Просмотр полной версии : какие книжки вы любили "читать" на 1 году жизни?Предлагаю создать топ любимых книжек
Игоревна
06.10.2009, 21:02
а какие книжки вы любили "читать" на 1 году жизни?Предлагаю создать топ любимых книжек
Oktaviana29
06.10.2009, 21:40
а какие книжки вы любили "читать" на 1 году жизни?Предлагаю создать топ любимых книжек
Читаем Киплинга (оригинал + перевод) и много что из английской поэзии. Из нашего - Барто, Михалков, Рождественский. Чуть позже начну сказки Пушкина.
Hechicera
06.10.2009, 21:51
Энциклопедии в картинках, книги серии Диснея (оригинал).
ромашка777
07.10.2009, 01:18
а мы еще не читаем, пробовала сказки Пушкина, так не пошло, может еще не время...
Нравится Агния Барто и Человек Рассеянный с улицы Бассейной, Сергей Михалков
graffiti
07.10.2009, 01:25
кстати книжки, это огромная проблема!
купить приличную книжку практически невозможно....
Не красивые -1
не читабельно-2
не понять что нарисовано (ребенку)-3
и цена при этом -4
туже Агнию Барто типа " я люблю свою лошадку..."
не показать толком где лошадка, мальчик на ней сидит и собой всю лошадь прикрывает, не видно хвостика которого гребешком приглаживают, потому как его закрывает собака (непонятно зачем пририсованная)
В итоге дочка сидит и гавкает, потому как читается во всем этом хаосе только собака... И все в этом же ключе...
graffiti
07.10.2009, 01:28
компьютерные художники вообще убивают, краски ядовитые, все такое пластмассовое...
Или непонятно за чем животных в человеческую одежду одевать...
Почему коза в джинсах и с мобильником...??? НОНСНЕС!!!
Я такое не покупаю, но дарят...
пошла сама книжки выбирать... нашла только 2...
Колобок и 3 медведя...
Александра1982
07.10.2009, 01:31
Агния Барто - Растем вместе и картинки приличные и стихи нравятся. Пушкин - стихи есессно. Вообще мы пока только стихами увлекаемся, хотя нет.Мама подарила книжку со сказкой про Емелю, прочитали на одном дыхании.
Насчет любимых неуверенна, но пожалуй узнает и радуется Репке. А так книгами интересуемся с гастрономической точки зрения- погрызть
Насчет любимых неуверенна, но пожалуй узнает и радуется Репке. А так книгами интересуемся с гастрономической точки зрения- погрызть
+1, но визжит от цокотухи, особенно, если ее с большим выражением читать:019:
у нас малыш в восторге от Чуковского "муха - цокотуха", Барто, и сказка "репка"
Oktaviana29
07.10.2009, 11:59
компьютерные художники вообще убивают, краски ядовитые, все такое пластмассовое...
Колобок и 3 медведя...
+ много
У меня, правда, родители (умницы) сохранили все наши с братом детские книжки, ими и спасаемся.
А еще Чуковского хорошо читать, Мойдодыр, Тараканище.
Лида с ю-за
07.10.2009, 18:55
везет вам...а мы как только видим что-либо в руках мамы - готовы съесть...поэтому только книжки-шуршалки...их и пожевать можно и картинки посмотреть...а тексты сама на картинку сочиняю...(нам 6 месяцев)..
Сказка "Репка" и просто супер-хит "Дядя-Степа"
IrinaPashkovskaya
07.10.2009, 19:06
"Усатый-полосатый", в Книгомире на Большевиков 6 купила картонную книженцию, а иллюстрации - советских времен (если внимательно пригладется - добротно выполненный скан, художник Лебедев). Читаю и вспоминию себе в детстве, тоже была любимая книга.
нашей чуть меньше 5 месяцев. стишков она слушает множество: я ей просто наизусть читаю. книжки в принципе тоже смотрит. но больше всего ей нравятся книжки-пышки - их и посмотреть можно, и пососать, и странички она может в них сама перевернуть. у нас таких 2 : тень-потетень и мы поедем далеко- купила именно эти потому что картинки показались самыми внятными и текст ничего. книг у нас много, но большого формата пока как-то не очень идут
а когда начинать читать? со скольки месяцев?
