Просмотр полной версии : доча ничего не хочет делать...(((
Конфетта
06.10.2009, 21:04
Так хорошо развивались до 2 лет и пазлы собирали и рисовали и лепили, ну я конечно помогала, у дочки хоть желание было, а после 2 лет как отрезало, давай, говорю, порисуем, полепим, поклеим, пазлы пособираем, да хоть что то, а она не хочет или если хочет, то просит, чтоб только я все делала, сама даже фломик в руку не будет брать, кричит, чтоб мама раскрашивала.Пазлы надоели видимо, достанет, разбросает и все, клеить тоже самое. все я за нее сделаю, она только выставит на видное место и все, герой.Пластилин даже не тронет, лепи мама, а она только смотреть будет. Получается, что она целыми днями смотрит теленяню, мульты или скачет по кровати, лазит где то, просто балуется, путевых занятий совсем не осталось у нас, что делать? Как то стараться заинтересовать или оставить как есть?:( чувствую себя бестолковой мамашей.
Сократить, количество ТВ. А так я бы оставила на время, ну может ей просто надоело. Потом сама попросит, найдите другое увлечение любит прыгать, занимайтесь с ней физкультурой, танцами, подвижными играми, может книжки какие новые купить, конструктор, интерактивные игрушки, поиграйте в ролевые игры вместе, ну что-то новое. Но ИМХО идите от желания ДОЧКИ, а то совсем охоту отобьете.
Крестьянка
06.10.2009, 22:34
Сократить, количество ТВ. А так я бы оставила на время, ну может ей просто надоело. Потом сама попросит, найдите другое увлечение любит прыгать, занимайтесь с ней физкультурой, танцами, подвижными играми, может книжки какие новые купить, конструктор, интерактивные игрушки, поиграйте в ролевые игры вместе, ну что-то новое. Но ИМХО идите от желания ДОЧКИ, а то совсем охоту отобьете.
+1, но видя вашу подпись :love: добавлю,заводите срочно пупса и начинайте вместе купать ,кормить и тихо вести себя когда пупсик спит ,заодно потихонечку и к малышу подготовите !
Mamadihi
06.10.2009, 22:35
Не включайте телевизор вообще.Но если всё равно не захочет рисовать-лепить,придумайте что-нибудь другое.Мы любили в этом возрасте с водой играть и с песком.
Мария Александровна
06.10.2009, 23:08
Одно время дочка тоже "подсела" на телевизор. И ничего больше не надо было. Как только выключишь - истерика, снова мультики просит. А мне ее просмотры по 5 мультиков подряд оч надоели. Пришлось сказать, что телевизор сломался совсем и больше вообще не показывает. Телевизор не включался несколько вообще, выдернула провода. Она пару дней ходила вокруг и просила вызвать дядю ремонтника, чтоб починил))) Потом интерес стал пропадать, мультики позабылись и сразу появились другие дела! Так что долой телевизор!!!!!!
у нас тоже так бывает,бегает,балуется,капризничает,что делать не предложу-ничего не хочет,или согласится,все приготовим для рисования - альбм,краски,кисточку,говорит: "Ты рисуй".Ну я и рисую,и еще и рассказываю,что рисую,интересно рассказываю,про то,что она любит,дочка слушает,а потом говорит: "Але тоже так надо!", - берет кисточку и рисуем вместе!
Иногда наоборот мне не разрешает помогать: "Сама!"
А вообще сейчас любимые занятия:
1.кукла
2.набор доктора
3.догонялки "мама,ты большой кот(серый волк),я -маленькая мышка(зайчик)".Надо догнать и съесть!;)
Конфетта
06.10.2009, 23:17
+1, но видя вашу подпись :love: добавлю,заводите срочно пупса и начинайте вместе купать ,кормить и тихо вести себя когда пупсик спит ,заодно потихонечку и к малышу подготовите !
есть у нас и беби берны и всякие другие пупсы, раньше играли на ура, сейчас редко, просто расшвыривает их и все.:(
Может сказки слушать часами, прям спасение.
А телевизор выключаем, она не против. сразу просит лепить, рисовать, но при этом все мама должна делать, ее дело сторона, просто смотрит, т.е. получается. что я рисую, раскрашиваю, леплю всякое, она вообще может даже не учавствовать....это больше даже волнует.
а по телеку мы смотрим только "Спокойной ночи,малыши!":)
Конфетта
06.10.2009, 23:19
у нас тоже так бывает,бегает,балуется,капризничает,что делать не предложу-ничего не хочет,или согласится,все приготовим для рисования - альбм,краски,кисточку,говорит: "Ты рисуй".Ну я и рисую,и еще и рассказываю,что рисую,интересно рассказываю,про то,что она любит,дочка слушает,а потом говорит: "Але тоже так надо!", - берет кисточку и рисуем вместе!
Иногда наоборот мне не разрешает помогать: "Сама!"
А вообще сейчас любимые занятия:
1.кукла
2.набор доктора
3.догонялки "мама,ты большой кот(серый волк),я -маленькая мышка(зайчик)".Надо догнать и съесть!;)
догонялки моя тоже любит, но я не могу временно с ней бегать, у нас это называется "давай в адоганьки".
полностью согласна с вами
Tanchik_
07.10.2009, 00:34
ооооооооо у нас другая сторона медали, только глазки откроет давай рисовать, краски давай, но на еду отвлекаемся. Поели, рисовать,если нет то ААААААААААА обижаемся,ругаемся,да и просто орем..... Все хотим рисовать лепить, клеить,вот только цв. карандаши у нас не в почете. У меня тоже крыша съезжает, целыми днями этим заниматься и все САМА и еще раз САМА. Отвлекаю прятками(очень нра), пазлами,тематическими играми и мультами, но с трудом, главное КРАСКИ. Спасает,что есть старшая дочь.Ёе то надо привести, то отвезти на занятия ....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.