали...

Я его понимаю, часто деревья достаются нам в наследство, они ведь видели и знали дорогих нам людей, которых уже нет с нами.
Для нас дерево-это память, родственник если хотите. Оно ругается, дерется (иногда закрадется мысль крамольная, а тебе тук шишкой по голове, очень я скажу отрезвляет), у нас даже дятлы живут, шишками кидаются.

Mrs.ElenaMarple
06.10.2009, 22:57
У нас даже белки прыгают с ветки на ветку, когда шума нет вокруг.

Шутка
06.10.2009, 23:08
А мне соседи мешают- ремонт делают... Тоже убить: :))

ХАКЕР и К
06.10.2009, 23:26
Посыпьте им участочек солью, солярочкой полейте, пусть дальше радуются что комаров нет:073:

Mrs.ElenaMarple
07.10.2009, 00:26
Посыпьте им участочек солью, солярочкой полейте, пусть дальше радуются что комаров нет:073:

Все люди разные. Пусть и эти живут. Посадим новую сосну...

GALASSIA
07.10.2009, 02:01
ну оно ж сначала высохнет, не сразу упадет))) ну и потом когда оно постепенно начнет сохнуть и только начнет крениться в сторону участка аффтора, можно уже вести с соседом беседы об опасности этого дерева и о его уничтожении (дерева, не соседа имею ввиду:)))

Не факт. Всё зависит от силы ветра. Может упасть без предупреждения...;)

GALASSIA
07.10.2009, 02:03
А осветляющую обрезку не пробовали? Спилить - это просто. А сколько лет будет новое расти?

Если это бамбук, то ждать недолго! :support:

Вася Куролесов
07.10.2009, 10:06
Знаю, как убить, но не скажу. Я люблю деревья. Они лучше людей.

Ямся
07.10.2009, 10:29
Таки что за чудо-дерево то? Выяснили?
Я вот с каждым днём всё больше укрепляюсь в мысли посетить сельсовет в деревне, где у меня дача и выкупить все окрестные поля... Не дай бог кто присоседится и начнёт на мои ёлки косо смотреть. :015::015::015:

Snegnaja
07.10.2009, 10:38
Во - первых - это не провокация, а тема действительно для нас актуальная.
Во - вторых - неоднократно с людьми (соседями) разговаривали и просили что - нибудь сделать. Ответ один - оно нам нравиться и хоть тресни. В третьих - причем здесь дети!? Неужели вы бы хотели просидеть на даче все лето в тени? Мне просто интересно узнать мнение тех у кого есть дети. Что они думают по этому поводу
И последнее: в нашей стране очень сложно найти правду в доблестных органах (неважно каких). Пока ее ищешь дети уже станут взрослыми. Это более чем понятно.
у нас тоже на 6 сотках растет высокий дуб, ветки со стороны соседей спилили и всё, у нас с одной стороны участка не большой тенек, но так это здорово в тенёчке в жару посидеть,
а как насчет полезных деревьев, типо яблони , сливы , у нас их 5 яблонь, три сливы, и ничего не затеняют, еще дом(не маленький), два сарая , санузел и теплица, и все помещается и места хватает для детской площадки -нормальной с песочницой ,качелями и детским домиком,
к чему я это... аааа не растут у нас такие деревья, это раз, с детьми переедте на другую часть участка это два

А осветляющую обрезку не пробовали?
в этом месте поподробней пожалуйста
А мне соседи мешают- ремонт делают... Тоже убить: :))

вот мне тоже это надо кстати

Polar Bear Mom
07.10.2009, 14:20
Имхо, автор лукавит, прикрываясь детьми. Видала я такие соседские войны, но ведутся они исключительно и только ради грядок.

moytony
07.10.2009, 17:46
Имхо, автор лукавит, прикрываясь детьми. Видала я такие соседские войны, но ведутся они исключительно и только ради грядок.
Такого количества войн ...которые повидала я :001:не видел никто :046:...
Пришла к выводу ,что "честно" там "правильно" -это когда всё по закону...ну затеняет не по норме значит может мешать итд итп...Сами строим гаражи вплотную к забору ,а потом удивляемся ..ах сосед гад...сносить нам гараж настойчиво рекомендует ..у :015:я ему....итд итп.
Полная свобода-на гектарах ,а шесть соток ИМХО -коммуналка .

