Вход

Просмотр полной версии : Реставрация зуба. Вопрос

chubrik
06.10.2009, 20:40
Товарищи стоматологи, или просто кто сталкивался.
У меня была треснувшая двойка, сегодня ее "отреставрировали" спилили то что треснуло и налепили туда пломбу. Теперь отчетливо видна граница между пломбой и своим зубом. А ведь зубик то на самом видном месте :(
Так должно быть? Может это "издержки производства" , непрофессионализм врача или еще что?
Завтра иду опять к тому же врачу, теперь он предлагает спилить эмаль на своей части зуба и доложить туда пломбу, тогда границу не будет видно. Мне уже страшно что зуб испортится навеки.
К тому же цвет подобран косячно - темнее чем мой зуб.
Что делать? :flower:

chubrik
06.10.2009, 21:15
Вот даже сфоткала, насколько получилось
Ну не должно так быть, имхо :(

ОляНик
06.10.2009, 22:18
Мне кажется это ненормально. Обычно пломбу должны подбирать чётко в тон зуба. Мне всегда показывали тон чтобы я одобрила цвет. Причём так было в разных поликлиниках. Может имеет смысл сходить к другому врачу и проконсультироваться? Тем более что сейчас во всех приличных клиниках первичный осмотр с консультацией бесплатно. Мне делали подобное, границы не видно.

chubrik
06.10.2009, 22:21
Так я и была на консультации, мне сказали видно не будет ничего, может быть через несколько лет появится гранца, я и пошла делать зуб. А в итоге такое...

ОляНик
07.10.2009, 00:17
Значит надо было сразу предъявить претензию, раз они сказали что видно не будет. Выяснить почему пломба по цвету не совпадает с зубом. Короче видимо напортачили, но я бы попробовала проконсультироваться в другом месте, что там скажут по поводу их действий, действительно ли надо дальше свою эмаль снимать.

Larisa71
07.10.2009, 01:11
Не надо спиливать никакую эмаль, Вам просто не попали в цвет. Либо пусть переделает, либо к другому врачу

chubrik
07.10.2009, 01:31
Спасибо.
То есть мне завтра требовать переделывать зуб полностью?

antonovamaria
07.10.2009, 01:53
Мне единичку пломбировали, очень отлично получилось, не отличишь. Даже сами врачи удивлялись, как красиво вышло. От родного зубика не отличить. Так что, думаю, просто вам врач такой попался :((
Я бы пошла к другому...

chubrik
07.10.2009, 02:18
Пойду я к другому, а что он мне сделает? спилит опять пол зуба?

Aliks
07.10.2009, 08:52
У меня была треснувшая двойка, сегодня ее "отреставрировали" спилили то что треснуло и налепили туда пломбу. Теперь отчетливо видна граница между пломбой и своим зубом. А ведь зубик то на самом видном месте :(
Так должно быть? Может это "издержки производства" , непрофессионализм врача или еще что?

Промахнулись с цветом пломбы. Или нужного цвета не было, налепили что нашлось. Т. е. либо кривые руки, либо откровенная халтура и лень. В любом случае надо переделывать - аккуратно удалять старую пломбу и ставить другую, нужного оттенка. И лучше делать это у другого врача.

Завтра иду опять к тому же врачу, теперь он предлагает спилить эмаль на своей части зуба и доложить туда пломбу, тогда границу не будет видно.

:010:

Вот этого делать нельзя! Во-первых, зуб можно доконать таким методом. Во-вторых, цвет-то выровняет (может быть... если повезет... ;) ), но этот зуб будет по цвету отличаться от остальных. Представляете себе результат? :065:

Мне когда-то восстанавливали единицы - так там вообще было не угадать, где пломба, а где свои остатки зубов. Правильный подбор цвета пломбы плюс аккуратная работа доктора, получилось просто :019:.

lena81ka
07.10.2009, 12:49
Спасибо.
То есть мне завтра требовать переделывать зуб полностью?

в принципе, это нужно было сделать сразу. но раз не сделали - имеете право обратиться и указать на недостаточно эстетичную реставрацию. врач ОБЯЗАН переделать ( он что, слепой?:)), если это не оговорено особыми условиями договора, который вы подписывали в клинике.
есть другой вариант- объяснить ситуацию,переделать у другого врача ( более опытного, специализирующегося на реставрациях) в этой клинике.
и третий - пойти в другую клинику. в этом случае, потеряете деньги, которые заплатили, естественно, рез-т может быть опять же разным, как вы понимаете.

midia
07.10.2009, 13:04
Скажите, а если зуб депульпирован, обязательно ли он будет темнее остальных. У меня депульпированы двойка и единица слева, эмаль (передняя стенка) сохранилась , но зубы очень тёмные. Как нибудь можно это исправить?

lena81ka
07.10.2009, 13:40
Скажите, а если зуб депульпирован, обязательно ли он будет темнее остальных. У меня депульпированы двойка и единица слева, эмаль (передняя стенка) сохранилась , но зубы очень тёмные. Как нибудь можно это исправить?

да, очень часто депульрированные зубы ( особенно давно депульпированные) изменяют цвет. вариант - распломбировать ( это не всегда удается) и произвести внутреннее отбеливание.еще вариант - микропротезирование ( облицовка) или реставрация пломбировочным мат-лом. 3 вариант - протезирование ( коронка). все зависит от конкретного случая, что с корнем, чем запломбирован , что с соседними и т.д.

chubrik
07.10.2009, 14:48
Спасибо большое всем кто отписался, особенно профессианалам!
Я собственно сразу же как увидела зуб и заявила что сделано некрасиво. На что мне милая докторша быстренько сказала - приходите завтра я без проблем доложу Вам пломбочку на вторую половину зуба:065:
Я же в этом не соображаю, согласилась, а потом сомнения одолели, и я пошла на ЛВ :073:
Сегодня попрошу что бы меня главный их помотрел и признал что девченка накосячила :005:

chubrik
07.10.2009, 14:50
А еще такой вопрос - обязательно будет снимать ВСЮ промбу, или будет достаточно верхний слой снять и там наложить правильный цвет?

Aliks
07.10.2009, 20:53
Я собственно сразу же как увидела зуб и заявила что сделано некрасиво. На что мне милая докторша быстренько сказала - приходите завтра я без проблем доложу Вам пломбочку на вторую половину зуба:065:

Ушлая барышня, однако! :005: А как она собирается компенсировать разницу в цвете между этим зубом и соседними, она не объяснила?

Или ей просто надо было денежку с Вас получить, а дальше - трава не расти...