Tirami Su
08.10.2009, 01:36
а когда начинать читать? со скольки месяцев?
я начинала месяцев с пяти, но без фанатизма. Cейчас любимые - про умку и про тилимилитрямдию.
Кин-дза-дза!
08.10.2009, 01:37
а мы еще не читаем, пробовала сказки Пушкина, так не пошло, может еще не время...
сказки Пушкина не всем 4-х летним деткам нравятся.
Я для себя со старшей дочкой открыла Токмакову, стихи у нее похожи на Барто, но оригинальней и не так затасканы. У МИР ДЕТСТВА хорошие картинки к ее книжкам. Еще супер-пупер-мега-автор Усачев. У него и стихи, но, думаю, тяжеловато - длинноваты, и проза. все просто супер. еще Захадер. Его Кискино горе, живая азбука и прочее - как раз для малышни. а вот проза - ближе к 2-м годам и это, конечно, Сутеев!
Даа..Михалков и Барто рулят:)) Дядя Степа у нас любимая!:))
+ много
У меня, правда, родители (умницы) сохранили все наши с братом детские книжки, ими и спасаемся.
+1! Печально, что только старые книжки и вызывают теплые чувства. Современные как то мне еще не попадались такие же душевные - ну не сравнить рисунки - небо и земля!:010:
Кин-дза-дза!
08.10.2009, 01:41
Даа..Михалков и Барто рулят:)) Дядя Степа у нас любимая!:))
Дядя Степа :010: в прошлом году трехлетней дочке по 20 раз подряд читала отрывок про бабу на льду. Уууу....жесть
Кин-дза-дза!
08.10.2009, 01:42
+1! Печально, что только старые книжки и вызывают теплые чувства. Современные как то мне еще не попадались такие же душевные - ну не сравнить рисунки - небо и земля!:010:
Так сейчас столько переизданий. Я, в основном, если есть выбор, беру старых художников.
Дядя Степа :010: в прошлом году трехлетней дочке по 20 раз подряд читала отрывок про бабу на льду. Уууу....жесть
да, моей тоже почему то это место больше всего нравится:)) и все "кха-кха" кричит и на ворон показывает:))
я пока дочери читаю книжки без картинок. даже не знаю почему. чуковского из инета нараспечатывала: тараканище, муха-цокотуха, телефон, но ей не очень. пока больше всего нравились чистоговорки всяких: чух-чух-чух, едет в поезде петух - купила за 70 руб в зм от0 до года такие книжечки тоненькие у касс продаются. правда, стишки только через один читать получается, остальное ужас тихий.
но вчера нашла дома "Рифмы матушки гусыни" - вот тут-то и началось раздолье! Скрюченые ножки, шалтай-балтай... Просто неописуемый восторг и у меня, и у дочки!
Колобок и 3 медведя...
я племяннику пару лет назад купила колобка, пришла домой, начала читать и обалдела - колобок в конце с медведем и лисой подружились!!! так что и с колобком осторожнее надом быть. и по остальному +1.
сказки Пушкина не всем 4-х летним деткам нравятся.
Я для себя со старшей дочкой открыла Токмакову, стихи у нее похожи на Барто, но оригинальней и не так затасканы. У МИР ДЕТСТВА хорошие картинки к ее книжкам. Еще супер-пупер-мега-автор Усачев. У него и стихи, но, думаю, тяжеловато - длинноваты, и проза. все просто супер. еще Захадер. Его Кискино горе, живая азбука и прочее - как раз для малышни. а вот проза - ближе к 2-м годам и это, конечно, Сутеев!
+1
Усачев, Захадер, Сутеев - обожаю!
Femme Fatale
08.10.2009, 04:26
Барто, Михалков, Сутеев. Но самые любимые сказки у Чуковского.