Папский городок
08.10.2009, 15:07
Ну, плодовым деревьям делают осветляющую обрезку секатором или пилой. Цель - проредить очень густую крону. А если это что-то типа дуба, то придется Вам с соседями найти консенсус и спилить (не самой, лучше найти службу, которая это делает) часть веток. Дерево останется, а через прореженную крону будет свет проходить.

nanny-goat
08.10.2009, 15:38
У нас на даче с такими вещами разбираются просто: в отсутствие соседей спиливают лишние ветки. А потом - "я же с Вами разговаривал, а Вы не отреагировали"...

Я сама лично собираюсь побрызгать гербицидом соседский дубок. Они его всадили весной в полуметре от забора, с южной стороны от нас. На моё недоумение отвечают: "Мы хотим тенек во дворе". Так это у них с той стороны двор, а у нас - огород. Пусть для тенька сажают с другой стороны двора.

!Ольга!
08.10.2009, 15:43
Имхо, автор лукавит, прикрываясь детьми. Видала я такие соседские войны, но ведутся они исключительно и только ради грядок.Это точно. :ded:

!Ольга!
08.10.2009, 15:47
Знаю, как убить, но не скажу. Я люблю деревья. Они лучше людей. То есть какая-нибудь гнилая ёлка на болоте лучше меня?:005:
Я от тебя такого не ожидала.

madcap
08.10.2009, 15:56
убейте соседей и они уже не заметят как вы убъете дерево :0097:

Евпраксия
08.10.2009, 16:05
убейте соседей и они уже не заметят как вы убъете дерево :0097:

После этого может уже и дерево мешать перестанет.;)

sk_y
08.10.2009, 16:17
Возможно автор темы лукавит, возможно это провокация. Но у нас была аналогичная ситуация. Родители что-то под корни залили (уж не знаю какой гербицид или еще что). И должна Вам заметить, никто не страдал и не оплакивал погибшее дерево.

Mfiln
08.10.2009, 21:05
У нас на даче с такими вещами разбираются просто: в отсутствие соседей спиливают лишние ветки. А потом - "я же с Вами разговаривал, а Вы не отреагировали"...

Я сама лично собираюсь побрызгать гербицидом соседский дубок. Они его всадили весной в полуметре от забора, с южной стороны от нас. На моё недоумение отвечают: "Мы хотим тенек во дворе". Так это у них с той стороны двор, а у нас - огород. Пусть для тенька сажают с другой стороны двора.
Понятно!
Забор надо от Вас ставить - кирпичную стену высотой в 3 метра, а сверху проволоку колючую.... и сажать, сжать для тенечка деревья! Заборы ведь никто не запрещал ставить? И что-то я ни разу не видела темы "сосед строит забор тень которого падает на наш участок.....
Зы.... про забор - реальность - видела на даче у знакомых....

Кошь
08.10.2009, 21:13
у нас помимо яблонь всяких и кустов растут три сосны нехилые такие, выше дома намного, елка бооольшая, с шишками на макушке, три невысокие елочки, метра по три, куча березок, ива и дуб....нехилый такой тенек получаеться, и у соседей тоже...+ собака бегает по участку ну и я люблю топлес позагорать.....интересно мои соседи ужЕ йАд приготовили:fifa:

Anellica
08.10.2009, 21:20
Я уже предлагала в предыдущем топе разделиться по пристрастиям. Тем, кто хочет грядки, давать участки исключительно в лысых полях. ;) И пусть они уже между собой ведут битвы за урожай и участки без тени...:))

