Просмотр полной версии : Давать ли воду?
сегодня подруга спросила, даю ли воду малышу и узнав, что нет, возмутилась. типа можно испортить мочеполовую систему ребенка. А к педиатру мы пойдем только через месяц. Мы на ГВ, прикорм только вводим. Каждый день выпиваем 50 мл сока, едим кашку грамм 40, овощное и фруктовое пюре грамм по 20-30. писает много - раз 15-20 в день точно. Так нужно ли давать воду малышу? тем более, что он её не любит.
Собака на сене
06.10.2009, 20:57
Врачи рекомендуют обязательно допаивать, пусть и понемногу. Вообще ребенок 6 лет должен выпивать много жидкости, а привычка-то с младых лет приходит. так что в принципе это важно. Я соки не даю или даю разведенными водой пополам. После сладкого сока кому охота воду пить?
Варю компоты без сахара на сухофруктах. :)
считается, что нужно допаивать...но у каждого врача свое мнение на этот счет....
Sententia
06.10.2009, 21:58
А вы сок в чистом виде даете? разбавьте водой 50:50 и поите.
Ёлка-маячек
06.10.2009, 22:45
сегодня подруга спросила, даю ли воду малышу и узнав, что нет, возмутилась. типа можно испортить мочеполовую систему ребенка. А к педиатру мы пойдем только через месяц. Мы на ГВ, прикорм только вводим. Каждый день выпиваем 50 мл сока, едим кашку грамм 40, овощное и фруктовое пюре грамм по 20-30. писает много - раз 15-20 в день точно. Так нужно ли давать воду малышу? тем более, что он её не любит.
Ну, как бы в Вашем возрасте, если вы все равно считаете, что ребенка пора поить, то воду давать нужно. Вода это часть человека, а не сок часть человека. В воду можно добавить фруктозы немного будет вкусно.
Ну, как бы в Вашем возрасте, если вы все равно считаете, что ребенка пора поить, то воду давать нужно. Вода это часть человека, а не сок часть человека. В воду можно добавить фруктозы немного будет вкусно.
а что, в соке нет воды? нам врач сказал, все равно чем, главное - поить...
буду разводить сок тогда. спасибо всем за советы ))
сейчас очень много хорошего детского чая-и вкуснее и полезнее чем вода либо сок.мы простую воду месяцев до 10-11 не пили вовсе,сока много не дешь-вредно,а ребенку в 7 месяцев надо достаточно питья-чай самое оптимальное!!!
Если ввели прикорм, поить нужно обязательно! Мы пьём отвары ромашки, шиповника, мяты с превеликим удовольствием! А месяцев с пяти хлещем и простую воду. Соками плюётся категорически, но я и не настаиваю. Вообще считаю, что чистая вода - самая полезная жидкость и для малыша, и для взрослого.
Ёлка-маячек
07.10.2009, 00:55
а что, в соке нет воды? нам врач сказал, все равно чем, главное - поить...
Цитата, которая меня впечатлила:
"Одна из причин всех заболеваний - вода и напитки. Мозг на 90 % состоит из воды. Трудно представить, что случится, если она перестанет туда поступать. Никакая пепси-кола, чай или сок в мозг не поступают. из 96 тысяч живых существ на Земле только человек ест приготовленную пищу и пьет что-то кроме воды.Мы можем долго дискутировать на тему: можно ли пить зеленый и черный чай, какао, кофе, соки? Надо ли детей поить чаем? Будут ли они от этого здоровы? Господа, мы же не моем голову чаем? Не стираем белье в соке? Не моем полы кофе? Нам нужен универсальный растворитель - вода. Вот и нашим клеткам нужна только вода. Они тоже хотят "помыться....."
ромашка777
07.10.2009, 00:59
"Нам нужен универсальный растворитель - вода. Вот и нашим клеткам нужна только вода. Они тоже хотят "помыться[/I]....."
Ну тогда нашим клеткам нужна еда не просто вкусно приготовленная, да еще и с овощами тушеная, с травками-приправками, а достаточно будет в сыром виде.... Мясо например.
Sententia
07.10.2009, 01:00
"Одна из причин всех заболеваний - вода и напитки. Мозг на 90 % состоит из воды. Трудно представить, что случится, если она перестанет туда поступать. Никакая пепси-кола, чай или сок в мозг не поступают. из 96 тысяч живых существ на Земле только человек ест приготовленную пищу и пьет что-то кроме воды.Мы можем долго дискутировать на тему: можно ли пить зеленый и черный чай, какао, кофе, соки? Надо ли детей поить чаем? Будут ли они от этого здоровы? Господа, мы же не моем голову чаем? Не стираем белье в соке? Не моем полы кофе? Нам нужен универсальный растворитель - вода. Вот и нашим клеткам нужна только вода. Они тоже хотят "помыться....."
а можно источник?
все-таки ЖКТ и МПС не просто так у человека существуют и уж выбрать из жидкости Н2О организм может. Если почитать рекомендции по суточной норме воды для разных людей, то супы и чаи учитываются.
Ёлка-маячек
07.10.2009, 01:13
а можно источник?
все-таки ЖКТ и МПС не просто так у человека существуют и уж выбрать из жидкости Н2О организм может. Если почитать рекомендции по суточной норме воды для разных людей, то супы и чаи учитываются.
Степанова М.В. "Филосовия здоровья". Печатный вариант.
ELINITTA
07.10.2009, 02:07
Степанова М.В. "Филосовия здоровья". Печатный вариант.
Узнаю БАД фирмы NSP... ) Еще когда вы цитату Степановой привели, хотела написать, но не успела...
Ёлка-маячек, а вы эти БАДы принимаете?
А вообще, Степанова интересно излагает, мне многое понравилось... Интересно, доступно.
Ёлка-маячек
07.10.2009, 11:21
Узнаю БАД фирмы NSP... ) Еще когда вы цитату Степановой привели, хотела написать, но не успела...
Ёлка-маячек, а вы эти БАДы принимаете?
А вообще, Степанова интересно излагает, мне многое понравилось... Интересно, доступно.
Да, это та самая Степанова. Я эти БАДЫ не принимаю и никогда с ним не сталкивалась. Просто мне попалась в руки эта брошюра и понравился сам подход к образу жизни. А лечимся мы гомеопатией.;)
Сара-Хохотушка
07.10.2009, 11:28
мои дети не пили воду, только грудь;) ничего не испортилось :004:
Ёлка-маячек
07.10.2009, 15:13
мои дети не пили воду, только грудь;) ничего не испортилось :004:
А до какого возраста:))?
Сара-Хохотушка
07.10.2009, 15:32
старший до 1,5 лет ел ТОЛЬКО грудь, без капли прикорма, потом уже пил из чашки. ;)
младшей 9 мес - бутылки не признаем, пьем грудь после каждой еды, ну и тоже, наверное с чашки начнем пить;)
Happy Mother
07.10.2009, 16:03
Нам педиатр в вашем возрасте рекомендовал допаивать водичкой, НО это было лето, там сам Бог велел, как говорится. А вы на ГВ + сок пьете, я бы не мучала дитя, ИМХО.
Дети на грудном напиваются молоком. Я своей доче давала пить воду ,сок ,чай она отказывалась. сейчас нам 11 м. мы очень мало пьем 100мл в сутки.
annestesia
07.10.2009, 17:01
Вообще считаю, что чистая вода - самая полезная жидкость и для малыша, и для взрослого.
+ 1000000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.