Вход

Просмотр полной версии : Как доехать до Дании и Норвегии через Финляндию без машины.

Piccolina
06.10.2009, 21:23
Привет всем :). Собираемся организовать в январе мини-тур через Финляндию в Данию и Норвегию. Машины нет. Так-что планируем своим ходом. Если кто-то уже так ездил поделитесь пожалуйста опытом. :flower::flower::flower:
Или какие-нибудь ссылки: как доехать из Дании в Норвегию и из Швеции в Данию.:flower::flower::flower:

Navigarus
06.10.2009, 23:45
Мой коллега приехал в Хельсинки, где у него померла машина. И вот что он сделал. Доплыл паромом до Стокгольма, это был Викинг, добрался до вокзала (там автобус ходит) и купил билет до Мальмё. Приехал в Мальмё, пересел на электричку и через 30 минут был в Копенгагене. Там арендовал велосипед, и поехал к друзьям. Так вот, друзья совсем не удивились, увидев их приятеля, всего мокрого у дверей дома. Это нормально, ездить на поезде из Стокгольма в Копенгаген.

Так вот, мало того, они потом сели на поезд, и поехали в Гамбург:support:
Вернулся так же. Как раз машину починили...:)

tinka1
07.10.2009, 10:26
из финляндии паромом в швецию,там паромом в Данию и оттуда паромом в Норвегию.Или второй вариант из Турку или Хельсинки паромом до Стокгольма,там поездом или автобусом до Осло,оттуда паромом до Дании.Но если укоротить маршрут ,то можно как предложил предыдущий форумчанин :-)

Navigarus
07.10.2009, 13:44
Если в Норвегию, то есть вариант - Стокгольм-Осло на автобусе или поезде, а из осло в Копенгаген каждый день ходит отличный паром в Копенгаген.

Stray Cat
07.10.2009, 19:36
А сколько по времени ехать от Стокгольма до Мальмё?

Dark Paramount
07.10.2009, 19:49
А сколько по времени ехать от Стокгольма до Мальмё?
На чём ехать то? На машине? Если на машине то часиков семь-восемь. Там около 650 км.

Piccolina
07.10.2009, 22:17
Спасибки большое за информацию буду искать инфо по паромам и автобусам.:flower::support::support:
Если у кого-нибудь есть инфо по парому из Копенгагена в Осло, буду очень благодарна :020::flower:

Navigarus
07.10.2009, 23:18
Вот сайт заказа от DFDS - паромной компании, которая обслуживает линию Осло-Копенгаген
http://www.dfdsseaways.com/copenhagen_oslo/transportation/Ferry_to_Denmark

Вот. А по ж/д, лучше всего пользоваться сайтом Дойче бан, www.db.de
Если что по Осло и Копенгагену - спрашивайте, мы там фильмы снимали для ТВ3 Москва:-), да и личные контакты есть:-))

Stray Cat
08.10.2009, 11:59
А есть вообще смысл ехать в Данию в январе на машине? Там есть что посмотреть зимой?
Хочется на новогодних праздниках поехать по маршруту Хельсинки-Стокгольм-Мальмё-Копенгаген.
И как лучше вернуться обратно? Я смотрела вариант парома Копенгаген-Осло, но говорят в Осло делать нечего..
Из Дании в Питер ничего не ходит?? :))))))