Какое счастье, что у нас не садоводство и ели-сосны на участке вековые.....и нет грядочников....:091:

olyunka
08.10.2009, 22:15
После топа про топлесс:)
у нас помимо яблонь всяких и кустов растут три сосны нехилые такие, выше дома намного, елка бооольшая, с шишками на макушке, три невысокие елочки, метра по три, куча березок, ива и дуб....нехилый такой тенек получаеться, и у соседей тоже...+ собака бегает по участку ну и я люблю топлес позагорать.....интересно мои соседи ужЕ йАд приготовили:fifa:

прочитала, что Вы предлагаете раздеться по пристрастиям и начала было это представлять:))
Я уже предлагала в предыдущем топе разделиться по пристрастиям.
ЗЫ: Я за деревья. А автор, по ходу, сильно лукавит!:046:

Mrs.ElenaMarple
09.10.2009, 00:31
Еще зарисовка - есть другой сосед - деревья не рубит, но грядки его заканчиваются ровно в 1 см от нашего участка. Засажено все. Нам не мешает, просто прикольно - как для человека важно "рационально" использовать свои сотки. Работает этот дядя гендиректором строительной компании.

Тихиро
09.10.2009, 00:43

:010:

!Ольга!
09.10.2009, 01:14
У меня есть дети:004:
И меня бесят садоводы, которые пилят деревья потому что им парник загораживает или еще че:015:
на участке совсем нет солнца нигде? Дети исключительно тусуют по этим деревом?
+1
Автор, Вы просто ещё не нашли своё место под солнцем.

Anellica
09.10.2009, 01:19
на участке совсем нет солнца нигде? Дети исключительно тусуют по этим деревом?

Долго думала, что же там за дерево....:001: Это наверно гигантская:065: плакучая ива, которая накрыла ветвями все 6 соток автора.

Ольвия
09.10.2009, 02:06
У 40-летнего дубка длина веток до 7 м, соответственно размер кроны около 15 м. И листва густая-непросвечиваемая. Так что брызгайте с чистой совестью, и по понятиям, и по нормативам вы правы.
Моя знакомая посадила лиственницу в 1 м от забора, после чего соседка перестала с ней разговаривать. Я знакомой показала 50-летние лиственницы до неба, она :001:

У меня на участке своих деревьев до дуры, но я стараюсь держать их в рамках - не фиг лениться, надо правильно формировать крону. Или подпиливать. А то потом на вас же и рухнет.

А у соседей с юго-востока стена из 20-ти 50-летних елок. Я, знаете ли, хочу не только мхи и папоротники выращивать, и на солнышке хочу погреться. Так что при сильном ветре я с надеждой смотрю - вдруг грохнется...

Мечтательница...
09.10.2009, 02:17
Вспомнилось из детства... Нашей соседке не нравилось, что сливы с наших деревьев, посаженных вдоль общего забора, падают на её участок... Так она не поленилась выкопать ямы у корней и насыпала туда соли.:wife: Несколько сливовых деревьев действительно засохли.

Кошь
09.10.2009, 02:21
вся фишка в том, что деревья находяться на участке соседа...и он может выращивать там хоть баобабы....и то, что вам не нравяться папортники, ему в принципе должно быть до фонаря....

ХАКЕР и К
09.10.2009, 02:24
Если сжечь дом соседу то у него будет много солнца:080:

Ольвия
09.10.2009, 02:24
вся фишка в том, что деревья находяться на участке соседа...и он может выращивать там хоть баобабы....и то, что вам не нравяться папортники, ему в принципе должно быть до фонаря....
Вот потому-то я на них и смотрю злобно :015:
Хотя они не должны быть ближе 3 м (по некоторым источникам, 4 м ) к границе моего участка...