почему только старые картинки хороши? есть такое издательство "а ба ба га ла га ма га". так у них очень пристойные иллюстрации. одна " снежная королева" чего стоит. она правда для постарше. еще очень много переводных книг с хорошими рисунками, тоже в основном для постарше, но можно выбрать. мне например нравится " танцующий жираф". еще я дарила " очень голодная гусеница". на вид книжка не вызывает особо радостных эмоций, но у моих знакомых, у детейоколо года -двух, которые вообще не хотели читать, эта книжка единственная очень хорошо шла. это если не хотят книжки слушать. если очень хочется иллюстраций похожих на советские, то такие книги сейчас детгиз- лицей печатает (бывший детлит), например "дали Даше карандаш"Шевченко. но для совсем малявок мне кажется все-таки лучше всякие толстушки, шуршалки, отгибалки, с разными тактильными вставками, чтоб и послушать и поиграть, и чтоб в ручки шаловливые давать не страшно было))
а если говорить об авторах, то есть еще например, Михаил Яснов и Вадим Левин.. ну а Маршака можно просто всего читать.)) а у старшего сына у нас настоящим хитом было " это книжечка моя про моря и про маяк" Маяковского.
Anastasya_K
08.10.2009, 10:59
Барто "Игрушки" и "Девочка чумазая",
Азбука Чуковского,
и по мультику "Мы делили апельсин"
Поаккуратнее со Степановым - очень плодовитый и бездарый автор(или группа товрищей под этим псевдонимом)
Кин-дза-дза!
08.10.2009, 11:23
Барто "Игрушки" и "Девочка чумазая",
Азбука Чуковского,
и по мультику "Мы делили апельсин"
Поаккуратнее со Степановым - очень плодовитый и бездарый автор(или группа товрищей под этим псевдонимом)
Да, у Степанова такие вещи, что уши вянут просто и зуд начинается. А издания дешевые - картинки компьютерные. Но, дочке старшей нравились стишки, она про зверей любит до сих пор. Я его убрала по-дальше.
я пока дочери читаю книжки без картинок. даже не знаю почему. чуковского из инета нараспечатывала: тараканище, муха-цокотуха, телефон, но ей не очень. пока больше всего нравились чистоговорки всяких: чух-чух-чух, едет в поезде петух - купила за 70 руб в зм от0 до года такие книжечки тоненькие у касс продаются. правда, стишки только через один читать получается, остальное ужас тихий.
но вчера нашла дома "Рифмы матушки гусыни" - вот тут-то и началось раздолье! Скрюченые ножки, шалтай-балтай... Просто неописуемый восторг и у меня, и у дочки!
Рифмы матушки гусыни:)) а дайте ссылочку где скачивали, пож:flower:
А мой картинки разглядывать может по пол-часа.Что-то бормочет при этом, кого видит-называет(мяу, баба,дядя и т.п.).Листает с увлечением, лицо такое сосредоточенное, а читать не разрешает.Сразу книгу захлопывает и ругается.Можно было читать только репку, иногда.Вслух не разрешает читать никому.
Да, а месяцев до 10 ему было равно, что ему читают.Лишь бы с выражением и ритмичное.
graffiti
08.10.2009, 14:53
кстати, поговорив с хорошим продавцом детской литературы, она мне рассказала что очень большим успехом пользуются издания Ренаты Мухи. Ее кники первыми заканчиваются
http://www.magiclamp.ru/detki/biblioteka/renata_muxa/muxa_kat.htm
к примеру: http://www.magiclamp.ru/detki/biblioteka/renata_muxa/doroga.jpg
Дорога
...Поутру меня Дорога
прямо к дому привела,
Полежала у порога,
повернулась и ушла.
Tiramisu
08.10.2009, 14:57
Мы пока только Барто читаем и русские народные сказки...
sweetybee
09.10.2009, 01:08
Читала много рзных: И про гусей и про муху и азбуку машин, она ему очень понравился и уже с 2 лет он знает все марки машин. Все очень удивлялись когда слышали на улице "Это ауди, это БМВ, это жигули..." :) Еще полюбилась книжка про мишку косолапого, он теперь пол книжки сам рассказывает (в стихах) :))
+1, но визжит от цокотухи, особенно, если ее с большим выражением читать:019:
Плюсану.
Цокотуха - форева! Любой плач и капризы прекращаются, как только начинаю декламировать первые строчки. И вообще у нас Чуковский в почете. Маршак с Барто тоже подходят, но меньше.
Правда сын равнодушен к процессу чтения и показыванию книжки, он любит когда я читаю наизусть глядя на него, а не в книгу. Не знаю нормально ли это, но пока вот так...
Львиный мостик
09.10.2009, 02:05
ох, точно, надо ж уже читать, а то мы только всё с удовольствием рассматриваем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.