6.7. Минимальные расстояния до границы соседнего садового участка по санитарно-бытовым условиям должны быть, м:

от стволов высокорослых деревьев - 4, среднерослых - 2;

от кустарника - 1.

отсюда (http://www.rusbani.ru/snip/)

Ольвия
09.10.2009, 02:34
Из жизни.
Соседи валили березу... Просили за нее 10 тыр, сторговались на 8. Красавица была, у самой душа плакала. И никому не мешала.
Вовремя свалили - гниль в стволе была на высоте до 5 м. Грохнулась бы, дай бог, никого бы не убила, но дом раздавила бы 100%, и провода бы порвала (сосед решился на это после того, как у друга машину всмятку такая же красавица покоцала, и денег ни с кого не взыскать).

Рядом с домом росла сосна. Участок слегка наклонный, ну и стало эту сосну выворачивать, а корни фундамент приподняли. Здорово, да?

ХАКЕР и К
09.10.2009, 02:38
Из жизни - у нас повалило столб с проводами на дом - и что, столбы уничтожим?
Одно дело сухостой убирать, другое губить здоровое, ЖИВОЕ дерево...

Ольвия
09.10.2009, 02:39
"Убей соседа - посади дерево"

ХАКЕР и К
09.10.2009, 02:41
"Убей соседа - посади дерево"Заметьте, не я это предложил(с):fifa:

Ольвия
09.10.2009, 02:43
Квинтэссенция данного топика...

SteD)
09.10.2009, 02:56
Оч просто - потихоньку поливайте под корень керосином.
На след год - дерево засохнет...
Старый дедовский метод, который используют дачники с незапамятных времён!

Хотя я лично - сжОг бы!

Ольвия
09.10.2009, 03:06
А вот интересно, как данные вопросы решаются во всяких Европах-Америках?...

nanny-goat
09.10.2009, 03:15
Понятно!
Забор надо от Вас ставить - кирпичную стену высотой в 3 метра, а сверху проволоку колючую.... и сажать, сжать для тенечка деревья! Заборы ведь никто не запрещал ставить? И что-то я ни разу не видела темы "сосед строит забор тень которого падает на наш участок.....
Зы.... про забор - реальность - видела на даче у знакомых....

Вы знаете, если бы речь шла о 3 метрах - это было бы счастье. Дубы раз в 10-15 выше вырастают.
А от гербицида стена не защитит. Достаточно небольшой площади обработки по листьям - и труба. Просто когда дуб поднимется над стеной, будет гораздо жальче и обиднее его ликвидировать. Поэтому я, например, свою проблему буду решать по будущей весне, пока ночи темные.

Я уже предлагала в предыдущем топе разделиться по пристрастиям. Тем, кто хочет грядки, давать участки исключительно в лысых полях. ;) И пусть они уже между собой ведут битвы за урожай и участки без тени...:))

Какое счастье, что у нас не садоводство и ели-сосны на участке вековые.....и нет грядочников....:091:

Смешно пишете. Давать участки... Лысые... Грядки против деревьев... Садоводство-не садоводство...
У меня 3 огромадных наследственных участка с вековыми дубами, рябинами, кленами и парой тополей. Я уж не говорю о садах. При этом дубы посажены предками так, что мешают и загораживают солнце исключительно нам самим, и сыплют листву и не дают сохнуть исключительно нашей крыше. По причине моей нелюбви к тени в палисаднике - их ветви срезаны достаточно высоко, так что качель, висящая на ветке, летает выше крыши.
Другие наши насаждения растут там, где и положено в деревне: вдоль дороги. И как только один из тополей начал беспокоить соседку через дорогу - муж тут же с риском для жизни обкорнал его под пуделя.

Дело не только в грядках. Кроме предполагаемого вреда для них есть еще несколько неприятных моментов. 1. Я действительно не хочу тени у себя на участке. Мне вполне хватает уже имеющейся. 2. У соседей участок тоже немалый, вполне реально посадить дуб так, чтобы он мешал не нам, а им самим, или даже вообще никому не мешал. 3. Они проигнорировали мои просьбы об этом.

В садоводстве, мне кажется, как раз можно было бы войти в положение обладателей дерева: на 6-10 сотках куда его ни ткни, все равно кому-то свет закроет.

Penelopa
09.10.2009, 03:24
Автор, вам в самом начале дело написали. Обычно по правилам в дачных садоводствах нельзя деревья иметь на участке выше опред. максимума и ближе 40 см к соседскому забору, именно из-за отбрасываемых теней. Так как изначально предполагается на 6 сотках что-то выращивать, тень этому не способствует. Так сказать, уважайте труд соседей!:ded:
У нас в это лето тоже с соседями был разговор. У них сдвоенный участок и на одной просто лес! Они так и говорят, нам нравится, что внукии гуляют как в лесу, грибы собирают. Но, извините, от их леса у нас целый день сплошная тень была. И это садоводство, а лес в 200 метрах - гуляйте там.
И опять же есть правила, по которым они обязаны следить за высотой деревьев на своем участке.
В итоге пришли к компромиссу. Они дали согласие, а муж сам спилил электропилой (соседи пожилая пара). Правда пока согласие дали только на половину леса. Но я их понимаю, сразу тяжело решиться. Будем их в след. году опять раскачивать.:014:
Но я знаю примеры в нашем садоводстве, когда правление обязывало пилить высокие деревья, равно как и ровнять кусты вдоль дорог общего пользования, чтобы они не разростались так, что машинам не проехать. За участком надо следить и правила соблюдать, потому как садоводство - это типа общежития:))

nanny-goat
09.10.2009, 03:29
У 40-летнего дубка длина веток до 7 м, соответственно размер кроны около 15 м. И листва густая-непросвечиваемая. Так что брызгайте с чистой совестью, и по понятиям, и по нормативам вы правы.
Моя знакомая посадила лиственницу в 1 м от забора, после чего соседка перестала с ней разговаривать. Я знакомой показала 50-летние лиственницы до неба, она :001:

У меня на участке своих деревьев до дуры, но я стараюсь держать их в рамках - не фиг лениться, надо правильно формировать крону. Или подпиливать. А то потом на вас же и рухнет.

А у соседей с юго-востока стена из 20-ти 50-летних елок. Я, знаете ли, хочу не только мхи и папоротники выращивать, и на солнышке хочу погреться. Так что при сильном ветре я с надеждой смотрю - вдруг грохнется...

Да, я с Вами согласна.
Я тоже предпочитаю сама решать, нужно ли мне лишнее тенистое сырое место на участке. И планировать устройство участка сама, а не по прихоти соседей.

Народ, я вообще как с другой планеты здесь. У нас постоянно рубят и пилят деревья в лесу... Население - на дрова и хоз. нужды, промышленники - на всякое там сырье... Иногда даже лесники засаживают вырубки снова, но они и сами неплохо зарастают лесом. Ивовые прутья в хозяйстве постоянно в ходу. Если дерево понадобилось - его сажают, стало мешать - спиливают... И на охоту ходят, и гусей-поросей лопают... И даже коров режут - больших, добрых, с печальными глазами. Нет, у вас не так?

Ольвия
09.10.2009, 03:42
В садоводстве, мне кажется, как раз можно было бы войти в положение обладателей дерева: на 6-10 сотках куда его ни ткни, все равно кому-то свет закроет.
Объясните, ради бога, почему я должна кормить (чтобы не дать корням проползти ко мне, нужно преграда см на 70 - 1м в глубину) соседское дерево? И почему немалую площадь на моём участке я не могу использовать по своему усмотрению? - под грядки, розарий, детскую площадку...
Сажаете высокорослое лесное дерево (nanny-goat, это я не вам, это фигура речи)- сажайте, пожалуйста, с южной стороны СВОЕГО участка, или по центру, чтобы при его падении все проблемы достались вам, а не мне.

Да, я понимаю, большинство новоиспеченных дачников имеют абсолютно лысые участки, и хочется это всё прикрыть хоть чем-нибудь. Первые лет 10 на любое деревце умиляешься, как на щеночка, ещё лет 10 не замечаешь, так как тень небольшая, а вот потом они начинают расти... Так что проблемы создаёте своим детям, прежде всего (ммм...или после 2012 года жить не планируете?:004:).
У нас садоводство с 1954 года, так что как раз доросло...:073:

SilentAngel
09.10.2009, 03:46
У нас такая же ситуация. По этому автора понимаю.
У нас на участке соседей стоит огромная елка. Огромная, разлапистая, тенью закрывает практически весь наш участок.
Просили спилить ветки, предлагали спилить елку - ни в какую. Им нравится, когда на их половине бурелом. А мы света белого из-за их дерева не видим.
Но травить жалко.

Anellica
09.10.2009, 03:58
Народ, я вообще как с другой планеты здесь. У нас постоянно рубят и пилят деревья в лесу... Население - на дрова и хоз. нужды, промышленники - на всякое там сырье... Иногда даже лесники засаживают вырубки снова, но они и сами неплохо зарастают лесом. Ивовые прутья в хозяйстве постоянно в ходу. Если дерево понадобилось - его сажают, стало мешать - спиливают... И на охоту ходят, и гусей-поросей лопают... И даже коров режут - больших, добрых, с печальными глазами. Нет, у вас не так?

У нас - это Хде? Лично мне деревья не мешают....они у нас появились задолго до появления самого поселка. И если я их уберу, то придется подождать лет 100, чтобы они выросли. Я стоко не проживу.
И вообще действую по принципу: "как обойти препятствие", а не "как лезть сметая все на своем пути". И когда дом начали строить, то пришлось поломать голову над проектом, чтобы ни одно дерево не пострадало. И на перекрытия второго этажа потратили сумму в 2 раза больше, потому что бетонные плиты было сложно положить, лавируя между деревьями. Хотя, можно было все уничтожить нафиг, чтобы голова не болела.....ну и жить потом на опушке под солнцем, дожидаясь, когда вырастет природа.:065: В итоге, ни одно дерево не пострадало....:080:

Еще раз порадовалась, что всегда была против всяких садоводств....в коммуналке жить неохота.:fifa:

nanny-goat
09.10.2009, 04:08
Не, ну это кому что нравится, Вы согласны? Вы хотели жить среди природы - и оставили ее у себя на участке в полном объеме. Я хочу изрядного количество солнца, т.е. ваши "опушки" - в удобных мне местах участка, где нет моих, личных, никому не создающих проблем деревьев и садов. Могу я этого желать? (Дикой Природы мне за участком хватает, туда примыкает непосредственно темный лес :) )

А, у нас - это под Лугой.

Anellica
09.10.2009, 04:17
Не, ну это кому что нравится, Вы согласны? Вы хотели жить среди природы - и оставили ее у себя на участке в полном объеме. Я хочу максимальное количество солнца, т.е. ваши "опушки" - в удобных мне местах участка. Могу я этого желать? (Дикой Природы мне за участком хватает, туда примыкает непосредственно темный лес :) )

А, у нас - это под Лугой.

Неа, не только моё....;) У нас просто так вырубкой заниматься нельзя, чему я безмерно рада. Нужно к леснику за разрешением, и если он признает дерево больным, то можно и рубить. А желающие опушек и грядок идут в садоводства. И если вдруг соседям не понравятся деревья на нашем участке, то они пойдут далеко и надолго....:fifa:

Мои опушки на участке не в удобных МНЕ местах, а Я приспосабливаюсь к опушкам. Потому как хочется побыть НЕ потребителем природы хоть иногда.:091: